Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Кошки » Мой негативный опыт заведения питомца


Мой негативный опыт заведения питомца

Сообщений 31 страница 40 из 45

31

Кстати, может сработать парадоксальный подход и выдача "бага за фичу":
http://s.pikabu.ru/post_img/2013/08/12/8/1376307952_1667266715.PNG

+1

32

Терра написал(а):

ИМХО, единственный шанс для вас избавиться от угрызений совести и от этого наглого кота - это подбросить его вечером кому-нибудь в частный двор. Приязываете на шею большой розовый бант, к нему крепите жалостливую сопроводительную записку, где в красках описываете мнимые достоинства и тяжкую судьбу этого поганца. Щедро обещаете счастье, здоровье и т.п. тому, кто приютит этого котейку. Должно сработать

В лучшем случае кота сразу же выкинут на улицу, и он окажется далеко от знакомого подвала, где его подкармливают жильцы, и не факт, что он сможет найди себе пристанище в незнакомом районе, а не погибнет от голода, холода, не попадет под машину, или его не порвут бездомные собаки, в худшем – новые хозяева швырнут его о стену или пнут со всей силы ногой за разбитую чашку или оборванные обои. Вот меня такие советы, поступающие от взрослых людей, просто удивляют. Как можно животное отдавать непонятно кому? Вы действительно верите в то, что вокруг живут исключительно адекватные, трезвые и психически здоровые люди, готовые в любую минуту взять на себя ответственность за животное? Я не исключаю, что хозяин двора, в которой подбросят кота, может оказаться хорошим человеком, который к тому же имеет возможность и желание взять  животное, но вероятность этого довольно мала. Подвал - не лучшее место для кота, но тут его хотя бы кормят жильцы дома, а от людей, которые хотят причинить ему вред, кот может убежать и спрятаться, что вряд ли он сможет сделать, будучи запертым в доме этих самых людей.

Некоторые еще в зоомагазины подбрасывают, думая, что там работают исключительно люди, любящие животных.

Да, такие люди есть, но есть и другие. У меня недалеко от дома два зоомагазина. Из одного подброшенных котят сразу выкидывали на улицу, и некоторые из них оказывались в подвале дома, на первом этаже которого расположен другой зоомагазин. Продавщица этого магазина их подкармливала, лечила, старалась раздать, некоторые покупатели на это дело тоже давали денег. Как-то прям в зоомагазин слепых котят подбросили, она их выкормила и пристроила, потом домашнего кота подбросили, продавщица его тоже пристроила, следующую подброшенную кошку пристроить не удалось, поэтому она ее отвезла матери, но потом опять кто-то кота подбросил. Магазин переехал, и теперь этот кот заведует мини торговым центром. Хорошо, что начальство не против ее самодеятельности, но находятся и те, кому это не нравится. Когда магазин еще располагался в жилом доме, какой-то старый козел нажаловался в соответствующую инстанцию, и входы в подвал у зоомагазина закрыли решетками, но коты переселились в соседние подъезды и продолжали приходить кормиться, хотя место кормления пришлось перенести с крыльца в коридор зоомагазина. Хорошо хоть, что в первом зоомагазине додумались объявление повесить: “Не подкидывайте котят, потому что они все равно окажутся на улице”.

Обманывать потенциальных новых хозяев кота, рассказывая о том, что кот спокойный и беспроблемный, точно не стоит, так как люди должны понимать, на что они идут, в противном случае история повторится. 

ScF написал(а):

Я бы наверное описанный ужас не потерпел бы изначально. Стал бы привязывать или ещё что.

Если бы вы стали привязывать кота, у которого, судя по всему, с нервной системой и так не все в порядке, он бы стал агрессивным и на людей начал бросаться. Я не предлагаю кота за порванные шторы по головке гладить, а из брызгалки его как следует сбрызнуть или за шкирку потрепать сразу после того, как он совершил нежелательные действия, но привязывать кота – это как-то совсем... 

ScF написал(а):

Neomaster, а Вы не думаете, что ему может быть фиолетово  в "естественной среде" он, или в квартире. А может даже наоборот, ему больше на улице нравится. Просто почему то эти варианты не рассматривались...

Не могу говорить за кота, но мне кажется, что ему не фиолетово то, что он живет на холодной улице, а не в квартире настолько же, насколько это было бы не фиолетово нам с вами. Есть совсем одичавшие кошки, не имевшие опыта совместной жизни с людьми, но это явно не тот случай. Еще есть животные, живущие в частных домах, которые получают от хозяина пищу и редкое общение, а гуляют сами по себе, но в этом случае хозяин обеспечивает животное едой и медицинской помощью, чего либо совсем не получают, либо не получают в полной мере уличные коты, да и к теплу животные не всегда имеют доступ. В Москве прошлой осенью каким-то чиновникам в очередной раз ударила моча в голову, и все входы в подвал приказали закрыть железными листами. Сколько кошек из-за этого погибло – никто не знает. Собирали подписи, писали всякие заявления – все бесполезно. В результате жильцы сами либо отогнули, либо оторвали некоторые листы.

0

33

ScF написал(а):

Neomaster, а Вы не думаете, что ему может быть фиолетово  в "естественной среде" он, или в квартире. А может даже наоборот, ему больше на улице нравится.

