Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношения » Не надо лезть куда не просят...


Не надо лезть куда не просят...

Сообщений 21 страница 30 из 36

1

Всем здравствуйте, хотелось бы спросить совета у опытных (по жизни? наверное, так) людей. Мне самой всего 22, я читала "острые" темы этого форума, из чего могу сделать вывод, что многим тут на 5-10 лет больше, а это вселяет уверенность в их небессмысленно прожитые годы))
Моя ситуация заключается в том, что в ней виновата я сама. Не так давно я вышла замуж (только-только стукнуло полгода), до этого с будущим мужем встречались три года. Больших усилий мне стоило, когда мы только познакомились, чтобы обратить его "в свою веру". Он был одним из тех людей, которые говорят "НУЯХОЧУДЕТЕЙПОТОМУЧТОТАКНАДО", а объяснить зачем - не могут. После полутора лет аргументов с моей стороны, он меня понял.
Теперь к самой сути проблемы - муж мой учится + работает, и на учебе, и на работе есть у него один приятель - не скажу, что закадычный  друг, но они часто друг другу помогают. Назовем его Порфирий, пускай будет так. Сразу уточню - я человек очень эмоциональный, если мне не нравится чем-то отношение ко мне окружающих, я стараюсь оградить себя от них, потому что иначе будет местный взрыв ядерной бомбы. Мне хватило изумленных взглядов подруг, когда я четко и ясно высказала свое мнение по поводу детей, не стесняясь в выражениях. Теперь подруг стало на порядок меньше...
Итак, к Порфирию. Что мне в нем не нравилось, можно обсуждать еще пару часов - заносчивый, в споре не пытается понять другого человека, может нечаянно (или специально?) обидеть и унизить итд итп. Ну и еще заезженная тема - когда мы будем делать детей. Порфирию 23, у него есть жена примерно такого же возраста и ребенок. Просто эталон семьи, как мы можем ему не хотеть соответствовать? Муж у меня двуличная сволочь, поэтому ему ничего не стоит улыбаться в лицо и таким, а мне слышать про то, как плохо жить в съемной квартире, а не строить свой дом с афигительным дизайнерским проектом за 200 т.р., было очень даже грустно.
И вот, мое терпение однажды не просто лопнуло - оно взорвалось. Дело в том, что, работая в одном и том же отделе фирмы, должности у Порфирия и моего мужа разные, вследствие чего Порфирий получает 20 т.р. Откуда берутся остальные деньги, история умалчивает. Когда они с моим мужем поехали на 5 дней на сборы по военной кафедре от института и Порфирий потратил там около 10 тысяч только на бухло, учитывая, что кормили там бесплатно и в принципе, есть кроме как в части, было негде (не город вокруг чай, а поле на 40 км вокруг), сдержаться я не смогла.
У меня уже давно был пароль от мужниного компьютера,который тот от меня и не скрывал никогда. Зачем лазить, если есть свой? А через его компьютер всегда сохраняются пароли тех, кто хоть раз заходил на свои странички в ВК, не знаю уж по какой причине... Я не была уверена, что там есть страница Порфирия, но удача мне улыбнулась (наверное...)
Первым делом я, конечно, залезла на его диалоги с его женой. Сделаю небольшое отступление - мне правда стыдно за мой поступок. Наверное, ни разу в жизни судьба меня так не наказывала за совершенное. Если это был знак свыше, то он был предельно ясен - нельзя лезть в чужую личную жизнь,пускай даже в переписке.
То, что я там увидела, повергло меня в шок. Мало того, что жену ПОрфирий сбагрил к ее маме вместе с дитем, денег не просто на платные роды, а даже на уколы (как я поняла, в наших роддомах бесплатно можно родить только если самой). Стоимость отдельной палаты - как писала сама его жена - составляла 7 тысяч рублей. Если он такой богатый, раз в жизни на собственную жену и дите можно было бы потратиться? Но это все цветочки... Такого количества штампов "прекрасной семейной жизни", коих я много видела в группах вконтакте, навроде Мамочек в ВК итд, в одной паре я никогда не встречала. Он не приезжает домой,если жена не обещает ему секса, не покупает ей новые вещи для ребенка, только бу, а во время этих чертовых сборов не мог оставить ей 700 рублей на проезд (она еще и умудряется работать с пятимесячным ребенком). Сказать, что у меня "подгорело", значит,ничего не сказать.
К чему я это написала? После всего прочтенного, я естественно сразу рассказала все мужу. Полтора года уговоров могут накрыться медным тазом, учитывая, что Порфирий считает себя СЧАСТЛИВЫМ человеком. С такими людьми, как он, вообще общаться небезопасно. Муж на это ответил, что не может пока, в течение этого года, отказаться от общения с Порфирием, т.к. они тесно завязаны на работе.
И да, нас пригласили на его день рождения.
Как мне себя вести, учитывая, что меня разрывает на тысячу мелких кусочков при упоминании его имени? Я не представляю себе, как я буду смотреть ему и его жене в глаза,когда их увижу. А впереди еще куча праздников, на которые он всегда заезжает к нам...

