Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Здоровье » ЗОЖ и все-все-все


ЗОЖ и все-все-все

Сообщений 1 страница 10 из 170

1

Открываю обещанную тему про ЗОЖ, правильное питание, похудение, избавление от ночного и дневного дожора, уменьшение отечности как побочные фифекты правильного питания, отказ от курения и алкоголя и все-все-все, имеющее отношение к ЗОЖ.
Присоединяйтесь, предлагайте свое, поправляйте, если я где-то в чем-то не права.
Предлагайте свои рецепты, делитесь секретами приготовления вкусного и полезного.  :)

Модераторы, пожалуйста, отредактируйте название темы, я сама не справилась. Замените на ЗОЖ и все-все-все. Спасибо заранее, пардон за беспокойство.

Отредактировано Мудрый Каа (31 мая, 2014г. 23:25:31)

0

2

Скопирую сюда письмо на е-мейл приятельнице.

+

про диету
Приветик! Как обещала, про диету.
Не знаю, правильно ли назвать это диетой. Скорее это изменение питания, с приближением к правильному питанию. Направлено на способность организма к саморегуляции, самооздоровлению и самовосстановлению. То есть ты только задашь направление и будешь поддерживать его с помощью полезных сочетаний продуктов и исключения вредных. Уйдет отечность, улучшится цвет лица, уйдет лишний вес и лишние сантиметры уйдут, - все это будет приятным побочным эффектом. Замануха, согласись. И жертвы на мой взгляд небольшие.
Хочу сказать сразу, что на молниеносный результат не стоит рассчитывать. Вес уйдет сам, постепенно и ненапряжно, за счет жира и воды в жировой ткани.
Диета основана не на лишении себя всяческих ништяков, а на исключении несочетаемых продуктов. То есть ты можешь есть все или почти все, что ела раньше, но отказаться от некоторых комбинаций стоит.
1. Временно отказаться от первых блюд, но пить больше воды. Объясню, для чего. Лишний жирок как губка впитывает воду, она лишняя тоже. Организму лишняя жидкость ни к чему, возрастает нагрузка на ССС, почки. Воду надо постепенно вывести. Парадокс, - но факт остается фактом, воду гонит вода. Пей по стакану воды перед едой, минут за 15 до еды. Так и съедаешь меньше, кстати. Молиться перед этим не обязательно :D
2. Уменьшай количество соли. Можешь постепенно, сначала на треть, - это почти не ощутишь, потом до половины того кол-ва, которое съедаешь ежедневно. А потом возьми и уже от этого кол-ва откинь половину, - вот та соль, которой тебе хватит. Соль способствует задерживанию лишней жидкости, это отеки и нагрузка на все системы организма. Постарайся не употреблять и острые приправы, замени их пряными.
3. Про полуфабрикаты забудь. Это матюк. Маянезик - страшный матюк. Его можно употреблять только по особым случаям и в аптекарских дозах. Колбаса и фастфуд, - ну так даже я не матерюсь.
4. Нам рекомендовали отказаться на 2 недели от чая-кофе. Муж отказался, я - нет, это выше моих сил, я на чае сижу давно и прочно. Кофе не пей, а от чая можешь не отказываться.
5. Не смешивать животные и растительные жиры в одной порции еды. То есть если хочешь есть курицу ( или свинью) , то ты ее не жаришь на масле, обмазав маянезиком, а снимаешь с птички кожу, птичку варишь или готовишь в пароварке (вещь!!! моя рекомендует), можно в духовке. Ешь ее с овощами, желательно на парУ. Нет пароварки, - не беда. Кидаешь варить курицу, на кастрюлю надеваешь дуршлаг, в него кидаешь ту же замороженную цветную капусту и накрываешь крышкой. Можешь съесть мясо и с сырыми овощами, но если сделаешь салат, то не мажь его растительным маслом, маянезиком тем более, а вот сметану тебе никто не запрещает. А можно просто порезать свежие огурцы и съесть мясо с ними и с черным хлебом, желательно с отрубями.
6. А вот рыбу можно есть и жареную в масле, и с салатом из свежих овощей с добавлением масла. Млжно есть и постную, и жирную рыбу.
7. Картошку, рис и макароны пока ограничь до минимума, если уж совсем не получается от них отказаться. А вот гречку можно есть и с мясом, и с рыбой, и с грибами (сегодня делала, вкуснота).
8. Полезны и рекомендованы бобовые. Могу порекомендовать тебе чечевицу. Я варила цельную зеленую. Готовая на вид - как кошачий корм, на вкус как вареная фасоль, но понежнее, у фасоли кожура грубее, и фасоль надо мочить перед варкой, а чечевица и немоченая варится хорошо. Ешь ее с обжаренными на растительном масле морковкой-луком-томатом. С мясом или рыбой нежелательно, двойной белок даст допнагрузку на почки.
9. Молочные продукты. Тут тонкости. Творог можно нежирный, можно в него добавить фрукты. Йогурты магазинные нельзя, но можно домашние. Кефир нежирный можно. Молоко исключить. Сметану можно добавлять в овощные салаты. (Ну это если ты ешь молочное. Я не ем, меня с молочного сразу в стороны прет, да и ненавижу я все молочное, кроме сыра.)
10. Ты не должна испытывать чувство голода. Ешь понемножку, но часто. Перекусывай между основными приемами пищи. В качестве перекуса яблочко-грушка и горсть орешков. От одного яблочка ты через полчаса будешь голодная как дворовый Шарик и будешь готова сожрать пол-кулинарии. Поэтому придави яблочко горсткой орешков или семечек (в "Европе" уже чищеные семки около ста рублей за кило, лоток-подложка стоит около 30р)
11. Овощи типа цветной капусты, брокколи, стручковой фасоли приветствуются, смешивай, добавляй морковку. Готовь в качестве и гарнира, и самостоятельного блюда. (Купить тебе ближе всего в семейном Магните на пересечении Хрущева и Бойцов, мы там же на неделю затариваемся)

