Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Кошки » Мой негативный опыт заведения питомца


Мой негативный опыт заведения питомца

Сообщений 1 страница 10 из 45

1

Блин, тяжко сейчас писать, чувствуя себя сволочью, но выговориться нужно.
Я сам хорошо отношусь к кошкам, у моей любимой жили в свое время кошки, поэтому в один не очень прекрасный день мы совместно решили завести кошака. Я, как обычно, долго решался, но в конце концов две недели назад мы взяли в дом дворового кота. Его, зная, что во дворе животных подкармливают, подбросили к нашему подъезду в возрасте примерно полутора месяцев. Смешной котенок, чуть косоглазый и с половиной хвоста, неплохо прижился во дворе. Когда мы его взяли домой, ему было месяца четыре. Он оказался довольно умным - за пару дней приучился к лотку и понял, для чего нужна когтеточка. Мы его сводили к ветеринару, где ему сделали укол от вирусов и подкожного клеща. За эти две недели от клещей нам удалось избавиться. Симпатичный и достаточно умный кот - вроде бы чего еще нужно?
Однако за эти две недели я дошел до грани нервного срыва. Я сова и утром просыпаюсь поздно. Но каждое утро в 7 часов кошак запрыгивал на кровать и начинал топтаться по нам, пока его не покормят. Снова заснуть было не так-то просто, поскольку на кухне, поев. он начинал баловаться, то пытаясь забраться на стол, то просто путаясь под ногами у жены, в результате получая порцию окриков. Закрыть дверь в спальню было тоже не лучшим вариантом, так как после этого ему срочно нужно было именно туда. За две недели я ни разу не смог спокойно насладиться процессом принятия пищи. Даже при том, что каждый раз вместе со мной получал пищу и кот. Быстро проглотив свою порцию, он либо пытался поинтересоваться, чем на столе занимаюсь я, либо норовил запрыгнуть ко мне на колени или в крайнем случае залезть на них по штанине. Есть, когда на коленях сидит не самое спокойное в мире создание, как оказалось, весьма неудобно. Чем-то заниматься (а я большую часть времени провожу за компьютером) тоже оказалось проблематичным. Когда он спал, понятно, все было нормально и спокойно. Но когда просыпался... Каждые 5 минут либо окрикивать его, либо бежать в другую комнату и то снимать со шторы, то смотреть, что упало, то пытаться в прихожей засунуть обувь подальше так, чтобы он больше не смог до нее добраться - вымотало меня катастрофически. Вчера все началось с того, что мы с полчаса не могли с любимой заняться сексом, потому что в ногах кот воевал с простынью с активным применением когтей. Как-то не хотелось рисковать тем, что в самый интересный момент тебе в ногу или другое место могут вцепиться когти. Так и импотентом недолго остаться. Вечером хотел получить удовольствие от футбола на большом экране (обычно смотрю в интернете на компе). Жена хотела спокойно повязать в спальне (любит она это дело, а кот в своем присутствии вязать ей не давал, постоянно охотясь то за спицами, то за ниткой). Щаз - много ли удовольствия можно получить, глядя одним глазом в телевизор, а другим - что творит эта кошачья морда? Это ж еще надо умудриться - два часа носиться по комнате, как ошалелый, то скидывая что-то со стола, то провалиться между диваном и креслом, не имея возможности выбраться оттуда, то придумать забираться с пола на диван по обивке и диванным подушкам. Все это при том, что мы ему придумали игрушки, которыми он тоже игрался в процессе. Но лишь иногда. Закончилось все тем, что, когда я его в очередной раз отодрал от дивана, он глубоко царапнул мне ладонь. На этом мое терпение кончилось, и я отправил его обратно в естественную среду обитания. У нас пока достаточно тепло; когда мы его брали домой, на улице было порядком холоднее, чем сейчас, поэтому от холода погибнуть он не должен, а подкармливают животных и так половина жильцов дома.
Однако все равно чувствую себя свиньей, недалеко ушедшей от овулях, выкидывающих животных после рождения детачки. Ведь по факту - взяли животное, как игрушку, поигрались, не понравилось - выкинули. Но при всем этом, когда иссякли запасы моего терпения и встал реальный выбор - или его присутствие и мое съезжание с катушек, или мое душевное спокойствие, а, соответственно, и спокойствие в моей семье - то решение вполне очевидно, себя я в любом случае люблю больше. Тем не менее, мозг-то никуда не денешь. Горе от ума, ничего нового. Правда, нужно признать, что лучше что-то сделать и получить негативный опыт, чем не сделать и всю жизнь жалеть об упущенной возможности.
Вот что я окончательно перестал понимать в итоге - мотивы заведения людьми домашних животных. Ведь плюсов-то в них, кроме внешней няшной мимимишности, да возможности иногда потискать зверя, если он будет в конкретный момент на это настроен и разрешит так с собой поступить, нет. Зато гемора... А времени и нервов сколько нужно - вообще полный и безоговорочный. Еще и черта с два в спокойной обстановке любимым делом удастся позаниматься. В качестве аналогии - если бы мой любимый человек столько косячил в единицу времени и на него необходимо было ежедневно тратить такое количество нервов, мы были бы вместе от силы дня два. Точно то же самое, думаю, сказала бы и она сама в отношении меня. В общем, теперь для меня заводчики что детей, что домашних животных находятся вне сферы понимания.

