Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношения » Насколько важна внешность при выборе партнера?


Насколько важна внешность при выборе партнера?

Сообщений 1 страница 10 из 54

1

Dianel
Потому что любить и быть любимым можно вне зависимости от внешности.

0

2

blackfox написал(а):

Потому что любить и быть любимым можно вне зависимости от внешности

Убедите меня, а? http://s.rimg.info/028a67c6c0f589bb8ceb8e6e308054f5.gif Уже давно пришла к мысли, что с возрастом стала такой циничной, что самой страшно. Еще лет восемь назад была этакая дефачка-дефачка сирдца-любовь-котятки, верящая в добро, закон и справедливость, а сейчас вот...http://s.rimg.info/e85b946e56ab5c1a716c41d467c5c3ac.gif
А насчет любви, ну проведем мысленно эксперимент. Этакое ток-шоу. Возьмем гетеросексуального парня (сами понимаете, это важно!  :D ) и предложим ему выбрать будущую жену из ста кандидаток. И девушки будут самые разные: блондинки и брюнетки, пышечки и стройняшки, горожанки и любительницы жизни в деревне, верующие и атеистки... Ну и одна из них будет... скажем так, с совсем уж нетипичной внешностью. Какова вероятность, что из ста девушек наш молодой человек выберет именно ее?
Я так думаю, что сначала мужчина заинтересуется кандидатками "своего" типа, к примеру, миниатюрными брюнетками. Если из девушек такой внешности никто впечатления не произведет, переключится на прочих. И подозреваю, что нестандартная дама будет в списке последней.
Если же предположить, что по условиям шоу мужчина обязан пообщаться с каждой женщиной не меньше часа, тогда да, он сможет оценить, что непривлекательная кандидатка умна, приятна и имеет интересы сходные с его. Вот только перевесит ли это ее внешний дефект? Все-таки партнер должен быть приятен глазу - с ним же жить, ну и общественное мнение никто не отменял. Процент "неравноценных" пар, в которых один из супругов сильно старше другого, или инвалид, или не того социального положения не так велик. И я могу представить, какой резонанс вызовет в семье и среди знакомых девушка, решившая связать судьбу с парнем с синдромом Дауна. И как тяжело придется этой девушке в дальнейшем, когда они с мужем будут ходить в кино, или на корпоратив, и все будут на них пялиться. Это фигня, конечно, но далеко не каждый человек сможет такой прессинг выдержать. Может поэтому в объявлениях о знакомстве и встречается "молодой человек, 33 года, 2-я группа инвалидности, ищу женщину.... 2-й группы инвалидности". То есть люди с серьезными проблемами зачастую ищут партнеров с аналогичными проблемами или, по крайней мере, всегда о них указывают, потому что это важно.
Вот и получается, что у "нестандартного" человека мало шансов выдержать конкуренцию с привлекательными и здоровыми соперниками, и еще меньше шансов из статуса "отличного парня и хорошего друга" перейти в статус супруга.
Вот люди, только честно, вы смогли бы влюбиться и создать семью с резко непривлекательным - ну ладно, уточним: уродливым (типа той женщины) - партнером?
Я бы не смогла. Но может, это только я такая неромантичная?

0

3

Dianel написал(а):

Вот люди, только честно, вы смогли бы влюбиться и создать семью с резко непривлекательным - ну ладно, уточним: уродливым (типа той женщины) - партнером?

Очень-очень маловероятно. Да, внешность - не самое главное в человеке, но значение она все-таки имеет. А жить с крокодилом, пусть даже крокодилом очень хорошим внутренне... вот не хочется почему-то. Ведь красота/некрасивость - понятие субъективное, а от факта явной уродливости никуда не денешься.

+1

4

Я бы не смогла.

Отредактировано Ляляля (11 декабря, 2013г. 17:04:14)

0

5

Dianel написал(а):

Ну и одна из них будет... скажем так, с совсем уж нетипичной внешностью. Какова вероятность, что из ста девушек наш молодой человек выберет именно ее?

Он выберет ту, которая похожа на его мать (привет от Фрейда!)  :D Шучу. Хотя....
ТП и гламурных кур же выбирают. Хотя как такое можно, хм, желать? А вон же, находятся люди. Понятие привлекательности субъективно. И почему вы не берете в расчет, что людям могут нравится люди с уродствами? Ник Вуйчич, без рук и ног, женился, сейчас у них ребенок.  (правда я очень сомневаюсь, что такие как Ник смогут жить в России, увы, не те люди  у нас).

Dianel написал(а):

молодой человек, 33 года, 2-я группа инвалидности, ищу женщину.... 2-й группы инвалидности".

Понятие второй группы инвалидности очень условно. Сюда входят множества заболевании.

0

6

blackfox написал(а):

И почему вы не берете в расчет, что людям могут нравится люди с уродствами?

