Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 3


Истории с "Задолбали" - 3

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

Мартышкин рейс
СЕГОДНЯ, 14:12
ТРАНСПОРТТУРИЗМ
Я работаю инспектором досмотра в Национальном аэропорту «Минск». Досматриваю вещи пассажиров, проносимые в салон. Как правило, пассажиры всех рейсов от Астаны до Парижа — люди адекватные, часто сами предлагают вынуть ноутбук, разуваются, уточняют, что разрешено, что нет. Но когда дело доходит до рейса «Минск — Москва», всё меняется кардинально. В любое время суток часть пассажиров идёт навеселе; бывают и дрова, снимаемые с полёта. В каждом втором предмете личной клади — вещи, запрещённые к полёту (несмотря на постоянные радиообъявления и экспозицию запрещённых предметов перед пунктом досмотра).

В сумке тесак. Почему не в багаже? «Боюсь, грузчики повредят при погрузке!»

В пакете бутылка водки (любой жидкости разрешено не более 100 мл в ёмкости). «Я всегда везде летаю, все правила знаю, можно два литра с собой!»

Ножницы. «Давайте с вами договариваться!» Ага, как Якубович: сто рублей — и не открываем.

Бита! «Что за бардак! Ни в какой багаж сдавать не буду! Зовите начальника!»

«Меня не досматривайте! Я сам во Внукове таможенником работаю!»

Неодимовый магнит. «Я его в подарок везу, значит, в ручной клади можно».

И так далее. Московским пассажирам за сорок минут полёта в салоне обязательно понадобится утюг, пена для бритья, нож-кредитка (привет Экслеру), фонарик, пейнтбольный автомат и другие нужные вещи.

Но вот мартышкин рейс заканчивается, и начинается обычная работа — Абу-Даби, Вена, Анталья…

Когда в следующий раз с московских каналов польётся дежурное: «Кругом враги!», советую призадуматься, почему так.

А чем фонарик-то помешал этому "повелителю калитки"? :huh:  Субъект явно из тех, кто на своём месте любит проявлять свою мелкую властишку:"То запрещу, и это - тоже запрещу!" Причём такие "безопасники" зачастую не в состоянии ответить на простейший вопрос - на основании чего они смеют это запрещать? И приходится с ними спорить на предмет того, что нет такого закона, постановления и т.д. (когда эта публика являет миру своё самодурство, запрещая то или это. Не утруждая себя объяснением - на основании чего они так делают.)
Нож, литры жидкости и т.п. - тут без вопросов. Это - запрещено. Но есть и неадекватные претензии к пассажирам.

p.s. Один такой пытался не дать мне провезти четыре внешних жёстких диска в ручной клади. Другой потребовал сертификат соответствия на карманный фонарик (!) с попыткой не дать мне его пронести на борт. Ещё один пытался запретить провезти литиевые батарейки (хотя есть вполне чёткие нормы провоза элементов питания). Апофеозом стала попытка не дать мне провезти в командировку мою машинку BaByliss для стрижки волос.

Отредактировано Злобный Фей (22 октября, 2014г. 15:49:29)

0

992

С языка снял.

Вахтёры против фототеррора

Сегодня, 14:00

 транспорт

Предполётному досмотру посвящается.

Есть правила авиационной безопасности. В них есть обширный список того, что нельзя везти в самолёте. Жидкости, оружие (включая ножи и ножницы, ядовитые, взрывчатые, радиоактивные вещества, яды и т. п.). Это всё понятно и правильно. Задалбывает то, что кроме этого списка сотрудники контрольного пункта руководствуются ещё и собственными соображениями.

