Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Здоровье » Зависимость от сладкого


Зависимость от сладкого

Сообщений 11 страница 20 из 79

11

я  -  сладкоежка...
стараюсь заменять сладкое сухоруктами. лучше съесть горсть фиников, чем шоколадку - полезнее. но иногда, конечно срываюсь - покупаю пирожные, тортики...

0

12

Посмотрела видео, оно тоже странное какое-то... У меня, например, съеденый кусочек цуката (кубик 0,5х0,5х0,5 см) гасит чувство голода минут на 30 точно. Понятно, что нельзя питаться только сладким, но это-то уж однозначно патология, это как одним хлебом питаться, но что сахар увеличивает аппетит - это что-то новенькое. А почему ж тогда всем детям с детства запрещают сладкое перед обедом-ужином есть, чтобы аппетит не перебивать?

0

13

Evangelista написал(а):

А почему ж тогда всем детям с детства запрещают сладкое перед обедом-ужином есть, чтобы аппетит не перебивать?

Я поумничаю про сахар - вечно вокруг меня толпы диабетиков))).Детям   - запрещают, как и многое другое))))), по дурости собственной))). Изюм в том, что продукты с высоким гликемическим индексом, после выброса инсулина, вызывают приступ волчьего голода. То есть - сожрав утром сахар, рис, не помню что еще - можно помереть на работе до обеда))). Особо одаренные еще ухитряются нажраться на ночь и в ночи рвануть в холодильник,  с капающей слюной и трясущимися поджилками)))

Отредактировано хенгэёкай (21 января, 2014г. 22:48:41)

0

14

хенгэёкай, то есть диабетик, ночью жрущий как прорва, - это обычное дело?
Мой свекр-диабетик такой, ест на ночь плотненько так, хорошо, пока пузо не станет мешать дышать. Два часа максимум перекур, а дальше - в духе священного мусульманского месяца, до восхода солнца все подряд.

0

15

Мудрый Каа написал(а):

то есть диабетик, ночью жрущий как прорва, - это обычное дело?

Э, я вообще-то про сахар и "обычных" людей философствовала. Диабетики на инсулине - должны (ну да)), высчитывать, что съесть и когда, чтобы не переборщить с инсулином и не сделать гипогликемию - тогда нужно срочно сожрать конфету-апельсиновый сок-полхолодильника, а то у меня так родственница себе устроила((. И водка "понижает сахар". И могут к 6 утра заметаться в голодухе).
А если диабетик обходится без инсулина, то там еще серьезнее нужно соблюдать невкусную диету((. А, по-моему, большинство диабетиков творят что получится)

0

16

хенгэёкай, у меня только у одной знакомой дети с диабетом, больше диабетиков на инсулине в окружении нет. У мамы еще диагноз "диабет", но у нее без инсулина, да и вообще не помню, чтобы по ее состоянию здоровья как-то было понятно, что она диабетик - ни диет, ни лекарств, ни наблюдений у врача. Но я впервые слышу, что сладкие продукты провоцируют голод в скором времени после их поедания. Может, конечно, подразумевается, что это становится заметно после поедания килограмма конфет? На себе, повторюсь, ни разу не замечала, чтобы после сладкого хотелось ЖРАТЬ. Конечно, если на голодный желудок слопать кусочек шоколадки, то через полчаса снова захочется есть. Но если вместо шоколадки съесть полбутерброда, то мне тоже через полчаса захочется есть.
В общем, возможно, тема и грамотно описана, но для меня не актуальна, мне бы жрать перестать, не только сладкое, а вообще, вот это было бы дело))))

0

17

Evangelista написал(а):

Но я впервые слышу, что сладкие продукты провоцируют голод в скором времени после их поедания. Может, конечно, подразумевается, что это становится заметно после поедания килограмма конфет? На себе, повторюсь, ни разу не замечала, чтобы после сладкого хотелось ЖРАТЬ. Конечно, если на голодный желудок слопать кусочек шоколадки, то через полчаса снова захочется есть. Но если вместо шоколадки съесть полбутерброда, то мне тоже через полчаса захочется есть.
В общем, возможно, тема и грамотно описана, но для меня не актуальна, мне бы жрать перестать, не только сладкое, а вообще, вот это было бы дело))))

С килограмма конфет только хорошо будет)). Шоколадных, да.)
Я не качок- это они вечно заморочены, что сожрать после тренировки, иногда колят себе инсулин, и снова заморачиваются)). Голодно будет, если слопать что-либо с высоким гликемическим индексом, после нагрузки, или натощак. То есть, сахара много,инсулин выбросился в большом количестве,сахар падает, есть нечего)). Мы начинаем шастать по офису в поискать печенек). А если у вас все регулируется - это шикарно! На самом деле, там куча мути и про инсулиновый отклик, и сочетания, а насчет полбутерброда- белый хлеб не сильно отличается от шоколадки с этой точки зрения), а я бы поспорила).
Пожрать охота, тьфу))

0

18

хенгэёкай написал(а):

Голодно будет, если слопать что-либо с высоким гликемическим индексом, после нагрузки, или натощак.

