Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Здоровье » О доступности и качестве бесплатных медицинский услуг


О доступности и качестве бесплатных медицинский услуг

Сообщений 11 страница 20 из 79

11

Господа присяжные, можно я все-таки вылезу со своим замечанием? :D За бесплатную медицину ничего не скажу - здоровье не позволяет ей пользоваться, платная грустна, но уже немножко ближе к Габону. И, кстати, если кто не знал, наши граждане имеют полное право бесплатно лечиться за рубежом, если тамошних технологий лечения у нас отсутствует. Да, товарищи. С 1 июня Минздрав оплатит все по контракту. Говорят, почти двести лямов уже освоили. Готова скинуться на памятник пациенту, который совершит сей подвиг. Это же какие люди  - из них гвозди делать!
А замечание мое касаемо мифа д-ра Геббельса о бесплатности, хех, медицины нашей. Итак, каждый работодатель, платящий белую зп (а поверьте, такие еще есть, и размеры облагаемой зп ввергают в шок),  платит в среднем 30% на налоги. Если при этом идейный работодатель еще и умудряется что-то производить, то затраты на оплату труда включены в себестоимость. А мы, тунеядцы, производимое покупаем. Оплачиваем свою же бесплатную медицину. Если при этом учесть, сколько бабла "выкинуто в пропасть" при перетасовке кбк, переменованию налогов во взносы, и наоборот, включая невезучий наш пенсионный фонд, клиника Ихилов уже оплачена каждым лет на двадцать вперед.

0

12

хенгэёкай написал(а):

С 1 июня Минздрав оплатит все по контракту.

Мне кажется, хрена с два ты без взятки, равной чуть ли не оплате самого лечения за бургом, этому Минздраву докажешь, что данный вид лечения не доступен в РФ. Будут бить себя пяткой в грудь и орать, что у нас все еще лучше, не хрен за бугор ехать.

хенгэёкай написал(а):

платит в среднем 30% на налоги

А они разве на поддержание гос.медицины идут? Я всегда думала, что часть в пенсионный фонд, а другая часть - на оплату по больничным листам и декретным выплатам по уходу за ребенком. А медицина и прочее - из НДФЛ.

0

13

Evangelista написал(а):

Мне кажется, хрена с два ты без взятки, равной чуть ли не оплате самого лечения за бургом, этому Минздраву докажешь, что данный вид лечения не доступен в РФ. Будут бить себя пяткой в грудь и орать, что у нас все еще лучше, не хрен за бугор ехать.

Я даже теоретически не могу себе представить, как можно что-то доказать, включая необходимость лечения).

Evangelista написал(а):

А медицина и прочее - из НДФЛ.

НДФЛ - тупо в "пропасть", и его платит сам работник. А вот с 30% кусочек -в пенсионный (в ту же пропасть),кусочек-ФСС (не жалко, ибо больничные за их счет оплачиваются), и кусочек - в медицину. А медициной рулит тот же пенсионный фонд, который тупо в пропасть. :D

0

14

Ляляля написал(а):

У нас так! Приезжайте к нам лечиться!))))) В 8 утра звонишь в полудрёме и берёшь талон на сколько есть. Или по и-нету заказываешь, вообще на когда хочешь. Вот с томографией и УЗИ придётся подождать недельки две - очередь...

Заявлюсь специально, чтобы сходить в государственную поликлинику! :crazyfun:

+1

15

ScF написал(а):

Поэтому да, условно-бесплатная, но раньше всё было куда хуже, да и врачи менее задёрганые по субъективному мнению. Раньше - это лет 7 назад.

Я в госбольницах не бывал уже лет десять (добровольно не бывал - по скорой-то привозили в ту, которая дежурная). Кроме стоматологии. Но там, впрочем, в "хозрасчётном" отделении. Поскольку врач, у которой я зубы лечил всё время с конца 90-ых, перешла в платное отделение.

Отредактировано Злобный Фей (21 июня, 2014г. 04:10:41)

0

16

Злобный Фей
хотите посмеяться? http://news.ngs.ru/more/1868201/

0

17

Мне уже не смешно. Я второй год хожу в частную поликлинику...
Зато хороший стимул не запускать здоровье: потом будет дороже лечить.

0

18

Альтея
я тоже. но это далеко не всем по карману. я в студенчестве себе такого позволить не могла, даже когда подрабатывала.

0

19

Альтея написал(а):

Мне уже не смешно. Я второй год хожу в частную поликлинику...Зато хороший стимул не запускать здоровье: потом будет дороже лечить.

Мне нравится Ваш оптимизм!)))))
Мля, я фрилансер - не устроена официально на работу. 3 или сколько там тысяч - вроде и немного, но вот ни с того-ни с сего их взять, выложить, отдать... Да я лучше креветок с пивом лишний раз куплю!
У меня рядом с домом одна из лучших поликлиник в городе (бесплатная). И врачи там хорошие, и анализы можно многие бесплатно сдать. ЭКГ, МРТ, эхо-какая-то хрень, УЗИ, (но только кроме всего, что по женской части); молчу про кровь-мочу, мазки и прочее - вообще без вопросов и на следующий же день. Каждый год стараюсь проходить обследование.
Онко-маркеры - платно. Аллергия - платно. Тест на отцовство - платно. Это только в медцентрах делают.
Так что полис мне по-любому нужен.....

0

20

Ольга признала, что экстренно, например в скорую помощь, обращаться ей приходится, поэтому она будет вынуждена приобрести полис

Не поняла, эксренная помощь же по-любому бесплатно, зачем ей полис?
Есть подозрение, что с этим законом мат.состояние новосибирской медицины не поправится, сомневаюсь, что после этого кто-то, кроме насквозь больных и безработных или стариков будет к ним ходить вообще.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Здоровье » О доступности и качестве бесплатных медицинский услуг