Портативная радиостанция (если что, разрешение есть). Светодиодный фонарик, мощный и достаточно дорогой. Дозиметр. Фотоаппаратура, особенно вспышка. Это то, что сдавать в багаж, мягко говоря, неразумно, а в ручной клади вечно вызывает вопросы. Да, всё это мне нужно, в поездке я без этих вещей не обойдусь. Нигде не написано, что запрещено, более того — я специально звонил в авиакомпанию, где мне сообщили, что никаких ограничений на перевозку данных приборов нет, специального оформления для перевозки радиостанции также не требуется. Требование перевозить фотоаппаратуру в разряженном и зачехлённом виде в багаже также осталось в далёком советском прошлом.

Да, я понимаю, безопасность. Но когда степень безопасности определяется степенью запущенности синдрома вахтёра у инспектора или тем, насколько ему понравилась та или иная «опасная» вещь — это явно не то, что мы хотим.

0

993

Делай с нами, делай, как мы, делай лучше нас

Сегодня, 08:00

 государство
быт

Я не бросаю мусор. Нигде и никогда. На улицах, проспектах, переулках и проездах, во дворах, на асфальт, газоны, грунтовые и гравийные дороги, тропинки в парках и вообще в парках, в снег, грязь и лужи, на лестничных площадках, лестницах, в окрестностях мусоропровода, в вагонах, переходах и на станциях метро, в автобусе, троллейбусе, трамвае и маршрутных такси, в лесу, в поле, на водоёмах и в болотах. Серьёзно. Ни окурочка, ни бумажки, ни пакетика, ни-че-го.

Как именно я должен начать с себя, чтобы мир вокруг перестал быть засранным по колено?

За всю свою сознательную жизнь я не украл ни копейки. Я даже в магазинах возвращаю лишние деньги, если понимаю, что продавец сам себя обсчитал — после тяжёлого рабочего дня бывает у них и такое. Я не воровал ни ручек на работе, ни ложечек в кафе. Каюсь, зачитал одну книжку, до сих пор не могу вернуть: потеряны все контакты с её хозяином.

Что мне нужно изменить в себе, чтобы перестать поминутно нервно ощупывать кошелёк в общественном транспорте, потому как трижды я этого ценного предмета уже лишался?

Права я получил поздно, водительский стаж у меня невелик, но за те несколько лет, которые я провёл за рулём, я никогда не парковался там, где это делать нельзя, включая места для инвалидов. Пошлите следом за мной специальную машину с камерой — за год она не найдёт ни одного повода обвинить меня в неправильной парковке.

Какие изменения мне нужно внести в свою манеру вождения, чтобы на улицах города перестали парковаться вторым рядом с аварийкой?

Что нужно перестать делать простому программисту, чтобы из бюджета страны перестали воровать миллиарды? Как поступать тихому, неконфликтному человеку, чтобы ему перестали хамить в транспорте? Где тот волшебный modus operandi, которого нужно придерживаться, чтобы остановить торжествующее невежество и мракобесие?

Начни с себя, говорите? Я начал с себя. И, увы, не вижу вокруг перемен. Что я делаю не так?

0

994

Злобный Фей написал(а):

Что нужно перестать делать простому программисту, чтобы из бюджета страны перестали воровать миллиарды?

А ничего, дорогой мой человек - вот здесь ты уж точно ни на что повлиять не можешь, тебя тут никто не спрашивает и не спросит, так что вопрос твой риторический, смысла зеро, одни эмоции.

Злобный Фей написал(а):

Как поступать тихому, неконфликтному человеку, чтобы ему перестали хамить в транспорте?

Снять личину "хорошего мальчика-тихони" и жестко ставить на место наглых транспортных хамов. Такие действительно как-то "чуют" (жопой, что ли?..., на кого можно наехать. Так что разве жестко обрубать таких.

0

995

Злобный Фей написал(а):

С языка снял.

