Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » Осторожно: Овуляшки на дорогах!


Осторожно: Овуляшки на дорогах!

Сообщений 21 страница 30 из 869

21

Не такая как все... написал(а):

Кстати, ещё вспомнила случай с адекватной.

И со мной, вот буквально сегодня и произошло по пути домой. Тоже женщина с коляской на пешеходном переходе (не одна она была, несколько человек еще) - притормаживаю, ибо приоритет здесь у пешеходов, так она, убедившись в том, что пропускают всех,  с коляской аж бегом побежала... o.O чтобы машины уже поехали. Вот дает... приоритет за ней, а она бегом-бегом.

Rodnaya написал(а):

У нас во дворе сделали высокий бордюр на тротуаре (чтоб машины не парковались), тротуар свободен, так нет, надо переться с коляской по середине проезжей части. Причем, как будто специально идет, зная, что машина едет сзади. Я не стесняюсь сигналить или на нейтралку и по газам, и пофиг на лучи поноса в мою сторону после...

Только тут единственное что - дворы считаются территорией, прилегающей к дороге, а не дорогой. Поэтому тут - к сожалению или нет, не знаю - первенство за пешеходами так или иначе, просто ПДД так говорит. И вот здесь уже подавать звуковой сигнал рисковано - могут стукануть в ментовку, мало ли что. Нейтралка (паркинг) и "по газу" - не возбраняется, так поглумиться можно (да, лучи поноса, конечно, будут, куда ж без них-то)), но вот сигнал клаксона в жилой зоне запрещается. Поэтому тут я сама опасаюсь сигналить - кто знает, на кого я нарвалась...

0

22

Не такая как все... написал(а):

Кстати, ещё вспомнила случай с адекватной.

К счастью, адекватные матери есть, но их меньше. Хотя...может и не меньше, просто в силу того, что они уважают общество, мы их не замечаем. Да, таких мам овуляшками назвать язык не повернется. Овуляшками становятся от скуки и безделья, вот и закатывают скандалы на пустом месте, чтобы лишний раз крикнуть миру: "Яжемать! И у меня самый чудесный ребенок в мире, кто-то с этим не согласен?"

0

23

miss clawdy написал(а):

И вот здесь уже подавать звуковой сигнал рисковано - могут стукануть в ментовку, мало ли что. Нейтралка (паркинг) и "по газу" - не возбраняется, так поглумиться можно (да, лучи поноса, конечно, будут, куда ж без них-то)), но вот сигнал клаксона в жилой зоне запрещается. Поэтому тут я сама опасаюсь сигналить - кто знает, на кого я нарвалась...

Я тоже боюсь сигналить овулям. Просто помню случай, час-пик, пробка, машины тащаться с черепашьей скоростью, какой-то бабе приспичило перейти дорогу, до перехода не дойти, конечно же, она пытается маневрировать между машин. Один водитель ей посигналил, так она остановилась, подошла ближе к его машине и что есть силы ударила по капоту. Если какая - нибудь овулядь ударит по капоту моей машины, я буду вынуждена ударить по ее коляске(не по ребенку). А результат будет не в мою пользу. Набегут бабки-свидетели, полиция, и кто будет виноват? Конечно же, я, никак не она, ведь онажемать, исполняющая святую миссию, как она может быть хулиганкой?

0

24

Необходимо вводить новый предупреждающий знак - Осторожно, овуляшки! И пиктограмму в виде нечто похожего на перевернутую клизму с головой вместо наконечника, толкающего впереди себя коляску. И запретительный - движение овуляшек с колясками запрещено. Та же пиктограмма, только перечеркнутая.

+1

25

Fergs написал(а):

Необходимо вводить новый предупреждающий знак - Осторожно, овуляшки!

http://media.baltinfo.ru/photo/new/29044.jpg
http://st.depositphotos.com/1431107/2174/v/450/depositphotos_21745911-Mother-and-child-sign.jpg
на фига?  :D

0

26

Skoda написал(а):

Я тоже боюсь сигналить овулям.

