Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 3


Истории с "Задолбали" - 3

Сообщений 981 страница 990 из 997

981

Злобный Фей
у меня тоже были ключи... каждый месяц новые. Лет эдак до 10. Безалаберная я. Такая же петрушка была с нательными крестиками до тех пор, пока я не перестала их носить. Опять же лет в 10.

0

982

Злобный Фей написал(а):

За юбкой как за каменной стенойВЧЕРА, 14:24ДЕТИ

Блин, противоречие на противоречии - самой себе... Сперва в духе "мневседолжны", "остановись, городская жизнь, уменяребенок":

Злобный Фей написал(а):

Не так давно я сама стала мамой, и внезапно такой уютный и спокойный город показал себя с другой стороны: там мужик идёт по улице и окуривает всех прохожих, на детской площадке в песочнице справляет нужду чей-то пёс в ошейнике, там кто-то кричит, там громко смеются…
            Нет, я понимаю: это обычные вполне ситуации, на которые я теперь обращаю внимание, а раньше бы и не заметила. Раздражение от этого уже прошло, стараюсь не нервничать лишний раз. Тем более, обычно попадаются адекватные люди: мужик с сигаретой спиной нас увидеть ну никак не может, но стоит попросить его пропустить меня с ребёнком вперёд, извиняется и пропускает, а то и тушит сигарету. Пса незамедлительно одёргивает хозяин, который просто болтал с приятелем и не заметил. Из песочницы всё убирается в пакетик. Крики, ор и громкий смех тоже утихают, стоит только попросить, тем более что просить приходится, только когда ребёнок спит, а дочка на улице редко засыпает. Я понимаю, маму с ребёнком в эрго-рюкзаке можно и не заметить, и тем более никто не обязан подстраиваться ни под меня, ни под моего ребёнка.
            Но недавняя пара случаев…
            Сидим с мужем в кафе на летней площадке. Ребёнок задремал в рюкзачке, и можно немного расслабиться и спокойно выпить кофе. Но в том же кафе, как оказалось, справляют день рождения мальчика лет шести. Они с другом весело выбежали на улицу посвистеть в свисток и побежали в нашу сторону. Муж подошёл к мальчишкам и попросил (именно попросил) отойти в другое крыло, где не было спящих малышей. Ребята его поняли и всё так же весело убежали. Рядом стоящий папа одного из мальчишек только наблюдал за ними, но ничего ни нам, ни детям при нас не говорил.

и сразу же после этого:

Злобный Фей написал(а):

Мы в супермаркете, берём хлеб. Подбегает мальчишка лет пяти, хватает с соседней полки булочку и громко спрашивает маму, можно ли взять, попутно успевает перелапать ещё несколько булок. Спокойным голосом говорю ребёнку, что трогать хлеб в магазине руками нельзя, и если нужно взять, то лучше это сделать щипцами или пакетиком. Ребёнок понял, потянулся за пакетом, но тут появилась его мама с ором о том, что замечаний делать чужим детям нельзя, а нужно сказать маме.
            Нельзя. Сказать. Пятилетнему. Ребёнку. Он что, неразумный? В таком возрасте дети отлично слышат и понимают взрослых, а если ребёнок хватает хлеб, значит, ему родители не объяснили, почему так делать не стоит. А пока говорить маме, чтобы та сказала ребёнку, что нельзя трогать хлеб, тот успеет схватить ещё десяток булочек. Не знаю, как кому, но мне неприятно покупать и есть хлеб, который трогали другие, особенно дети, которые до этого играли в песочнице, гладили собак и ещё мало ли чего могли делать.
            Мне было бы стыдно, если бы моя дочь позволила себе такое. Не знаю, может, эта мама была из тех, которые не считают нужным воспитывать ребёнка до пяти лет. Но, по-моему, правила поведения в обществе должны заучиваться с рождения. Да, моя дочь, которой нет и года, сейчас не понимает, почему я не разрешаю ей стаскивать с полок супермаркета продукты и вообще прикасаться к ним, пинать сидение в автобусе и дёргать других людей. Но придёт тот возраст, когда она сможет понять, и она будет вести себя подобающе.
            Зачем прятать подросших детей за мамину юбку и не разрешать им самим получать опыт, я не понимаю. Задолбали!

