Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Красота » О внешности , красоте и "шикарных женщинах ".


О внешности , красоте и "шикарных женщинах ".

Сообщений 61 страница 64 из 64

61

dead shot написал(а):

Но здесь же на разных полюсах коммерческие выгоды проекта и оболванивание нации (я говорю уже не только  о типажах внешности, скорее о системе ценностей).

Простите, оболванивание нации? Система ценностей? Из-за красивой внешности "в эфире" всё это страдает и "оболванивается"? Ну, это естественно - выпячивать (хотя "выпячивать", наверное, не совсем подходящий термин) симпатичную внешность. Кроме, скажем, роли в кино, где требуется хм... "другое".

0

62

Злобный Фей написал(а):

Простите, оболванивание нации? Система ценностей? Из-за красивой внешности "в эфире" всё это страдает и "оболванивается"?

dead shot написал(а):

я говорю уже не только  о типажах внешности, скорее о системе ценностей

Культ потребления. Красивая внешность любой ценой, тело на продажу, засилие желтой прессы, скандальных ток-шоу, тупых сериалов, манипулирование общественным сознанием. Все это вызывает недоверие к масс медиа.

Злобный Фей написал(а):

Только сюда же можно отнести и толстых хамок, от зависти ли, или от своей лени отпускающих оскорбительные реплики

Хамки - они и в Африке хамки, поэтому то, что кто-то поставит зарвавшуюся хамку на место, вполне естественно (и без привязки к комплекции и внешности, нахами мне самый красивый мужчина в мире, за словом в карман не полезу). И никакая типа защитная реакция подобных не оправдывает, если избыточный вес тебя устраивает, не навязывай, что все должны быть именно такими.

Злобный Фей написал(а):

Как можно обойтись без очевидных маразмов - вроде пропихивания насильно толстух на конкурсы красоты (тот ещё нелепый цирк все эти конкурсы красоты и сами по себе. а сей процесс добавляет этим конкурсам ещё маразма). Напоминает вполне себе попытки через силу изменить общественное мнение

Да уж, маразматическое мероприятие во всех проявлениях. Но здесь вот что. Существуют некоторые объективные показатели вроде индекса массы тела, и вариант нормального веса может достаточно значительно колебаться, к тому же стоит учитывать и телосложение. И здесь большая разница, когда речь идет о нескольких лишних килограммах или незначительном отставании от нижней границы нормы, не влияющих на самочувствие, и когда речь идет об ожирении/истощении.
Одинаково некрасиво как гнобить толстушку, так и хрупкую девушку (да что же ты такая худая? тебежерожать111), потому что незначительные отклонения от нормы как в ту, так и в другую сторону, не критичны и не влияют на здоровье. Но здесь еще вот что. Я вообще считаю, что внешность и фигура - это не те факторы, по которым позволительно унижать другого человека, потому что исходные данные у всех разные, и внешность мы таки не выбираем. Тем не менее, особенно возмущают случаи, когда мужчина сам мягко говоря не красавец, и фигура у него ну совсем не идеал,  но при этом он позволяет себе оскорбительные высказывания в адрес симпатичной девушки/женщины с несколькими лишними кг.

Злобный Фей написал(а):

Таких "пышечек" хочется и оскорбить, и унизить.

Пара вопросов.
Обязательно ли для того, чтобы поставить такую на место, апеллировать к недостаткам ее фигуры?
А если подобные неприятные проявления исходят от полного мужчины, его тоже можно оскорбить и унизить?

Отредактировано dead shot (5 мая, 2014г. 17:54:10)

0

63

Перенесено из : Феминизм и феминистки

0

64

dead shot написал(а):

Существуют некоторые объективные показатели вроде индекса массы тела, и вариант нормального веса может достаточно значительно колебаться, к тому же стоит учитывать и телосложение. И здесь большая разница, когда речь идет о нескольких лишних килограммах или незначительном отставании от нижней границы нормы, не влияющих на самочувствие, и когда речь идет об ожирении/истощении.


В 60-е годы нормальным весом для женщины считалось рост минус 100. В 90-е - уже рост минус 110. А то и 120.
Вот и вопрос: насколько этот показатель объективен?

В 90-е годы 19 века считалось, что у красивой женщины должны быть формы - полная грудь, бедра... Теперешних красавиц тогда. возможно, сочли бы чахоточными жердями.

Я часто смотрю фильмы 40-х годов 20 века - игравшие там актрисы в те времена считались красавицами. Пухлые щечки (вспомнить ту же Дину Дурбин), овальные лица без особо торчащих скул и проваленных щек, бедра, голени - по теперешним понятиям полные, особенно у "танцующих" актрис вроде Элинор Пауэлл и Динджер Роджерс.
Так что никакой "объективности тут нет. Есть мода.

А что касается здоровья... желающие могут погуглить , скажем "полные люди живут дольше" - и посмотреть десятки статей на эту тему (появившихся в последние лет пять, до того считалось, что худоба=здоровье). Приведу только одну из них:
http://www.epochtimes.ru/content/view/67797/7/

Что же касается мужчин, которые "на кости не кидаются" - то ничего оскорбительного тут нет. Мужчины все разные. И довольно многим нравятся не худые женщины - ... как бы сказать - не толстые, но "чтобы было за что подержаться".

Отредактировано Анна57 (6 мая, 2014г. 22:42:44)

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Красота » О внешности , красоте и "шикарных женщинах ".