Я думал, это ваше произведение.  :D

0

996

Neomaster написал(а):

Я думал, это ваше произведение

Я сам глазам не поверил - подумал про раздвоение личности и про то, что мой лучшая половина Хайд постарался. :D

0

997

Сдвиг по пузу

Вчера, 14:36

 дети

Уважаемая автор истории «Ад работает круглосуточно»! Прежде чем обращаться в органы опеки, прочитайте мою историю. Скажу сразу: в истории этой будет много мерзкого, отвратительного, такого, о чём не принято говорить вслух. Но, пожалуйста, прочитайте и постарайтесь понять.

Во время беременности я ощущала себя на седьмом небе. С любовью поглаживала растущий живот, с нежностью рассматривала фотографии счастливых красивых родителей с очаровательными малышами и представляла, как мы с мужем будем качать на руках нашу кроху. Я заходила на «мамские» форумы, и каждая история там была пропитана любовью и нежностью. Со всех сторон я слышала о том, какое это счастье — быть мамой, и с трепетом ждала появления на свет нашей малышки.

И вот малышка появилась. Прелестная здоровенькая девочка. Во время выписки из роддома дочурку завернули в красивый конверт, наш папа впервые взял её на руки… Казалось бы, вот оно — счастье! Но не тут-то было. Оказалось, что реальность абсолютно не соответствует ожиданиям. Оказывается, настоящий ребёнок вовсе не похож на тех прелестных пупсиков из рекламы подгузников. Настоящий ребёнок кричит, плачет, болеет, пускает слюни и сопли, срыгивает, пачкает подгузники по восемь раз на дню. Он мучается коликами, от чего орёт часами почти без перерыва. Он просыпается по десять раз за ночь. Он постоянно просит грудь (которая, кстати, чертовски болит) и висит на ней минут по сорок. Я ходила, как зомби, из-за сбившегося режима сна. Я была похожа на пугало и ничего не успевала по хозяйству. Да что там хозяйство — я поесть-то иной раз не могла из-за того, что дочка всё время просилась на руки. Я считала минуты до прихода мужа с работы. Надо отдать ему должное: он и ребёнком занимался, и по дому мне помогал. Но большую часть времени я всё же проводила с дочкой одна.

В голову начали закрадываться мысли: «Как же так? Ведь другие мамы справляются играючи, если верить тому, что они пишут на форумах. Почему же у меня не получается? Всего говорят, что дети — это счастье, быть мамой — прекрасно. Но что-то я ничего такого уж прекрасного не вижу. А может… Может, я плохая мать?» Я уставала от своего ребёнка и стыдилась этого, ведь так нельзя. Ребёнка надо любить и обожать, а уставать от своей кровинушки — да как так можно?! Я стыдилась того, что не понимаю, почему именно плачет мой ребёнок. Я чувствовала себя убогой мамашей.

Я не знаю, в какой момент у меня в голове что-то перемкнуло, но я стала похожа на тут мамашу из истории про круглосуточный ад. Я хотела, чтобы всё было хорошо, чтобы было «как надо». Я ведь была уверена, что другие мамы не устают и не раздражаются. Потому что никто об этом не говорит. А у меня так не получалось, и я злилась от собственного бессилия. Я злилась на дочку за то, что всё время кричит. Потом злилась на себя за то, что злюсь на неё. И так по кругу.

Сейчас мне тошно вспоминать всё, что было. Я орала, как психопатка: «Заткнись, @#$! Прекрати реветь!» Я шлёпала дочь, когда ей было всего-то три месяца. Я смотрела на плачущего ребёнка и думала, что надо было сделать аборт… Я не горжусь и не пытаюсь это оправдать. Это ужасно, и я это осознаю. Но я рассказываю, как было.

Когда мои истерики заканчивались и я понимала, какую гадость натворила, мне становилось противно. Я ненавидела себя. Я постоянно рыдала — от злости, от бессилия, от того, что я отвратительная мать и срываю злость на беззащитной малышке. Я выполняла все свои обязательства: кормёжка, прогулки, игры, поход к врачам, гимнастика и т. д. — но делала всё это не потому, что хотела, а потому, что «так надо». Я мечтала бросить всё и сбежать куда-нибудь. Я понимала, что это ненормально; понимала, что моя крошка ни в чём не виновата; понимала, что у меня проблемы, и их надо решать. Но эмоции брали верх, и истерики случались снова и снова.