Что это вообще? "Зачем прятать детей за мамину юбку" - что-то она об этом не подумала, когда прицепилась к 6-леткам, свистящим в свисток, ибо у нее "мелочь спит", а вы, здоровые лосята, валите отсюда куда-нибудь, где нет младенцев (в духе того, как мамаша-колясочница возбухала на детской площадке на ребенка постарше, видите ли, очень громко стучит качелями и ее "масичку" разбудил)

0

983

Злобный Фей написал(а):

Но вдруг эту идиллию нарушает заунывный и противный, как зубной скрежет, детский вопль:
            — Мааам! Маааа-мааа! Мааам!

О, как я это понимаю! У самой два детсада под окнами. Действительно, к детским "фоновым" воплям вполне можно привыкнуть. Ну вот как к соловьям - они этой весной так орали, что хотелось с рогаткой на охоту выходить, чесслово.
Ура, что вот это Мааааамааааа я в нашем спальнике ещё ни разу не слашала.)))

0

984

Злобный Фей написал(а):

Крики, ор и громкий смех тоже утихают, стоит только попросить, тем более что просить приходится, только когда ребёнок спит, а дочка на улице редко засыпает.

И что? Теперь из-за ее дочки нужно вводить коммендантский час на улице? Мамочка забыла, что это улица, а не библиотека или ясли, и там иногда бывает шумно. Может еще и машинам запретить в это время ездить, ибо от них шума тоже не мало.

Злобный Фей написал(а):

Но в том же кафе, как оказалось, справляют день рождения мальчика лет шести. Они с другом весело выбежали на улицу посвистеть в свисток и побежали в нашу сторону.

Что она хочет от шестилетки? Это же ребенок! И почему люди из-за нее в кафе должны разговаривать шепотом? Кто она такая со своей дочкой? Боишься шума, не ходи в кафе, тем более в детские, там тихо редко бывает. Нет все должны подстраиваться под нее.

Злобный Фей написал(а):

Нельзя. Сказать. Пятилетнему. Ребёнку. Он что, неразумный? В таком возрасте дети отлично слышат и понимают взрослых, а если ребёнок хватает хлеб, значит, ему родители не объяснили, почему так делать не стоит. А пока говорить маме, чтобы та сказала ребёнку, что нельзя трогать хлеб, тот успеет схватить ещё десяток булочек. Не знаю, как кому, но мне неприятно покупать и есть хлеб, который трогали другие, особенно дети, которые до этого играли в песочнице, гладили собак и ещё мало ли чего могли делать.

А вот здесь согласна. Обычно дети замечания от посторонних людей воспринимают лучше, чем от родителей. Тем более мамашкам делать замечания тоже бесполезно, обычно они начинают визжать:"Да как вы смели сделать мне замечание? Ямать! Я хорошо воспитываю своих детей, сама роди, а потом замечания делай!" И вообще, что это за мода последних лет, что пятилетнему ребенку посторонний не смеет сделать замечание? А с какого возраста тогда можно делать замечания человеку? Раньше делали, и мать,вместо того, что бы закатывать истерику обычно извинялась и говорила ребенку: "Вот видишь, как ты плохо себя ведешь, даже тетя тебе сделала замечание. Не заставляй меня краснеть"

0

985

Skoda написал(а):

Не заставляй меня краснеть

Вот эта фраза во времена моего глубокого детства и еще позже была коронной в обращении к любому ребенку. Хотя много было и крайностей в плане, что любой взрослый мог ребенка шпынять (совершенно посторонний, прошу заметить), выговаривать даже не по делу, а просто потому, что я - взрослый человек, а ты - сопляк, потому ты у меня сейчас увидишь; и родители еще и добавят - раз тебе выговорили, значит, заслужил, нарываешься. А сейчас что - этожеребенок, яжемать, мневседолжны, несметьделатьмоемуребенкузамечаний... другая крайность, но уж куда как более гипертрофированная, чем была в далекие советские времена.

