Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Дом и уют » Столешницы и мойки из натурального и искусственного камня


Столешницы и мойки из натурального и искусственного камня

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

Есть мысль заменить имеющиеся столешницы на столешницы из искусственного литого камня, с каменной же мойкой. Кто пользуется такими? Как они в эксплуатации? Мне что-то кажется, что на них и дышать-то страшно  :D
Напишите, пожалуйста, об особенностях ухода.

0

2

Столешницы у меня из ДСП и пластика, самые бюджетные. Каменные не нравятся чисто внешне, слишком уж пафосные, ну про цену на них молчу вообще. Из рассказов знакомых - однажды семья знакомых моего мужа уронила на нее что-то тяжелое и выбила из нее солидный кусок на видом месте. Вообще это главный минус - на камне появляются не царапины, а сразу выбоины. У нас раковина черная, я очень долго не замечала на ней выбоин, но все же за 3,5 года использования есть штуки 3, маленьких, но заметных, если знать, что искать. Появлялись в процессе падения на них тяжелого узбекского ножа.
Когда покупали, не выбирали именно каменную, я хотела просто черную, не алюминиевую. Я вообще долгое время была уверена, что это крашеный металл, только когда выбоина первая появилась, до меня дошло  :D  Плюс эту раковину выбирали родители. Думаю, если бы я сама выбирала, я бы покупала из металла, хотя сейчас ничуть не жалею, что она у нас каменная. Точнее, не вижу никакой принципиальной разницы.

0

3

и

Мудрый Каа написал(а):

Как они в эксплуатации? Мне что-то кажется, что на них и дышать-то страшно

За мойку не скажу. Но хотелось мне столешницу из натурального камня.Сделали мне ее там же, где делают памятники,и те же люди, что работали для очень крутого общепита)). Цену прячу под кат, а то испортится карма :D

+

7 тысяч рублей за стол, размером с письменный

Камень -натуральный  гранит. Выбирала не дешевый, не капустинский, мавзолейный -рыжий, а густого темно-красного цвета. Озадачивалась с месторождением - оказывается, некоторые камни здорово фонят. Самый шикарный  цвет не дождалась, мне же надо здесь и сейчас). Полировка выдерживает все - то есть, стучанье  граненым стаканом, сковородку с яичницей и кипящую  кастрюлю с креветками, в которую лезет кот, оттормаживаясь когтями).  Но тяжелая, заррраза, поэтому оставила с квартирой арендаторам -  таджики просто благоговеют).
К пенсии, когда я стану кошкой шейхом, присмотрела ониксовую ванну - с правильной подсветкой, теряющейся в толще камня, выглядит феерично)

Отредактировано хенгэёкай (15 мая, 2014г. 23:46:29)

0

4

Мудрый Каа

у меня мойка из иск камня- цельная, литая, служит 3-ий год, без нареканий, нравится, в общем
а вот со столешницей не повезло- там оказалось, что только покрытие из камня (толщиной 5 мм), а внутри ДСП, внутрь попала вода, ДСП размокла, разбухла и расфигачила это "камень" по шву. Короче 40тр выброшено((, сейчас обычную столешницу поставила.

0

5

Rodnaya, жалко, деньги немалые.  :|
Evangelista, хенгэёкай, спасибо.  :yep:
Что-то вспомнилась история про столешницу :D рукожопство в прямом смысле.

