Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношения » Финансовый вопрос. Должен ли мужчина обеспечивать материально?


Финансовый вопрос. Должен ли мужчина обеспечивать материально?

Сообщений 21 страница 30 из 100

21

Evangelista написал(а):

Мне казалось, что совместный бюджет - это когда все-все деньги в одном кошельке, и из него покупают и еду, и чулки. А когда есть некая общая часть, а остальное раздельно, это, наверное, какой-то смешаный вариант.

А это чтобы потом скандалов не возникало. Так сказать карманные расходы (кафе там, книги, игры или еще что по мелочи купить). Возможно у меня это пока такое....хм...идеализированное представление. Но вообще в плане денег я предпочту, чтобы меня контролировали. А то я та еще транжира. Так что мне модель лучше я оставлю зарплату во общем котелке, часть себе на траты оставлю.

0

22

Evangelista написал(а):

Мне казалось, что совместный бюджет - это когда все-все деньги в одном кошельке, и из него покупают и еду, и чулки.


У нас именно так и получается.
Деньгами распоряжаюсь я - просто потому что муж не в состоянии запомнить, с которого счета и с которой карточки что нужно платить.
За долгую жизнь много чего было - и он работал и зарабатывал куда больше меня, и наоборот - я работала, а он на пособии сидел. Но вот чем-чем. а деньгами (и безденежьем) мы никогда друг друга не попрекали и на тяжелую физическую работу (как делали многие в первые годы после эмиграции) не гнали. Может, именно поэтому оба мы сейчас относительно здоровы.
Стараемся жить по средствам. Выходит - увы, не всегда.
Не считаю, что кто-то кому-то что-то должен. Если уж жизнь общая, то кошелек тем более.

+3

23

Аrden написал(а):

Имхо, можно делить все расходы пополам, но тогда и обязанности по дому тоже нужно делить пополам,

Домашние дела у нас тоже делятся, причем совершенно бескорыстно, по доброй воле. И это очень приятно - помогать друг другу, живем-то вместе. И готовит он лучше меня и часто берет эту обязанность на себя )))

Evangelista написал(а):

Есть девушки, для которых самый лучший подарок - это ребенок, есть такие - для кого шуба, а есть такие, для которых - завтрак в постель.

Согласна. Наверное, я - последний вариант ))) Для меня забота и обожание дороже шубы. Нафига мне завтра шуба, если сегодня муж с матами из дома выгоняет, ключи отбирает и велит 10 дней не возвращаться? (как было с моей подругой, которая живет на попечении очень хорошо зарабатывающего мужа)

Vedmaa@ написал(а):

Но просто самой работать тоже нужно! Это и уверенности в себе придает, и независимости. Можно жить на средства мужа, но свои деньги всегда должны быть!

Поддерживаю! Всегда так считала. И даже спорила с некоторыми МЧ на сайте знакомств, которые утверждали, что заставят своих женщин сидеть дома и не работать, а они, мол, будут их обеспечивать. Иногда, конечно, посещает меня шальная мысль: эх, хорошо было бы не работать и жить за счет мужчины... Но потом понимаю, что не смогу: нравится мне моя работа, и зарабатывать самой нравится, пусть и небольшие деньги, но личной мной добытые путем сложной мозговой деятельности )))

0

24

А вот общего котла у нас как-то и нет. Наверное, потому, что класть в него особо нечего )) Еда, квартира, отпуск - пополам. Некоторые расходы МЧ берет на себя, т.к. у него все же временами зарплата чуть больше получается. У каждого есть свои личные деньги - на гардероб, мелочи, подарки друг другу. Мне ещё с юности претила мысль, чтобы муж всю зарплату мне отдавал (как было во многих советских семьях). Я считала, что у мужчины обязательно должны быть деньги на свои расходы и на подарки любимой женщине. Да и я не хочу такой ответственности - вести семейный бюджет, потому что не очень практична )) И мне нравится, что МЧ занимается хозяйственными расходами.
Деньги наличными он мне давал, только когда я была совсем на мели, помог с долгами расплатиться. Больше и не прошу. Просто даю понять, что, например, данную совместную покупку я со своей стороны не потяну. Если уж очень хочется - пусть решает сам и оплачивает сам. Намекаю, что, может, ему стоит поискать работу с более высокой зарплатой? Но мозг выносить не собираюсь: будет искать - хорошо, не будет - его право. Сама хочу зарабатывать больше, к чему и стремлюсь.

Мне еще интересен вопрос "выпрашивания денег". Для меня очень сложно у мужчины попросить денег. Бывало, что поклонники дарили деньги просто так, от широты души. Но никогда ни у кого не просила, кроме, может, небольших услуг - типа, подвезти или кран починить. А одна подруга пилит не очень щедрого мужа, другая через день ссорится с любовником из-за того, что, по ее мнению, он мало на неё тратит и не даёт денег. Все мне жалуются, а мне это непонятно, я не могу их поддержать, т.к. у меня другая ситуация и я ее нормально воспринимаю... У кого-то были подобные конфликты? Или всё решается мирно, само собой?
Для меня главное, чтобы мужчина не пользовался женщиной, не жил за ее счет (исключения - если близкий человек неожиданно оказался без работы, заболел и т.п.), но всё время пилить по поводу денег... Это нормально? Может, и я бы своего МЧ пилила, если бы намного больше меня зарабатывал? Хотя, думаю, в таком случае, он бы сам больше тратил на меня )))

0

25

Aelita, что-то мне подсказывает, что бензопила из Вас так себе, да и ШУМка не очень. Так, раз в пятилетку - ручной лобзик :D
А если серьезно, то "пилильщицы" ни у кого обычно совета не спрашивают, они всегда правы, а если не правы - смотрите п. 1.