0

2

Neomaster
Вам просто не повезло с котом. Ну не сошлись вы характерами. Бывают такие тюфяки, что за день всего трижды открывают глаза и сползают с дивана - пожрать, в туалет и опять пожрать. Тем более что вам кот достался не ми-ми-мишным котёнком, а вполне уже подростком... все они такие в этом возрасте ( ну, или почти все).
У нас три штуки, иной раз тоже хочется всех отправить в свободный полёт с третьего этажа... а иной раз смотришь, ну такие лапочки, такие куколки пушистые... когда спят кучкой...http://s4.uploads.ru/t/lNDgt.jpg

Отредактировано Крокозябра (16 октября, 2013г. 13:28:10)

+1

3

Neomaster, возможно, Вам следовало взять кота в приюте и вернуть его туда же в случае,если не прижился в доме. Или попытаться пристроить кота в приют. Или отдать в частный дом. Варианты разные.
Я Вас не осуждаю. Дворовые коты довольно трудно приучаются к жизни в квартире, тем более в уже приличном возрасте - 4 мес. Я сама не сталкивалась с описанным Вами именно потому, что жила в частном доме с приличным участком с садом-огородом, там котам раздолье. И сама не хочу заводить никаких животных в квартире. Будет дом - будут и коты, и собаки.

+1

4

Neomaster, мне кажется, Вы были плохо подготовлены к появлению в доме кота, тем более - котенка. Мы с мужем обоих котов взяли взрослых, взяли из жалости - оба были покалеченные. Из недостатков наших котов: я аллергик; дерут мебель, с когтеточками не подружились; один кот начинает ныть на одной ноте, когда чувствует голод (чуть ли не все время, что не спит и не ест); второй кот начинает шкодить посреди ночи, часа в 3-4, потому что хочет жрать, муж встает и кормит, иначе кот не уймется; поцапали обои по всей квартире на уровне своего роста, целенаправленно не дерут, но когда играют вдруг с другом, цепляют обои когтями; один кот постоянно чем-то болеет, второй эпизодически. Из плюсов - они няшки, и мне греет душу, что я спасла им жизнь. Для меня плюсы перевешивают минусы. Я убрала все, что могут уронить/сгрызть/сломать коты туда, куда они не залезут. Я смирилась с изодранной мебелью и необходимостью делать косметический ремонт каждые пару лет. Я готова тратить на них деньги. Я готова лечить аллергию и чистить квартиру и постельное белье до блеска от их шерсти. Я готова тратить на них много денег и заботиться о них. Я смирилась с тем, что один кот постоянно пищит, я уже перестала его замечать (муж же вот уже 3 года постоянно бесится и пытается воспитать кота, вот это меня очень удивляет :)). Я смирилась с необходимостью тащиться в 3 часа ночи на кухню, чтобы покормить котов (обычно, конечно, это делает муж, тогда я могу даже не проснуться иной раз, но если я дома одна - иду кормить я). Для меня все это - не глобальные уступки, все терпимо и переживаемо. Да, когда я ем, коты, особенно один, лезут мордой в тарелку, получают по носу и на время отстают - мне это не мешает. Да, один кот может иногда утащить у меня глубок ниток, когда я вяжу - я стараюсь класть клубок так, чтобы кот его не увидел или не достал. Просто вы с женой не кошатники, либо были плохо подготовлены перед заведением животного в доме.

0

5

Крокозябра написал(а):

Вам просто не повезло с котом. Ну не сошлись вы характерами. Бывают такие тюфяки, что за день всего трижды открывают глаза и сползают с дивана - пожрать, в туалет и опять пожрать.

Честно говоря, по рассказам знакомых, такие "тюфяки" никому не попадались.

Мудрый Каа написал(а):

возможно, Вам следовало взять кота в приюте и вернуть его туда же в случае,если не прижился в доме.

Честно говоря, сомневаюсь, что такие приюты вообще существуют в моей провинции. Вот саун да банков - этих на каждом шагу, а приюты для животных... Есть городская группа вконтакте, где стараются пристроить бездомных животных, в ней зарегена жена, но зверей там настолько много, что варианты "взял - не понравилось - вернул" там особо не рассматриваются.

