Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Здоровье » О доступности и качестве бесплатных медицинский услуг


О доступности и качестве бесплатных медицинский услуг

Сообщений 1 страница 10 из 79

1

blackfox написал(а):

Бесплатная поликлиника? Да, есть. Только попасть туда очень сложно.

А что сложного-то? Позвонить в 8 утра в регистратуру и записаться на приём? Или в порядке "электронной очереди" самой в и-нете записаться? Ничего сложного. Можно на дом врача вызвать - сразу же приедет...

0

2

Ляляля написал(а):

А что сложного-то? Позвонить в 8 утра в регистратуру и записаться на приём? Или в порядке "электронной очереди" самой в и-нете записаться? Ничего сложного. Можно на дом врача вызвать - сразу же приедет...

Вы не поверите, но не везде есть электронная очередь. В теории она есть, но на практике не действует. Я в прошлом году хотела сходить к эндокринологу, не было талонов. Вот совсем. очередь для них занимали с 7 утра. Я уже молчу о хирурге.  новые микрорайоны до сих пор без поликлиник, их приписывают к другим районом, соответственно творится тот еще ад. Врач на дом придет только при показаниях. И то не факт, участок большой.

0

3

Ляляля написал(а):

А что сложного-то? Позвонить в 8 утра в регистратуру и записаться на приём? Или в порядке "электронной очереди" самой в и-нете записаться? Ничего сложного. Можно на дом врача вызвать - сразу же приедет...

Вот так просто? Дудки. Я сам уже довольно давно "забил" на условно бесплатную медицину. А мама недавно позвонила и рассказывала о своей попытке попасть бесплатно по полису к врачу. Пришла с полседьмого - заранее чтобы очередь только за талончиками на приём занять. Когда их стали раздавать - ПЯТЬ штук выдали и всё! Больше нет! И это на день приёма. А в очереди было тринадцать человек. Но это цветочки. Потом ещё кое-что было. Но расписывать долго, да и тема не та. Скажу лишь, что по результатам рассказа мне хотелось ругаться матом и убивать одновременно. Кончилось всё тем, что я уговорил таки маму обратиться в частный медцентр, оплатив ей туда визит.
Так что далеко не всё так радужно. И не везде по стране. Ой, не везде...

Отредактировано Злобный Фей (20 июня, 2014г. 11:25:40)

0

4

Злобный Фей написал(а):

Вот так просто? Дудки.

У нас так! Приезжайте к нам лечиться!))))) В 8 утра звонишь в полудрёме и берёшь талон на сколько есть. Или по и-нету заказываешь, вообще на когда хочешь. Вот с томографией и УЗИ придётся подождать недельки две - очередь...  http://s.rimg.info/f325950a4c405129073ea4913b1e50dc.gif

0

5

Ляляля написал(а):

У нас так! Приезжайте к нам лечиться!))))) В 8 утра звонишь в полудрёме и берёшь талон на сколько есть. Или по и-нету заказываешь, вообще на когда хочешь. Вот с томографией и УЗИ придётся подождать недельки две - очередь...

Хорошо Вы там живете)))
У нас надо с 6 утра занять очередь, чтобы получить талон на сегодня, причем если талон, допустим, на 15:00, это вовсе не значит, что можно придти в 14:55 и попасть в 15:00 ко врачу. Это значит, что надо придти не позже 12 к кабинету, занять очередь, и если повезет, то попасть ко врачу в свои законные 15, а если не очень повезет, до просидеть там до конца приема врача и чуть ли не с боем прорваться-таки ко врачу именно в этот день. Попасть к специалисту без направления терапевта? Фигушки. Сначала не меньше одного рабочего дня убить на посещение терапевта, потом еще рабочий день - на посещение специалиста (если повезет и терапевт не назначит сначала 40 обследований ДО выдачи направления к нужному специалисту), потом еще рабочий день - на прохождение необходимого обследования. Короче, если приболел, то работать некогда, нужно неделю ходить по врачам. Так что платную медицину люблю всей душой хотя бы за простоту в использовании - записан на 15:00, значит, можешь приехать в 14:55 и быть уверен, что в 15:30 выйдешь от врача. Да и дозвониться можно с первого раза, а не как будто в Смольный.

+1

6

Evangelista написал(а):

Попасть к специалисту без направления терапевта? Фигушки. Сначала не меньше одного рабочего дня убить на посещение терапевта, потом еще рабочий день - на посещение специалиста (если повезет и терапевт не назначит сначала 40 обследований ДО выдачи направления к нужному специалисту), потом еще рабочий день - на прохождение необходимого обследования.

Бог мой, да я в Раю живу, оказывается! А нафиг, скажем, терапевт, чтобы записаться, скажем к ЛОРу?... И почему так долго ждать, и очередей много? Так много народа на участке данной клиники?
Я в платные только в случаях сильной спешки иду: моя "пятиминутная" вполне устраивает.

