Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Болталка » Особенности взглядов на материальные ценности в разных странах


Особенности взглядов на материальные ценности в разных странах

Сообщений 81 страница 90 из 90

81

Evangelista написал(а):

Ну и опять-таки, если у человека доходы по несколько миллионов рублей в месяц, вряд ли нам будет о чем поговорить, и ему со мной, и мне с ним, ибо образ жизни принципиально разный

Да  будет о чем говорить, если конечно, этот миллионер не с гор слез) и не с заседания думского выполз. Ну, я вот подумавши, какой бы водки купить на миллионы: захотелось мне  и мустанг 65 года, куда ж без него, и лотус, отделанный прочнейшей выделки наппой и с рулем из магниевого сплава, как у гоночных болидов, и чтобы колодки керамические, и армейский хаммер в грязи валяться)), да парочку ахалтекинцев изабелловой масти, и компашку котов,  включая наглых гепардов и сытого каракала. Здрассти, картина маслом - шейх бедуинский, как он есть)).
А я-то  всегда мысль о чем развиваю - что есть вещи, чья цена не может быть дешевой, по определению, и с ними чувствуешь себя "последним европейцем". Тот же спорткар ручной сборки, с сиденьями, обтянутыми особой кожей,  которая переживет трех владельцев; сумочка Шанель - ее шьют вручную, и затем выворачивают уже готовую, костюм, сшитый так, что его можно носить даже наизнанку), потрясающие пуанты, что мягче тапочек и надежней говнодавов, императорский шелк, крашеный водорослями, аукционный мех, который можно поднять за щепоть волосков, настоящий айсвайн,  да те же запонки Бушерон  - просто куча вещей, являющихся маленькими шедеврами,  если вдуматься. Но к этому, увы, не относится гора китайского барахла с яркой биркой, завезенная нашими байерами, слаще редьки ничего не евшими,  или негр в роллексе).

+2

82

хенгэёкай написал(а):

просто куча вещей, являющихся маленькими шедеврами,  если вдуматься

Всё верно. Главное, чтобы шедевры приобретались, так сказать, "из любви к искусству", а не из желания попонтоваться.
Мне пофиг, что у моей "четвёрки" руль не из магниевого сплава. Зато она меня в любую погоду куда угодно довезёт! :flirt: И мешок картошки туда помещается.)))

0

83

хенгэёкай написал(а):

просто куча вещей, являющихся маленькими шедеврами,  если вдуматься.

Верю. Но я в искусстве пень самый натуральный. Как ни приобщалась - не понимаю я красоту, уникальность и ценность картин Пикассо или произведений Баха. Есть то, что нравится, есть то, что не нравится, и среди литературы-архитектуры-ИЗО, и среди одежды-ювелирки и т.д. Но вот те же яйца Фаберже мне кажутся жутким кичем. Наверное, как инвестиция - это самое то, что надо покупать. Но с тем же успехом и недвижимость можно покупать, мне будет проще оценить все прелести жилья, чем ювелирных побрякушек. Или те же тачки. Я почти 5 лет в автомобильном бизнесе, корпоративный дух, все дела, всех конкуретнов знать в лицо и по именам, каждые два года поход на автосалон, а как была я к тачкам равнодушна, так и осталась. Нет ни одной, про которую сказала бы "ах, хочу!" Есть совсем шлак типа Автоваза, есть "няшка" типа некоторых спорткаров или электрокаров (очень мне концепция нравится), но чтобы прям хочу-хочу - ни одной такой нет. Так что, как ни крути, не каждый может оценить все эти шедевры, в любой области.

0

84

Evangelista написал(а):

Нет ни одной, про которую сказала бы "ах, хочу!"

Вы просто ее еще не встретили.

Evangelista написал(а):

мне будет проще оценить все прелести жилья, чем ювелирных побрякушек

То есть, палаццо с настоящей помпейской мозаикой или кожаная напольная плитка таки смогут доставить удовольствие обладания (деревню Жуковка и прочие рублевские кошмары дизайнера не рассматриваем)) за чудовищностью.

0

85

хенгэёкай написал(а):

Вы просто ее еще не встретили.

Не спорю, возможно. Но мне уже начинает казаться, что это как с детьми - не пойму радости обладания никогда...

хенгэёкай написал(а):

То есть, палаццо с настоящей помпейской мозаикой или кожаная напольная плитка таки смогут доставить удовольствие обладания

С таким дизайном точно нет, я за минимализм. Я имела в виду, что я смогу понять, почему эта квартира стоит 50 000 000 рублей - месторасположение, конструкция, планировка, ремонт, соседи, транспортное сообщение, и т.д., и т.п. А вот почему мешок бриллиантов под названием "яйцо Фаберже" стоит столько же, только не рублей, я не понимаю. Ну драгоценность, да. Ну много камушков, ну блестит. Но это ж вычурно, ну некрасиво, зачем это покупать и любоваться им?
Как-то так)))

0

86

Evangelista написал(а):

Ну драгоценность, да. Ну много камушков, ну блестит. Но это ж вычурно, ну некрасиво, зачем это покупать и любоваться им?

Вложение денег? Мол, не обесценится никогда...

0

87

Evangelista написал(а):

Но это ж вычурно, ну некрасиво, зачем это покупать и любоваться им?

Прикосновение  ушедшей империи?)) За Фаберже только скажу - мне у них фигурки каменные нравятся, а яйца, конечно, жутковаты. Но покупать пылесборник и забаву для кошек не стала бы, как и коллекцию нэцке (ах, какая коллекция у пролетарского писателя нашего была, буревестника, загляденье)).

0

88

хенгэёкай написал(а):

Но покупать пылесборник и забаву для кошек не стала бы, как и коллекцию нэцке (ах, какая коллекция у пролетарского писателя нашего была, буревестника, загляденье))

Запонку можно потерять, дорогую машину разбить, сумочку Шанель порвоть (или украдут). А настоящие произведения искусства (картина знаменитого художника, яйцо Фаберже и т.д.)  своей ценности не потеряют.

0

89

Ляляля написал(а):

настоящие произведения искусства (картина знаменитого художника, яйцо Фаберже

http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_768.gif  Их могут украсть за милую душу.

0

90

Беседа о планшетах, ноутбуках и фотоаппаратах перенесена в тему: "Бытовая электроника".

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Болталка » Особенности взглядов на материальные ценности в разных странах