Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Здоровье » Как бросить курить?


Как бросить курить?

Сообщений 11 страница 20 из 80

11

Сама не курю (балуюсь кальяном иногда, раз в неделю-две), но МЧ очень много курит, реально МНОГО. Не для удоволствия и общения, а ради никотина: может по пути на остановку вытянуть сигарету тремя затяжками. Перед каждым важным делом обязательно идет перекур. У него уже сейчас, в 25 лет, дыхание 20 раз в минуту в состоянии покоя и ужасные зубы.
Как убедить его бросить курить? Вообще не представляю.

0

12

Lucretia написал(а):

У меня такое было только от курения не в затяг и от пахитосок с ментолом. Пробовала бросать курить, но мозги отказываются соображать, начинается аналог ПМС, и почему-то появляются прыщи на лбу. Коллега тут сказал, что, мол, Люська, кирдык тебе - никотин конкретно стал частью обменного процесса.

От ментола там особые, "прохладные" ощущения. Они проходят, когда на обычные сигареты переходишь. А вот эта фигня перманентно мучает. Реально боюсь, что болячка какая-то. Пугает, что дедушка от рака гортани умер...

0

13

Ляляля написал(а):

Ну вот не согласна я! Для снятия стресса - самое оно. И физическое ощущение расслабления, и мелкая моторика (тоже успокаивает), и с кем-нибудь расслабленно поговорить можно (психологический фактор).


  Я уже не помню дословно доводы, примеры и доказательства (все-таки давно читала)))), но у Карра очень подробно и буквально на пальцах разъясняется, что сигарета снимает стресс точно также, как и кружка воды, выпитая мелкими глотками. Т.е. важен сам факт, что человек временно сменил обстановку, отвлекся на другие действия и посидел спокойно. А сигарета - это просто вредное дополнение. И наоборот больше способствует стрессу.

Ляляля написал(а):

Тогда уж надо и алкоголь туда же приписывать надо. А что? Для организма необязателен, тем более, за распитие на рабочем месте уволить могут, а за курение нет...


   Хе-хе))))  Ну, рюмка алкоголя - это как сигареты, которые курит Еvangelista - редко и за компанию. А вот если каждый день по бутылке употреблять - это совсем другое дело.

Ляляля написал(а):

У меня друг эту книгу прочитал, где-то пол года потом не курил. А затем снова начал. На девчонку знакомую вообще не подействовало. Всё-таки боюсь, что какой-то там "намозгвоздействующий" приём.


   Есть такое дело. Многие не дочитывают до конца, есть скептики, которым эта книга не помогла, у меня муж два раза ее читал, все бесполезно, бросал по методу силы воли и раскабанел в итоге  ("заедал" отсутствующие сигареты). Кстати вот еще огромный плюс методики Карра - вес не растет, так как нет необходимости заменять сигареты едой.
   Если статистику посмотреть, то где-то 60% курильщиков, прочитавших книгу до конца, бросили курить.
Даже если в ней есть какой-то "прием", лично мне он принес только пользу. Я очень хотела бросить курить, все перепробовала - но силы воли не хватало, пластырь - фигня полная, а никотиновые таблетки буэ полное и бесполезное. книжка Карра меня спасла.

Ляляля написал(а):

А на счёт физических ощущений как? Нет ощущения "обожжённости" изнутри?


   У меня такое ощущение было при очень глубокой затяжке или слишком крепкого табака. Если вы курите от случая к случаю, возможно, просто так на первые сигареты слизистая горла реагирует...но сложно судить, тут все индивидуально очень.

0

14

Evangelista написал(а):

ну будет муж в дружеском кругу сосать эту свою трубку раз в месяц, ну пусть. Но страх того, что это перейдет в зависимость все-таки велик...


   Раз в месяц нестрашно, конечно. Даже, думаю и раз в неделю - тоже ерунда. Но все начинается с малого...я в студенчестве сначала одну сигаретку выкуривала за компанию, потом вторую, а потом опомнилась - зачем я пачку сигарет покупаю? а уже всё....втянулась. И курила не за компанию, а потому что надо.  8-)
  Поэтому я бы не рисковала
на табак подсесть раз плюнуть, у большинства все-таки зависимость вырабатывается быстро.

0

15

ScF написал(а):

Имхо, никак. Но и притворяться, что на это пофиг, тоже не стоит. Пусть видит что приносит дискомфорт и вызывает неодобрение и т.д. Тогда может сам захочет.


  ППКС
должен дойти своим умом и желанием.

