Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношения » Не надо лезть куда не просят...


Не надо лезть куда не просят...

Сообщений 1 страница 10 из 36

1

Всем здравствуйте, хотелось бы спросить совета у опытных (по жизни? наверное, так) людей. Мне самой всего 22, я читала "острые" темы этого форума, из чего могу сделать вывод, что многим тут на 5-10 лет больше, а это вселяет уверенность в их небессмысленно прожитые годы))
Моя ситуация заключается в том, что в ней виновата я сама. Не так давно я вышла замуж (только-только стукнуло полгода), до этого с будущим мужем встречались три года. Больших усилий мне стоило, когда мы только познакомились, чтобы обратить его "в свою веру". Он был одним из тех людей, которые говорят "НУЯХОЧУДЕТЕЙПОТОМУЧТОТАКНАДО", а объяснить зачем - не могут. После полутора лет аргументов с моей стороны, он меня понял.
Теперь к самой сути проблемы - муж мой учится + работает, и на учебе, и на работе есть у него один приятель - не скажу, что закадычный  друг, но они часто друг другу помогают. Назовем его Порфирий, пускай будет так. Сразу уточню - я человек очень эмоциональный, если мне не нравится чем-то отношение ко мне окружающих, я стараюсь оградить себя от них, потому что иначе будет местный взрыв ядерной бомбы. Мне хватило изумленных взглядов подруг, когда я четко и ясно высказала свое мнение по поводу детей, не стесняясь в выражениях. Теперь подруг стало на порядок меньше...
Итак, к Порфирию. Что мне в нем не нравилось, можно обсуждать еще пару часов - заносчивый, в споре не пытается понять другого человека, может нечаянно (или специально?) обидеть и унизить итд итп. Ну и еще заезженная тема - когда мы будем делать детей. Порфирию 23, у него есть жена примерно такого же возраста и ребенок. Просто эталон семьи, как мы можем ему не хотеть соответствовать? Муж у меня двуличная сволочь, поэтому ему ничего не стоит улыбаться в лицо и таким, а мне слышать про то, как плохо жить в съемной квартире, а не строить свой дом с афигительным дизайнерским проектом за 200 т.р., было очень даже грустно.
И вот, мое терпение однажды не просто лопнуло - оно взорвалось. Дело в том, что, работая в одном и том же отделе фирмы, должности у Порфирия и моего мужа разные, вследствие чего Порфирий получает 20 т.р. Откуда берутся остальные деньги, история умалчивает. Когда они с моим мужем поехали на 5 дней на сборы по военной кафедре от института и Порфирий потратил там около 10 тысяч только на бухло, учитывая, что кормили там бесплатно и в принципе, есть кроме как в части, было негде (не город вокруг чай, а поле на 40 км вокруг), сдержаться я не смогла.
У меня уже давно был пароль от мужниного компьютера,который тот от меня и не скрывал никогда. Зачем лазить, если есть свой? А через его компьютер всегда сохраняются пароли тех, кто хоть раз заходил на свои странички в ВК, не знаю уж по какой причине... Я не была уверена, что там есть страница Порфирия, но удача мне улыбнулась (наверное...)
Первым делом я, конечно, залезла на его диалоги с его женой. Сделаю небольшое отступление - мне правда стыдно за мой поступок. Наверное, ни разу в жизни судьба меня так не наказывала за совершенное. Если это был знак свыше, то он был предельно ясен - нельзя лезть в чужую личную жизнь,пускай даже в переписке.
То, что я там увидела, повергло меня в шок. Мало того, что жену ПОрфирий сбагрил к ее маме вместе с дитем, денег не просто на платные роды, а даже на уколы (как я поняла, в наших роддомах бесплатно можно родить только если самой). Стоимость отдельной палаты - как писала сама его жена - составляла 7 тысяч рублей. Если он такой богатый, раз в жизни на собственную жену и дите можно было бы потратиться? Но это все цветочки... Такого количества штампов "прекрасной семейной жизни", коих я много видела в группах вконтакте, навроде Мамочек в ВК итд, в одной паре я никогда не встречала. Он не приезжает домой,если жена не обещает ему секса, не покупает ей новые вещи для ребенка, только бу, а во время этих чертовых сборов не мог оставить ей 700 рублей на проезд (она еще и умудряется работать с пятимесячным ребенком). Сказать, что у меня "подгорело", значит,ничего не сказать.
К чему я это написала? После всего прочтенного, я естественно сразу рассказала все мужу. Полтора года уговоров могут накрыться медным тазом, учитывая, что Порфирий считает себя СЧАСТЛИВЫМ человеком. С такими людьми, как он, вообще общаться небезопасно. Муж на это ответил, что не может пока, в течение этого года, отказаться от общения с Порфирием, т.к. они тесно завязаны на работе.
И да, нас пригласили на его день рождения.
Как мне себя вести, учитывая, что меня разрывает на тысячу мелких кусочков при упоминании его имени? Я не представляю себе, как я буду смотреть ему и его жене в глаза,когда их увижу. А впереди еще куча праздников, на которые он всегда заезжает к нам...

0

2

Избегать общения с этим товарищем. Пусть муж один с ним общается.

0

3

А почему Вас так волнуют чужая жизнь, чужая жена, чужие деньги?

+3

4

Аrden написал(а):

А почему Вас так волнуют чужая жизнь, чужая жена, чужие деньги?

Если бы это был чужой человек, меня бы это не волновало. Я стараюсь не общаться и не лезть в жизнь к тем людям, которые заранее мне кажутся неприятными.
Глупо было лезть в его ВК, признаю. Но теперь это не дает мне покоя.

0

5

Это же муж от него зависит, а не Вы. Откажитесь. Тем более, если ему не зазорно унизить и обидеть жену друга-имеете полное право.

0

6

Alaitelle написал(а):

Это же муж от него зависит, а не Вы. Откажитесь. Тем более, если ему не зазорно унизить и обидеть жену друга-имеете полное право.

А как мне это обосновать? Я же не могу ему все высказать в лицо, как бы ни хотела. Максимум, притвориться незаинтересованной или больной. В этом всем есть только один плюс - им осталось общаться уже меньше года.

0

7

Фани написал(а):

Если бы это был чужой человек, меня бы это не волновало.

А разве Порфирий вам не чужой человек?

0

8

Аrden написал(а):

А почему Вас так волнуют чужая жизнь, чужая жена, чужие деньги?

Присоединяюсь к вопросу ? И еще хочу спросить , почему форумчан должна волновать , радовать или возмущать жизнь некого Порфирия , который нам то ничего плохого не сделал ?Фани
Вас этот товарищ заставляет , убеждает , уговаривает родить деточку ? Вам лично сделал что то плохое , чем то Вас обидел ? Прочитала вашу историю от начала и до конца , так и не поняла , что Вам этот Порфирий сделал плохого .
Неприятно общаться , так и не общайтесь .

+3

9

Фани написал(а):

Больших усилий мне стоило, когда мы только познакомились, чтобы обратить его "в свою веру".

Почему-то мне кажется, что вам придется тяжко в ближайшее время. Наибесполезнейшее в мире дело - пытаться переделать другого человека. Особенно имеющего друзей типа Порфирия.
Лично меня радует одно: то, что вы не из Минска. А то я бы ощутил эффект дежавю.  :D

0

10

Neomaster написал(а):

Лично меня радует одно: то, что вы не из Минска. А то я бы ощутил эффект дежавю.

Я его уже ощутила ! Очень похоже !

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношения » Не надо лезть куда не просят...