Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Обсуждаем банковскую деятельность.


Обсуждаем банковскую деятельность.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Пошли круги по воде от брошенного камня произошедших событий? "Политикуем", господа?

Сегодня, 3 апреля 2014 года, состоялась онлайн конференция, посвященная вопросам создания национальной платежной системы (НПС). Общество защиты прав потребителей к данной инициативе относится с настороженностью.

В конференции приняли участие: директор департамента платежных карт "Промсвязьбанка" Валентина Кузьмина, IT-обозреватель Банки.ру Михаил Дьяков, начальник аналитического управления «БКФ-Банка» Максим Осадчий, начальник отдела платежных технологий управления развития платежных систем «АК БАРС» Банка Гульнара Фаттахова, руководитель отдела банковских карт Банка «ФИНАМ» Александр Платонов, а также руководитель Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаил Аншаков.

После введения США ряда санкций, которые затронули некоторые финансовые организации в нашей стране, в частности, после того как платежные системы Visa и MasterCard заблокиро вали карты сразу нескольких банков, разговоры о создании национальной платежной системы стали актуальными как никогда ранее.

Данную инициативу одобрили и президент России Владимир Путин, и Центробанк, который уже рассматривает различные пути реализации этой идеи. Сбербанк заявил о возможности запуска национальной платежной системы на базе «Про100» в ближайшие несколько месяцев. Одна из главных задач на первоначальном этапе - объединение процессингов крупнейших банков.

Глава Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаил Аншаков подчеркнул: то обстоятельство, что за основу НПС будет взята система Сбербанка, настораживает.

«Жалоб на работу карт Сбербанка к нам в Общество защиты прав потребителей поступает довольно много. Помимо того что сбербанковские карты работают плохо - пополнение три дня, отказы в обслуживании, еще много случаев исчезновения денег со счетов клиентов в результате действия хакеров, взламывающих системы защиты или мошенничества со стороны сотрудников банка. Самое печальное, что Сбербанк наименее клиентоориентированный из всех крупных банков. Во всех подобных случаях клиентам очень сложно находить понимание со стороны банковских сотрудников и добиваться соблюдения своих прав», - прокомментировал эксперт.

Вызывает опасения у правозащитника и то, что впопыхах созданная НПС, куда в приказном порядке переведут бюджетников и многих других пользователей, не сможет предложить качественный сервис без сбоев и технических проблем. Но выбора у клиентов не будет.

Кроме того, г-н Аншаков уверен, обязательно будет расширение финансовых санкций по причине зависимости западной политической элиты от настроений своих избирателей. "Рейтинг Обамы, к примеру, существенно понизился из-за отсутствия внятной реакции на российскую оккупацию части Украины, - рассказал на конференции глава ОЗПП. - Очевидно, что ужесточение позиции в отношении России будет в ближайшей перспективе трендом внешней политики многих западных стран. Кроме того, сами по себе санкции выгодны и нынешней российской власти, так как позволяют списать на них все экономические проблемы внутри страны».

В настоящее время создание национальной (внутренней) платежной системы не решит проблему расчетов за рубежом, также отметил Михаил Аншаков. «Политические риски слишком велики. Очевидно, взят курс на изоляцию страны с целью укрепления личной власти. При таких обстоятельствах надеяться на то, что отечественная платежная система будет избавлена от санкций, а западные партнеры не будут ограничивать процессинг, нельзя. Придется иметь резервные карты для расчетов за рубежом» - резюмировал эксперт.

Не напоминает:"Накуй советскому человеку иномарки! Пользуй "Жигули"!" в приказном порядке?

Отредактировано Злобный Фей (5 апреля, 2014г. 02:58:52)

0

2

Злобный Фей написал(а):

Сегодня, 3 апреля 2014 года, состоялась онлайн конференция, посвященная вопросам создания национальной платежной системы (НПС).

не дай бог

http://bfolder.ru/_ph/2/656418445.jpg

Лучше уж оккупация анунахов

0

3

Мне только интересно - зачем это создавать на основе "сбербанковского болота" http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_994.gif  ?

0

4

ScF написал(а):

Интересно, по каким причинам?

Это уж конечно великий оффтоп начнется, но глядя на то, как проводится реформа образования, пенсионки и того же ЖКХ, и экстраполируя этот modus operandi на реформу ВСЕЙ платежной системы, я предпочту все-таки анунахов

0

5

ScF написал(а):

Да и пользовали бы с удовольствием.

Пускай пользуют те, кто хочет. А у остальных должно быть право выбора. (И из чего выбирать пускай "не зарезают")

ScF написал(а):

Может ликвидность? Сберовских банкоматов то как грибов после дождя.

Это верно. Но работают они частенько через анус.

Да и вообще. Любая обязаловка/принудиловка, когда за тебя всё пыжаться решать и принуждают пользоваться чем-либо, лишая свободы выбора - лишь злит. С соответствующим отношением впоследствии.

Отредактировано Злобный Фей (5 апреля, 2014г. 23:02:41)

0

6

ScF написал(а):

При проведении "работы над ошибками" возможно ведь это устранить. А через анус много чего работать может и от ошибок полностью трудно перестраховаться.

Мои денежки как-то топали до карточки более суток. Со скандалами. Причём, судя по отзывам, это ещё далеко не самый вопиющий случай.
Взять хотя бы реакцию сотрудников Сбербанка на различные пропажи денег со счетов/карт, так называемые "косяки" в работе с картами, уровень и градус взаимодействия с клиентами в этих случаях. Другие больше и активнее "шевелятся". Мне лично ВТБ показался привлекательнее по результатам обращения. (Не реклама! :D )

Отредактировано Злобный Фей (6 апреля, 2014г. 17:52:01)

0

7

Перенесено из События в Украине

0

8

Более подходящей темы чет не нашла...
Граждане, а в Сбере никто не работал, случайно? Думаю о смене работы, послезавтра иду собеседоваться. У меня нет знакомых, кто бы там работал, в инете мнения противоречивые: одни пишут об адовых переработках (без доплаты за это), организационном бардаке и паршивом отношении, другие, что все ок, скидки на кредиты, мед.страховка и прочие плюшки. Вот и думаю, стоит ли вообще идти.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Обсуждаем банковскую деятельность.