Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » Паразитизм овуляшек на родственниках и друзьях


Паразитизм овуляшек на родственниках и друзьях

Сообщений 11 страница 20 из 242

11

Таша написал(а):

Ведь ходит примета, что крёстным или крёстной могут быть кто угодно(друзья-товарищи-знакомые), но не родственники(сёстры, братья, даже двоюродные).

Не знаю про приметы, по православным канонам крестные родители не могут быть супругами между собой. Почему - не вдавалась в детали. Все остальные люди могут, кроме биологических родителей (ну или приемных).

Таша написал(а):

По крайней мере главная задача его, если ВДРУГ, что-то произойдёт с родителями и других дееспособных родственников нет, то крёстный может взять ребёнка к себе либо на временное содержание, либо даже усыновить-удочерить.

Ну вообще главная задача - это заниматься духовным воспитанием крестника, в церковь водить, о боге рассказывать и все такое прочее. А усыновление - это на крайняк, если совсем припрет.

0

12

Ни разу не была крестной . Родственники со мной не общаются , друзья, приятели знают мое отношение к детям и РПЦ и не предлагают быть крестной .

0

13

Agusta написал(а):

Ни разу не была крестной . Родственники со мной не общаются , друзья, приятели знают мое отношение к детям и РПЦ и не предлагают быть крестной .

Аналогично. Особенно про РПЦ. Не знаю, что должно случиться, чтобы меня попросили быть крестной. Наверное, рак на горе после дождичка в четверг должен свистнуть.

0

14

Agusta написал(а):

Родственники со мной не общаются , друзья, приятели знают мое отношение к детям и РПЦ

Друзья знают отношение к рпц, но каждый раз узнают что-то новое))), торопливо бия поклоны и таща святую воду в ускоренном темпе - чтобы  водятел я не уехала)), а уж крестной...

Отредактировано хенгэёкай (14 февраля, 2014г. 00:55:55)

0

15

Neomaster написал(а):

Если не секрет, что вас так интересует в этих группах? Там ведь овулья процентов 90.

Ну, естественно, я там не отписываюсь. Просто сравниваю ответы на на те же вопросы, которые мы задаем здесь друг другу.
Прям махровых овулей, кстати, в той группе, где я сижу, не так много. Безграмотных, деревенских - да, помешанных на детАчках - не очень.
Плюс, там 200+ тысяч народу, у каждого свое мнение, интересно видеть тенденции популярных и угодных большинству комментов.

0

16

а меня раздражает это кумовство. действительно, крестных выбирают, с расчетом если что-то не дай бог, случится, чтобы помогли ребенку в жизни или взяли в семью.
золовку у меня достала одна кумушка: "почему к ребенку не приходишь, почему подарков не даришь", а она у меня скромная девушка послать в открытую не может, ну и как же.. крестник все таки.
у меня у самой крестница. уже подросток, общаемся как подруги, но без фанатизма. и никто никогда не попрекал, что я мало с ребенком общаюсь, хотя сейчас с ней довольно интересно стало)))

0

17

Ладушка написал(а):

золовку у меня достала одна кумушка: "почему к ребенку не приходишь, почему подарков не даришь", а она у меня скромная девушка послать в открытую не может, ну и как же.. крестник все таки.

Да уж, сделала доброе дело, называется.
У меня самой в крестных друг, который даже старше) Был атеистом, потому что мама-христианка, а отец-мусульманин. Договориться не смогли, решили, что ребенок вырастет, решит сам. К тому времени, как он уже мог решать, родители стали скорее атеистами, так сказать, совсем не воцерквленными людьми)
Другу всегда была ближе христианская религия. Библию читал, евангелие, решил, что если захочется ему когда в церковь придти, помолиться, успокоить душу, пускай уж он к ней принадлежит.
Священника нашли нормального, в маленькой церкви, уже тогда почти женаты были с мужем, на что тот сказал, что все это - тупые предрассудки, главное, чтобы мы человека поддерживали и помогали ему в трудных ситуациях. Денег, конечно, никто с нас не брал, отец N даже рубаху и крест подарил. Ну, сунул ему друг в руку денюжку, священник показал на ящичек "на храм", сказал, туда положить.
Те, у которых есть специальные расценки на такую "услугу", могут в аду себе место уже подыскивать, имхо.

+1

18

да чего там крестники-нет
вся семья мужа считает, что мы должны им
там все не работают и только рожают (младшие братья и сестры мужа)

родители болеют серьезно, вот-вот выпнут с работы обоих, содержать свору эту овуляшечью не смогут.

так маман мужу брякнула - "ну, у вас же деток пока нет, будете помогать, НЕ ЧУЖИЕ же"

+1

19

ScF, типа - "добро пожаловать в реальный мир, маленький ублюдок!" ?

0

20

toffy написал(а):

так маман мужу брякнула - "ну, у вас же деток пока нет, будете помогать, НЕ ЧУЖИЕ же"

Как же раздражает этот подход! По-моему - чужие. Я может какая-то неправильная, но меня очень покоробило, когда через несколько месяцев после начала нашей совместной жизни сестра мужа пометила меня как "сестру" на фейсбучике, и вообще то, что кто бы не пролетал мимо постели одного из родственников - его мгновенно "принимают в семью".
А по теме - муж крестный у обоих племянников, и золовка ему не стесняется об этом напоминать с использованием лексики вроде "должен" и "обязан" и намеками на то, что папаши у детей нет - мол пора исполнять его обязанности, крестный же. Муж у меня, правда, туповат - в том смысле, что намеков не понимает вообще ) К тому же - не религиозен, и сразу предупредил, что для него это "на отвяжись".
Я было обрадовалась, что меня в крестные не впишут по причине исламского воспитания и последующего атеизма - ан нет. Вспомнила, у нас есть в семье другая история: когда-то моя прабабка забрала из детдома дочку седьмой воды на киселе - семья жила неплохо, а девочку было жалко. Еее вырастили, выучили, отдали замуж, построили молодым дом, подарили машину и устроили на работу (а позже приютили на время учебы в ВУЗе и выучили ее троих детей). Сделала это все моя бабушка, в том числе оплатила свадьбу этой стерляди с уведенным у бабушки же кавалером (про дом и машину, в советское-то вермя в провинции вообще молчу). Так вот, эта прекрасная женщина до сих пор "обижена" на мою ныне покойную бабушку за то, что та подарила мне однокомнатную квартиру в хрущевке, которую ей якобы обещала прабабка. Этой квартирой она проела плешь бабушке еще пока та была жива и продолжала подкармливать ее, ее мужа-алкоголика и троих детей, которые уже к тому времени успели завести своих. Знаете почему она не была послана за эти 40 лет? Умирая прабабушка завещала бабушке, что эта  звезда на дргую букву - ее "анэмэт" - "то, что передается для присмотра и сохранения". Так что дажене знаю, что хуже - кумовья-вымогатели, или такой вот "подарочек". В топку паразитов всех мастей.

Отредактировано Weatherwax (17 февраля, 2014г. 17:54:06)

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » Паразитизм овуляшек на родственниках и друзьях