Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношения » Боюсь, что партнер рано или поздно захочет стать родителем


Боюсь, что партнер рано или поздно захочет стать родителем

Сообщений 1 страница 10 из 195

1

А меня тоже замучили на тему детей и даже замужества. Причем замуж я страшно боюсь, потому что  у меня такое убеждение, что муж рано или поздно захочет детей и однозначно придется разводиться, даже если перед загсом шлепнуть в паспорт штамп чайлдфри.  Я поэтому от любых более-менее серьезных отношений бегу как от огня. Вот что делать-то? Против надежного, любимого и любящего мужчины я ничего против не имею))))) но во всех, всех!!! Моих отношениях всегда мужчины заводили разговоры о детях, на чем отношения и заканчивались, потому что я объясняла, что дети в мои планы не входят. Недавно начала встречаться с симпатичным мужчиной, почти идеал. Пришлось расстаться, потому что оказалось, что он в прошлом году купил квартиру трехкомнатную с планами на ребенка. Я в отчаянии!!!

0

2

лали, ситуация очень похожа на вашу, тоже переживаю, что даже если изначально человек может и рад жить без детей, но нет гарантии, может и захочет размножиться. За это время все равно очень привязываешь к человеку, а потом расходиться очень тяжело. Неужели так мало людей видят преимущества жизни без детей и что бы такая позиция осталась на всю жизнь?

0

3

Перенесено из темы "Вам бывает страшно?".

0

4

Лали, я думаю, можно опробовать вот какую формулу. Категорично и доходчиво об'яснить Вашему спутнику следующее: ваши отношения - плацдарм, пространство для двоих, и только. Любой третий элемент в нем лишний. Предложите мужчине выбор - либо этим лишним станет гипотетический ребенок (до зачатия иным он и быть не может), либо этим лишним станете Вы, причем сию же секунду. Без минуты на раздумья. Аргументировать это тем, что все тяготы, связанные с беременностью, родами и их последствиями лягут на Ваши плечи, а его роль в этой истории ничтожна. Следовательно, решающий голос - Ваш.

0

5

Спасибо за совет, думаю, что я им обязательно воспользуюсь)))))

0

6

лали написал(а):

но во всех, всех!!! Моих отношениях всегда мужчины заводили разговоры о детях, на чем отношения и заканчивались, потому что я объясняла, что дети в мои планы не входят.

Мы когда с будущим мужем начали уже серьезно встречаться, тоже зашел разговор о детях (на удивление, в первые полгода я об этом и не задумывалась, настолько нам было хорошо и уютно вместе). Он сказал, что хочет троих. Сказать, что у меня тогда все внутри перевернулось, значит, не сказать ничего)
Я начала спрашивать, а, собственно, зачем они ему нужны, почему именно трое, как он себе представляет жизнь "после". И, самое главное, ему что, так плохо со мной вдвоем, что нужен кто-то еще?
Муж у меня человек думающий, пару дней попросил на размышления. И потом долго удивлялся, откуда в нем такие стереотипы сидели. Никогда не покупал то, что советует реклама, старался задумываться над тем, что действительно нужно, а что просто для вы***онов. И (единственный раз, пожалуй, за все эти годы) принял полностью и безоговорочно мою точку зрения.
Я всегда считала, что нужно разговаривать и обсуждать все спорные вопросы. Для нас детная тема не встала "ребром" потому, что наши жизненные цели совпадают - мы оба не считаем, что кому-то что-то должны, хотим жить для себя и для друг друга, мечтаем посмотреть весь мир и, в конце концов, добиться того, чтобы не испытывать ни в чем, что нам нравится, нужды.
И да, я стараюсь быть открытой для других точек зрения. Если кто-нибудь когда-нибудь сможет мне доказать, что моя позиция относительно любого вопроса (даже детного) неправильная, я свои принципы пересмотрю. Но пока что все происходит наоборот - все мои лучшие друзья мало-помалу перехотели иметь наследников, всего лишь задумавшись над вопросом "а зачем?".

0

7

Мне мой мч тоже сначала сказал, что хочет ребенка. Я честно ответила, что детей не хочу вообще. И если он хочет именно ребенка, то ему лучше искать ту, которая тоже хочет детей. В ответ я получила что–то типа: знаешь, я люблю именно тебя и хочу быть именно с тобой, и раз так–будем жить вдвоем, друг для друга, это очень даже хорошо! :)

+1

8

Мой нынешний спутник не имеет планов на размножение. Знакомых детных у нас нет, общаемся в холостяцком кругу. Свободное время проводим в "радостях свободной пары": клубы, концерты, путешествия, компьютерные игры, домашние вечеринки. Но все равно есть страх, что с возрастом что-нибудь замкнет в его мозгу. Ну там, на племянников насмотрится, не знаю.
Были ли у вас такие примеры? Чем все кончилось?

0

9

Альтея написал(а):

Мой нынешний спутник не имеет планов на размножение. Знакомых детных у нас нет, общаемся в холостяцком кругу. Свободное время проводим в "радостях свободной пары": клубы, концерты, путешествия, компьютерные игры, домашние вечеринки. Но все равно есть страх, что с возрастом что-нибудь замкнет в его мозгу. Ну там, на племянников насмотрится, не знаю.
Были ли у вас такие примеры? Чем все кончилось?

Были в моем случае. Мы жили в гражданском браке три года, о детчх изначально договорились, что они нам не нужны ни сейчас, ни после узаконивания отношений, а через два года пошла промывка мозга со стороны его родни, в основном, родителей, зотя у них внуки от его братьев уже были. Ну и начались причитания по поводу продолжения на земле, одиночества и прочий бред. Кончилось все, когда его мама на мой ДР пришла в кафе с подругой и дочерью ее, и весь вечер рефреном шло о детях и смысле жизни. Я оплатила счет, и ушла. Мой МЧ догонять не стал.(((( ну что ж, пережила, лучше уж так, чем потом всю жизнь думать, что живу не своей жизнью.

0

10

Я оплатила счет, и ушла. Мой МЧ догонять не стал.((((


Какая грустная история(( Что ж, значит, надо иметь в виду подобный финал.
У нас обоих сейчас родители далеко (мы живем с ними в разных городах), но в будущем не исключено, что кто-нибудь выпишет предков поближе.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношения » Боюсь, что партнер рано или поздно захочет стать родителем