Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Кошки » Мой негативный опыт заведения питомца


Мой негативный опыт заведения питомца

Сообщений 21 страница 30 из 45

21

Neomaster написал(а):

На этом мое терпение кончилось, и я отправил его обратно в естественную среду обитания. У нас пока достаточно тепло; когда мы его брали домой, на улице было порядком холоднее, чем сейчас, поэтому от холода погибнуть он не должен, а подкармливают животных и так половина жильцов дома.

Ох, не-еет...Нет-нет-нет!
Кошаки - это святое. А если они при этом Шу Уемуру лапой не сбрасывают на предмет прочности, то пара лучей, наверное, хозяину перепадет. Я даже на выставки не хожу - вечно какая-нибудь выбраковка вцепится мертвой хваткой.

Отредактировано хенгэёкай (16 октября, 2013г. 22:47:51)

0

22

Да любой котенок, щенок создает проблемы. Терпение, воспитание и время. Моя мопсишка подросла, дома порядок, больше ничего не грызет и не карябает и на днях мы заказали ВСЕ новые межкомнатные двери.) Такая дополнительная цена иметь любимца.

0

23

Согласна с мнением, что Вы просто не сможете держать кота дома. И тут не важно, какой характер питомца. Мой покойный кот тюфячком толстым был, ему пузо кусала, а он хоть бы что. Сутками валялся. А ходил аккуратно, не задевая ничего. Вторая кошка - мамсик. Везде со мной, даже (пардон) в туалет уйду, начинается паника. Но умудрилась 5 литровую полную воды вазу скинуть на ноут и выбить себе зуб попутно. Драные предметы - это святое для всех котов. Тут надо определить степень терпения. Если не получается спокойно переносить, лучше не брать домой животину. И Вам стресс и ему.

+1

24

Alaitelle написал(а):

Но умудрилась 5 литровую полную воды вазу скинуть на ноут и выбить себе зуб попутно. Драные предметы - это святое для всех котов.

Я думала только у меня такая . Мне все вазы переколотила . Если ваза без цветов , то внимание на них не обращала . а с водой и с цветами опрокинет обязательно .

0

25

Neomaster, в самом деле, постарайтесь пристроить котёнка, вдруг получится - на душе станет легче. А то представьте: сейчас-то тепло на улице, а уже очень скоро похолодает. Лично я бы не смогла спокойно наблюдать за существом, которое прожило какое-то время у меня дома, а теперь ходит по улице. Но я очень животных люблю, поэтому вот так.
Хотя мне их тоже на расстоянии любить приходится, так как часто путешествуем, да и к тому же живём на съёмной квартире. И поэтому, хоть и хотим завести кошака, но не заводим, а ждём, пока осядем уже где-нибудь.

0

26

Mescalito написал(а):

Neomaster, в самом деле, постарайтесь пристроить котёнка, вдруг получится - на душе станет легче. А то представьте: сейчас-то тепло на улице, а уже очень скоро похолодает. Лично я бы не смогла спокойно наблюдать за существом, которое прожило какое-то время у меня дома, а теперь ходит по улице.

Да в том-то и дело, поэтому пытаемся найти ему новый дом.

+3

27

Agusta написал(а):

а с водой и с цветами опрокинет обязательно

:crazyfun: травкой же пахнет. Я весь тот вечер ее держала на коленках, чтоб она от мужа не получила возмездие за утопленный ноутбук. Высушили, почистили, хоть работает дальше.

Уличного кота, почти взрослого сложно пристроить. А терзать себя точно ни к какому результату не приведет, только к лишним переживаниям. Можно включиться в подкармливание. У нас дворовые коты греются на трубах и очень толстые. И жильцы довольны, ни мышей, ни крыс.

+1

28

Неомастер, в Луганске довольно большой частный сектор. ИМХО, единственный шанс для вас избавиться от угрызений совести и от этого наглого кота - это подбросить его вечером кому-нибудь в частный двор. Приязываете на шею большой розовый бант, к нему крепите жалостливую сопроводительную записку, где в красках описываете мнимые достоинства и тяжкую судьбу этого поганца. Щедро обещаете счастье, здоровье и т.п. тому, кто приютит этого котейку. Должно сработать

-1

29

Терра написал(а):

Приязываете на шею большой розовый бант, к нему крепите жалостливую сопроводительную записку, где в красках описываете мнимые достоинства и тяжкую судьбу этого поганца. Щедро обещаете счастье, здоровье и т.п. тому, кто приютит этого котейку. Должно сработать

Как бы еще узнать, что этому котейке милые обитатели этого-самого дома не оторвут ручки-ножки и не бросят какой-нибудь псине забавы ради... Если уж устраивать судьбу - то только проверенным людям, а не абы кому.

Помню одну историю, муж рассказывал. Какие-то знакомые (виртуально знакомые мужа, общались через ЖЖ) во время поездки в Египет подобрали там раненого котенка. Котенок был еле живой, кое-как выправили ему разрешение ехать через границу, чуть ли не в трусах контрабандой провозили его, но привезли в Россию. У кота сильные деформации костей черепа, кормить нужно через трубочку, сильный рахит - еле ходит. Лечение стоит как крыло самолета, к тому же котенка этого знакомые отдавали, по каким-то причинам не могли держать у себя. Так вот за этим котенком очередь была, муж предложил забрать - ему не дали, сказали, что тебе будет тяжело оплачивать его лечение, мы найдем ему хозяев побогаче, и нашли, кот жив-здоров, счастлив и доволен жизнью. Вот как живность пристраивать надо :) Я в свое время так и не впарила никому своего кота, хреновый из меня маркетолог... ))

0

30

Neomaster,

Кот коту рознь. Не стоит корить себя так за неудавшиеся отношения с конкретным котенком, но и ударяться в непонимание и приравнивание с детными тоже будет перебором). Во-первых, Вам не повезло с котенком, но на то он и котенок, чтоб играться и приставать. Во-вторых, не хватало опыта. Дворовые котята довольно долго отучаются лезть в тарелку, считайте это наследием тяжелого детства.

Что касается всех людей, держащих животных, такая жизнь необязательно связана с подранной мебелью и обоями. У меня, к примеру, есть кот, который ничего не дерет, кроме когтедралки. Тоже уличный, кстати, но на его воспитание были угроханы наши с мужем силы. Зато с собакой получилось менее удачно - она по-прежнему может что-нибудь измельчить, когда остается одна дома.

А недавно брали на передержку кота, уже взрослого, уличного, пока кости поломанные срастутся. Мы бы его и оставили, но не прижился - шкодил, метил (кастрация, увы, была невозможна до его выздоровления, еще одну операцию сразу он бы не пережил), обижал других животных. В итоге долечили и отдали, вздохнув с облегчением. Так что раз на раз не приходится. Если когда-нибудь еще раз решите завести животное, жена может найти просьбы о передержке в группе в контакте - на эту услугу всегда есть спрос. Сможете потренироваться и, если животное понравится, оставить, но в любом случае, если совесть так тревожит, можете просто вносить лепту в подкармливание дворовых животных, включая того котенка. В конце концов, быть может, ему просто лучше на улице с периодической кормежкой, чем в доме, где он не может поиграться, ничего не сломав.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Кошки » Мой негативный опыт заведения питомца