А мне еще в детстве такие вопросы задавали : "а вот если родиться у тебя сестренка или братик , неужели ты его любить не будешь ?" Я всегда отвечала , что буду его ненавидеть , конечно все спрашивающие тут же начинали возмущаться . А вообще в детстве и в юнности мое нежелание не иметь детей , никто всерьез не воспринимал , рассуждали так :"выдет замуж , никуда не денется - родит как миленькая и своего полюбит ".
Когда вы поняли, что вы относитесь к чф?
Сообщений 141 страница 150 из 273
Поделиться1421 августа, 2011г. 10:27:35
рассуждали так :"выдет замуж , никуда не денется - родит как миленькая и своего полюбит ".
не зря придумали контрацепцию
Поделиться1431 августа, 2011г. 17:35:54
не зря придумали контрацепцию
Ой , не зря ! Все лучше чем аборты то .
Поделиться14413 октября, 2011г. 15:04:40
Детей не хотела никогда, сколько себя помню. В детстве смотрела с мамой какой-то фильм, где показывали кричащую в муках роженицу. Я спросила у мамы:"Неужели так больно рожать ребёнка?" Она ответила: "Очень." Тогда, помню я серьёзно испугалась и долго под впечатлением от этого фильма пребывала. Даже мучалась дилеммой: поняла, что ужасно боюсь и ни за что не хочу рожать, но, с другой стороны, как я замуж выйду без детей - меня же муж бросит и пальцами затыкают? А потом воспринимала рождение ребёнка как само собой разумеющееся в нормальной семье и думала, что в своё время рожу, потому что надо. Ну а то, что не хотела - думала, захочу - просто рано об этом думать: надо получить образование, стать на ноги и очень хорошо присмотреться к гипотетическому мужу. Но дети меня так и не начали умилять - ни в отрочестве, ни в юности, ни в молодости - думаю, это на всю жизнь. И уже после переезда в столицу я твёрдо для себя решила, что не буду рожать даже под расстрелом; лучше проживу эту жизнь для себя, забив на общественное мнение и наезды родных и знакомых. Забила и живу. И счастлива! После долгих поисков я наконец-то встретила мужчину-ЧФ, у нас сейчас такая любовь, которая не снилась ни одним счастливым детным!
Таким образом, истинной чайлдфри считаю себя с рождения; правда, это симпатичное словечко знаю всего лишь год. )
Поделиться14511 декабря, 2011г. 13:42:44
Мне с детства вдалбливали, что размножацца-долг женщины.Но к детям я была равнодушна и очень хотела завести котенка.
Я очень рада, что на моем пути в юные и дебильные годы не попалось ни одного овулятора, так как тогда на размножение развести меня еще было можно.А потом...деньги, карьера, путешествия, заовуляшевшиеся подруги, на которых было страшно смотреть...Не хочу я этого!!!
Поделиться14615 декабря, 2011г. 00:24:29
Никогда не горела желанием стать матерью, но до недавнего времени думала что когда-нибудь придется. Хоть меня всегда страшила эта сфера - беременность, растяжки, отеки, грудное вскармливание, домашний арест, но как-то думала, всех страшит наверное, к тому же маленькая еще.
Лет в 16 я определилась что рожать буду только после 30 - "когда прочно встану на ноги". Когда видела в интернетах всякие материнские приблуды вроде накладок на соски чтоб их не разорвало от вскармливания, думала "хорошо, что хоть изобрели такие вещи, когда-нибудь рожу буду меньше мучиться"....
Лет с 18 начала задумываться о том, как воспитать человека правильно. Что лучшее ему дать от себя... Чисто умозрительно, такие вещи, думаю, всем приходят на ум при виде невоспитанных детей или взрослых людей с упущениями в развитии.
Все это было до серьезных отношений. По детству ведь когда гуляешь, пытаешься заглянуть в будущее, понять что такое любовь, для чего нужна семья - сложно приблизиться к истине.
