Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Общественный транспорт


Общественный транспорт

Сообщений 1 страница 10 из 34

1

Мудрый Каа, Я в вообще только один раз видел, когда кондуктор просил оплатить багаж... ну как просил... у него здоровски бомбануло, когда два парня хотели провести велик. Их выгнали, парадокс был в том что в этом же автобусе стоял мужик и попивал ягу. Да и не уверен, что этот кондуктор стал бы спрашивать с мамаш с колясками, которые так любят занимать пол автобуса.  :sceptic:

Отредактировано inferno (21 февраля, 2014г. 11:23:33)

0

2

inferno, из личного опыта. В студенческие веселые времена как-то помогала девчонкам вещи перевезти на другую квартиру. Решили сэкономить на такси и стали перевозить сумки на троллейбусе. Сумок было много, а нас - не очень. И как-то так получалось, что 3 из 4х рейсов мы проделали на одной и той же машине. И только на 3й раз кондуктор попросил оплатить провоз багажа, а когда мы вывернули пустые карманы (реально ни копейки не было, только проездные), махнул рукой.
От личности все зависит. Одни понимающие, вторым пофиг, а третьи - с синдромом вахтера. Видимо, парнишек с великом именно такой и выгнал.

0

3

Мудрый Каа, ну сейчас все какие-то озлобленные на весь мир кондукторы. Редко адекватные попадаются,(в Питере во всяком случае :\)Лишь бы прикопаться. Особенно к молодежи.

0

4

inferno, наверно, в культурной столице на эту должность берут не всех, а устраивают кастинг :D

0

5

inferno, ага, а один из главных критериев  - лишний вес! Чем у тебя его больше, тем больше шансов занять троллейбусный трон.
http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dirol.gif

0

6

Amnis
А еще пару десятков бабок с тележками. Мне вот постоянно приходится ездить в универ в самый шпрот. Че я только там не видел. :hobo:

0

7

ScF, Во-первых, это их работа. Вот пойду учителем работать, буду пинать детей, и в аргумент всем говорить "ПАПРОБУЙТЕ ПАРАБОТАТЬ УЧИТЕЛЕМ!!!". Самые лучшие учителя ,  когда я учился в школе,  были всегда добрыми, почти никогда не ругались и !!! дети их крайне редко доставали, ибо сильно любили и рвались к ним на уроки.
Во-вторых, их никто не заставляет идти туда работать. Всегда можно найти альтернативу такой работе.
В-третьих, отношения к людям на работе показывает их отношение к людям в жизни, а если у них такое отношение к ним в общем , то грош цена таким.
Я тоже человек, я тоже бешусь, когда мне хамят или наступают на пятки. Но я всегда пытаюсь обойти конфликт, и если нужно объяснить все в сдержанном тоне.
А если жизнь заставит, то я не пойду работать кондуктором. Я пойду лучше на завод или официантом в ресторан, где между людей можно спокойно пройти, а не протискиваться, намазавшись вазелином.

Отредактировано inferno (21 февраля, 2014г. 22:56:28)

0

8

ScF написал(а):

"Добрым" детишки просто садятся на шею и вместо урока получается балаган.

Лично у меня такого не было.  И интересность предмета зависит от препода. Как он подает свой предмет.
У нас были замены, и все отлично прослеживалось.

ScF написал(а):

Это не во вторых. А во вторых - это что у них есть должностные обязанности, указанные в трудовом договоре и местных инструкциях, которые они должны исполнять, т.к. принимали эти условия при трудоустройстве.

О да... Нхй вежливость. А вот я почему-то думаю, что даже у них есть пунктик про то, что надо быть доброжелательным с пассажирами общ.транспорта.А вот если не хочет кто-нибудь всегда можно ему нормально сказать , что вам нужно выйти.
Видел, когда при адекватных действиях кондуктора на упрямого зайца-алкаша ей в помощь приходили пассажиры, а вот кричащему кондуктору особо кроме водителя никто помогать не хотел. Все смотрели, прям поп корна не хватало.

ScF написал(а):

и тогда сосед дядя Вася начнёт тыкать неадекватностью по причине того, что кое кто не хочет выточить новую головку блока для его жигулятины и скоммуниздить её через дыру в заборе за пузырь. А соседка Леночка уж точно козлиной станет обзывать

Щита?

ScF написал(а):

Я вот подумал, а сможет вообще кондуктор хотя бы даже претендовать на место на заводе или на место официанта? Чёт как то вряд л

Вы говорили про меня? Я за себя и ответил. А ИМ можно и другую работу найти. Уж у нас на такие вакансии рынок работ полон.
В итоге никто никому не обязан,да, даже в вежливости( УК РФ - ет туалетная бумага), ну это нормально для этой быдло страны, где обосрать другого человека - десертик(ням,ням). А еще любовь к стереотипам как у молодого , так и у старшего поколения. На вас кстати это хорошо просматривается. Че вам во мне не понравилось то: ник, аватарка, пол, возраст??? Или все сразу? комбо. Что вы прямо ненавистью ко мне обросли? Или вы в обществе защиты прав кондукторов-вампиров с лозунгом "им тоже надо есть, им тоже нужна ваша энергия - будьте гуманны"?

Отредактировано inferno (22 февраля, 2014г. 19:12:41)

0

9

inferno написал(а):

Че вам во мне не понравилось то: ник, аватарка, пол, возраст??? Или все сразу? комбо. Что вы прямо ненавистью ко мне обросли? Или вы в обществе защиты прав кондукторов-вампиров с лозунгом "им тоже надо есть, им тоже нужна ваша энергия - будьте гуманны"?

inferno, с чего Вы взяли, что Вы не понравились в целом? И тем более что Вас возненавидели?  :) Ненависть - слишком сильное чувство, чтобы испытывать его к незнакомому человеку из этих ваших интернетов.
Да, в одной теме мы жмем друг другу руки, но это не мешает нам спорить в другой и просить пояснения вышесказанного в третьей. Но все это без перехода на личности.
Если к Вам есть вопросы, то это не потому, что Вы не нравитесь. Если с Вами не согласны, то это не значит, что Вас ненавидят. Правда-правда :yep:

0

10

ScF написал(а):

На какие такие?

Домработницы, уборщицы, мойщицы, продавцы в ларьки , вахтеры, опять же на завод и тд.

ScF написал(а):

Мы разве беседовали про вежливость? Как то в первый раз за несколько страниц это слово встретил. Вот специально даже их просмотрел повторно. Может я клювом щёлкаю не по детски?

Эмм...? Вы что-то курили? А неадекватность , хамство как бэ антонимы вежливости. Тут у нас весь диалог об этом.

ScF написал(а):

Ну вот критерием адекватности кондукторов выступала необходимость не требовать оплаты багажа,

Вы точно что-то курнули, ваша логика где? Мы говорим не о альтруизма, а о политике двойного стандарта. Пост перечитайте. Я писал не о том, что парни правы( им за багаж надо оплатить было) ,  а о том , что мужик с яжкой норм ехал и ок, а на парней наехали.
Лол, в должностные обязанности входит и уважение в людям.
По-моему , вы обсасываете мое каждое слово со всех краев и выдумываете нелепые выводы.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Общественный транспорт