Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Дети и родительство: мифы и реальность » Можно ли обойтись без битья при воспитании детей ?


Можно ли обойтись без битья при воспитании детей ?

Сообщений 21 страница 30 из 177

21

Evangelista написал(а):

А ор не приведет к психологической травме?

Я по себе помню, что ореж в стопицот раз хуже, чем ремень воспринимался, причем уже не важно было - за дело орут или нет.

+1

22

Mrs. Smollet написал(а):

Если он не постоянный, и не без повода, то думаю, что не приведёт.

А ремнем по заднице разово - приведет?
Никто ведь тут не советует избивать детей систематически и без повода, этого и в уме ни у кого нет.

Mrs. Smollet написал(а):

(и только в случае, если обижает более слабых - детей помладше или животных)

А если лупит сильных? Или в этом случае будет достаточно, если сильный в ответ звезданет, а не будет молча терпеть?

Mrs. Smollet написал(а):

Понимаете, разговор начался с одного, а вывернул совсем на другое - и по предмету, и по объёму

Я начала разговора не застала, увидела только уже отдельную тему. Поэтому отвечаю, по сути, на вопрос в заголовке темы)))

Kunlah написал(а):

Я по себе помню, что ореж в стопицот раз хуже, чем ремень воспринимался, причем уже не важно было - за дело орут или нет.

Меня прям так лупить не лупили, за ухо только иногда таскали и по губам могли ударить, если я дерзила. Зато орали от души)))) я считаю, что должна быть лицензия на роды, а критерий оценки не только мат.состояние семьи, но и уравновешенность. Импульсивным людям лучше от детей держаться на расстоянии.

0

23

Как воспитанный исключительно поркой и истериками ребенок могу сказать что туфта все это. Одно дело в полсилы шлепнуть переставшего слушаться ребенка по заднице, совсем другое пороть. Нет ничего унизительнее, чем длительная и крайне болезненная порка. Тем более, что рассчитать силу удара в пылу ссоры далеко не у всех получается. Мне в 6 лет отец случайно сломал ребро во время "наказания".
И что самое главное, уважения и желания слушаться мне это ничуть не прибавило. Я до сих пор не могу простить родителей за весь этот садизм. И на собственном примере и на примере знакомых мне детей я все больше убеждаюсь, что самая эффективная мера наказания - это принудительная трудотерапия. Без истерик и издевательств, нагадил - исправь.

0

24

Kunlah
Ну не знаю, может, мы по-разному понимаем ор? Я имела в виду "ругались, повышая голос", а не "нечленораздельно вопили,  теряя человеческий облик". Причём, я не помню, чтобы меня обзывали. Разве что бабуля как-то назвала "рвотным порошком", помню, что я начала громко ржать, и ба больше не экспериментировала с ругательствами.

Отредактировано Mrs. Smollet (17 сентября, 2013г. 16:05:05)

0

25

Evangelista написал(а):

А если лупит сильных? Или в этом случае будет достаточно, если сильный в ответ звезданет, а не будет молча терпеть?

Если лупит ребёнка чуть постарше и получает сдачи - объяснить, что так и будет впредь. Если пытается бить детей сильно старше или взрослых (хотя с трудом могу себе это представить, если мы не про годовалого-полуторагодовалого ребёнка говорим) - наказать   -  увести домой с прогулки, запретить мультики, не знаю - фантазия исчерпалась)). И главное! Самому родителю следует извиниться перед тем, на кого ребёнок "наехал". Если агрессор уже разговаривает, заставить принести извинения и его. Если речь идёт о годовалом: у подруги дочка в песочнице сыплет другим детям песок на голову. Один раз она это сделала, мать вытащила её из песочницы, и со словами "не умеешь играть с детками, будешь играть одна", увела. С месяц гуляют отдельно, в песочницу ходят только когда никого там нет. По-моему, так и надо поступать.

Я "великий теоретик от воспитания", вся из себя такая умная))) Рассуждать-то легко)))

0

26

Лично я за битье, однозначно. Не избиение, а просто битье. Ремень - это очень действенная вещь. Меня родители в детстве лупили за любую мелочь (и правильно делали). Не думаю, что если бы они вели со мной воспитательные беседы, это бы на меня подействовало. А битье действовало еще как. Крики на меня не действуют вообще, я их игнорирую. когда была малая, я обижалась на родителей за битье. Я только с возрастом поняла как они были правы. Я бы вообще меня убила на их месте за мое (тогда) поведение, как они меня терпели.

