Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » Паразитизм овуляшек на родственниках и друзьях


Паразитизм овуляшек на родственниках и друзьях

Сообщений 1 страница 10 из 242

1

Хотела поднять вот какую тему (вроде как не нашла ее среди остальных). Сидела, как обычно, в группе "мамочек вконтакте", пролистывала всякие посты о какашках, кормлении, выпавших волосах и диетах и наткнулась на не менее популярный пост - "о крестных".

девочки всем доброе утро) такая ситуация всю голову уже сломала...у моей дочки крёстная будет моя подруга,мы уже договорились когда я только родила. но ещё не крестили до лета решили подождать,ребёнку уже 8 мес а наша будущая крёстная не разу дочку не видела. сомневаюсь нужна ли нам такая крёстная((( а как у вас крёстные себя ведут?

Дальше идут комментарии о том, что если нет подарков и внимания, крестная вообще не нужна.
Вот кто считается плохим крестным:

Крестная сестра моя, в выходные приходит возюкается с детенком. Мой муж крестный у 3 х детей. Дарит подарки на ДР и НГ. И все.

Еще примеры выбора крестной:

мы наверно крестной сделаем сестру брата,она от нашего сына в восторге. Своих пока не получается завести.да и некуда от нас не денется)))

Интересно было бы послушать мнения форумчан)

0

2

Мне кажется, что в приведенных комментариях нет паразитизма. Крестными становятся добровольно, принимая на себя определенную ответственность. Я - плохая крестная. Я сожалею об этом, свою крестницу вижу очень редко, она живет в другом городе, но регулярно звоню и поздравляю со всеми праздниками. У моей дочки крестные - моя сестра и ближайший друг семьи. Они крестные замечательные. Даже не потому, что они "без ума от моего ребенка", а потому что нам приятно встречаться всем вместе. Крестный наш подарок Кире подарил лишь единожды - на ДР, но меня это ни разу не смущает, всегда когда он приезжает, я вижу заинтересованность в ребенке, ему нравится с ней общаться. Моя сестра - любитель завалить подарками всех вокруг)) не только детей,но и взрослых. Но выбирались они не по критериям "полезный-подарки-бесполезный-нет подарков", а потому, что люди после крещения становятся как бы родственниками друг другу. И мне было очень приятно, что эти люди стали частью моей семьи.

0

3

Amnis, ну, когда я становилась крестной (правда, своему взрослому другу), я не считала, что обязана теперь дарить ему подарки чаще, нежели дарила раньше, или видеться каждый день. Выбирая крестных, он выбирал по тем людям, которые ему ближе всего.
Я не понимаю выбора, основанного на "должна-должна-должна". Мы живем с моими крестными за 200 км друг от друга, видимся, соответственно, редко, не на все праздники. Но я знаю, если мне будет плохо, я смогу к ним обратиться. И они не плохие крестные, раз не пасут меня и не заваливают вещами.
Если быть крестной ребенку - это быть бесплатной сиделкой, то я в этой жизни ничего не понимаю.
Меня в детстве учили, что крестные - это те, кто возьмет на себя ответственность родителей, если с теми что-то произойдет. И я свое мнение с того момента не поменяла.

0

4

Фани, ну лично я крестной становиться не собираюсь, даже если на коленях будут просить, мне это сто лет не нужно. Насчет попыток паразитирования, - да, пытались. Вроде по мелочи, но даже не задолбали, а кое-что получше.
Стала пресекать, - произошел естественный отбор, контакты со мной прекратились или свелись к минимуму. И я не могу сказать, что я расстроена из-за этого. Сейчас общаюсь с 3я детными приятельницами, не очень тесно и не очень часто, вот они про своих детей не говорят вообще со мной, пока не спрошу сама, как их девочки поживают.

0

5

Я крестная у сына родной сестры. Племянник мне друг. Ему уже скоро 14 стукнет. Сестра никогда ничего не требовала на том основании, что я крестная и должна. Мне самой нравится ему помогать. Помощь моя заключается в спонсировании ( по мере возможности) его участия в соревнованиях по каратэ. Я это делаю по своей воли, сестра отказывается, но я знаю, что им с мужем одним тяжело его поддерживать в сопрте.

0

6

наверное, тут дело именно в "требовании", я тоже никогда у них ничего не прошу и не требую, просто приятно, когда они приезжают и мы видимся. Удобно, что видимся часто. По-поводу "бесплатной сиделки", я считаю, что никто не обязан сидеть с моим ребенком. Сестра просит "давай нам ее на выходные" - я не даю, потому что понимаю, что у малой пока нет мозгов и с ней сейчас тяжело. Когда подрастет и с обеих сторон будет желание "оставаться на выходные" я возражать не буду.

0

7

Статейка на эту тему... Какими должны быть крёстные, их обязанности; кто может стать крёстным, кто не может и почему. Какие подарки можно и нужно дарить и т.д.
http://www.pravmir.ru/krestnye-roditeli-komu-mozhno/

Отредактировано Ляляля (13 февраля, 2014г. 15:27:24)

0

8

Фани написал(а):

Сидела, как обычно, в группе "мамочек вконтакте"

Если не секрет, что вас так интересует в этих группах? Там ведь овулья процентов 90.
По сабжу - пару раз мне удалось отмазаться от крестничества по очень удобной причине - я некрещеный. А церковь я не люблю больше, чем детей, об этом друзья знают. Так вот минус на минус дал плюс - и людей не обидел своим нежеланием, и две идиотские процедуры прошли мимо меня.

0

9

Я стала крестной один раз - это дочь моей двоюродной сестры. Стала исключительно потому что в целом на этих крестинах настаивала моя мать, самой двоюродной сестре это крещение не упало, ее тоже мать (т.е. моя тетя, сестра моей матери) уговорила на крестины. Т.к. у нас обеих подход к этим крестинам был "на отвали", то мы друг друга устраиваем, она на меня не обижается, что я с ними практически не общаюсь, в т.ч. и с крестницей.
Предложи мне подруга быть крестной - откажусь, ибо не понимаю в этом смысла. Если люди верующие, то и крестных родителей должны выбирать соответствующих. А если не верующие, то на хрен крестить? Я против этого. Тем более меркантильный выбор крестных меня убивает... Это как выбирать свидетелей на свадьбу чтобы они упахивались, организовывая твою свадьбу. Свинство и ничего более.

0

10

Хммм..Тема о крёстных. Сама лично ни у кого не являюсь крёстной(да не горю таким желанием). Но что-то странно. Ведь ходит примета, что крёстным или крёстной могут быть кто угодно(друзья-товарищи-знакомые), но не родственники(сёстры, братья, даже двоюродные). Я, вроде, что-то именно такое слышала. Но считаю, что крёстные не ОБЯЗАНЫ дарить ребёнку подарки и часто с ним видеться. По крайней мере главная задача его, если ВДРУГ, что-то произойдёт с родителями и других дееспособных родственников нет, то крёстный может взять ребёнка к себе либо на временное содержание, либо даже усыновить-удочерить. А тут как будто каждая ждёт, что все крёстные будут только у них дома рядом со своим крестником, попу подтирать, подарочки дарить, каждые пять минут названивать и спрашивать о цвете какашечек. Тут не столько паразитизмом пахнет, сколько надеяться на пожитки за счёт ребёнка(что-то для хозяйства, что-то для ухода за ребёнком, чтобы бедные родители не тратились и т. д. и т. п.)

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » Паразитизм овуляшек на родственниках и друзьях