Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Дом и уют » Все о стирке и глажке


Все о стирке и глажке

Сообщений 1 страница 10 из 81

1

У меня вопрос  на хозяйственную тему. Стала замечать, что после стирки моё постельное бельё приобретает серый оттенок. Бельё с постели меняю часто, не люблю долго на одном комплекте спать.
Может быть у кого - то была подобная проблема? Стираю гелем "Персил", машина-автомат. Уже не знаю, что и думать. Читала разные советы в сети, у кого что: то "Ленор" виноват (ополаскиватель у меня, кстати, "Ленор"), то средство от накипи, то жёсткая вода, то вроде бы машина от прежних стирок может воду до конца не сливать,  то ещё что. Многие пишут, что машины-автоматы со временем застирывают бельё. Кто сталкивался с такой проблемой, пожалуйста поделитесь! http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_837.gif

0

2

Hurum Burum, белье светлое?
Да, светлые вещи в машине-автомате застирываются. Причиной может быть подсинивающий компонент или оптический отбеливатель, если их больше, чем нужно.
Попробуйте уменьшить дозировку моющего ср-ва, кладите примерно чуть больше половины рекомендованного, - и такого количества для стирки не очень грязного белья хватит.
У меня белые льняные простыни и полотенца застирались, пришлось покипятить, вот где ад был %-) а потом стала класть меньше моющего ср-ва, не застирывается теперь.

Отредактировано Мудрый Каа (2 января, 2014г. 14:50:24)

0

3

Мудрый Каа, спасибо))
Да,  бельё светлое. Есть чисто белое, есть белое с рисунком. Цветное не застирывается, или не видно, не знаю. Со светлым беда. А Вы каким средством стираете, извините за вопрос?

0

4

А я все хлоркой отбеливаю жестоко. И светлое цветное тоже. Цвет чистый и идеальный получается. Главное эту хлорку развести в воде правильно, чтобы все пятнами не пошло.

0

5

Hurum Burum, я белое стираю с "Ваниш для белого", убирает серость и застиранность. И постельное белье стираю на 90 градусах (у меня чистый хлопок).

0

6

NoName
Так у вас, наверное, не чисто хлорка, а средство для цветных и белых вещей? если чистый хлор, то мне кажется, цветное полиняет.
Evangelista, спасибо, никогда не пользовалась "Ваниш", всегда думала-развод)

0

7

Hurum Burum написал(а):

Мудрый Каа, спасибо))
Да,  бельё светлое. Есть чисто белое, есть белое с рисунком. Цветное не застирывается, или не видно, не знаю. Со светлым беда. А Вы каким средством стираете, извините за вопрос?

да не извиняйтесь))
"Миф", для профессионального применения. Пакет 15 кило. Мне его на полтора года хватает, а то и больше, при частых стирках. Достоинства - сочетание цена-качество + отсутствие навязчивой отдушки на вещах после стирки.
Еще нравится Пемос. Вот уж и правда не все дешевое плохое. Стирает отлично, не хуже широко рекламируемых средств, стоит куда дешевле, вещи после стирки пахнут не порошком, а чистыми вещами.
А вот "Тайд" я рекомендовала бы врагам. Этот поганец воняет как химзавод, вещи после стирки пахнут порошком, и именно после него мне пришлось кипятить белое постельное и полотенца. А белые брюки после стирки этим зельем пришлось списать на дачу. Он оставил на них мелкие голубенькие пятнышки, ничем не выводимые. Это тот самый подсинивающий компонент :mad:
"Персил" стирает неплохо, но сильно пахнет.
А уж совсем-совсем врагам я яростно рекомендую "Досю".

Отредактировано Мудрый Каа (2 января, 2014г. 22:34:54)

0

8

Мудрый Каа написал(а):

А вот "Тайд" я рекомендовала бы врагам.

Хм... я довольно долго им пользовалась, из всех нареканий как раз то, что его запах полностью вымывается из вещей, вещи пахнут после стирки проточной водой. С ополаскивателями я не дружу, так что эта особенность "Тайда" мне совсем не нравится. В итоге сменила его на "Ариэль", этот во всем устраивает.

0

9

Evangelista, ну не знаю....я разные "Тайда" виды пробовала, вонючие все как один, мне их отдушки не нравятся, хоть и кладу порошка всегда чуть больше половины от нормы.
"Лоск" хорошо стирает, "Дени" тоже неплох. Но "лоск" мы использовали в родительском доме, там вещи сохли на свежем воздухе, поэтому запах порошка как-то выветривался. При сушке на застекленном балконе мне и "Лоск" выдает какую-то неприятную химическую ноту.
"Сарма" для белого - вещь!

Отредактировано Мудрый Каа (2 января, 2014г. 23:06:48)

0

10

Evangelista написал(а):

В итоге сменила его на "Ариэль", этот во всем устраивает.


Ариэль - вещь хорошая. Хотя как-то недавно срочно нужен был порошок, купила, точно не помню (в магазине во дворе, до супермаркета далеко было) то ли Миф, то ли Дени. Результат меня устроил вполне. Да и цена...

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Дом и уют » Все о стирке и глажке