Aelita написал(а):

подруга пилит не очень щедрого мужа, другая через день ссорится с любовником из-за того, что, по ее мнению, он мало на неё тратит и не даёт денег. Все мне жалуются, а мне это непонятно, я не могу их поддержать, т.к. у меня другая ситуация и я ее нормально воспринимаю.

Так и скажите, что по их вопросу Вам сказать нечего, Вы тут не советчик, и поддержать их Вы не можете не из вредности, а потому, что у вас в семье ситуация иная.
Если неглупые - поймут.

0

26

Aelita написал(а):

У кого-то были подобные конфликты?

У нас бывали редкие стычки по поводу экономии. Я более прижимистая, в состоянии несколько месяцев не ходить в кафе и кино, чтобы сколько-то сэкономить, а муж так не может, у него прям до трясучки доходит, когда лишних 500 р нет. Я поначалу пыталась ему внушить, что на фиг тебе кафе 2 месяца, если потом сможем на выходные куда-нибудь в Ярославль съездить, но для этого это оказалось принципиально. И я отстала со своими заморочками, спокойней ему, если может купить гамбургер - ну и слава богу, зато дома мир и покой. Я теперь только сообщаю, сколько денег у нас осталось и до какого срока. У нас еще отдельно отложено на первостепенные нужды (кварплата, проезд, еда, курсы английского) и отдельно на все остальное. Я ему так и сообщаю, мол, осталось 5000р не считая на жизнь до 20го, потом будет зарплата, но она вся уйдет на кредит и долги, так что отложить что-то сможем только через месяц. И выводы он уже сам делает, что можно купить сейчас, а что лучше отложить.

0

27

Не знала куда написать, поэтому пишу сюда.
Позавчера, вроде как, видела на одном из "форумов со смешными картинками" - вроде фишек - как МЧ хвастался тем, как он делает своей девушке предложение. Я заинтересовалась)
Все начиналось как обычно - стол, скатерть, свечи, бутылка вина и тарелка с сыром. Я эту скромность не осуждаю, мне кажется, мужчины мыслят не так, как женщины, у них и романтика как-то по-другому выглядит). А, ну и кольцо в коробочке, конечно. Но дальше шли, как ни странно, ЦЕННИКИ. Привожу точные цифры, т.к. их очень хорошо запомнила...
Вино - 300р, свечи - 200р, сыр - 100 рублей, кольцо - 4500 рублей.
То есть, как я понимаю, раз есть ценник, значит, автор поста этим ГОРДИТСЯ?
П.с. - ему 25 лет, с девушкой уже около 5 лет вместе, живут в Москве. Не знаю, какая у них будет модель семьи в плане денежных отношений, но... Разве гордость уже за такой сюрприз не определяет его будущее отношение к тратам на невесту?

0

28

Фани, я не поняла смысла ценников вообще... Типа, в этом мире ничего не бывает бесплатно? Помни, что даже для сраного предложения нужно потратить деньги? Кстати, 4500 за кольцо - это как-то не густо, у меня самое простое обручальное тонкое, без камней, узоров и вообще безо всего стоило 1500, и это было 3 года назад.

0

29

Evangelista написал(а):

Фани, я не поняла смысла ценников вообще... Типа, в этом мире ничего не бывает бесплатно? Помни, что даже для сраного предложения нужно потратить деньги? Кстати, 4500 за кольцо - это как-то не густо, у меня самое простое обручальное тонкое, без камней, узоров и вообще безо всего стоило 1500, и это было 3 года назад.

У нас тоже самые обычные обручальные и руки небольшие, самые-самые тонкие - как раз столько и стоят. Но мне муж предложение делал с помолвочным кольцом, которое сразу же и одела. А он что, показал ей его и обратно спрятал, до свадьбы?)
Я вот тоже не поняла про ценники. И вино за 300 рублей - специально написала, что Москва, т.к. в других местах могут быть и цены другие - это не очень-то празднично.
Кстати, тех, кто думал так же, как и я, и высказался, закидали тапками - дескать, он старался, мог бы вообще ничего не делать. (В основном так мужская аудитория).

0

30

Фани написал(а):

И вино за 300 рублей - специально написала, что Москва, т.к. в других местах могут быть и цены другие - это не очень-то празднично

Ну да, скромненько. Я, правда, знаю как минимум одно хорошее вино за такие деньги. Но я в вине вообще не разбираюсь, может, что для меня хорошее, то для посвященных - гадодсть несусветная.

Фани написал(а):

Кстати, тех, кто думал так же, как и я, и высказался, закидали тапками - дескать, он старался, мог бы вообще ничего не делать. (В основном так мужская аудитория).

Ну за старание в любом случае плюс к карме, у всех свои понятия о нормальных расходах, тут не в цене дело. Но вот ценники... мне теперь это не дает покоя)))) зачем, ну зачем, мамочки?! А тот парень не объяснил, зачем?

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношения » Финансовый вопрос. Должен ли мужчина обеспечивать материально?