Нет, после пары недель дома на улице ему совсем не нравится. Пробирается в подъезд и сидит под нашей дверью с жалобными глазами. Дольше одного дня мы этого не вынесли, поэтому кошак вновь у нас. И знаете, я стал проще относиться к его шалостям. Да и в пакости эти шалости теперь перерастают гораздо реже - Священный Тапок делает свое дело. В общем, на данный момент шансы кота остаться у нас весьма высоки.

+9

34

Neomaster
хм...хм... может, как вариант, целенаправленно отвезти его кому-то, кто живет в частном доме, если у вас такие знакомые есть? Столь гиперактивный котофей, как правило, является хорошим охотником-крысоловом-мышеловом (причем с довольно юных лет). Не ужились, бывает, что говорить... дело в вашей педантичности, вы правы. Но пока он еще тусит во дворе, тогда периодически его поглядывать, как он там. В частном доме такие как раз в своей среде - заодно и при деле (мышекрысоуничтожение). У меня тоже гиперактивный кот (сейчас уже 3 года сравнялось), кастрированный, но все равно бузотер и барагоз еще тот)) Но я быстро отхожу от всяческих его выходок, хоть и даю ему иной раз тапком по заднице да из брызгалки поливаю за особо тяжкие провинности - но не представляю, как я без него... а у вас по-другому все (да, в какой-то степени здесь правильно заметили, что это тоже своего рода ребенок, как-то так). И да, может быть, вы не кошатник, но собачник? Собака обычно "делает то, что ей сказали", проще говоря. Хотя тоже хлопот бывает много -во всяком случае, с нею гулять нужно. А маленького котохулигана - пока догляд в нынешней среде (может, ваша жена поглядывать будет), в идеале - в частный дом в качестве уничтожителя грызунов.

0

35

Neomaster написал(а):

Священный Тапок делает свое дело.

О, вы уже разобрались?)) Браво, Neomaster, Священный Тапок я тоже практикую иной раз (чтобы неповадно было хулиганить). И да, кастрировать, когда постарше станет, надо - это часто делает котов несколько спокойнее. И в дополнение к Священному Тапку - Волшебный Пульверизатор с холодной водой))

0

36

Neomaster написал(а):

Пробирается в подъезд и сидит под нашей дверью с жалобными глазами. Дольше одного дня мы этого не вынесли, поэтому кошак вновь у нас.

Порадовалась за вас и за кота, теперь плюю три раза через левое плечо и стучу по столу, чтобы не сглазить. Мне почему-то с самого начала этой истории казалось, что так и будет.

Neomaster написал(а):

И знаете, я стал проще относиться к его шалостям.

Это самое главное. Чем спокойнее и увереннее вы будете общаться с котом, тем больше он будет вас слушаться.   

Neomaster написал(а):

Да и в пакости эти шалости теперь перерастают гораздо реже - Священный Тапок делает свое дело.

:cool: Присоединяюсь к совету об использовании чудодейственной брызгалки. Очень усатые и хвостатые хулиганы ее не любят.

Neomaster написал(а):

В общем, на данный момент шансы кота остаться у нас весьма высоки.

Удачи вам! Поверьте, у вас далеко не самый проблемный кот.

+2

37

Neomaster
Ой, прям как бальзам на душу) я так рада, что Вы смогли поладить с живностью) еще эффективный метод воспитания - пульвелизатор для опрыскивания цветов. Даже мой жутко наглый толстокожий кот боится его как огня, потому что струя воды в морду, особенно когда кот увлекся хулиганством и не чует опасности, творит воспитательные чудеса))))

0

38

ScF написал(а):

Ну это подсказка к нахождению ещё одного рычага воспитания, который называется "вылет за дверь".

Тоже об этом подумала, кстати, но забыла написать. У меня самый борзый кот становится душкой и лапочкой после отпуска в кошачьей гостиницы. Хоть их там и кормят от пуза, то так - не дом. А еще он у меня частенько любит пытаться выскочить во входную дверь, прям свербит ему в одном месте. Поначалу очень боялись его случайно выпустить, на лестничной площадке общей двери нет, можно сразу убежать на лестницу. А потом однажды муж разозлился, говорит, ну раз тебе неймется - и выпихнул кота за дверь, и дверь закрыл. Через 10 секунд открывает дверь - кот пулей залетел в квартиру и потом пару недель даже не пытался нос высунуть на улицу.

0

39

miss clawdy написал(а):

может быть, вы не кошатник, но собачник?

Точно нет. Собак не люблю от слова "совсем".

miss clawdy написал(а):

О, вы уже разобрались?)) кастрировать, когда постарше станет, надо

Естественно, так и поступим, если ничего кардинального не случится.

Шанталь написал(а):

Удачи вам!

Спасибо!

0

40

Neomaster, животных, как и детей, надо воспитывать. Вы уже начали, как я вижу. Молодец! К тому же кошачье детство намного короче человеческого. Попозже, да еще и после кастрации (это делать по-любому надо!), он остепенится. Период адаптации пройдет, и вы с ним друг к другу привыкните через пару месяцев.

Отредактировано GothGirl (22 октября, 2013г. 14:44:05)

+1


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Кошки » Мой негативный опыт заведения питомца