Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Феминизм и феминистки


Феминизм и феминистки

Сообщений 11 страница 20 из 207

11

Не принято вообще-то помощь предлагать тут. Это навязчивый сервис. И тут дело даже не совсем в феминизме, просто не принято.

0

12

NoName написал(а):

Не принято вообще-то помощь предлагать тут. Это навязчивый сервис. И тут дело даже не совсем в феминизме, просто не принято.

Это странно... сейчас по работе часто пересекаюсь с коллегами из европейских стран, всяких-разных - Испания, Франция, Голландия и проч. Так вот не перестает удивлять дружественный настрой. Лично, правда, не встречались еще, только по телефону и в переписке общаемся, но меня умиляет отсутствие формализованного общения, всякие смайлики и шутки в деловых переписках на 10 человек включая топ-менеджеров... И, соответственно, люди всегда приветливые, всегда готовы помочь. Конечно, не стол перенести, а по работе, но все-таки, никаких заскоков на тему "мы сами с усами"...

Насчет феминизма - для меня это понятие подразумевает самодостаточную женщину, которая в состоянии прожить без мужчины. Не в смысле без любви к мужчине, а в смысле без его спонсорства или помощи в виде "пропихнуть на непыльную должность". Это женщина, которая в состоянии сама зарабатывать, строить карьеру, жить сама по себе. Любовь, семья, дети, бритые ноги - это не относится к феминизму. Вот Клара Цеткин была феминисткой  :D Правда, не знаю, брила ли она ноги...

+4

13

Фани написал(а):

Эти феминистки голосят о таких мелочах и хрени, которая их особо то и не касается. К примеру, что в браках часто мужчины насилуют своих жен - требуют от них секса, когда те не хотят. Но сами же заводить отношения, тем более с противоположным полом, резко отказываются. Назревает вопрос - а вас, простите, еб*т то, что происходит у других людей? Нет, надо выносить проблему на всеобщий суд, как же так, сколько у нас жертв изнасилования.


А я не считаю проблему насилия в семье мелочью и херней, хотя меня это тьфу-тьфу пока обходит стороной. И да, я считаю, что эту проблему нужно выносить на общественный суд, а не принимать как должное. Воспитывать в женщинах чувство уважения к себе и т.д. И очень страшно, что этим вопросом озадачиваются только феминистки, а не полиция к примеру, или психологи.

0

14

не могу я себя отнести к феминисткам. все-таки "традиционная" модель семьи меня привлекает больше. мне приятно, что мне, например, не дает муж носить тяжести или следит чтоб я тепло одевалась. приятно, если мужчины предлагают свою помощь - например, просто принести стул из другого кабинета.люблю готовить. не тошнит от уборки, но все же предпочитаю делить домашние дела с мужем. я люблю юбки, платья люблю все "со стразиками и розовенькое" (образно, конечно, не до фанатизма). одним словом, я в достаточной мере инфантильна.
но я считаю, что мужчина не обязан обеспечивать женщину, а женщина не обязана везти на себе домашнее хозяйство. все должно происходить по договоренности, индивидуально в каждой паре, все люди разные и семьи тоже.

0

15

Анна57 написал(а):

Сын моего мужа (живет в Нью-Йорке) как-то предложил своей сослуживице (как оказалось, феминистке), которая в другой кабинет переезжала, помочь ей стол письменный перенести.
Как она на него наорала!
Да как он смеет?!
Он что, считает, что она слабее мужчины?!
Он что, не понимает, что он ее оскорбил?!
Она начальству пожалуется!
И пожаловалась...

Отредактировано Анна57 (Сегодня 04:36:48)


Чокнутая. Большинство феминисток просто чокнутые бабы, с нескладывающейся личной жизнью. Таскать самой столы - это не феминизм, а идиотизм. Такие, как она, доводят здравые в целом изначальные идеи феминизма до абсурда. А потом начинается: мужики такие и сякие. А фигли ему напрягаться, если есть риск за простую вежливость по фэйсу и оскорбление схлопотать? Таскайте сами и столы, и шпалы. Дуры, чо.
А вот вопросы насилия и прочего - как раз, я считаю, их участок.

+2

16

В нашем обществе "феминизм" чуть ли не ругальное слово. Да-да, на первый план сразу выступают бритые-небритые ноги и подмышки, несексуальность феминисток, "все мужики озабоченные козлы" и прочее наносное.
на самом деле феминистка феминистке рознь

Если женщина серьезно вникнула в проблемы, прочитала соответствующую литературу и ведет деятельность не по призывам типа "Перестаем брить подмышки, потому что мужики их не бреют", а по преодолению "стеклянного потолка" карьеры женщины или по борьбе с домашним насилием или харрасментом, то этой женщине-феминистке большущий респект.

Ведь если задуматься, бОльшая часть прав, которые сейчас считаются практически естественными, женщины-феминистки 19-начала 20 в. буквально выгрызали (например, право голосовать, право получать традиционно "мужскую" профессию - врача, инженера, ученого-исследователя - и работать, соответственно, врачом или инженеров; ну и так далее). И над этими женщинами смеялись, называли истеричками и награждали всякими диагнозами типа "истерия на фоне бешенства матки".
 
  А перекосы и неправильное понимание целей есть в любом движении, особенно когда в это движение вливаются неадекватные особи и своими оголтелыми действиями перечеркивают полезные действия остальных участников.

+6

17

ScF написал(а):

И не нравится полное "равноправие". Получится что женщины будут ну очень похожи на мужчин

Разве одно подразумевает в обязательном порядке другое? Как это - "слишком похожи на мужчин"? Ментально?

ScF написал(а):

представить себя ласкающимся с мужчиной мне например как то совсем неприятно. Соответственно и с женщиной, похожей на мужчину тоже. Причём похожесть не обязательно только физиологическая может быть.

Хотя ничего не имею против геев - но мне и самому это неприятно. Внешне некоторым женщинам действительно "повезло" быть похожим на мужчин %-) . А по поводу выделенного. Значит всё-таки в том числе и ментально. Только что это - мужской тип мышления? Слишком сильная уверенность в себе, лидерский характер, налёт грубости, некоего "мужланства" (читай, отсутствие манер) или что-то ещё? А разве это не черты этого самого характера, в чём-то апломба человека, его претензий на то, чтобы представлять определённую "личность", "снабжённую" неким сформированным набором особенностей безотносительно пола? Или я что-то упустил?

p.s. В один из моих полётов "Люфтганзой", пилотом была девушка :love: .

Отредактировано Злобный Фей (28 февраля, 2014г. 14:45:11)

+2

18

Если брать за образец "феминистку с небритыми подмышками", то я ни разу не она. И вообще я с удовольствием села на шею мужу и ножки свесила)) самое удивительное, что он не против.
Но если рассуждать о правах женщин - то именно те, горластые старые девы в шароварах и мужских котелках, Джейн Аддамс и Миллисент Фосетт, добились-таки права голосовать. И как бы не издевались в статьях над феминистками, но только благодаря им появился сам термин "домашнее насилие".

0

19

Крокозябра, а когда мужик оказывается побиваемым? :crazyfun:

0

20

Злобный Фей
а что, это часто бывает? На 1000 женщин в синяках - один мужик, нормальное соотношение...

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Феминизм и феминистки