Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Феминизм и феминистки


Феминизм и феминистки

Сообщений 21 страница 30 из 207

21

Злобный Фей написал(а):

Слишком сильная уверенность в себе, лидерский характер, налёт грубости, некоего "мужланства" (читай, отсутствие манер) или что-то ещё?

Я встречалась (да-да, именно в том смысле) с девушкой такого типа. Отсутствием манер она не страдала, зато была умной, надёжной, нежной, доброй, смелой, заботливой, честной... Короче, как за каменной стеной, реально. И она ни разу не позволила мне, скажем, носить тяжёлые сумки.
Про постель молчу, тема отдельная.

0

22

Крокозябра, так случается. Очень "иногда" действительно, но всё же. Кстати, наверное из-за редкости и обращает на себя внимание. :dontknow:

0

23

Ляляля написал(а):

Я встречалась (да-да, именно в том смысле) с девушкой такого типа. Отсутствием манер она не страдала, зато была умной, надёжной, нежной, доброй, смелой, заботливой, честной... Короче, как за каменной стеной, реально. И она ни разу не позволила мне, скажем, носить тяжёлые сумки. Про постель молчу, тема отдельная.

А Вы бы назвали эти черты именно мужскими? Или просто присущими конкретному человеку?

0

24

Ladushka написал(а):

И очень страшно, что этим вопросом озадачиваются только феминистки, а не полиция к примеру, или психологи.

Если эта проблема волнует и является проблемой для самих жертв, пускай они и выступают. Практически все истории о женщинах, которых в семье били/насиловали и они не уходили и рожали детей и терпели, которые я видела, происходили потому, что их самих это устраивало. И часть из этих женщин, после смерти мужей, находили новых, точно таких же.
Вот если бы со мной это случилось, я бы равнодушной не осталась, да. Но, честно говоря, слабо себе представляю, как можно так бездумно выбирать мужа в наше время - всегда есть возможность сначала хотя бы полгода пожить с человеком, прежде чем сочетать себя узами брака. Я вот таких будущих насильников издалека вижу - и близко не подхожу.

0

25

Злобный Фей написал(а):

p.s. В один из моих полётов "Люфтганзой", пилотом была девушка

Как-то раз муж летел в Каир в командировку египетскими авиалиниями, и пилотом была девушка-египтянка. Я сама ни разу с пилотами-женщинами не летала, а муж вот только в тот единственный раз. И даже не европейской ведь летел, а египетской авиакомпанией. А страна ведь очень мусульманская, 90% женщин обрезаны (это там разрешено законодательно, чтоб не уродовали девочек подпольно). И тут - женщина-пилот! Достойно, я щитаю  http://s.rimg.info/76609ad7ca2d11817fa97bc5231b0965.gif

+1

26

Инфузория в туфельках, в этом плане забавно слушать комментарии некоторых соотечественников про "бабу за рулём" и "обезьяну с гранатой" (и кухню, непременно). Тут по поводу каких-то легковушек дискуссия. Есть желание как-нибудь спросить:"А как вам за ТАКИМ "рулём"?" http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/wink.gif

Отредактировано Злобный Фей (28 февраля, 2014г. 18:30:39)

0

27

В той истории со столом вообще много чего не известно. Предложить помощь можно по-разному. Той женщине мог не понравиться тон или упоминание какого-то слова. Может он сделал упор на то, что стол тяжелый. А это неприлично так говорить. И вообще помощь на работе может расцениваться как показ того, что этот человек не справляется с чем-то. Это не есть хорошо. Короче, полно всяких заморочек, нужно быть очень осторожным. Еще не нужно забывать про личное пространство. Она могла это расценить как вторжение. С этим вообще нужно очень аккуратно, а то мало ли.
Еще... инициатива наказуема. Она на него пожаловалась скорее всего, что он ведет себя "ту босси", т.е. как начальник (хотя таким не является). Короче, я бы тоже на него пожаловалась именно за босси. :D

Отредактировано NoName (28 февраля, 2014г. 21:52:43)

0

28

NoName, у меня иногда бывает состояние сродни той тётке. Когда что-то делаю. Ну, делаю себе и делаю. Идёт процесс. Никого не трогаю. А некто лезет со своей "помощью". Мне это только мешает. Потом, после "Отстань! Не лезь!" (ну или в таком духе), раздаётся обиженное:"Да я только помочь хотел!"

Отредактировано Злобный Фей (1 марта, 2014г. 19:47:29)

0

29

Злобный Фей написал(а):

Разве одно подразумевает в обязательном порядке другое? Как это - "слишком похожи на мужчин"? Ментально?

Хотя ничего не имею против геев - но мне и самому это неприятно. Внешне некоторым женщинам действительно "повезло" быть похожим на мужчин  . А по поводу выделенного. Значит всё-таки в том числе и ментально. Только что это - мужской тип мышления? Слишком сильная уверенность в себе, лидерский характер, налёт грубости, некоего "мужланства" (читай, отсутствие манер) или что-то ещё? А разве это не черты этого самого характера, в чём-то апломба человека, его претензий на то, чтобы представлять определённую "личность", "снабжённую" неким сформированным набором особенностей безотносительно пола? Или я что-то упустил?

Добавьте еще умение самостоятельно принимать решения и нести за них ответственность. И исключите мужланство и отсутствие манер- получите портрет настоящей феминистки, возможно, приближенный к реальности. А что касается отсутствия манер и мужланства- это уже издержки, побочка, так сказать.
Отредактировано Злобный Фей (28 февраля, 2014г. 17:45:11)

0

30

Обсуждение вопроса: "Является ли чайлдфри движением", перенесено в тему "Почему решили, что чайлдфри - это движение".

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Феминизм и феминистки