0

986

Стоять, светить буду!
ВЧЕРА, 21:00
БЫТОВАЯ ТЕХНИКА
Шёл домой. Темно, а ещё фонари погасили, так что приходится вглядываться в темноту, освещённую только окнами домов. И вдруг — ослепительный, ярче солнечного, свет бьёт по глазам. Слёзы, резь в глазах, полная потеря ориентации. Что это? Атомный взрыв? Осветительная бомба, разорвавшаяся во дворе?

Напрягаю остатки зрения и понимаю: это был всего лишь фонарик. Всего лишь? Мощнейший сфокусированный луч, как у прожектора, упал на стену дома и, рассеявшись, осветил двор не хуже уличных фонарей. Да, теперь есть такие светодиодные фонари. Раньше они были доступны только спецназу, полиции и спецслужбам, а теперь их делают китайцы и продают за каких-нибудь несколько тысяч рублей всем желающим без всякого разрешения. Безопасность для здоровья, ограничения на интенсивность светового излучения? Плевать, главное, чтобы покупали. И покупают — в том числе и дети.

А зрение так до конца не восстановилось, пятна плавают. Записался к окулисту.

"Интересный" задолбашка. Это просто фонарик! Какой спецназ, какие спецслужбы?! Нашёл, блин, "спецоснащение", обыватель зашуганый...  Подобным образом можно "докопаться" до любого бытового предмета. Так же как и, к примеру, отвёртка - просто предмет, обычный рабочий инструмент. Но одновременно с этим отвёртка является колющим оружием. Запретить свободную продажу отвёрток? А обыденные утюги и сковороды скольким людям стоили жизни? :rolleyes:
Автор несведущ в этом вопросе. Не китайцы авторы этой идеи. Они как обычно "заимствовали" чей-то опыт. И клепают "качество" по демпинговым ценам.
У меня есть тройка подобных карманных фонарей. Только не "китайцы". А изделия Surefire. И я клятвенно заверяю наиширочайшую общественность в том, что, повстречав на своём жизненном пути автора,  я не буду претворять в жизнь цитату из "Джентльменов удачи": "Хулиганы зрения лишают!". :D

p.s. Помните когда-то была в этой теме история о том, как один кретин выступил против современной фототехники и оптики (Злые иностранные шпиёны "нацелят оружие на объекты всякие", используя фотоснимки людей, которые просто фотографируется, скажем, на фоне достопримечательностей. А потому - залицензировать всё к хренам! А ещё лучше - запретить!)? Автор истории выше - тоже явно из любителей всё подряд "залицензировать".
Кстати! Поясным шнурком от тренировочных штанов можно задушить человека. Давайте и его залицензируем напрочь? :crazyfun:

И опять вылезло вот это:"А как же ДЕТИ?! Надо срочно спасти ДЕТЕЙ!" :tired:

Отредактировано Злобный Фей (22 октября, 2014г. 02:34:16)

0

987

Правым слава
СЕГОДНЯ, 14:24
РЕЛИГИЯ
У автора недавней истории его друзья делятся на «православных» и «неверующих». О том, что в категорию «верующих» входят не только православные, но и католики, протестанты, буддисты, мусульмане, да хоть язычники, он, видимо, не догадывается. Ну да ладно — может, у того человека среди друзей есть только православные и атеисты, почём мне знать… Но товарищи с подобной позицией меня люто задолбали.

Пункт первый: «Все, кто не православные — неверующие». О трёх мировых религиях, а также о фиговой куче разных локальных религий мы ничего не слышали, не читали, не знаем. Клиническая стадия — когда для таких людей существуют только православные и сатанисты (к последним приравниваются абсолютно все атеисты, агностики и представители других конфессий).