Спросите, почему мне никто не помог? Потому что никто не знал. Потому что признаться в таком — стыдно. Да, я никому не говорила (даже мужу), а в присутствии других изо всех сил сдерживалась и улыбалась. Я хотела обратиться к психологу, но было страшно, что кто-то узнает. Я даже на какой-нибудь форум, где всё анонимно, написать боялась, ведь там меня бы просто заклевали. Ведь все хотят видеть идеальную мать. Такую, которая всегда счастлива, у которой дети никогда не плачут. Только заикнись, что иногда хотела бы отдохнуть от ребёнка, и на тебя уже будут косо смотреть. И вот то, что я даже обсудить проблему ни с кем не могла, только усугубляло ситуацию и убеждало меня в том, что я ненормальная.

Я смогла справиться с проблемой сама. Однажды, качая малышку (ей тогда было месяцев пять, кажется), задержалась около зеркала — и увидела со стороны, какая она маленькая и беззащитная в моих огромных руках. Увидела, как этот крохотный комочек жмётся ко мне, несмотря на всю мою злость… И всё! Меня отпустило. Серьёзно, отпустило. С тех пор мои истерики прекратились и больше не повторялись. Сейчас дочке два с половиной года. Нет, я всё так же иногда устаю, но это больше не злит. Если раздражаюсь, то не срываю злость на малышке. Я наконец-то люблю её так, как она того заслуживает.

Я не знаю, что со мной было. Послеродовая депрессия? Сдвиг по фазе? Не знаю. Но знаю, что я такая не одна. А ещё знаю, что если бы могла с кем-то поговорить и не стыдиться, всё было бы намного лучше.

Ещё раз: я не пытаюсь оправдать такое поведение. Я не говорю, что это норма. Орать, злиться и бить малыша — ужасно. Скорее всего, мама, которая так делает, всё это осознает, но не знает, как с этим справиться.

Дорогая автор истории про круглосуточный ад! Вы просили совета. Вот мой совет: поговорите со своей соседкой. А точнее, выслушайте. Как бы вам это ни было противно, если хотите помочь, просто выслушайте. Дайте выговориться, поплакаться. Не учите тому, какой должна быть хорошая мама. Скорее всего, она и сама это прекрасно знает. И поверьте: если её ситуация такая же, как моя, то истории про идеальных самоотверженных мам лишь усугубят ситуацию, заставляя убедиться в собственной никчёмности. Дайте понять, что уставать и время от времени испытывать раздражение — это нормально, ведь мы все живые люди, а не роботы, и не нужно за это злиться на ребёнка и на себя. Если совсем плохо, посоветуйте обратиться к психологу и скажите, что нет в этом ничего постыдного.

Я никого не оправдываю. Я признаю, что у меня были серьёзные проблемы. И у мамы из той истории проблемы. И я очень надеюсь, что таких матерей, какой была я, немного. Но если вы всё же встретились с такой, то прежде чем осуждать и звонить в органы опеки, подумайте: может, именно вы можете помочь? Не только ребёнку, который не заслужил такого обращения, но и матери. Ведь, может быть, для этого нужно не так уж и много

Очередная "счастливая мать" боится рассказать о том, что НА САМОМ ДЕЛЕ чувствует. Знает ведь, что лицемерные страусы "общество" загнобят её. Поскольку "не положено нарушать официально одобряемую глянцево-плакатно-благостную картину!"(даже если она и шита белыми нитками...)

0

998

Требуйте продолжения банкета

Вчера, 14:12

Я от всей души поздравляю автора истории, начавшего с себя! Я очень горда за то, что вы не крадёте, не мусорите и правильно паркуетесь. Однако, как я посмотрю, вы с удивлением заметили, что мир вокруг вас остался таким же несовершенным. Где же магия фразы «начни с себя», спрашиваете вы, что вы делаете не так?