Вот основные пункты. Есть вопросы - задавай, я может упустила чего.

Пардон, забыла, - от алкоголя (любого) на эти 2 недели откажись, иначе фифекта не будет, чудо не произойдет.

0

3

В последнее время Светлана Бронникова (популярный автор психологии переедания) продвигает интуитивное питание.

0

4

blackfox, не слышала про такую, надобно гуглить.

Как избавляться от ночного и дневного дожора. Это не голод, это аппетит.
Я отказалась от острых приправ, соков (любых), сильно ограничила соль. Если уж очень охота есть, пью очень горячий зеленый чай. Можно перебить аппетит кусочком черного шоколада, если кто любитель. Я не любитель, мне он невкусный.
И где-то подсмотренное (или подслушанное) много лет назад. Недолго (сек 20), но сильно надавливать подушечкой среднего пальца на точку между верхней губой и носом,

см. сюда

это не автопротрет и не авангардный портрет Гитлера. Не ржать! И вообще не стрелйте в художника, он рисует как умеет. Умеет хреновенько.

тык

http://sa.uploads.ru/t/dTaZl.png

Я не знаю, как оно работает, может, на самовнушении, но работает.

Отредактировано Мудрый Каа (26 мая, 2014г. 21:39:05)

0

5

Мудрый Каа написал(а):

Вот основные пункты. Есть вопросы - задавай, я может упустила чего.

Все красиво... на бумаге))) а в реальности моя с этим не справляется. Некоторые вещи для меня несъедобны. Наверное, если давиться и жрать/пить через "не могу", буду так питаться, но на фиг так жить вообще? Аналогично насчет пресной преимущественно вареной и паровой пищи. Пресное не люблю от слова совсем. Люблю много ярких сильных вкусов, разных, лишь бы сильных. Вареное и паровое ем, но постоянно его есть не могу, душа просит жареного, жирного, вредного. И всякие "уловки" в духе - "душа просит гамбургера? Съешь листик салата, перебьешь себе аппетит и переживешь без гамбургера" - это не мой случай. Если я просто голодная, то подойдет и салатный лист, да. Но если у меня ПМС или менструация (в этом случае у меня жор "плавающий", то до накрывает, то во время), то у меня как у беременной - за кусок мяса или за пачку чипсов или за банан или за шоколадку (нужное подчеркнуть в данный конкретный момент) я удавлю и удавлюсь сама. Могу сожрать хоть тарелку низкокаллорийного чего-нибудь там, но пока не сожру именно то, что хочу, буду думать о жратве постоянно.
А бывает еще, когда просто хочется жрать. Тоже на фоне месячных. Вот поставь передо мной тазик с оливье или с нарезанной капустой - мне будет по фигу, я сожру и то, и другое, и еще добавки попрошу. В итоге даже малокаллорийным умудряюсь нажраться от пуза, что не особо полезно попе и талии.
Я пыталась сидеть на диетах, и пить, и есть по часам, и не пить, и не есть, и не смотреть на еду - дохлый фокус, я срываюсь максимум через месяц, как бы мягко ни пыталась переходить на диетическое питание. Короче, я смирилась с тем, что веса своей мечты я достигну только если опять перееду к свекрови  :D поэтому стараюсь просто не разжираться и не выходить за верхнюю мою персональную планку.

0

6

Evangelista, несъедобное лично для Вас можно заменить тем, что Вы едите.
У меня первые дни была ломка. А потом я настолько втянулась, что уже не хочу ничего того, что раньше ела с удовольствием, рыча и трясясь. Крылья в каком-то там хитровыдуманном маринаде с сырным соусом, например. Раньше готова была отдать душу за них, от случая к случаю объедалась ими. В субботу съела 2 штуки, второе доедала через не хочу, и я реально обожралась этими двумя крыльями, и они мне легли камнем.
Захотела сосисок. Сварила по привычке 4 штуки, - порция "отведи душу". Одну съела легко, вторую из жадности, она явно была лишняя, мне после нее было плохо, как после новогоднего обжиралова.
Ну если не получается вообще, то просто попробуйте в период ПМС и первых двух дней менструации есть поменьше соли-сахара-кофе-жирного-копченого, это поможет от отечности избавиться хотя бы частично, если Вам отечность мешает, как мне. Я из-за отечности собственно и купилась на эту систему, в ПМС-период пухну страшно. Мне 2 недели нежесткой диеты помогли ощутимо, и бросать не хочу, мне нравится то, как я стала себя чувствовать.

