Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » Осторожно: Овуляшки на дорогах!


Осторожно: Овуляшки на дорогах!

Сообщений 11 страница 20 из 869

11

Skoda написал(а):

И как таких только родительских прав не лишают?

У меня с отцом была ситуация немного другого плана, но все же.
У него большой джип, поэтому маленькие машины, которые обожают "юркать" под него, просто находятся на уровне его бампера, т.е. в слепой зоне. Конечно, нормальные, адекватные люди всегда включают поворотник и стараются посмотреть, пропускают ли их водители перестроиться в свой ряд или нет. Но овуляторы к таким, естественно, не относятся.
Самое смешное было то, что отец действительно сделал это не специально, хотя я бы на его месте, если бы заметила матиз, может, все равно бы привела к такой ситуации. В общем, как это выглядело с моего пассажирского сидения - едем мы спокойненько вперед, километров эдак 40-50 (проспект Мира, машин много), вдруг слышится скрежет и несильный удар по бамперу.
Кто бы это мог быть? Конечно, водитель матиза посчитал, что, перестраиваясь с правого ряда в наш, без поворотника, просто "вклинившись" перед большим джипом, легко проедет дальше. Но, видимо, либо не хватило мощности машине, либо скилла водителю, но факт остается фактом - матиз был покорежен знатно.
Мне тогда было что-то около 15 лет, сзади еще ехал младший брат, совсем кроха. Из остатков матиза вылез злой "папаша" и начал тыкать на заднее сиденье, где сидел здоровый школьник класса эдак пятого.
- У меня дети в машине, а ты! Едешь, как будто вся дорога твоя...
На что папа ему абсолютно спокойно сказал:
- У меня в машине тоже ребенок, помладше твоего будет. Но это не мешает мне вести себя не как идиот на дороге, в отличие от тебя.
Чем уж все закончилось дальше - я не интересовалась, через полчаса приехала уже мама и забрала нас с братом. На отцовом джипе - пара царапин на бампере. На мой детский неопытный взгляд, матиз был раскурочен порядочно. В свои 45 это у отца была первая авария. Если бы скорости были больше, не трудно представить, что бы случилось с пассажирами легковушки.
А по поводу дам с колясками и пешеходов... Я им всегда сигналю что есть мочи, чтобы не засыпали. Авось, ребенок тоже проснется, еще пару часов его поукачивают, не до переходов будет. Муж никогда на бибикалку не жмет - говорит, что они от этого ориентацию теряют и начинают бегать туда-сюда) А мне как-то все равно. Главное, чтобы не под мою машину попали.

0

12

Кстати, вспомнился еще случай на тему:"Несчастная мама и злой водитель", произошедший год назад. У нас на работе есть секретарша, типичная овуляшка, которая из тех, что всем, кому интересно и не ининтересно, тычет в нос айфон с фотками своего масечки, мол, посмотри, как мой масик измазался в каше, посмотри, как мой пусик хитро прищурился и т.д. Так вот, год назад ее двухлетнего пусика сбила машина, к счастью, для водителя, ребенок остался жив, а то не расхлебался бы до конца жизни. Ребенка, конечно, жаль, он же не виноват, что мама-дура. А сбит был ребенок при следующих обстоятельствах, значит, мама с ребенком ездила летом отдыхать к бабушке в деревню. Деревня - типичная деревня, коих миллионы в России, представляет собой дома вдоль трассы, по которой несутся машины, фуры. Двухлетний ребенок игрался на трассе, естественно, машина его сбила. Вопрос: что делал ребенок на трассе и где была его мать? Водителя к уголовной ответственности не привлекли, ибо, состава преступлений в его действии не нашли, однако, гражданскую ответственность, он все же понес, лечение ребенка полностью оплатил. Реакция общества и знакомых даже не удивила: Все жалели несчастную мать, желали смерти водителю, удивлялись, как это его не засадили за решетку, ведь этожеребенок! И что удивительно, никто даже не осудил мать, которое спокойно разрешила играть ребенку на проезжей части, где машины на огромной скорости носятся взад - перед. Вот, теперь овуляшка - обиженная мать - героиня, а тот мужик - водитель- злодей, который вместо того, что бы поумиляться игре ребенка на дороге, спецом наехал на него. И что еще страннее, почему маму не лишили за это родительских прав? Ведь есть же в УК РФ ст. 125, которая так и  гласит: "Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по МАЛОЛЕТСТВУ, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем ЗАБОТУ либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние". Нет, все жалеют мамулечку.

Отредактировано Skoda (1 апреля, 2014г. 16:20:15)

0

13

Злобный Фей написал(а):

У нас во дворах широкие тротуары - прямо трёхполосное движение для их колясок. Но нет - они изволят шествовать по дороге! Им так удобнее!

Однако... похоже, им собственная жизнь недорога, да и жизнь их "масиков" тоже.

Злобный Фей написал(а):

Народ ставит свои автомобили вдоль тротуара.

И овуляндры прут по проезжей части, за припаркованными вдоль тротуара машинами? Ну точно, им жить надоело, ибо поведение суицидников.

0

14

Фани написал(а):

У меня в машине тоже ребенок, помладше твоего будет. Но это не мешает мне вести себя не как идиот на дороге, в отличие от тебя.

:cool: Респект вашему папе - эко на место поставил истеричного придурка))

Фани написал(а):

Я им всегда сигналю что есть мочи, чтобы не засыпали

То же самое. К тому же лишний раз их так попугать не помешает (или так: остановиться, передачи на Р (паркинг) переключить и понажимать на педаль газа - двигло "взревывает", из выхлопной трубы клубы дыма, у овуляндр квадратные глаза, того гляди на затылок переместятся))

0

15

miss clawdy написал(а):

И овуляндры прут по проезжей части, за припаркованными вдоль тротуара машинами?