Пункт второй: «Верующие — хорошие, воспитанные и высокодуховные, а неверующие — циничные аморальные обезьяны». Причём к «верующим» относят также всех тех, кого покрестили в детстве, «потому что так принято». О том, что фанатики различных религий причиняют обществу гораздо больше вреда, чем атеисты, и о том, что крестик на шее вовсе не является показателем высоких моральных качеств, мы тоже ничего не слышали, ага.

Пункт третий, итоговый: «Православные круче всех». Самые умные, честные, справедливые. Они — «нормальные люди», и только они должны иметь все права человека, а нехристи-извращенцы и так перебьются. В их устах слова «он православный!» звучит примерно так же, как «он спас половину населения страны и котёнка». Если ты скажешь им о том, что ты не веришь в их Господа — всё, ты не человек, с тобой нельзя нормально общаться.

С последним пунктом я немного перегнул палку, описав самую крайнюю стадию маразма. Но в общем и целом суть понятна. Когда три пункта собираются воедино, получается форменное ПГМ, и, по-моему, этих людей надо направлять к психотерапевту.

А больше всего во всём этом жаль нормальных христиан, которые просто верят в своего Бога, соблюдают для себя все необходимые ритуалы и стыдятся неадекватных представителей своей религии.

Такие дела

А что это за недавняя история, к которой обращается этот автор?

0

988

Мартышкин рейс
СЕГОДНЯ, 14:12
ТРАНСПОРТТУРИЗМ
Я работаю инспектором досмотра в Национальном аэропорту «Минск». Досматриваю вещи пассажиров, проносимые в салон. Как правило, пассажиры всех рейсов от Астаны до Парижа — люди адекватные, часто сами предлагают вынуть ноутбук, разуваются, уточняют, что разрешено, что нет. Но когда дело доходит до рейса «Минск — Москва», всё меняется кардинально. В любое время суток часть пассажиров идёт навеселе; бывают и дрова, снимаемые с полёта. В каждом втором предмете личной клади — вещи, запрещённые к полёту (несмотря на постоянные радиообъявления и экспозицию запрещённых предметов перед пунктом досмотра).

В сумке тесак. Почему не в багаже? «Боюсь, грузчики повредят при погрузке!»

В пакете бутылка водки (любой жидкости разрешено не более 100 мл в ёмкости). «Я всегда везде летаю, все правила знаю, можно два литра с собой!»

Ножницы. «Давайте с вами договариваться!» Ага, как Якубович: сто рублей — и не открываем.

Бита! «Что за бардак! Ни в какой багаж сдавать не буду! Зовите начальника!»

«Меня не досматривайте! Я сам во Внукове таможенником работаю!»

Неодимовый магнит. «Я его в подарок везу, значит, в ручной клади можно».

И так далее. Московским пассажирам за сорок минут полёта в салоне обязательно понадобится утюг, пена для бритья, нож-кредитка (привет Экслеру), фонарик, пейнтбольный автомат и другие нужные вещи.

Но вот мартышкин рейс заканчивается, и начинается обычная работа — Абу-Даби, Вена, Анталья…

Когда в следующий раз с московских каналов польётся дежурное: «Кругом враги!», советую призадуматься, почему так.

А чем фонарик-то помешал этому "повелителю калитки"? :huh:  Субъект явно из тех, кто на своём месте любит проявлять свою мелкую властишку:"То запрещу, и это - тоже запрещу!" Причём такие "безопасники" зачастую не в состоянии ответить на простейший вопрос - на основании чего они смеют это запрещать? И приходится с ними спорить на предмет того, что нет такого закона, постановления и т.д. (когда эта публика являет миру своё самодурство, запрещая то или это. Не утруждая себя объяснением - на основании чего они так делают.)
Нож, литры жидкости и т.п. - тут без вопросов. Это - запрещено. Но есть и неадекватные претензии к пассажирам.

p.s. Один такой пытался не дать мне провезти четыре внешних жёстких диска в ручной клади. Другой потребовал сертификат соответствия на карманный фонарик (!) с попыткой не дать мне его пронести на борт. Ещё один пытался запретить провезти литиевые батарейки (хотя есть вполне чёткие нормы провоза элементов питания). Апофеозом стала попытка не дать мне провезти в командировку мою машинку BaByliss для стрижки волос.

