Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » Доброхоты


Доброхоты

Сообщений 1 страница 10 из 200

1

На мой мобильный поступил звонок. Смотрю на номер- код моего родного городка. Снимаю трубку слышу голос И. Это женщина с которой лет 12 назад мы работали в одной организации. Общались постольку поскольку. После переезда в Питер иногда в соц.сетях общение сводилось по типу : как жизнь? спасибо все хорошо. Мой номер телефона она узнала у общих знакомых. После дежурной фразы как дела И. сказала, что звонит мне как юристу у нее вопрос по законности действий приставов. Вкратце проконсультировала - земляки все таки. Ладно. Потом пауза, и неожиданно так: я еще вот почему звоню, слышала ты собираешься на майские домой, в родной городок, так вот я нашла тебе классного гинеколога, а то смотрю ты без детей. Честно, я вошла в ступор, потому как тетя мне  никто, т.е.  моему забору двоюродная плетень. Но спешит сделать доброе дело. Я лишь ответила, спасибо, живу счастливо, гинеколог не нужен и положила трубку. От таких доброхотов не знаешь чего ждать.

0

2

люблю тепло
вообще непонятно такое поведение - разве вы ее просили "найти вам гинеколога"? Насколько же такие "доброхоты", которые к тому же не являются близкими друзьями, родственниками, горазды лезть с непрошенной помощью и советами. А уж при том, что само общение проходило на уровне "привет-пока", это вообще вызывает крайнее недоумение... Как известно, советы нужно давать только тогда, когда их спрашивают непосредственно, за непрошенные советы можно и нарваться в лучшем случае на прекращение всяческих контактов со стороны того, кому навязываются эти советы. Как говорится, благими намерениями вымощена дорога все мы знаем куда. Или, может быть, ей, даме этой, хочется, чтобы ей были обязаны...

+1

3

Замужем 4 года. Периодически люди разной степени родства и знакомства достают вопросом "Ну когда уже?" Совсем недавно до меня стала докапываться одна тетка, приходится сталкиваться с ней на работе. "Люда, давай посоветую тебе хорошего гинеколога", "Слушай, может проблема не в тебе, а в твоем муже?", "Ну я же вижу, ты несчастная, он тебе, гад, рожать не дает!" и тэ дэ. Все бы ничего, но недавно мой благоверный рассказал мне, как это...кхм...дамочка остановила его в коридоре (мы работаем в одной организации), сделала страшные глаза и выдала: "Слушай, мой тебе совет, бросай эту ущербную - бесплодную, найди себе нормальную женщину, которая тебе родит! Ты с этой своей несчастный, ох несчастный!" До сих пор мы с мужем не можем понять, какую цель преследовала эта мадама  :D

Отредактировано Lucretia (28 апреля, 2014г. 19:05:09)

+1

4

люблю тепло написал(а):

так вот я нашла тебе классного гинеколога, а то смотрю ты без детей

Мать перемать....

0

5

Недоразумение написал(а):

"Слушай, мой тебе совет, бросай эту ущербную - бесплодную, найди себе нормальную женщину, которая тебе родит! Ты с этой своей несчастный, ох несчастный!"

ШОК! Может таких людей от общества изолировать? Мрачновато ввобще... может моего мужа тоже кто-то так надоумил в темных коридорах офиса?....))))))

0

6

Не замужем и не собираюсь. Так вот такие "доброхоты" в первое время мне тоже пытались подыскать жениха "а то плохо быть одной, а так будет семья и детачки, тебе рожать надо" пытались меня свести с хроническими маменькиными сынками который настолько тупой, не самостоятельный и ничтожный что сам не может себе выбрать невесту или же с феерическими идиотами. В итоге я попросила оставить меня в покое и ни с кем не знакомить.

0

7

Это как раз та самая простота, что хуже воровства.

+2

8

Simply_a написал(а):

Так вот такие "доброхоты" в первое время мне тоже пытались подыскать жениха "а то плохо быть одной

Знакомо. Еду, на улице ужасная погода, дождь, ветер, бррррр...Вижу знакомая идет, тетка лет 50, думаю, дай сделаю доброе дело, подброшу ее. Села ко мне, и вдруг как скажет: "Слушай, у меня племянник есть, очень хороший мальчик, 30 лет, не пьет, не курит, имеет квартиру, правда, три раза был женат, но у всех жен от него по ребенку. Вот бы вам сойтись, так бы здоровы вы подошли друг к другу". Я от этой фразы чуть в кювет не улетела, как меня затрясло от злости. Да, на тот момент я была одна, мне было 23 года, я не уродина, не жируха-наркоманка, да и с поклонниками проблем не было, а тетка все туда же, будто у меня последний поезд уходит. Тогда я ей ответила: "Спасибо, не надо". Через неделю звонок, от той же самой тетки. Беру трубку, она мне радостно вещает:"Ура! Я поговорила с племянником, показала твои фотки, он дал добро на знакомство с тобой. Готовься!" Пришлось ей объяснить, что у меня нет желания знакомиться  с ее племянником, пусть такой хороший парень достанется более достойной девушке. На что она мне ответила: "Не стесняйся, ты мне еще спасибо потом скажешь". Тут уж я не выдержала и высказала ей в жесткой форме, что ж такого хорошего парня три его бывших жены не оценили, возможно, да, жены плохие, но у меня жизнь одна, и рисковать я не собираюсь, да и детей чужих содержать не собираюсь. Так что, потрудитесь оградить меня от не нужных мне знакомств. На что она обиделась и буркнула что-то, типа: "Ну и ищи себе олигарха! Только потом не плачься, что одна останешься, поймешь, что хороших ребят мало!" Так я и не поняла, при чем тут олигарх?

+2

9

Простите за непонимание, но мне кажется, эти истории подходят в тему "эпизоды с мамуличками", ведь о тех же самых овулях и контакте с ними.  Ну или объясните мне чем же отличаются эти темы, что б не путать.

0

10

люблю тепло написал(а):

так вот я нашла тебе классного гинеколога, а то смотрю ты без детей.

Надо было ответить: а я нашла тебе классные курсы "Этика и культура общения", настоятельно рекомендую посетить.

+7


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » Доброхоты