+

Жили мы еще в нашей прежней квартире, только переехали, эдакие молодожены в лучших традициях молодоженства, - незавершенный ремонт, стол, две табуретки, электроплитка, матрас. Зато одни, без родителей, но с ипотекой, но  "самбля без ансамбля!".
Поскольку мы с мужем оба эдакие завхозы (ими не становятся, ими рождаются) - "все в дом!", вопрос об оборудовании кухни кухней зародился сам собою. Сказано, - сделано. Сняли размеры, нарисовали эскиз, начертили проект, купили ДСП, отдали распилить, забрали, купили фурнитуру, собрали, повесили шкафы. (После каждого пункта кроме отдали распилить вставьте переругались для полноты, яркости и контрастности картины.)
Такой вот квест, да.  :D Ну а что делать, когда есть необходимые навыки проектирования и прямые руки, а денег немного, и ипотеку платить надобно?
Купили мойку. Врезную, - это важно. Да, переругались, потому что у моего благоверного завхозность выражена больше, чем у меня, ему надо обойти все-все, а потом вернуться и купить то, что понравилось первым. По закону подлости то, что понравилось первым, продается на той точке, откуда начинали квест "Купи мойку".
Купили столешницы. Ну как купили... ДСП купили, отдали распилить, забрали, купили силикон и фурнитуру.
Дальше начинается самое интересное.
Пока мой мужчина был на работе, у меня зачесались руки поработать. Сурприз, блин, сделать хотела :D  Типа, придет муж - а у меня все готово. Ага, щас!
Я не стану вас утомлять подробностями и инструкцией по врезанию мойки. Скажу кратко, - дыру в столешнице надо вырезать поменьше, чем мойка. А я, деловая колбаса, отцентровала, приложила, обвела по контуру и вырезала электролобзиком. Молодца!
Прикладываю мойку. Б....ть!!!!! Она провалилась. Нет, не может быть, не может быть.. Может. Добро пожаловать в реальный мир. Жизнь - боль.
Пришел муж. Долго ржал и совсем не сердился. Заново прошли квест "купи столешницу", вдвоем врезали мойку, засиликонили, установили. Красота.

А теперь спросите меня, - готова ли я заново пройти через это все? И я с уверенностью скажу, - ДА!!!!, - но уже исключив из квеста пункт "переругались".
Да, мы оба стали мудрее  :D

Evangelista, насчет просверлить каменную мойку, чтобы вывести кран на питьевую воду. Мы так прикинули, - можно попробовать сверлышко по кафелю, насверлить по контуру, потом вырезать "струной", либо высверливать долго, осторожно и нудно. Есть риск испортить совсем, если раньше этого ни разу не приходилось делать.
Поэтому мы применили бы следующий вариант - установили бы тот краник (он небольшой и легкий) на столешницу, хорошо засиликонив все срезы.

Отредактировано Мудрый Каа (16 мая, 2014г. 01:45:16)

0

6

Кстати, уточню - у нас из искусственного камня.
Вчера с мужем стали смотреть, куда можно вывести кран от фильтра, вроде как влезает в уголок. Но сверлить по-любому не мы сами будем, а специально обученные люди. Мы с мужем не рукастые ни разу. Кстати, под краны есть специальные сверла, думаю, под кран для фильтра тоже такие есть.

Отредактировано Evangelista (16 мая, 2014г. 09:20:09)

0

7

скорее насадки-коронки разного диаметра по разным материалам

0

8

Мудрый Каа, вот такая шутка, не знаю как правильно называется. У нас шла в комплекте с мойкой.
http://www.tmkomplekt.ru/images/granicom/kitchen-sink-installation_03.jpg

0

9

это и есть насадка-коронка

0

10

Если брать искусственный камень мойку, то Полигран, а лучше Толеро - это русские фирмы, делают качественно и без переплаты за ввоз и растаможку. Хорошая мойка служит долго, при необходимости царапины располировываются. А вот с выбоинами по-разному, не всегда можно починить.
Столешницы из искусственного камня действительно все делаются на базе ЛДСП, самого камня только тонкий слой (от 3 мм до 1 см). Тут уж нужно хорошо следить за кромками и стыками, промазывать герметиками периодически, чтобы не попала вода).

Натуральный камень, конечно, очень красиво и богато смотрится. Вот только и остальная кухня должна не отставать;) Минус - зацарапаться может даже быстрее, чем пластик; если глянцевый, то полировка раз в год-два обеспечена.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Дом и уют » Столешницы и мойки из натурального и искусственного камня