Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 5


Эпизоды с "мамулечками" - 5

Сообщений 1 страница 10 из 945

1

Продолжение темы .

0

2

Мамы Сибири устроили публичное кормление грудью.
http://deti.mail.ru/news/mamy-sibiri-us … ie-grudyu/

Свернутый текст

В Красноярске несколько десятков молодых матерей собрались вместе, чтобы покормить своих младенцев грудью публично. Устраивая подобную акцию, женщины пытались привлечь внимание общественности к проблеме грудного вскармливания. По данным центра грудного вскармливания, в Красноярске доля детей, получающих материнское молоко с рождения и до 6 месяцев, составляет 70%. В данном отношении Красноярск является одним из лидирующих городов.«Этот массовый пример для многих семей утверждает, что каждая женщина способна выкормить своего ребенка грудью, а ребенок имеет право на единственный и адекватный для него в раннем возрасте здоровый способ питания», – сообщил Владимир Фурцев, представитель центра грудного вскармливания.

Акция приурочена к неделе грудного вскармливания, которая проходит в Красноярске в эти дни. Помимо публичного кормления, женщинам предлагают принять участие в обучающих семинарах, научно-практической конференции, заседании школы материнства. Молодым мамам будет оказана консультация по вопросам грудного вскармливания. В заключение недели грудного вскармливания в городе состоится семейный праздник.

Кстати, массовое кормление грудью устраивалось во многих городах нашей страны и далеко за ее пределами. Летом 2013 года в Нижнем Новгороде состоялось публичное кормление детей грудью. Однако общественность отнеслась  к акции крайне негативно, считая процесс вскармливания слишком интимным, чтоб выставлять его на показ.

Представители Международной организации труда (МОТ) неоднократно заявляли, что работодателям необходимо создать условия для грудного вскармливания в офисе.

Александр Кузнецов, педиатр, президент Ассоциации Детских Психологов, специально для «Дети Mail.Ru»:

Я думаю, что в этой акции не было чего-то особенно страшного для самих детей. Самому старшему ребенку среди участвующих в этом массовом грудном кормлении исполнилось только 2 года. А до трех лет для детей самое главное, чтобы рядом была мама. Здесь, как видите это условие соблюдено.

Другое дело, что форма проведения этой акции достаточно эксцентричная. Посудите сами: 30 женщин с обнаженной грудью кормят детей. Не всем это может понравиться.  То есть цель у организаторов достойная: они хотят популяризировать грудное вскармливание. Но мы не можем предугадать, как на это отреагируют люди. Кто-то – положительно, но у кого-то наоборот может возникнуть отторжение. Это все равно, что повесить около шоссе огромный билборд с изображением обнаженной женщины. Одни посчитают это очень красивым, для других – это все-таки что-то интимное. О всех кормящих мамах, пришедших на эту акцию, можно сказать, что они обладают склонностью к демонстративности. Это черта поведения, в определенных дозах идущая на пользу общества. Любой актер демонстративен. Женщины тоже к этому склонны: они делают макияж, стараются остаться незамеченными. Вовсе не обладающие такой чертой матери, просто не стали бы в этом всем участвовать.

0

3

Вот Именно! Чего ей гордиться -то !!! ВЫрасти ребенка нормальным человеком , а потом и гордись. Еще ведь какую-то красоту в беременности ищут ... Идиоты !!! Теперь сиськами своими трясут . Скоро ...рать прилюдно будут, потому что естественно. Из них животных воспитывают , а они этому способствуют . В конце концов им внушат , что под мостом , в коробке жить тоже естественно , и это ни в чем не погрешит против свободы, они и это сожрут и будут пропагандировать .   -   один из коментов)))Там под этой статьей,может это выборка,но коменты все вроде адекватные,а то и в самом деле опустят нас всех до уровня дикой природы нашими же руками,,,

0

4

Однажды я отлупила чужого ребёнка в присутствии его родителей. Мои родственники переехали, а дом выставили на продажу, и риелтор иногда привозил ко мне потенциальных покупателей.

Как-то он привёз семью с десятилетним мальчиком. Первое, что сделал мальчик, выйдя из машины, – схватил за хвост спавшую на крыльце кошку, раскрутил её и запулил в огород. На мои возмущённые вопли родители благодушно ответили: пусть ребёнок побегает, поиграет на природе.

За полчаса разговора с потенциальными покупателями мальчик наигрался вволю. Сломал ветку на яблоне, сорвал, побросал на землю и потоптал незрелый виноград, чёрным маркером (где только взял?) написал неприличное слово на белой кирпичной облицовке – отмыть не удалось, пришлось закрашивать. Пробежал по клумбе, оставив за собой сломанные цветы.