Прут , еще как прут, сама много раз наблюдала такое  . То ли они не осознают опасности , то ли действительно считают , что раз они катят коляску , то все машины остановятся и будут стоять и ждать , пока они дойдут со своими колясками туда , куда им надо .

0

16

Agusta написал(а):

раз они катят коляску , то все машины остановятся и будут стоять и ждать , пока они дойдут со своими колясками туда , куда им надо

Ага, пусть, дескать, весь мир подождет - ведь она, королева, идет.

Agusta написал(а):

То ли они не осознают опасности

А это уже идиотизм в терминальной стадии. Еще в детсаду стараются вложить в голову, что на проезжую часть чтобы и носа не совать, и вообще, осторожнее, осторожнее с движущимся транспортом. Вот уж больше 30 лет прошло, а до сих пор помню, как в саду воспитатели не уставали твердить и твердить о риске нахождения вблизи проезжей части и даже движущихся во дворах машин.

0

17

miss clawdy написал(а):

Однако... похоже, им собственная жизнь недорога, да и жизнь их "масиков" тоже.
--------
И овуляндры прут по проезжей части, за припаркованными вдоль тротуара машинами? Ну точно, им жить надоело, ибо поведение суицидников.

Дело в том, что это внутриквартальные дороги, а не, скажем, шоссе. Тут не носятся, визжа шинами. Они шире, комфортнее по этой причине для "дружеских компаний".

0

18

Agusta написал(а):

Прут , еще как прут, сама много раз наблюдала такое  . То ли они не осознают опасности .

Не осознают, считают, что водитель должен увидеть ее из далека, умильнуться этой картине, и тихонько ехать сзади, любуясь на королеву с коляской. Унеежребенок! Недавно вконтакте на одном форуме наткнулась на историю одной овуляхи. Она рассказывала, как ее, несчастную мать лучшего в мире ребенка, обидела девушка на джипе, когда та вышла погулять с масиком. Ситуация случилась в обычном дворе, что такое питерский колодец, заставленный машинами, и как трудно из него выезжать, думаю, объяснять не надо. Дорога во дворе узкая, разъехаться с коляской нереально, мамаше, естественно, подождать две секунды, что бы пропустить машину вперед и спокойно катить свою коляску сзади, не хотелось, надо было ехать именно первой, машина должна была тащиться сзади. Что за беспредел? Маму с коляской вперед не пропустили, как так? Ведь она ж вышла с ребеночком погулять, ей некогда подождать 2 секунды. Неужели джип не мог пропустить ее вперед, не мог подождать, когда она свернет? Или хотя бы немножко отъехать в сторону, что бы мама с коляской прошла, не беда, если помнутся бампера припаркованных машин при этом. Овуляшка, ессно, закатила скандал, о чем смачно рассказывала на форуме, и даже сделала фото этого джипа, естественно, это фотография была лайкнута другими овуляхами с подписью: "Мамуличкам житья не дают!" Ну удивительного, конечно, ничего нет, что большинство комментов, поддержали овуляшку. А по сути-то вся ситуация и выеденного яйца не стоит: пропустить машину вперед и иди дальше кати свою коляску. Но как же? Онажемать! Все должны умильнуться от ее фигуры с коляской и пропускать ее. Ребенок - это что, индульгенция какая-то?

0

19

Skoda

Да это везде так, к сожалению. Сама неоднократно сталкивалась. У нас во дворе сделали высокий бордюр на тротуаре (чтоб машины не парковались), тротуар свободен, так нет, надо переться с коляской по середине проезжей части. Причем, как будто специально идет, зная, что машина едет сзади. Я не стесняюсь сигналить или на нейтралку и по газам, и пофиг на лучи поноса в мою сторону после...

Есть дорога с оживленным движением, есть переходы. Еду 70-80 км/ч , вижу на разделительной полосе даму с коляской, проезжаю, ибо оттормозиться резко- значит получить удар сзади, рядом пассажир начал упрекать меня- за то, что не пропустила....

Еду по извилистой дороге, гаражи с обеих сторон, из-за резких поворотов, дорога не просматривается, интуитивно снижаю скорость до 40 км/ч, метрах в 5-ти мне прямо под колеса выскакивает ребенок из-за гаража. Слава Богу, удалось избежать дтп. После этого еще минут я 10 стояла на обочине, приходила в себя от шока. Тупая мамаша схватила дите в охапку и сбежала, матерясь.

У меня таких эпизодов сотни, встречаюсь с тупостью каждый день почти. У многих отсутствует не только инстинкт самосохранения, но и элементарные знания ПДД. И еще- если  происходит ДТП с участием ребенка, всегда виноват водитель. Таков менталитет...
P.S.  я езжу аккуратно, никого не сбивала.

0

20

Кстати, ещё вспомнила случай с адекватной. Тоже в нашем дворе. У нас получается после въезда во двор еще один поворот–проезд к дому. Дорога широкая, но тротуара на том отрезке нет, есть бордюр и уже за поворотом начинается тротуар, там на повороте часто люди ходят, только некторорые сделают шаг в сторону–пропускают машину, а некоторые (в 90% с колясками и детьми еле тащатся). Так вот, заехала я и перед проездом стою, смотрю, есть ли место, впереди шла женщина с ребенком. Остановилась, зашла на бордюр и машет мне, типа «проезжай!», ну я вижу места нет, головой помотала––типа «не поеду, идите» и стала разворачиваться. Аж удивилась!

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » Осторожно: Овуляшки на дорогах!