+1

16

А меня моё курение не тяготит нисколько. По поводу "вредности" - ну так жить вообще вредно, от этого умирают. Вонь табачная... я курю высунувись по пояс в окно, зажёвываю жвачкой.При необходимости могу вытерпеть без сигареты полдня и больше.
Муж не курит, кстати, и никогда за 20 лет не имел претензий, что, мол, табаком прёт. По части дыхания - вся жизнь на пешкарусе, может, ещё и это влияет, нет ни одышки, ни кашля.
Карра читала. Видимо, я из разряда "невнушаемых".
Жизнь и так слишком коротка, стоит ли своими руками лишать себя удовольствий? Зачем? Кому мешает моя сигарета? Если человек пьющий действительно способен превратить жизнь своей семьи в триллер, то человек курящий рискует разве что собственным здоровьем. Байкам про пассивное курение, уж простите, не верю, страшилкам про вредные и ужасные канцерогены - тоже. Мы, в конце концов, живём в условиях больших городов, с загазованным воздухом, выхлопами автомобилей, чадом предприятий.
Пусть сперва законом переведут все а/м на газ, может, тогда я и к запрету на курение в общественных местах отнесусь с пониманием.

0

17

Крокозябра, одно дело, когда курящий никому не мешает - в курящем зале кафе или в укромном местечке на улице, или дома курит - в окошко или на балконе; и совсем другое - когда идешь по улице, а впереди тебя идет какой-нибудь товарищ и на ходу смолит. И все облако дыма - на идущих сзади.
Еще очень "нравится", когда в подъезд выходят курить или в лифте (в лифте вообще газовая камера получается)

  Я сама экс-курильщик, и помню, что старалась процесс курения превратить в маленькое удовольствие - встать спокойно, чтобы никому не мешать и не ловить косых взглядов, и никогда не затягивалась на ходу или тем паче в лифте.
   А по большому счету, если курение в радость и никому не мешает, то зачем организм насиловать принудительным бросанием?
   Я принялась за книжку Карра потому, что моя пачка крепких ЛМ в день как-то стала напрягать и даже пугать.

0

18

Ляляля написал(а):

Коль скоро зашла речь про тему здоровье, расскажите, кто  курит и кто как бросил курить!!!!!!!!!!!!!!!

просто взяла и бросила :) 7 лет назад. правда, это произошло с энной попытки, до нее я несколько раз "завязывала" и "развязывала" в течение нескольких лет.
Мотивация?
1) подорожали сигареты, я посчитала, во что мне обходится вредная привычка, и моя внутренняя жаба яростно заквакала, мол, квааааатитнааааакуй!
2) состояние здоровья, - стало побаливать сердечко, появилась одышка (раньше я кроссы по 3 км бегала с парнями наравне и не задыхалась, они падали, а я могла бежать еще), стала интересно неметь левая рука: от нижнего угла лопатки тянет в подмышку, от нее вниз по внутренней поверхности до локтя, от локтя переходит на внешнюю поверхность к кисти, дальше на 3 пальца - средний, безымянный и мизинец по возрастанию степени онемения. Два пальца нормальные, три - синюшные, холодные и ни хрена почти не чувствуют. Вот тут-то я лихо очканула, скажу честно.
3) я стала осознавать свою зависимость от никотина, отдала себе отчет в том, что я зависима, хотя раньше колотила себя пяткою в грудь, что я балуюсь и могу в любой момент бросить, просто щас бросать не хочу. Мне не хотелось больше быть зависимой от того, от чего я могу не зависеть.
Совокупность этих 3х составляющих мне помогли бросить резко и без предисловий. Решающим фактором, пожалуй, был п.3, второй не менее важный, но все же вспомогательный, а первый на почетном третьем месте. Просто бросила, и рада безмерно.

Препараты не пила, пластыри не клеила, эл.сигареты не использовала, спецлитературу не читала.

Отредактировано Мудрый Каа (21 мая, 2014г. 23:55:50)

0

19

Мудрый Каа, большинство успешных историй именно так и начинаются: взял - и бросил. Прогресс прогрессом, но сила воли и правильная мотивация остаются лучшим способом бросить курить!

+1

20

Альтея, скажу сразу, - успешность всегда относительная.
То есть бывших курильщиков не бывает, как и бывших алкоголиков-наркоманов и прочих людей с какими-либо зависимостями. Есть устойчивая ремиссия. Уж на сколько ее мне хватит, на несколько лет или до конца жизни, - моя не знай.
Сейчас я не курю, мне нравится мой безникотиновый образ жизни. Муж тоже не курит, но он и не начинал, в отличие от меня. А теперь мы и от алкоголя отказались уже более чем полгода назад, и жизнь без алкоголя нам нравится все больше.
Хотим теперь перейти на здоровое питание и ЗОЖ, начало положено, но об этом не сегодня и не здесь  :)

Отредактировано Мудрый Каа (21 мая, 2014г. 23:52:43)

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Здоровье » Как бросить курить?