Короче, я смирилась с тем, что веса своей мечты я достигну только если опять перееду к свекрови  :D

не-не, оно того не стоит!

Отредактировано Мудрый Каа (26 мая, 2014г. 23:04:20)

0

7

А базовый уровень метаболизма кто-нибудь перед диетой считает? Это надо.
Итак:

1. Женский Основной Уровень Метаболизма = 655 + (9,6 x вес в кг.) + (1,8 x рос в см.) – (4,7 x возраст в годах)

2. Корректировка на активность - коэффициенты:
Низкая (сидячий образ жизни) – 1,20
Малая (1-3 раза в неделю легкие тренировки) – 1,38
Средняя (1-5 раза в неделю умеренные тренировки) – 1,55
Высокая (5-7 раза в неделю интенсивные тренировки) – 1,73

3. Минус 500 ккал и получается калораж для стабильного похудения.

4. Диапазон калорий, чтобы можно было свободнее питаться.
Калории Для Похудения - 250 = Нижний Предел Диапазона
Калории Для Похудения + 100 = Верхний Предел Диапазона

По поводу отеков. Отеков бывает три вида - почечные, сосудистые и сердечные. При последних не помогает даже мочегонное, но тут я думаю народа с таким диагнозом нет.
Сосудистые отеки хорошо регулируются во-первых венопротекторами, да-да именно, троксевазин и иже с ним, плюс магний и калий в диете. Почечные отеки убираются изменением потребления соленого-острого-сладкого и воды.
Мочегонное не советую никому, но если в жару совсем печаль, то заваривайте хвощ. Оно полезнее.

0

8

Мудрый Каа написал(а):

несъедобное лично для Вас можно заменить тем, что Вы едите.

Я заменяла, но особо эффекта не увидела. Например, вместо чистой воды пила зеленый чай. Йогурты ела сладкие (не могу несладкую кисломолочку есть, тошнит от одного запаха), но самые нежирные. Вместо конфет и шоколада -сухофрукты, причем строго лимитировано (5-6 ягод в день), никакой картошки, мучного, минимум жареного, супы тоже максимально исключала. Держалась так где-то месяц, за это время сбросила килограмма полтора, а потом крышу сорвало, стало плевать на все жирные жопы на свете, стала лопать как обычно. Вес то возвращался, то уходил. Вот сейчас вроде аппетит ушел практически совсем, раньше на работе постоянно что-то жевала, сейчас могу обойтись одним обедом и бананом на полдник, но не худею при этом (на обед не обжираюсь). Я не представляю, сколько мне надо насиловать себя на диете, чтобы это стало моим образом жизни. Мне кажется, бесконечно долго. Я все равно люблю всякое вредное, жирное, жареное и с большим количеством специй. И все равно каждый поход в магазин для меня, когда я на диете, это пытка. Хочется и чипсов, и пиццы, и конфет, и колбасы.
Кроме того, я обожаю фрукты. Особенно летом. Не давайте мне мяса, кормите только фруктами - я буду рада. Но это тоже вовсе не диетично. Полезнее для здоровья (если диабета нет, конечно), чем есть булки и шоколадки, но и разу не способствует похуданию.

Мудрый Каа написал(а):

если Вам отечность мешает

Обычно нет. Редко когда замечаю отеки ступней. Икры отекают постоянно, из-за сидячего образа жизни, утром все ок, а к концу рабочего дня еле могу застегнуть сапоги, хотя внешне не заметно отека. А вот ступни пару раз в жизни отекали, испугалась тогда страшно, побежала мочегонные травки пить (без фанатизма, конечно, пара дней и хватит).

Отредактировано Evangelista (26 мая, 2014г. 23:31:58)

0

9

Esme Weatherwax написал(а):

А базовый уровень метаболизма кто-нибудь перед диетой считает?

Я что-то другое считала, не помню уже что и как нашла. По каллорийности тоже пыталась питаться, но опять же - пять дней ем паровые котлеты с салатом, а в выходные лопаю жареную картошку с хлебом (фигурально выражаясь). Особенно зимой, когда целые выходные дома, где от безделья постоянно хочется чего-нибудь схомячить. Зимние виды активности не для меня, я зимой окукливаюсь и превращаюсь в нервное злобное существо, если меня пытаются отлепить от дивана и вытащить лишний раз на улицу.

0

10

Evangelista, все равно худеется. Проверено.
Я катастрофически не умею правильно питаться и посему только границы калорийности меня и останавливают. Иначе превращусь в медузу.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Здоровье » ЗОЖ и все-все-все