Отредактировано Злобный Фей (22 октября, 2014г. 15:49:29)

0

989

С языка снял.

Вахтёры против фототеррора

Сегодня, 14:00

 транспорт

Предполётному досмотру посвящается.

Есть правила авиационной безопасности. В них есть обширный список того, что нельзя везти в самолёте. Жидкости, оружие (включая ножи и ножницы, ядовитые, взрывчатые, радиоактивные вещества, яды и т. п.). Это всё понятно и правильно. Задалбывает то, что кроме этого списка сотрудники контрольного пункта руководствуются ещё и собственными соображениями.

Портативная радиостанция (если что, разрешение есть). Светодиодный фонарик, мощный и достаточно дорогой. Дозиметр. Фотоаппаратура, особенно вспышка. Это то, что сдавать в багаж, мягко говоря, неразумно, а в ручной клади вечно вызывает вопросы. Да, всё это мне нужно, в поездке я без этих вещей не обойдусь. Нигде не написано, что запрещено, более того — я специально звонил в авиакомпанию, где мне сообщили, что никаких ограничений на перевозку данных приборов нет, специального оформления для перевозки радиостанции также не требуется. Требование перевозить фотоаппаратуру в разряженном и зачехлённом виде в багаже также осталось в далёком советском прошлом.

Да, я понимаю, безопасность. Но когда степень безопасности определяется степенью запущенности синдрома вахтёра у инспектора или тем, насколько ему понравилась та или иная «опасная» вещь — это явно не то, что мы хотим.

0

990

Делай с нами, делай, как мы, делай лучше нас

Сегодня, 08:00

 государство
быт

Я не бросаю мусор. Нигде и никогда. На улицах, проспектах, переулках и проездах, во дворах, на асфальт, газоны, грунтовые и гравийные дороги, тропинки в парках и вообще в парках, в снег, грязь и лужи, на лестничных площадках, лестницах, в окрестностях мусоропровода, в вагонах, переходах и на станциях метро, в автобусе, троллейбусе, трамвае и маршрутных такси, в лесу, в поле, на водоёмах и в болотах. Серьёзно. Ни окурочка, ни бумажки, ни пакетика, ни-че-го.

Как именно я должен начать с себя, чтобы мир вокруг перестал быть засранным по колено?

За всю свою сознательную жизнь я не украл ни копейки. Я даже в магазинах возвращаю лишние деньги, если понимаю, что продавец сам себя обсчитал — после тяжёлого рабочего дня бывает у них и такое. Я не воровал ни ручек на работе, ни ложечек в кафе. Каюсь, зачитал одну книжку, до сих пор не могу вернуть: потеряны все контакты с её хозяином.

Что мне нужно изменить в себе, чтобы перестать поминутно нервно ощупывать кошелёк в общественном транспорте, потому как трижды я этого ценного предмета уже лишался?

Права я получил поздно, водительский стаж у меня невелик, но за те несколько лет, которые я провёл за рулём, я никогда не парковался там, где это делать нельзя, включая места для инвалидов. Пошлите следом за мной специальную машину с камерой — за год она не найдёт ни одного повода обвинить меня в неправильной парковке.

Какие изменения мне нужно внести в свою манеру вождения, чтобы на улицах города перестали парковаться вторым рядом с аварийкой?

Что нужно перестать делать простому программисту, чтобы из бюджета страны перестали воровать миллиарды? Как поступать тихому, неконфликтному человеку, чтобы ему перестали хамить в транспорте? Где тот волшебный modus operandi, которого нужно придерживаться, чтобы остановить торжествующее невежество и мракобесие?

Начни с себя, говорите? Я начал с себя. И, увы, не вижу вокруг перемен. Что я делаю не так?

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 3