Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Кошки » Мой негативный опыт заведения питомца


Мой негативный опыт заведения питомца

Сообщений 11 страница 20 из 45

11

Крокозябра написал(а):

Как вы думаете, что я говорила, в очередной раз вытаскивая не в меру любопытную кошку из своей "Фурлы" за ...  ( не скажу за сколько тысяч)? Или что говорил муж, отбирая у кошечки трость для кларнета, всю погрызенную ( 15 евро штука)? Или отдирая со стены ( только что поклеенные антивандальные обои, 1900 рэ за рулон)? Хмм... а главное, какими словами. Уж поверьте, отнюдь не литературными.

Я быстро научилась все особо ценное прятать. А вот муж до сих пор периодически щелкает клювом. Из недавнего - кот прогрыз шланг у кальяна, при том что кальян стоял не убранным недели две, и я мужу настоятельно рекомендовала его помыть и убрать. Ну вот дооткладывался, еще и на кота орал. А я только смеялась над ним, что это не кот плохой, а хозяин из него паршивый, знает характер своего кота и все равно упорно бросает ценные вещи абы где, а потом еще и кота виноватым выставляет.
Еще клеила котам антицарапки, но мне лениво это делать))) то есть когда совсем задалывает, что они все дерут - клею.
Единственное, чего не могу простить своему коты - это как он, только-только подобранный и не приученный к горшку, наложил посреди ночи кучу на новенький кухонный диван из кожзама и,с*ка, закопал!!!! В тот момент диван перестал быть новеньким :( вот это мне было очень грустно и до сих пор обидно до соплей...

Крокозябра написал(а):

хозяин - это ОНО, а люди - так, приходящая прислуга.

У меня на кухне висит табличка "здесь живет их кошачье величество со своей прислугой" :)

0

12

Neomaster,  не заводите в своем доме кота. Вы просто не уживетесь с ним. Примите это как факт. Вам будет некомфортно, и Вашей семье в итоге тоже. Ходите в гости к людям, у которых есть кошки, тискайте тех кошек и возвращайтесь в Ваш дом с зарядом позитива. И где-то в глубине души радуйтесь, что Ваша мебель цела, что обои не порваны в мелкую лапшу, что цветы не обгрызены и т.д.

0

13

Neomaster написал(а):

Только на душе все равно паршиво.

Пристройте кота в хорошие руки, думаю, полегчает.
А еще, кстати, когда котов/кошек в доме больше, чем 1, они меньше шкодят. Они ведь хулиганят не из вредности, а потому что энергию девать некуда, природой ведь задумано, что они будут охотиться, а не у хозяина еду клянчить) поэтому вдвоем/троем и т.д. они пускают эту энергию в более мирное русло нежели катание на шторах и охота на хозяев во время секса)))

+1

14

Evangelista написал(а):

Странно как-то, то есть наличие милой кошечки в одном помещении с продранными этой же кошечкой креслами Вас не насторожило?

Все таки кошка кошке рознь. А еще мне казалось, что я буду спокойней относиться к кошачьим проделкам.

Мудрый Каа написал(а):

Neomaster,  не заводите в своем доме кота. Вы просто не уживетесь с ним. Примите это как факт. Вам будет некомфортно, и Вашей семье в итоге тоже. Ходите в гости к людям, у которых есть кошки, тискайте тех кошек и возвращайтесь в Ваш дом с зарядом позитива. И где-то в глубине души радуйтесь, что Ваша мебель цела, что обои не порваны в мелкую лапшу, что цветы не обгрызены и т.д.

Спасибо, это, пожалуй, самый оптимальный для меня вариант.

0

15

Мудрый Каа написал(а):

В нашем городе есть приют, организован ветеринарами-добровольцами. Я туда иногда вожу лекарства первой необходимости и корма. Вот там девочки просят всех, кто берет у них животину, вернуть ее в случае чего.
Но даже не хожу посмотреть на подопечных, потому что знаю свою слабость.

У меня точно также . Тоже помогаю одному приюту , привожу корма и наполнители для туалета , иногда витамины , если требуются . Много раз предлагали зайти посмотреть , самой покормить - не хочу . Знаю , что расстроюсь . Забрать всех к себе не смогу и помочь всем брошенным животным тоже не могу . Не хочу привязываться .