Ответ до банального прост: вы неправильно читаете. «Начни с себя». Не «измени себя», не «начни с себя и собой же закончи». Слово «начни» явно подразумевает некое продолжение, не так ли? Дело в том, что эта фраза не является полной инструкцией по тому, как изменить ситуацию, и относится скорее к лицемерным личностям, осуждающим всех вокруг и при этом ничего не делающим сами.

Что же теперь? А теперь, когда к вам нельзя придраться, вы можете начать нести изменения в мир. Самый простой способ — попробуйте уговорить друзей и хороших знакомых принять вашу сторону. Не бросать обвинения и шипеть, а именно убедить их самих согласиться с вашей позицией. Разумеется, с кем-то это дохлый номер, но с кем-то может и сработать. Сложнее — действенная пропаганда, изменения в системе образования и воспитания. Звучит нереально, но во многих областях люди создают общества, проводят кампании и меняют мир к лучшему.

Удач вам и не задалбываться!

0

999

Стальные яйца в жестяном корыте

Сегодня, 08:24

 транспорт
сильный пол

Прочитав историю о гендерном превосходстве дядек, вспомнила свои злоключения на дорогах. За рулём я чуть меньше года, отечественная машинка одна с мужем на двоих. Упросила его повесить значок начинающего водителя — поначалу могла на светофорах заглохнуть, не всегда иду на обгон там, где это могут себе позволить опытные водители. Вешали его по принципу «пойми и прости, сам ведь с чего-то начинал, бибикать бесполезно»

Так вот, этот значок, будь он неладен, как красная тряпка на быка действует. Живём в маленьком городке. Уж сколько повидала дядек злых, увидевших значок начинающего и старательно подрезающих, обгоняющих из последних сил перед опасным поворотом, когда мне волей-неволей приходится резко тормозить и пропускать дятла! Закидайте тапками, но дураков не жалко, если разобьются, а вот у меня всегда маленький ребёнок сзади; попавшая передо мной в ДТП машина может и мне принести неприятности. Кстати, закономерность: подобными дурацкими фокусами, бибиканьем, нецензурными криками, непропусканием и подрезанием грешат водятлы недорогих отечественных машин. А уж если на светофоре ещё и разглядели бабу за рулём (стёкла хорошо затонированы) — так вообще грех не подрезать или не обогнать с победоносным бибиканьем. Регулярно чувствую себя той самой насосавшей. Ну да ладно, моё самоуважение не рухнет от такого, а вам это, может, всё-таки даст поверить, что вы реально мужик.

Настоящий трэш случился на выходных, когда поехали в областной центр. За рулём муж, на заднем стекле, напомню, значок начинающего водителя. По городу количество подрезающих новичка идиотов ещё больше, но это мелочи. А вот на трассе веселуха. Муж гоняет дай боже, но пара дядек на отечественных вёдрах, завидев знак начинающего водятла, резко вознамерились доказать наличие и длину пресловутого органа. Выжимая последнее из корыт и совершая дурацкие опасные обгоны, километров пятьдесят играли в догонялки-перегонялки. После таких приключений ещё больше убедилась в том, что на трассе мне не место — и не потому, что плохо вожу, а потому, что из-за таких идиотов, больше никак не умеющих доказать наличие у них огромнейшего органа и железных придатков, мне просто боязно выезжать из моего города с этим долбаным значком начинающего водителя. Страшно подумать, что было бы, если б каблучок повесила: наверное, и фуры бы начали лихачить и красоваться.

Ненавижу таких писюносцев. Хочешь потешить эго — лучше иди бабе своей в койке доказывай или заработай на нормальную машину. Может, тогда самооценка повысится

0

1000

Продолжение темы тут.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 3