Ну я поняла, что не на сытый желудок.
Ну вот я завтракаю в 7:20 утра йогуртом, на работе в 9 утра иногда просто кофе с молоком пью, но в последнее время стала есть готовые молочные каши (продаются в упаковках как творожки, я беру рисовую), вот съедаю такую в 9 утра. И обычно к 11:30, когда я иду на обед, мне хочется есть, причем очень сильно. Вот если в этот момент я слопаю маленький кусочек чего-нибудь сладкого (в последние 2 недели цукаты ем), то на полчаса забываю про голод. Но т.к. желудок все равно пустой и от куска цуката полнее не стал, то через полчаса есть хочется так же сильно, как и до цуката.
Кстати, налопаться на ночь сладкого - это вообще святое)))) люблю гонять чаи, пока кино перед сном смотрю, а какой чай без сладкого?)))) ночью на жор не пробирает, и с утра себя голоднее не чувствую... Может, у меня инсулин не вырабатывается? :D

0

19

Evangelista
У вас интересно получается:
7-20 йогурт (высокий ГИ)
9 ч - кофе с молоком и каша рисовая, вкусная и сладкая (опять высокий ГИ)
11-30 нужно что то съесть, съедаем опять высокий ГИ, цукатину сладкую, продержимся еще полчаса.
То есть, очень вы все научно,  по времени делаете.
Я на себе ставила опыты))) -  с утра есть не могу, только кофе с молоком и без сахара - на работе э...имеют в мозг, чикнешься только в 13 ч, что кофе налитый где-то уже сгинул))), да и на обед надо слопать что-нибудь, а начнешь прикладываться к шоколадкам -печенькам- так и бродишь между ними весь день).
Ну, с килограмма конфет, ой, а еще грильяж есть, никакой жор не устоит).

0

20

Hurum Burum написал(а):

Я могу себя смело причислить к зависимым от сладкого(( Если я захочу что-то типа пирожного или конфет, а этого нету под рукой, меня начинает  просто колбасить!

хенгэёкай написал(а):

Я зависимый от  сладкого монстр, классический - завязавший, но не бывший))). Одна понюшка - и понеслось.

Дельта написал(а):

я  -  сладкоежка...
стараюсь заменять сладкое сухоруктами. лучше съесть горсть фиников, чем шоколадку - полезнее. но иногда, конечно срываюсь - покупаю пирожные, тортики..

А я просто сладкоежка- монстр. Могу умять коробку "шедевра" за один присест, половину бананового торта, горы молочного шоколада. Конечно воздерживаюсь от такого, но раньше не воздерживалась. Вообще заметила такое, что когда перестаю регулярно потреблять сладости, то потом их хочется меньше, 2 печенюшек с чаем хватает, или ломтика шоколадки, но если это я повторяю часто, то потом мне хочется большей дозы. Вот и за эти праздники я распустилась. Сказала себе команду - праздники, - "Можно" . И все...Сегодня в кофейне съела 2 куска торта "три шоколада" , и хотела еще купить 2 с собой, но по доедании второго куска у меня уже немного возникло чувство тошноты,наверно потому что торт довольно сладкий.(там 900 грамм шоколада идет на этот торт(белого, молочного и черного), если не больше)поэтому это один из моих любимых тортов.Ну вроде бы, думаю, наконец то,  наелась, даже ощущение было какое то неприятное в поджелудочной чтоли не знаю..как будто сосет под ложечкой. Но через полчаса, чувство пресыщения от торта прошло, и я с огорчением заметила, что если бы у меня было еще 2 куска, то я спокойно бы их сейчас  съела.И даже очень бы хотела съесть.Несмотря на дискомфорт   организма.Странное чувство, вроде уже и  не лезет, но хочется.Вот слезаю со сладкого, ищу всякие статьи.Еще что-нибудь сюда запостю.
сухофрукты вообще не люблю, это для меня  не выход. Я из сладкого ела раньше только запеканку из творога, сырники.Мне хватало. Мед ем.А просто сахар я вообще не ем, нигде, в чай не кидаю.разве что добавляю в сырники.Как бы мне опять к этому вернуться.Прямо как алкоголизм какой то. Мне даже от вина наверно легче отказаться, чем от шоколадных тортов и конфет...

Отредактировано Alina (22 января, 2014г. 03:28:37)

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Здоровье » Зависимость от сладкого