0

21

Фани, мне тоже неясно, почему Вас вдруг взволновали отношения "Порфирия" с женой. Зачем Вы вообще читали переписку? Что плохого лично Вам сделал коллега мужа?
Неприятен он Вам - так не общайтесь с ним.
По поводу смотреть ему и его жене в глаза на дне рождения. Зачем туда смотреть? Вы на д/р приглашены как +1, то есть как жена приятеля. Не хотите идти - никто за рукав не тянет. Если пойдете - пейте-ешьте-веселитесь, не заморачивая себя на тему "как смотреть...".
Про праздники. Сказать, что на праздники и ывходные уже есть планы, - не?
Проблемы не вижу вообще.

Отредактировано Мудрый Каа (19 декабря, 2013г. 20:52:43)

0

22

Neomaster, не пропустить бы момент когда "Порфирий" прибежит. А то я обычно пропускаю так называемые "разборки". :(

Отредактировано Злобный Фей (19 декабря, 2013г. 21:50:29)

0

23

Злобный Фей написал(а):

Neomaster, не пропустить бы момент когда "Порфирий" прибежит. А то я обычно пропускаю так называемые "разборки"

Злобный Фей, у нас давно уж запоминающихся троллей не было, всё шваль одна. Поглядим, может, чего интересное и проклюнется.

0

24

Фани
Я вот тут почитала историю...У меня сложилось такое понятие: некий Порфирий, п*т,  как Лев Давыдыч, аморалки и преступлений не совершил. Ну, жену с дитем спихнул к маме, оторвался на сборах (это святое, зачем они, сборы, еще нужны, как не бухать)), оставлять жене деньги и все такое не обязан - она же работает)), и вообще. Платная палата - баловство,  и так рожают. Про жену вообще все ясно - за Порфирия замуж выходили,  и ребенка завели. У них все хорошо)). Не смотря на свою декларируемую счастливость, ежели он заманивается домой сексом с женой, значит, другие просто так не дают, а душе халявщика претит тратить деньги на бесплатное. Ибо нормальный мужик обычно ИЗ дому выманивается сексом с кем угодно, только не с женой))). То есть - Порфирий,  веселый болтливый лузер, вполне себе ничего, побухать да треп послушать))).
Плюс имеется ваш муж, над душой которого по какой-то причине страшно потерять контроль. Что он вот-вот падет жертвой пропаганды среди несовершеннолетних))). Ну, может быть, он и вправду производит такое впечатление. Но, на самом-то деле,  глубинную основу в человеке не переделаешь. Вылезет все наружу, рано или поздно. Дык зачем себе нервы трепать - в мире стоооолько соблазнов, всяких разных и неописуемых).

0

25

Фани написал(а):

Мне не кажется,что создавать трудности в работе мужа - это выход.

Не поняла связи. Своему мужу скажите правду - Вам неприятен этот человек, Вы не хотите с ним общаться. А он своему приятелю пусть говорит что хочет - правду или врет про то, что Вы у мамы/заболели/сдаете экзамен. Какое вообще отношение Вы имеете к его приятелю?

0

26

хенгэёкай написал(а):

Ибо нормальный мужик обычно ИЗ дому выманивается сексом с кем угодно, только не с женой))).