Это недопустимо только во дворах (и касается не только овулей, а в принципе всего и всех), а так, на дорогах - да (с целью предотвращения ДТП, можно, если что, этим мотивировать).

Skoda написал(а):

подошла ближе к его машине и что есть силы ударила по капоту.

Это, однако, хулиганство (можно даже трактовать как попытку порчи имущества, если человек юридически подкован).

Skoda написал(а):

Если какая - нибудь овулядь ударит по капоту моей машины, я буду вынуждена ударить по ее коляске(не по ребенку). А результат будет не в мою пользу. Набегут бабки-свидетели, полиция, и кто будет виноват? Конечно же, я, никак не она, ведь онажемать, исполняющая святую миссию, как она может быть хулиганкой?

Ну, тут по коляске необязательно - ребенок не виноват, что мать дура - а вот открыть окно и наорать, пригрозив той же полицией, вполне можно. И потом - какие свидетели из "бабок"? Любой вменяемый мент поделит на 33 все, что будут болтать эти сороки. А то, что "онажемать", не освобождает от ответственности за хулиганство.

Skoda написал(а):

К счастью, адекватные матери есть, но их меньше. Хотя...может и не меньше, просто в силу того, что они уважают общество, мы их не замечаем.

Хотя, с другой стороны, учитывая засилье овулях и эпидемию вируса овулизма, поражающего массы, их как раз замечаешь, приятно удивляясь. З.Ы. Радует вдвойне тот факт, что они не где-то, а именно тут, на нашем форуме)) Мы здесь все очень любим наших детных участников (у кого-то из них дети совсем малы, у кого-то уже взрослые), и нам с ними есть о чем пообщаться. А уж как они овулей гоняют на досуге - аплодисменты и аплодисменты!

0

27

Kunlah написал(а):

на фига?

Так страшно ж...

0

28

Меня больше бесят добренькие, которые меня с коляской пропускают в крайнем правом. Вот ты пропустил, а левый не пропустит и буду я с Кирой истекая кровью валяться на дороге. Поэтому все просто: уважаемые водители и пешеходы, соблюдайте правила, не дураками они написаны.

0

29

Amnis написал(а):

буду я с Кирой истекая кровью валяться на дороге

Нет-нет-нет, даже не говорите вслух такого!

Amnis написал(а):

Меня больше бесят добренькие, которые меня с коляской пропускают в крайнем правом.

Таки-да, полагаться на них может быть опасно (даже если вы идете на "зебре"), ведь не сразу же сориентируешься, все ли притормозили или только правый ряд. Поэтому надо убедиться в безопасности обстановки, и только тогда - вперед марш)) А правила и верно следует соблюдать всем, во всяком случае, из соображений безопасности всех участников ДД.

0

30

ScF написал(а):

Ну это здравый смысл - нетрудно же немного ускориться.

В правый можно выйти, но это не значит, что дальше в левый надо скорей-быстрей выходить не посмотрев. Если там летит летун, то можно и на дороге подождать. Пропустивший всё поймет правильно скорей всего, да и остальные тоже.

Всегда стою, пока все не остановяться. Пусть уж лучше обматерят, чем задавят)))). Вчера тоже чуть не поседела. Стоим у перехода, ждем зеленый. На противоположной стороне собирается уезжать трамвай. И какя-то идиотина с ребенком на руках рванула на красный через дорогу к этому трамваю. А слева- еще один выворачивает. Идиотину спас парнишка лет пятнадцати. Он просто ее выдернул почти из-под трамвая, который не успел бы остановиться, несмотря на небольшую скорость. Итог: водитель трамвая в истерике, народ держится за сердце, а эта п....да без мозга(извините, но приличных слов не подберу), орет на парня, что он ее ребенка напугал. Водитель-мужчина того трамвая, на который она хотела успеть молча влепил ей по морде и пожал руку парнишке. Мы оставили ему свои телефоны на случай, если эта тварина вздумает написать заявление....

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » Осторожно: Овуляшки на дорогах!