+1

27

Mrs. Smollet написал(а):

(хотя с трудом могу себе это представить, если мы не про годовалого-полуторагодовалого ребёнка говорим)

У меня троюродная сестра в 3 года драчунья была, дралась со взрослыми, в том числе и с матерью.

Mrs. Smollet написал(а):

Один раз она это сделала, мать вытащила её из песочницы, и со словами "не умеешь играть с детками, будешь играть одна", увела. С месяц гуляют отдельно, в песочницу ходят только когда никого там нет.

Как-то оно... а когда подруга все-таки планирует начать учить ребенка жить в социуме? рано или поздно ребенок все равно должен учиться общаться с другими людьми. И лучше, имхо, сделать это в 1 год в песочнице, когда самая страшная угроза - это коньюктивит от грязного песка в глазах, чем в каком-нибудь дет.саду, где уже вилки и ножницы будут в руках у детей...

0

28

Mrs. Smollet написал(а):

Я имела в виду "ругались, повышая голос", а не "нечленораздельно вопили,  теряя человеческий облик".

Второе, конечно. Причем ЭФФЕКТИВНЫЙ прозвиздон получался именно тогда, когда спокойным, пусть даже ледяным голосом пилюлю выписывали. Вопли нетруъ именно за счет эмоциональности. По наблюдениям личным, дети - те еще эмпаты, и медвежий орёж нафиг убивает восприятие чего бы то ни было, кроме самого рёва.
А битие as is , которое адекватно воспринялось... Ну, например, когда в деревне у бабули полез в разрушенный коровник (в войнушку играли, 8-9 лет) и чуть на двухметровую арматуру не напоролся брюхом и сам вылезти из ямы не мог. Когда дед вытащил, пара зуботычин очень к месту пришлась.

0

29

"Ребенок по сравнению со взрослым мал, беззащитен, не имеет столько силы и способности отражать удар (как физически, так и психологически). С одной стороны, подобные наказания формируют у ребенка «комплекс неполноценности» («если со мной поступают так, значит я в чем-то плох»).
С другой стороны, если ребенок не видит другой модели поведения – нежной, заботливой, любящей, - у него складывается ощущение, что «это нормально». То есть нормально, когда бьют. Если меня бьют, то и я, когда вырасту, могу бить.
Часто такие родители говорят: «Меня тоже били в детстве. И ничего, вырос нормальным человеком». Только этот «нормальный человек» часто тоже бьет своего ребенка. А значит, велика возможность, что и он будет бить своих детей.
Когда родитель бьет своего ребенка, очень часто он вымещает на нем свои негативные переживания – раз, и показывает неспособность другими, педагогическими, способами решить проблему «плохого» поведения ребенка – два. Ведь проще всего – запугать, чем выяснить в чем, именно состоит проблема.
Рукоприкладство – самый простой и легкий способ сделать ребенка послушным и прекратить его несносное поведение, но одновременно и самый опасный.
Физические наказания, особенно рукоприкладство, запугивают и унижают ребенка, подрывают доверие ребенка не только к родителям, но и к другим людям.
Мальчик, которого бьют, будет или чрезмерно пассивным и послушным, этакая марионетка – припугни немного, и он будет делать все, что угодно. Или, наоборот, агрессивным по отношению к другим - ввязывать в драки, сам провоцировать их, демонстрировать браваду и жестокость.
Если бьют девочку, то опять же формируют модель пассивного, зависимого, послушного поведения. Такая девочка изберет себе супруга, склонного к насилию, и будет терпеть его издевательства, оправдываясь «бьет – значит любит». Такая позиция жертвы может легко сделать из нее настоящую жертву преступления."

+1

30

Evangelista написал(а):

а когда подруга все-таки планирует начать учить ребенка жить в социуме? рано или поздно ребенок все равно должен учиться общаться с другими людьми

Попробовать снова попозже. И ещё попозже. У терпеливого родителя ребёнок без психических отклонений всё равно социализируется. То, что дочь не понимает в годик, поймёт в год и месяц, или в год и два месяца. И потом, я же не сказала, что она не играет с другими детьми вообще. Именно в песочницу к коллективу её пока не пускают. Ах да, я действительно превратно выразилась: "Гуляют отдельно". Они гуляют отдельно, когда другие дети в песочнице, т.е. песочницу не идут.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Дети и родительство: мифы и реальность » Можно ли обойтись без битья при воспитании детей ?