эээ... по-вашему это нормально? это что за мужик такой? и нафига он жене нужен?

0

27

Neomaster написал(а):

Почему-то мне кажется, что вам придется тяжко в ближайшее время. Наибесполезнейшее в мире дело - пытаться переделать другого человека. Особенно имеющего друзей типа Порфирия.


ППКС.  Муж должен сам принять такое решение, дойти до него своим умом, а не вашими настойчивыми уговорами. Ведь против вашей позиции будет еще over10500 подруг-друзей-знакомых, не считая родителей и бабушек-дедушек с обеих сторон. Устоит ли муж? Сильны ли заложенные в нем стереотипы? Вот в чем вопрос....

А по поводу Порфирия...ну и впрямь - зачем он вам? живет себе и живет. Он вам неприятен, так оборвите контакты, пусть с ним общается только муж - и ничего зазорного нет, если вы пропустите день рождения или какой-нибудь праздник, где будет Порфирий. Пускай муж идет на праздник, а вы нет.

У меня есть знакомая, которую мой муж просто не переваривает, у них несовпадение биополей какое-то)))), причем взаимное, но я с ней общаюсь время от времени, только домой не приглашаю (а она и не стремится в дом попасть))).
Встречаемся всегда, так сказать, на нейтральной территории - в кафешке или в кинотеатре. И все довольны, и нервы у всех в порядке.

+1

28

Lazy написал(а):

хенгэёкай написал(а):

    Ибо нормальный мужик обычно ИЗ дому выманивается сексом с кем угодно, только не с женой))).

эээ... по-вашему это нормально? это что за мужик такой? и нафига он жене нужен?

Среднестатистический). Нормально или ненормально - понятия не имею, но скучно,и  старо, как мир. А вот мужик,  которому жена обещает секс и он бросает все свои игрушки - заслуживает рассмотрения.

0

29

хенгэёкай написал(а):

мужик,  которому жена обещает секс и он бросает все свои игрушки

неее, это жена заслуживает огромного респекта

0

30

Фани, я тут вспомнила свою историю. Она сильно отличается от Вашей, но я все же выскажусь, если позволите.
У моего мужа куча друзей. И среди них есть пара, назовем их Маша и Антон, которые вместе уже давно-давно. Ситуацию омрачает только то, что у Антона есть жена. Тоже уже давно-давно. Про жену эту никто из их дружеской компании ничего не знает, и воспринимают отношения Маши и Антона все, включая моего мужа, как нечто вполне естественное. Я, впервые услышав эту историю, слегка охренела. Как человеку, которому в прошлом изменяли, мне было трудно это принять. Муж мой выдал теорию, что у Антона с женой нечто вроде фиктивного брака, где отношений никаких уже нет, живут, потому что так удобно. Я бы поверила, но однажды Антон с супругой полетели куда-то вместе отдыхать, а это уже мало похоже на фиктивный брак. Но в любом случае - это не мое дело и не мне судить.
С Машей и Антоном я общаюсь, хотя очень редко (живем в разных городах), мало и на нейтральной территории. Муж как-то хотел позвать их к нам в гости на недельку, но тут я честно ему сказала, что адюльтер (каким бы он ни был, с согласия жены или как) в стенах нашего дома мне будет неприятен, мягко говоря. Муж понял, никаких скандалов и разборок по этому поводу не было. При этом я, естественно, не запрещаю мужу общаться с Машей и Антоном, и даже общаюсь с ними сама на всяких тусовках на нейтральной территории. В конце концов, мне дела нет до их сексуальной жизни, если она происходит не у меня дома. Хоть это, может, и не рационально, но домой к себе их пустить не могу и все. Пусть меня и осудят за это, но не могу и не хочу.

Вам, думаю, не стоит вмешиваться в отношения мужа с Порфирием и тем более лезть в их семью. Себя огородите по возможности и живите счастливо! Авось, муж Ваш не дебил и не будет вестись на всякие провокации по поводу детачек. А если будет легко вестись - повод подумать, а надо ли Вам это?

Отредактировано Инфузория в туфельках (22 декабря, 2013г. 14:39:10)

+1


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношения » Не надо лезть куда не просят...