0

16

Neomaster
Сочувствую Вам. Да, кошак попался явно гиперактивный. Не знаю, обусловлено ли это возрастом, полом, жизнью на улице, характером или еще чем. Возможно, если бы Вы его впоследствии кастрировали, он бы стал поспокойнее. Тут нельзя сказать наверняка.
Я никогда от своих знакомых подобных историй не слышала. У кого есть кошки, то либо тюфяки, либо воспитанные тихони. У одной подруги только кот любит наложить кучу где-нибудь в труднодоступном месте, а в остальном - душка. Они его даже не кастрируют, хотя он уже взрослый, т.к. в силу своей флегматичности ему не очень-то и охота.
У одних моих родственников, кстати, тоже уличный кот, и взяли они его уже во вполне взрослом возрасте. Кастрировали, правда. Так он вообще тише воды, ниже травы. Никогда ни одного громкого звука не издал, сидит на шкафу или приходит иногда к хозяевам поласкаться.
Чтобы кто-то из котов орал и бесился, пока хозяева едят - это вообще нонсенс. Я думала, только собаки так делают.
Моя кошка, которая теперь родительская, тоже образец воспитанности и порядочности. Ничего не дерет, когти точит только на когтеточках, гадит исключительно в туалет, не орет, не пристает. Если хочет есть, просто приходит, садится рядом и смотрит большими глазами. Пока ты занят, ни звука не издает. Если встаешь и куда-то направляешься, она идет с тобой и что-то вякает - может, покормишь? Чтобы будить посреди ночи - никогда такого не было. Будет терпеливо ждать, пока проснешься. Сейчас она вообще старая стала, спит постоянно.
Взяли мы ее, кстати, тоже с улицы, в возрасте двух месяцев. Но она с самого начала была очень воспитанная, даже удивительно.

В общем, даже не знаю, что в Вашем случае надо было делать. Пытаться перевоспитать - хз, удастся ли. Лично я перевоспитанием котов никогда не занималась. Может, это вообще дохлый номер. То, что Вы его выкинули обратно на улицу - да, жалко кота. Он, думаю, все-таки очень рад был тому, что его приютили, хоть и не мог вести себя нормально. Идеально было бы, конечно, отдать его в какой-нибудь приют, если бы была такая возможность. Все-таки хоть и раз*издяй, а живое существо.

0

17

Neomaster написал(а):

Все таки кошка кошке рознь. А еще мне казалось, что я буду спокойней относиться к кошачьим проделкам.

Все они разные . У каждой свой характер . Мне как то везло , все коты и кошки были спокойные , а кошки у нас в доме жили всегда с самого моего рождения . А вот сейчас кошка- просто чертенок маленький , хотя ей уже 7лет . Тоже требует постоянно внимание к себе , будит по утрам (часов в 6-7) . Если внимание не обращаешь , может гадость сделать- что нибудь разбить , залезть в шкаф , выкинуть с полок вещи , на кухне может крупы или муку рассыпать . Все шкафы у нас  дома заклеены скотчем .Ковролин драла , пришлось выкинуть , новый кожаный диван тоже разодрала , хотели отремонтировать , не стали , так он у нас весь разодранный и стоит . Когдеточки 2 штуки , диван нравится больше . А уж посуды и моего парфюма сколько перебила ! Бывает наору на нее , потом совесть мучает .

0

18

Некоторые люди просто не могут держать домашних питомцев. Это не значит, что эти люди плохие или неправильные; просто это не их. Я всегда хотела рыбок, люблю их - заканчивалось все унитазом. Больше рыбок не завожу, любуюсь ими у других владельцев. А коты разные бывают. Мой может в 2-3 часа ночи всех разбудить, чтобы его погладили и поиграли с ним. Встаем, играем-кормим, идем спать дальше. Мебель всю подрал, ну и фиг с той мебелью. Я котику все прощаю.

0

19

Neomaster
А что вы хотели-этожеребенок!  :D

А если серьезно, то так оно и есть-по сути это ребенок, хоть и котячий, причем уличный и невоспитанный (а кому его воспитывать было? улице только, так там какое воспитание...), на самом деле кота воспитать можно (может я неправильно сужу, но говорю по собственному опыту). Носится, везде лазиет, играет? Ну а что ему делать, для котов-подростков это естесственно, просто опять же, нужно воспитывать, как вариант-напугать, когда полезет туда, куда не нужно, например пшикнуть водой из пульверизатора. По шторам лазить перестанет. Выпрашивает еду? Естесственно, это инстинкт, тем более у маленьких отсутствует чувство насыщения, ни в коем случае не давать еду со стола и сгонять с рук. Будет орать-по попе. Несильно, но чтоб почувствовал. Или опять же-брызнуть водой. Я так кошку просто гоняла, она кстати отучилась выпрашивать еду, исключение-сырое мясо,не могла устоять когда его режут. Да, всякие предметы нужно убирать, чтоб не разбил (мне повезло, уж не знаю как, но моя кошка так ходила между всяких вазочек/статуэток, что ни одну не разбила), ну и с прочими проблемами можно справиться. Просто, ИМХО вы были к ним не готовы и не ожидали, что такое может быть.