Могут. Но таких, которым нравятся, единицы. А ведь мало найти того, кому ты понравишься, нужно чтобы и он понравился тебе. А ТП или просто гламурные кисо в почете потому что красивые (на мужской вкус, разумеется). Я не говорю о тех, кому совсем крышу снесло. А так ухоженные наманикюренные девицы и идеально-привлекательными лицами и фигурами, а то что неумные, так их не для бесед заводят.  :D Опять же есть разница с кем появиться состоятельному мужчине: с белокурой красоткой, едва умеющей читать, или с девушкой с синдромом Дауна, которая и вышивать, и вязать, и мухи не обидит, но ее болезнь написана в прямом смысле на ее лице. И если в первом случае мужика хлопнут по плечу со словами "Хороша кукла!", то во втором скорее всего обзовут извращенцем.

+2

7

Dianel написал(а):

А так ухоженные наманикюренные девицы и идеально-привлекательными лицами и фигурами, а то что неумные, так их не для бесед заводят.

А что, если не гламурная кисо, нельзя делать маникюр?) Я говорю именно о пережаренных девица в солярии со спермопадой и т.п. По мне так уродство хлеще чем СД, а поди же ты, находятся любители такого...эээ...трэшака.

Dianel написал(а):

с белокурой красоткой, едва умеющей читать, или с девушкой с синдромом Дауна, которая и вышивать, и вязать, и мухи не обидит, но ее болезнь написана в прямом смысле на ее лице.

А слепые, глухие тоже недостойны?

Dianel написал(а):

И если в первом случае мужика хлопнут по плечу со словами "Хороша кукла!", то во втором скорее всего обзовут извращенцем.

А если вам общество скажет, что ваш муж - это фуфуфу, как с таким жить, вы быстро его бросите?

0

8

blackfox написал(а):

По мне так уродство хлеще чем СД

Выделил главное, в чем, собственно, и корень вашего несогласия.

blackfox написал(а):

А если вам общество скажет, что ваш муж - это фуфуфу, как с таким жить, вы быстро его бросите?

Так овулебольшинство о нас и говорит что-то подобное, нередко и покруче высказываются, но никто из форумчан пока об стену не убивается. Тем не менее, по поводу людей с очевидными уродствами мое мнение совпадает с мнением большинства: лично я с таким человеком жить не смогу. Фанаты Вуйчича могут иметь свое мнение, это их право.

0

9

Dianel написал(а):

Могут. Но таких, которым нравятся, единицы. А ведь мало найти того, кому ты понравишься, нужно чтобы и он понравился тебе. А ТП или просто гламурные кисо в почете потому что красивые (на мужской вкус, разумеется). Я не говорю о тех, кому совсем крышу снесло. А так ухоженные наманикюренные девицы и идеально-привлекательными лицами и фигурами, а то что неумные, так их не для бесед заводят.   Опять же есть разница с кем появиться состоятельному мужчине: с белокурой красоткой, едва умеющей читать, или с девушкой с синдромом Дауна, которая и вышивать, и вязать, и мухи не обидит, но ее болезнь написана в прямом смысле на ее лице. И если в первом случае мужика хлопнут по плечу со словами "Хороша кукла!", то во втором скорее всего обзовут извращенцем.

Разве красавица - это обязательно равно ТП, кукла для секса, дура? :nope:

Отредактировано Злобный Фей (11 декабря, 2013г. 21:19:27)

0

10

blackfox, в том-то и дело, что речь идет не обо мне и не о вас, а о большинстве. И я верю, что вы сумеете презреть условности и построить свою жизнь в соответствии с собственными желаниями. И когда-то я верила, что таких людей большинство. Что люди в массе своей добрые и справедливые, что любовь не продается, а закон всегда торжествует. Но вот только жизнь раз за разом доказывает, что человечество в массе своей крайне зависимо от чужого мнения. Моя приятельница неудачно вышла замуж, но долгое время отказывалась разводиться, потому что боялась осуждения окружающих. Потом у нее же появился возлюбленный, так она встречалась с ним за углом, потому что "что соседи скажут, если увидят, что за мной мужчина на машине приезжает?!" И ведь не одна она такая!

blackfox написал(а):

А слепые, глухие тоже недостойны?

И здесь дело не в достойности, а все в тех же стереотипах. Можно сколько угодно верить в людей, но вот я, навскидку, не смогла вспомнить ни одно публичное лицо, связавшее свою жизнь с серьезно больным человеком. Разница в возрасте и социальном положении бывает часто, но раз за разом на страницах журналов и в новостных роликах появляются актеры и политики в компании красивых ухоженных дам разного возраста или же юные "звездочки" под ручку с "модельными" мальчиками или кавалерами в возрасте, но с шармом. Если же в документальных передачах появляются нетрадиционные истории любви, то их участники всегда - всегда! - упоминают о неприятии общества. Не знаю, может, за границей к этому спокойнее относятся, но у нас общественное мнение слишком значимо.
Злобный фей, да не, я же утрированно. Просто тут уж идет сравнение женщин некрасивых от природы и тех, кто испортил сам себя, и почему-то на вторых спрос больше, чем на первых. Умницы и красавицы всегда нарасхват. :)

Отредактировано Dianel (11 декабря, 2013г. 21:40:31)

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношения » Насколько важна внешность при выборе партнера?