Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Счастье по ЧФ » Вам бывает страшно?


Вам бывает страшно?

Сообщений 1 страница 10 из 37

1

Вчера, собственно, поймала себя на том, что буквально с пеной у рта объясняю маме почему у меня именно такая личная жизнь, почему не хочу детей.
Она смотрела очень снисходительно. А мне вспомнилось выражение «Юпитер, ты сердишься, — значит ты не прав». И так стало обидно, до слез... Я же просто хотела, чтобы мама меня поняла. В 24 года, наверное, хочется быть понятой близкими людьми сильнее, чем в 15-16. 
В чем-то она поняла, конечно. Даже признала, что не все женщины любят детей, даже своих. (Спасибо одной женщине из ее окружения, которая как-то сказала ,что не любит своего сына. Родительнице этот момент запомнился, т.к. он полностью рвал ее шаблон детолюбия)
Но это так тяжело. Причем я бы не сказала, что она меня подавляет, но, черт, да, она пытается "продавить" идею внуков. Проявляется это в мелочах.
Пример 1. Занялась серьезно своим телом. И не просто пошла в зал, а к личному тренеру хожу, соблюдаю режим питанию (не без срывов, но блюду). Уходит большая часть зарплаты. В день тренировки прихожу из зала поздно, уставшая. Мама все это видит. Комментарии "Совсем ты дошла...", "Хочешь быть тощей, как ты девочка в телевизоре (это ссылка на передачу про анорексию)" и перл , который просто убил: "Зачем тебе это? Все равно рожать". Никогда не думала, что настолько тяжело это слышать от мамы.
Пример 2. Делаем ремонт в квартире. Серьезный. С заменой полов в обеих комнатах. Уже заканчивается это почти годовое "щастье". Так мне было сделано заявление: "Вот теперь тебе не стыдно будет женихов водить" *Facepalm*
А уж про оговорки "это на будущее /читай для "внуков"/". Пыталась объяснить, что это чтобы сейчас жить в чистоте, но это не аргумент. Вот внуки гипотетические - это у нас аргумент.
Для внуков покупалась довольно долго серия книг от Комсомольской Правды. Если видели, это собрание классической литературы с золотинкой на корешках. На ужасной серой бумаге. У нас под этим "богатством" книжная полка обвалилась.
 
Как я устала от:
- "Я была такая же в твои годы"/ "Узнаю себя. Я тоже так думала"
- Мам, но ты же с детства любишь младенчиков! Сама говорила!
- Нууу, это дааа....

И таких примеров, штришков наберется уйма.

Не знаю зачем я все это пишу. Выговориться, наверное.
Иногда мне становится страшно. Не так давно я повелась на общественное мнение. Правда, тогда говорилось про личную жизнь и про то, что нужно уже кого-то найти. Нашла. Радости мне это не принесло. Одно расстройство и проблемы в нагрузку к нервотрепке.
И теперь я боюсь. Боюсь, что когда-нибудь меня сломают. А ведь у меня есть мечты и планы... Хоть умом понимаю, что никто к кровати привязывать не будет и родить не заставит. Но так страшно. Иррационально

0

2

Анси
Не сломают. Но и не поймут. Так, по крайней мере, подсказывает мой опыт. Я старше Вас одиннадцатью годами, но взаимопонимания с мамой по вопросам деторождения так и не возникло - и это при том, что я никогда не зарекалась от деторождения и маме ничего подобного не говорила.
Мне было страшно, да. Но страшно от мысли, что близкий человек не может не только признать за мной право рассуждать иначе, но и даже не может понять, о чём я толкую. Обстоятельства мои поменялись. Мама так и не поняла. Меня это уже не парит. И вас не будет парить. Держитесь.

+1

3

Mrs. Smollet
Спасибо

0

4

Анси, понимаю Ваши страхи и скажу просто - не загоняйтесь. Начинает мама дудеть в свою дудку? И пусть дудит. Не перебивайте. Отдудит и успокоится. Не позволяйте выводить себя на эмоции.
Ведите себя ровно, словно это дудение и не в Ваш адрес. Отстанет.
Живите своей жизнью, она у Вас одна.

+1

5

Мудрый Каа
действительно мудрый совет. Надо быть более терпеливой. И быть спокойнее, но иногда, особенно когда сильно устанешь, так не хочется "держать лицо" еще и дома. А надо  8-)

0

6

Того, что поведусь на общественное мнение, я не боюсь. Иногда возникает не то что страх, а просто сильное сомнение, что люди правы и что я действительно упускаю в жизни какой-то огромный кусок чего-то невероятно важного. Но страх того, что я не пойму этого счастья даже разродившись, намного сильнее этого страха что-то там эфемерное упустить. Если бы мне было это счастье нужно, я бы его хотела и понимала бы уже сейчас, а не постфактум после родов.

+4

7

Мудрый Каа написал(а):

Не перебивайте. Отдудит и успокоится. Не позволяйте выводить себя на эмоции.
Ведите себя ровно, словно это дудение и не в Ваш адрес. Отстанет.
Живите своей жизнью, она у Вас одна.

Тут ведь еще нюанс - если фиксироваться на этом дудении, можно легко и непринужденно схлопотать обсессию на почве противостояния с близкими. Одержимость чем бы то ни было не есть гут, особенно Священной Войной.
Так что считайте, что это радио такое  ^^

0

8

Evangelista написал(а):

Того, что поведусь на общественное мнение, я не боюсь. Иногда возникает не то что страх, а просто сильное сомнение, что люди правы и что я действительно упускаю в жизни какой-то огромный кусок чего-то невероятно важного. Но страх того, что я не пойму этого счастья даже разродившись, намного сильнее этого страха что-то там эфемерное упустить. Если бы мне было это счастье нужно, я бы его хотела и понимала бы уже сейчас, а не постфактум после родов.

вот прям аналогично,такого же мнения,если бы оно мне было надо в принципе,то так бы и случилось,а так если на данный момент у меня нет на то необходимости (почти 27),то и не появится,счастье у каждого свое))

0

9

Анси
На мой взгляд, важны не столько отношения с окружающими, сколько отношения с самой собой. И их нужно долго и заботливо выстраивать в течение всей жизни. А отношения с окружающими - это уже отражение того, насколько хорошо налажен контакт с самим собой.
Что это значит? Это значит, что нужно тонко чувствовать, чего хочется лично Вам, а чего не хочется. При этом крайне важно быть честным с собой, ведь иногда наша негативная реакция на противоположное мнение - это, на самом деле, скрытое согласие с ним, которое растет из нашей внутренней нечестности. Просто мы хотим сами себя убедить, что правы. А иногда причина в чем-то другом. Нужно все время спрашивать себя: а хочу ли я? Если не получается сразу ответить, надо дать себе время подумать, никуда не торопясь. Но никогда нельзя принимать решений раньше, чем ответ будет найден. Причем честный ответ.
Если наладить диалог с самим собой, то и не страшно буде давление окружающих. Пусть кричат что хотят, Вы уже будете четко знать, чего хотите, а чего нет. Как-то так.

+7

10

Анси написал(а):

В 24 года, наверное, хочется быть понятой близкими людьми сильнее, чем в 15-16.

Вот это понравилось, знакомо. Меня мать наверно только и поддерживает, что в выборе позиции чф. Я сама вечный ребенок, а во всем остальном - не понимает.

+1


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Счастье по ЧФ » Вам бывает страшно?