0

6

Evangelista написал(а):

Neomaster, мне кажется, Вы были плохо подготовлены к появлению в доме кота

Мне кажется, тут дело не в плохой подготовленности, а конкретно в моем характере.
Во-первых, я слишком педантичен. К примеру, каждый раз, когда вижу эту подряпанную котом штору, меня просто выворачивает, придется в зале менять шторы. Когда я прихожу к теще в гости и вижу ее ободранную до дерева мягкую мебель, я вообще не представляю, как они это терпят. При том, что их кошка - весьма милое существо, и с удовольствием дает себя тискать.
Во-вторых, наверное, у меня завышенные требования к окружающим. Даже к животным. Т.е. если я стараюсь сделать для кота максимум хорошего, а в ответ получаю весь вышеперечисленный набор "радостей", раздражает меня это до крайности.

Evangelista написал(а):

Просто вы с женой не кошатники

Жена как раз к проделкам кота относится вполне спокойно, хоть я и не понимаю, как ей это удается. Проблема лично во мне.

0

7

Neomaster
я такого лично знаю)) кабан 8-ми кило весом, ему ЧСВ мешает прыгать и канючить))

Evangelista
у меня нет на носу розовых очков по части кошек-котов-собак и детей, всё это я прошла. Знаю, что коты и кошки - лучшие проверятели человека "на вшивость", тут уж либо хозяин сразу ставит себя за вожака стаи, либо кот охамевает и становится квартирным бедствием. Перевоспитать котов очень сложно. Даже кастрация не всегда помогает. Понятно, что человеку, ранее не имевшему живности в доме, трудно смириться с тем, что какое-то мелкое, наглое, горластое существо начинает качать права... и никак ему не внушить, что он тут исключительно из-за доброты человека живёт...
Как вы думаете, что я говорила, в очередной раз вытаскивая не в меру любопытную кошку из своей "Фурлы" за ...  ( не скажу за сколько тысяч)? Или что говорил муж, отбирая у кошечки трость для кларнета, всю погрызенную ( 15 евро штука)? Или отдирая со стены ( только что поклеенные антивандальные обои, 1900 рэ за рулон)? Хмм... а главное, какими словами. Уж поверьте, отнюдь не литературными.
Но мы такие, просто вот такие. Чокнутые. На всю голову. И те гости в нашей квартире, кто крутят пальцем у виска, видя наши лохматые стулья и драные кресла, правы. 90 процентов людей не потерпят, чтобы какое-то наглое котообразное портило ему мебель, обои, одежду, мешало есть и спать и вообще держало себя так, будто хозяин - это ОНО, а люди - так, приходящая прислуга. И вряд ли они неправы...

+3

8

В нашем городе есть приют, организован ветеринарами-добровольцами. Я туда иногда вожу лекарства первой необходимости и корма. Вот там девочки просят всех, кто берет у них животину, вернуть ее в случае чего.
Но даже не хожу посмотреть на подопечных, потому что знаю свою слабость. Мне тут же захочется забрать хотя бы одного. А здравый смысл будет бунтовать, и я сама себя сожру морально из-за этих самых внутренних противоречий.

0

9

Neomaster написал(а):

а конкретно в моем характере.

Странно как-то, то есть наличие милой кошечки в одном помещении с продранными этой же кошечкой креслами Вас не насторожило? ;)
А вообще, судя по всему, да, характер у Вас такой, что с животными Вы не уживетесь. Особенно с кошками. Собаку хотя бы можно надрессировать, а воспитать кота практически невозможно, максимум - приучить к горшку. Меня вот вроде тоже бесит бардак, мусор, вещи нетоварного вида, но как-то я со временем смирилась с ободранными стенами и мебелью. Хотя далось мне это с трудом, конечно) но в моем случае вариантов не было - я бы не смогла выставить животное на улицу, а пристроить никому не удалось поначалу, а потом я уже привыкла и смирилась.

0

10

Крокозябра написал(а):

Но мы такие, просто вот такие. Чокнутые. На всю голову. И те гости в нашей квартире, кто крутят пальцем у виска, видя наши лохматые стулья и драные кресла, правы. 90 процентов людей не потерпят, чтобы какое-то наглое котообразное портило ему мебель, обои, одежду, мешало есть и спать и вообще держало себя так, будто хозяин - это ОНО, а люди - так, приходящая прислуга.

Думаю, вы правы. Для меня все это совершенно не вариант. Значит, буду любить кошек исключительно на расстоянии. Только на душе все равно паршиво.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Кошки » Мой негативный опыт заведения питомца