Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Когда вы поняли, что вы относитесь к чф?


Когда вы поняли, что вы относитесь к чф?

Сообщений 21 страница 30 из 274

21

Kotovsky написал(а):

Все рубежные годы пройдены (20, 25, 30)... - ничего не изменилось! Наоборот, с каждым годом - только всё более глубокое утверждение в нежелании всех этих "прелестей" и "радостей"

Вот и у меня тоже уже все рубежи пройдены , а желания родить , как не было , так и нет , наоборот все больше убеждаешься в правильности своего выбора.

0

22

Kotovsky написал(а):

Первая статья о ЧФ встретилась мне, как сейчас помню, в 16 лет

Повезло! Мне лет в 25 в "Огоньке" попалась. Такое откровение было, что я не одна такая!  :D

0

23

Strannaya написал(а):

Повезло! Мне лет в 25 в "Огоньке" попалась. Такое откровение было, что я не одна такая!

А мне - когда было уже за 30.

0

24

Agusta написал(а):

Вот и у меня тоже уже все рубежи пройдены , а желания родить , как не было , так и нет , наоборот все больше убеждаешься в правильности своего выбора

- вот-вот!

Мой врач-стоматолог недавно (когда на приеме была): ну как дела, что нового, не переехали ли, не хочешь ли ляльку (я башкой энергично помотала: Неа!) Она, такая: "Ну, наверное, уже и не захочешь..." Я говорю: ну дык, мне лет-то сколько уже? А замужем уже сколько (уже сама забыла, сколько :D ) Если бы хотела - уже бы могла штуки 3 родить. Не хочу! Она: ну, значит, у тебя другое какое-то предназначение, правильно типа, не всем обязательно ввязываться в материнство... Эх, побольше бы таких людей было понимающих!

+3

25

Strannaya написал(а):

Повезло! Мне лет в 25

ППКС

Kotovsky написал(а):

Эх, побольше бы таких людей было понимающих!

это точно

0

26

Kotovsky написал(а):

ну, значит, у тебя другое какое-то предназначение

Все эти разговоры про предназначения то смешат, то злят.

Какое предназначение? Каждый человек сам решает, для чего живёт.

+1

27

А вообще было дело так. Я это диковинное слово вычитала на проэкте Ответы.мейл.ру. Там обсуждались Чайлдфри, причем в категори "Беременоость", естественно там одни мамашки и "беременюшки" сидят, которые тут же начали писать, что это моральные уроды, ограниченные люди  и т.д., и т.п. Ну мне интересно стало, и я открыла Википедию, почитать, что же это за "моральные уроды" такие. И по мере так сказать "вчитывания" в статью, я все больше понимала, что практически каждое слово - это про меня.

+1

28

Пару лет назад я с ужасом думала, что мне придётся заводитьдетей, а их  не люблю. Как-то с мамой заговорила по этому поводу, на что получила ответ типа ну и что, чужих детей многие не любят.....

0

29

Пара слов о том, как это воспринимаю я. Если квартира - это капитальное вложение денег в недвижимость, которые со временем могут преумножиться, а покупка авто - простое избавление от денег путем покупки "пылесоса", который потом перепродашь с солидным убытком, то ребенок - это "чёрная дыра" для денег, которые не вернутся уже никогда и не при каких условиях. Собственно, во многом из-за этого пункта я считаю таких людей идиотами. Имея один долгосрочный кредит и недавно повесив на себя второй, ввязываться в такую авантюру - Бред. Добровольно приплюсовать к и без того немалым выплатам неработающую жену и спиногрыза - не каждый догадается. Я про себя посмеялся над тем, как тяжело будет этим идиотам в ближайшие годы и как хорошо что у меня достаточно мозгов чтобы не брать на себя обязательства, которые не в состоянии исполнять, ведь на мне ещё ни разу ни одного кредита не висело... Но только сейчас я осознал, как много таких идиотов в моём окружении, ведь живот-то уже не скроешь. Если раньше я думал, что им просто придется продать квартиру с машиной, то ребенок меняет весь расклад с "не так всё хорошо" на "ну и жопа".
Словом, надо сделать пометку на будущее - если к тебе приходит работник, у которого ребенок родился в феврале-июне 2009 года - работник стопроцентный идиот. А вопрос про кредит даст представление о том, насколько он плох.

+2

30

Впервые задумалась о том, что не хочу детей лет в 25. До этого просто не думала об этом, точнее, мне казалось, что это будет еще так нескоро, что незачем себе голову забивать. К 27 окончательно поняла, что дети - это не для меня. А термин "чайлдфри" узнала пару недель назад из статьи. И поняла, что я не только не одна такая, но таких людей много.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Когда вы поняли, что вы относитесь к чф?