С появлением серьезных отношений я наконец с облегчением осознала что для меня значит любовь и семья - пункта о деторождении в этой концепции не обнаружилось! А все эти размышления в рамках стереотипов просто предшествовали истинному самоопределению и все равно пошли на пользу (а когда ж шевелить мозгами было вредно!)
Поделиться14715 декабря, 2011г. 11:06:03
А потом...деньги, карьера, путешествия, заовуляшевшиеся подруги, на которых было страшно смотреть...Не хочу я этого!!!
???? Не совсем понятен пост. Вы не хотите денег, карьеры, путешествий?
Поделиться14815 декабря, 2011г. 11:10:17
Никогда не горела желанием стать матерью, но до недавнего времени думала что когда-нибудь придется. Хоть меня всегда страшила эта сфера - беременность, растяжки, отеки, грудное вскармливание, домашний арест, но как-то думала, всех страшит наверное, к тому же маленькая еще.
Лет в 16 я определилась что рожать буду только после 30 - "когда прочно встану на ноги". Когда видела в интернетах всякие материнские приблуды вроде накладок на соски чтоб их не разорвало от вскармливания, думала "хорошо, что хоть изобрели такие вещи, когда-нибудь рожу буду меньше мучиться"....
Лет с 18 начала задумываться о том, как воспитать человека правильно. Что лучшее ему дать от себя... Чисто умозрительно, такие вещи, думаю, всем приходят на ум при виде невоспитанных детей или взрослых людей с упущениями в развитии.
Все это было до серьезных отношений. По детству ведь когда гуляешь, пытаешься заглянуть в будущее, понять что такое любовь, для чего нужна семья - сложно приблизиться к истине.
С появлением серьезных отношений я наконец с облегчением осознала что для меня значит любовь и семья - пункта о деторождении в этой концепции не обнаружилось! А все эти размышления в рамках стереотипов просто предшествовали истинному самоопределению и все равно пошли на пользу (а когда ж шевелить мозгами было вредно!)
Что ещё раз подтверждает адекватность и ответственность ЧФ.
Поделиться14920 декабря, 2011г. 12:16:22
Никогда не играла ни в куклы,ни в пупсики и т.п. Взрослея избегала детей.А осознание пришло в 21 год на собственной свадьбе. Каждый тост типа: детишек вам побольше вызывал у меня отвращение. Представляете какого это когда близкие люди желают вам то,что вам неприятно. Вот интересно, а как другие ЧФ воспринимали такие тосты от родственников?
Поделиться15020 декабря, 2011г. 13:10:41
Поняла в раннем детстве в 4-5 лет, когда другие девочки моего возраста играли в матерей с куклами или игру дочки-матери. Я не понимала эти игры. Считала, что есть куда более интересные игры. К примеру, конструкторы, игрушечная железная дорога (тогда она продавалась у нас чуть ли не в каждом детском магазине), чтение, куклы тоже были, но не пупсы, я очень любила шить и "обшивала" даже домашнюю кошку, когда играла в свои игрушки, то придумывала свои волшебные миры, разные истории, но в них не было маленьких детей. С девочками у меня общение как-то сразу не заладилось с детства. Больше дружила с мальчиками. С ними было интересней играть. Потом у меня были подруги, но все они были на меня не похожи. Часто им было со мной интересно, а мне с ними - нет. В детстве я уже в года 4 сказала что не хочу иметь детей, мне они неинтересны. Все добродушно посмеивались и говорили: "Это ты сейчас так говоришь. Вот вырастишь и захочется маленького." Часто видела как девочки сюсюкаются с младенцами (даже если это не их родной брат, а просто младенец случайной знакомой) и мне было жутко противно на это смотреть, казалось лицемерием. В подростковом возрасте просто не думала о детях, были другие мысли, о карьере, учебе, мальчиках. В 20 лет у меня только начали расставляться жизненные приоритеты. Все обдумав и все взвесив, поняла, что детей я не захочу никогда, у меня нет материнского инстинкта, а если рожу - то не буду счастлива.