Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Квартирный вопрос


Квартирный вопрос

Сообщений 11 страница 20 из 63

11

Evangelista написал(а):

Вечные очереди в туалет и ванную по утрам, вечно какая-то движуха

А как здорово было в пятикомнатном доме!  :love: У нас два туалета и две ванны было.)) И даже два входа с двух сторон дома! Просторнооооо - вот только уборка задолбала.)

Evangelista написал(а):

Я только в последние полгода стала спокойно воспринимать гостей у себя дома

2,5 года живём в этой новокупленной квартире - ни разу гостей не приглашали! Изначально планировали, мол, в собственном жилье можно будет хоть каждый день гостей приглашать!.. Ага. Мой дом - моя крепость!  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_081.gif  А Вы сколько жили, пока на гостей не решились?

0

12

Ляляля написал(а):

А как здорово было в пятикомнатном доме!

Возможно. Мне некомфортно в больших квартирах-домах, и как-то нет мечты купить царские хоромы на 5 этажей, когда бюджет позволит. Я бы предпочла 2-3 комнаты, но больших по площади, метров по 30 каждая.

Ляляля написал(а):

А Вы сколько жили, пока на гостей не решились?

Так или иначе приглашали практически после самого переезда, в том числе и с ночевкой, но для меня это были вынужденные гости (например, в Москву приехали друзья мужа из Екатеринбурга, когда муж у них гостил, они потратили на мужа все выходные, в т.ч. оставили у себя ночевать. Нельзя же было их не пустить к себе на выходные с ответным визитом, так сказать). Но с удовольствием я стала гостей приглашать только года через 3 после переезда. Хотя это наверное не столько от проживания зависит сколько от людей, я за это время сильно сблизилась с двумя приятельницами мужа, раньше с ними вообще не была знакома.

0

13

Evangelista написал(а):

Вечные очереди в туалет и ванную по утрам, вечно какая-то движуха, один по телефону трындит, другой телек смотрит, третий в комп играет, четвертый спать хочет... Это если более-менее взрослые люди, а если дети, то это вечная суета, визги-писки, то смех, то слезы, бесконечное "мааааааам!", брррр...Вот вроде всю жизнь жила как в цыганском таборе, хоть нас и было не так много - 4 человека на 2 довольно просторные комнаты, но мы были настолько разные, что находиться под одной крышей было ужасно тяжело, тут телевизор, там телефон, здесь комп,  и так всю жизнь сколько себя помню - вроде должен быть иммунитет к такому дурдому, а то и привычка жить именно так, но я в итоге выросла тааааакой одиночкой!

Точно. С друзьями-приятелями проще - в один прекрасный момент по домам. А навязываемое против твоей воли родственное общение "потому что семья жеж!", мягко говоря, злит. Все эти: повидаться/пообщаться (чуть ли не еженедельно по 3-4 дня), переночевать, погостить... :x  Подчас приходится довольно жёстко обламывать. С непременными последующими обидками (Да пусть мне будет хуже :rofl: . Хоть по страдаю в одиночестве. :playful: ).

0

14

Evangelista написал(а):

Мне некомфортно в больших квартирах-домах, и как-то нет мечты купить царские хоромы на 5 этажей, когда бюджет позволит. Я бы предпочла 2-3 комнаты

Две - это отлично. Не слишком много и не слишком мало. Золотая середина. И ещё на ремонт остаётся (на тот, который нравится, а не "слепили из остатков"). :cool:

Отредактировано Злобный Фей (12 марта, 2014г. 16:15:31)

0

15

Evangelista написал(а):

Есть двушка, в которой я жила всю свою жизнь. Там мы жили сначала впятером, потом бабушка умерла, стали жить 4ом. Все это время мы стояли на очереди по улучшению жил.условий. В итоге я уже успела уехать к мужу, потом на съемную квартиру, и только к моим 20 годам нам дали субсидию. На эту субсидию купили двушку в Московской области. Квартиру давали из расчета, что два человека останутся проживать в старой квартире, а другие два уедут в новую. Причем, это была формальность, физически вообще никто мог никуда не уезжать, квартиру можно было сдать, продать, пофигу.
Когда оформляли документы на субсидию, оформляли таким образом, что собственниками новой квартиры будем мы с сестрой, 50 на 50. Получив ключи, туда переехали мы с мужем, а за половину сестры мы теперь отдаем ей деньги, часть взяли в кредит, остальное отдаем частями непосредственно сестре, как бы в долг. Она в свою очередь оформила на меня дарственную своей доли, вот все никак не получу новое свидетельство. А сестра как жила с родителями, так и живет, и уезжать не планирует.
Такие вот непростые манипуляции))))

А насчет того, что я тут в теме описала - моя мать все пытается из ничего получить царские хоромы для каждого, она не хочет жить ни с сестрой, ни с отцом под одной крышей, при этом за душой они все троем имеют только старую двушку, деньги за долю сестры и кой-какие накопления матери (там, наверное, миллион-полтора наберется, не больше). И вот мама все вымудривает какие-нибудь гениальные ходы, причем продавать старую квартиру она не хочет, терять московскую прописку она не хочет, переезжать из этого района она не хочет, кредит брать (ей вряд ли дадут, ну хоть сестра могла бы на свое жилье взять) не хочет, в общем, хочет, чтобы ей из воздуха еще две квартиры упали на голову...

Все ясно. Утопические идеи какие-то. Не поддавайтесь, никуда не думайте даже рыпаться из своей 2ки. Кредит постепенно отдадите, свидетельство новое получите, станете официальным единственным собственником квадратных метров.

0

16

Перенесено из темы "Истории с КиллМиПлиз - 4".
В этой теме обсуждаем все вопросы, связанные с недвижимостью.

0

17

Мудрый Каа написал(а):

Все ясно. Утопические идеи какие-то. Не поддавайтесь, никуда не думайте даже рыпаться из своей 2ки. Кредит постепенно отдадите, свидетельство новое получите, станете официальным единственным собственником квадратных метров.

Что я, сама себе враг, что ли?))) никуда я не поеду, причем сказала как есть - для меня каждый переезд это огромный стресс, и в ремонт у нас уже вбухана куча сил и времени. Второй раз в ближайшие лет 10 я этого не переживу.

0

18

Вот я тоже считаю, что каждому человеку должно быть по комнате. где он сможет остаться один и позаниматься своими делами в тишине.

0

19

Evangelista написал(а):

Что я, сама себе враг, что ли?))) никуда я не поеду, причем сказала как есть - для меня каждый переезд это огромный стресс, и в ремонт у нас уже вбухана куча сил и времени.

и денег http://i019.radikal.ru/0802/f3/d401bcb531b6.gif   http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_768.gif 
А я что-то уже хочу дом! С участком от 0.5 до 0.75 га. Небольшой, квадратов на 150, нам больше не нужно, да и на отоплении разоримся, если бОльшая площадь будет. И ремонт сделать в стиле готического замка. Нам с нашими характерами очень подойдет :D

0

20

Волча написал(а):

Вот я тоже считаю, что каждому человеку должно быть по комнате

По отдельной квартире!

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Квартирный вопрос