0

20

Neomaster написал(а):

Однако все равно чувствую себя свиньей, недалеко ушедшей от овулях, выкидывающих животных после рождения детачки. Ведь по факту - взяли животное, как игрушку, поигрались, не понравилось - выкинули.

Может, стоит попробовать найти этому котенку хозяев или попытаться пристроить его в приют, носить ему каждый день еду?
Мне кажется, что вы не очень себе представляли, что такое кот в доме, так как у вас коты никогда не жили, поэтому вам казалось, что кот - это пушистый комочек, с которым вы будете играть, когда захотите, а в остальное время кот не будет вам мешать. Общаться пару часов с котом знакомых – это одно, а держать дома животное – это совсем другое. Все коты разные, у каждого свой характер, и никогда не угадаешь, что вырастет из пушистого комочка. Еще важный момент - даже если кот будет пользоваться когтеточкой, он все равно будет драть мебель, двери, шторы, любой кот рано или поздно что-нибудь разобьет и испортит - с этим надо просто смириться, убрать все ценное и бьющееся за стекло, заклеить места, которые кот особенно любит драть, двухсторонним скотчем. Котенок вам попался гиперактивный, конечно. С такими котами надо очень много играть, не дать ему игрушки, а именно самому много с ним играть, чтобы кот бегал, прыгал, растрачивая энергию. Возможно, что у кота какие-то неврологические проблемы. Чтобы кот утром не будил, ему можно немного сухого корма с вечера оставлять в миске. Ну и кидаться к коту каждый раз, когда он куда-то полез, точно не стоит, так как кот таким образом просто добивался вашего внимания. Если кот что-то портит или начинает сильно вас царапать, в него надо из брызгалки брызнуть или за шкирку потрясти. Если вы не готовы терпеть все эти неудобства и тратить на животное время и силы, то с котом вы не уживетесь, так как в этом случае животное будет вызывать только раздражение, которое вы на это же кота рано или поздно начнете срывать.

Neomaster написал(а):

Т.е. если я стараюсь сделать для кота максимум хорошего, а в ответ получаю весь
вышеперечисленный набор "радостей", раздражает меня это до крайности.

Набор “радостей” – это результат естественного поведения кота, который не понимает, что он своими действиями причиняет вам вред. Кот делает хорошо себе, а не нарочно пытается сделать плохо вам, так как кот смотрит на все по-кошачьи, а не по-человечьи, поэтому он просто не понимает, что делает вам плохо.

Neomaster написал(а):

Проблема лично во мне.

Именно. Я бы вас не понимала, если бы у меня не была такая же мать. Она в детстве очень хотела котенка, у подруги окатилась кошка, и та подарила котенка моей маме. Котенок оказался очень активным, а моя мать даже в руки его брать боялась, не умела с ним общаться, не смогла за ним ухаживать. Котенок рвал шторы, чулки, везде гадил, спал только на столе в хлебнице, потом стал убегать на улицу, прыгая со второго этажа. Бабушка предложила котенка своим коллегам, и одна сотрудница взяла его для своей тети в деревню. Судьба кота сложилась очень хорошо, новые хозяева нашли с ним общий язык, и кот прожил долгую и счастливую жизнь. Когда я слушала эту историю в детстве, то осуждала мать, так как я не представляла себе, как можно отдать свое домашнее животное, но потом, когда я стала наблюдать общение моей матери с животными, я поняла, что отдать котенка – это  было правильное решениие, потому что животных она может любить только на расстоянии, а непосредственно общаться с животными без ущерба для их психики, да и для собственной тоже, она не может. Я долго пыталась ее научить общаться с животными, что-то объяснить, показать, но все напрасно, пока одна наша общая знакомая не объяснила мне, что тут ничего не поделаешь, так как это просто такой человек. NoName правильно написала, что не все люди могут держать дома животных, некоторые люди не могут держать определенные виды животных. 

Neomaster, я думаю, что кошка - это не ваше животное. Если вам все-таки захочется завести домашнее животное, стоило присмотреться к морским свинкам, хомякам или аквариумным рыбкам. Эти животные свободно не гуляют по квартире, а для прогулок грызунов есть специальные прогулочные шары, находясь в которых животные не дотянутся до мебели и штор, животное в клетке можно отнести в другую комнату, если оно ведет себя шумно и мешает. Если вы все-таки надумаете кого-то заводить, стоит подольше пообщаться с хозяевами животных, узнать обо всех возможных проблемах, а потом подумать: оно вам действительно надо? Если есть сомнения, лучше не заводить, чтобы не мучить ни себя, ни животное.

+3


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Кошки » Мой негативный опыт заведения питомца