Родители не реагировали вообще!

Я заработала косоглазие, пытаясь одним глазом смотреть на собеседников, а другим – на их ребёнка. Предложила ему покачаться в гамаке. Пацан повертелся возле стола, ушёл к гамаку и затих там. Я успокоилась, потом выяснилось, что зря. Оказывается, он незаметно прихватил со стола нож и прорезал в гамаке приличную дыру.

Через некоторое время он вышел из сарая с молотком, гвоздями и обрезками досок. Отец мальчика, посмеиваясь, сказал, что их малыш такой шкодник, недавно дома телевизор молотком разбил. Я порадовалась, что мы не в доме.

Гвозди пацан забивал недолго. Когда стук затих, я оглянулась и увидела страшную картину. Ребёнок присел около лежавшего в тени громадного цепного пса, приставил к его голове гвоздь и уже занёс молоток. Пёс предупреждающе зарычал. Не помню, как очутилась возле них, одной рукой схватила рванувшегося пса, другой – отшвырнула пацана. Он не ушибся, на траву упал. Но ударить молотком успел, пробил псу ухо.

Гвоздь я выдернула, осталась небольшая ранка, кое-как успокоила пса и подошла к пацану. Успела сказать два слова. Он кинул в меня молоток, плюнул и чувствительно пнул.

Я взглянула на родителей, которые даже не встали с места, сгребла пацана за шкирку и от души несколько раз приложилась ладонью по заднице. Рука у меня тяжёлая. Потом так же за шкирку подтащила верещавшего ребёнка к родителям, посадила на диван и спросила, не хотят ли мама с папой сказать что-нибудь сыну. Родители сказали. Папа – несколько матерных слов, мама томно пропела: «Сынок, не подходи к собаке, видишь, тётя сердится!»

Вот так! К собаке нельзя подходить не потому, что ты причиняешь ей боль или она может укусить, а потому что тётя злая!

Злая тётя объявила посетителям, что приём окончен и всех просят на выход. Риелтора попросила больше на мою территорию никого не приводить.

Почти через год я совершенно случайно услышала новости об этом семействе. У кого-то в гостях мальчик играл с хозяйской кошкой, и та повредила ему глаз. Кошку убили на месте, а мальчику делали операцию, и речь шла о полной или частичной потере зрения. Мне в этой истории жалко только кошку.

Некоторые родители ведут себя так, будто у них есть запасные дети. Им лень воспитывать собственного ребёнка, легче надеяться, что всё обойдётся.

Из письма Оксаны

Опубликовано в №42, октябрь 2013 года. Газета "Моя Семья"

+1

5

blackfox написал(а):

Некоторые родители ведут себя так, будто у них есть запасные дети. Им лень воспитывать собственного ребёнка, легче надеяться, что всё обойдётся.


Я бы его сразу после кошки "перевоспитала"... Урод! И родители такие же.

0

6

Ляляля
полностью поддерживаю,а вот в плане животных....я вообще очень чувствительная......очень сложно предположить,что сделала бы с этим гавнюком......пусть и малолетним :mad:  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_126.gif

0

7

элегия написал(а):

полностью поддерживаю,а вот в плане животных....я вообще очень чувствительная......очень сложно предположить,что сделала бы с этим гавнюком......пусть и малолетним


Ну, если кошка сама не сделает (моя сделала племяшу однажды так, что неповадно впредь было!  :cool: ), то я бы точно "мзды" дала...  :crazy:

0

8

Ляляля
чем дальше идет время,тем больше я переживаю за своих котеек,у знакомых дети то подрастают,еще в гости тягаться начнут...ех.....буду надеятся на лучшее :dontknow:

0

9

элегия написал(а):

Ляляля
чем дальше идет время,тем больше я переживаю за своих котеек,у знакомых дети то подрастают,еще в гости тягаться начнут...ех.....буду надеятся на лучшее


К сожалению, моей коши не стало 5 лет назад (онкология, хотя её уже и было почти 14 лет)- с тех пор и мои родители, и мы, не заводим котэ. Но я радовалась за то, как она (кисюлька моя чёрная) умела всех неугодных ей человечков поставить на место! Ох, сколько крови пролилось!..)))

0

10

Ляляля
Сочувствую,от души,даже представить страшно если моих не станет :(

Ляляля написал(а):

(кисюлька моя чёрная) умела всех неугодных ей человечков поставить на место!

молодчина,разборчивая видать была киса)

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 5