0

7

Перенесено из темы: "События в Украине".

0

8

У нас сейчас поставили в поликлиниках терминалы-"скворечники", и к любому профильному спецу можно спокойно взять талон.
Единственная проблема - вездесущие бабки, которые сами создают очередь. Сейчас объясню, как это происходит.
Приходит такая бабуся в 8 утра в поликлинику, с помощью дежурной берет талон на прием к окулисту, скажем, на 11 утра. Идти домой ей влом, поэтому она идет к кабинету офтальмолога, занимает живую очередь и орет дуром "Я сейчас иду, вы не видите, что тут очередь!!!! Сейчас моя очередь!" - умалчивая, что на самом деле у нее талон на 11, а не на 8:30.
   Самое интересное, что народ (в основном мужчины и молодежь) ведутся на провокации этих безумно наглых бабок, и, держа в руках талон на 9:15, в итоге заходят к врачу в час дня, в последней стадии озверевания.
    Если я с талоном подхожу к кабинету и слышу от очередной хитроумной бабки "занимайте очередь, тут все с талонами", я громко интересуюсь, у кого талон со временем на 15 минут раньше моего, и объявляю, что пойду либо за этим человеком, либо - если он стесняется и зачем-то занял очередь, взявши талон - пойду ровно по своему времени.

  Единственная проблема у нас - всякие УЗИ, МРТ, снимки сосудов и прочая машинная диагностика. Талоны на прием - минимум две недели ожидания. Смысл диагностики, естественно, теряется - за это время уже "либо ишак сдохнет, либо эмир помрет". Поэтому приходится раскошеливаться на платное УЗИ, если хочешь получить результат побыстрее.
   
   Что касается больниц и госпиталей - ТТТ, прямо разительные перемены. Во-первых, всё есть (раньше покупали всё сами, вплоть до медицинских перчаток и шприцов. И само собой, весь набор нужных лекарств). Во-вторых, оборудовали больнички новой техникой, и практически все городские стационары отремонтировали (конечно, не евроремонты, но хотя бы чистенько и аккуратно).     
Отца прошлым летом госпитализировали, мы по старой привычке взяли врача за грудки "какие лекарства, мы все купимесличто!", так врач от нас как от чумных убежал, мы даже удивились.  8-)  Видимо, их за приносимые родственниками лекарства ругают.   
   Но, конечно, от благодарностей ни врачи, ни медсестры не отказываются, скорее наоборот. Причем все желают получать деньгами, а тортики-цветочки-бутылочки разве что в ведро при тебе не выкидывают.   8-)

0

9

Отчиму пару лет назад, после операции на сердце, нужно было сделать УЗИ. Когда он пришел в поликлинику, ему сказали что - то вроде "Ну конечно, мы вас на УЗИ запишем, только у нас аппарат списали, а на новый денег нет. В другую поликлинику не отправим, потому что там свои очереди." В общем, предложили пойти в платный центр, именно в тот, в который они сказали, из другого якобы результат не примут. Ценник на услугу был в полтора раза больше, чем в других центрах.

0

10

Ляляля написал(а):

А нафиг, скажем, терапевт, чтобы записаться, скажем к ЛОРу?...

Потому что только терапевт может решить, что Вам именно к ЛОРу. Помню, как меня при жалобах на постоянную заложенность терапевт к гинекологу отправил со словами "а вдруг у Вас там инфекция, инфекция всегда снизу вверх поднимается!"

В последние 5 лет в бесплатных поликлиниках не была, может, там и изменилось что, но судя по рассказам матери - все как всегда.

Ляляля написал(а):

И почему так долго ждать, и очередей много? Так много народа на участке данной клиники?

Во-первых, очень много бабулек, которые реально в поликлинике досуг проводят. И сидят они у врачей по часу, про все на свете рассказывают со времен своего рождения.
Во-вторых, врачей раз-два и обчелся. Дви хирурга посменно, два лора посменно и т.д., т.е. в течение дня принимает только 1 специалист. В платной, куда я хожу, даже аллергологов за смену минимум двое ведут прием, пульмонолог, правда, только один на смену, и лаборант, который ФВД делает. Но опять же - все строго по времени, не может быть ситуации, когда кто-то сидит у врача час вместо положенных ему 20 минут, если ничего супер-экстренного, конечно.

ScF написал(а):

И записаться можно было не на месяц вперёд, а на один-два дня, что мне вполне приемлемо.

Насколько я помню, у нас на будущее в принципе записаться нельзя, талон надо брать строго день в день, не успел - приходи в другой день сначала за талоном, а потом ко врачу. Хотя может что путаю, но почему-то именно так запомнилось.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Здоровье » О доступности и качестве бесплатных медицинский услуг