Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Истории с КиллМиПлиз-3

Сообщений 801 страница 810 из 930

801

Злобный Фей написал(а):

Учитывая обстоятельства, вполне может оказаться таким же и прЫнц.

Я тоже об этом подумала, но только прынц непротив встретиться, а вот она...

0

802

История из модерации, но настолько в тему...

Мы поженились, когда мне был 21 год, а мужу 22. Спустя год с небольшим я нежданно забеременела. Муж тогда уговаривал пока не рожать, МЫ еще не готовы (что он имел ввиду? жилье было - двухкомнатная квартира, работа у обоих с нормальной зарплатой). Я и не думала делать аборт, не хотела рисковать, да и среди невнятных отговорок мужа ни разу не промелькнула фраза "не хочу ребенка". Родилась дочка. Муж тогда очень много работал, в отъездах часто был, но все свободное время проводил с ней. Спустя 4 года я стала настаивать на втором ребенке - уговаривала полгода! Мальчик родился, та же история: обожает, и гулял с ним, даже кормил из бутылочки.
А сейчас - как в первый раз, неожиданная беременность. Правда мне 32 года. Опять же не вижу причин не рожать: трехкомнатная квартира, машина, муж - начальник. Только теперь он еще подключил "тяжелую артиллерию": свою маму, которая мне мозги компостирует статьями про синдром Дауна и осложнения рожениц после 30 лет.
КМП.

Зашибись семейка. Муж упахивается на каждого ребенка, а ей-то что? Хотя и его беспечность тоже непонятна. Если уж один раз такая беременность случилась, то почему бы после 2-го ребенка не подстраховаться? А вообще на месте этого несчастного отца семейства я бы просто предложила развестись на условиях, что были бы алименты из серии "на грани выживания". Или устроить месяцок тестинга для жены. Глядишь, появилось бы уважение к чужому труду и мнению.

0

803

Книголюбка написал(а):

Мы поженились, когда мне был 21 год, а мужу 22. Спустя год с небольшим я нежданно забеременела. Муж тогда уговаривал пока не рожать, МЫ еще не готовы (что он имел ввиду? жилье было - двухкомнатная квартира, работа у обоих с нормальной зарплатой).

Во-первых, мне прям интересно, какая может быть хорошая работа с хорошей зарплатой в 21 год. В этом возрасте обычно еще даже диплома нет.
Во-вторых, я не понимаю, как можно сначала всячески отпираться от ребенка, а потом души в нем не чаять, и так два (!) раза. Ладно, в первый раз папашка сомневался, что полюбит ребенка. Но вот проснулся у него отцовский инстинкт - и чо? На второго, думает, уже не хватит любви? Такое впечатление, что папашка гиперответственный, занимается ребенком просто потому что ребенка совесть не позволяет забросить, а не от большой любви. Ну либо папашка вообще идиот редкостный, который не в состоянии собственные чувства и желания адекватно оценивать заранее.

+1

804

Evangelista написал(а):

Во-первых, мне прям интересно, какая может быть хорошая работа с хорошей зарплатой в 21 год. В этом возрасте обычно еще даже диплома нет.
Во-вторых, я не понимаю, как можно сначала всячески отпираться от ребенка, а потом души в нем не чаять, и так два (!) раза. Ладно, в первый раз папашка сомневался, что полюбит ребенка. Но вот проснулся у него отцовский инстинкт - и чо? На второго, думает, уже не хватит любви? Такое впечатление, что папашка гиперответственный, занимается ребенком просто потому что ребенка совесть не позволяет забросить, а не от большой любви. Ну либо папашка вообще идиот редкостный, который не в состоянии собственные чувства и желания адекватно оценивать заранее.

Справедливости ради: диплом ни показатель ничего. Знаю человека, фрилансер. Жена тоже. Ему сейчас 24. Зарабатывают оба на нормальном уровне. Ни колледжа, ни вуза за плечами. Так что тут все зависит от человека.

Отредактировано blackfox (3 февраля, 2014г. 07:56:00)

0

805

blackfox написал(а):

Справедливости ради: диплом ни показатель ничего.

Я не говорю, что диплом - это кладезь знаний))) просто карьера среднестатистического российского (украинского, белорусского...) юноши/девушки такова - 11 лет в школе, 5 лет в институте на очном, возможны подработки, обычно неквалифицированные и бесперспективные, после окончания универа, в крайнем случае на пятом курсе, начало работы более-менее по специальности. Не говорю, что все всегда так делают, но такова история процентов 80 современной молодежи. За диплом цепляются почти все, почти для всех диплом ВО стал таким же необходимым атрибутом, как аттестат о среднем общем образовании. А раз человеку нужен диплом, он учится. И даже если это заочная/вечерняя учеба, не мешающая работе - куда тут ребенка? Ну то есть можно, конечно, но это будет явно в напряг. А автор пишет, что ей ребенок в 21 год был бы не в напряг...

0

806

Evangelista написал(а):

Я не говорю, что диплом - это кладезь знаний))) просто карьера среднестатистического российского (украинского, белорусского...) юноши/девушки такова - 11 лет в школе, 5 лет в институте на очном, возможны подработки, обычно неквалифицированные и бесперспективные, после окончания универа, в крайнем случае на пятом курсе, начало работы более-менее по специальности. Не говорю, что все всегда так делают, но такова история процентов 80 современной молодежи. За диплом цепляются почти все, почти для всех диплом ВО стал таким же необходимым атрибутом, как аттестат о среднем общем образовании. А раз человеку нужен диплом, он учится. И даже если это заочная/вечерняя учеба, не мешающая работе - куда тут ребенка? Ну то есть можно, конечно, но это будет явно в напряг. А автор пишет, что ей ребенок в 21 год был бы не в напряг...

Ну так овулирующая же личность! :glasses:
Мне вообще не понятно - каким образом муженёк с таким к нему неуважением и наплевательством на его мнение не послал её сразу в мужские эротические дали?

0

807

Разговор о глянцевых журналах перенесен в тему "Глянцевые журналы".

0

808

И снова о стакане воды из модерации.

У нас с мужем трое сыновей. Старший уехал за границу, средний в другом городе, а младший живет на селе недалеко от нас (ну относительно) Всю молодость нас знакомые уговваривали:"Родите дочь, сыновья вырастут и не увидите ни внуков, ни поддержки" Мы смеялись, верили, что воспитаем хороших, а вот результат. Старшего видим раз-два в год, внуки по-русски почти не говорят, не приезжают. Средний по командировкам мотается, а младший раз в месяц привозит продукты и все. Навязываться не буду, сама от дуры-свекрови когда-то страдала. И все равно жаль.

Где-то мы ошиблись. КМП.

То есть, судя по всему, дети должны были плюнуть на свои жизни и только и делать, что привозить внуков. И вообще - всю жизнь должны. Я не имею ничего против помощи родителям, но в добровольном порядке, а не "привезите внуков!!!" или "не уезжайте от нас никогда". Вроде и жалко, и грустно(.

+2

809

Книголюбка написал(а):

То есть, судя по всему, дети должны были плюнуть на свои жизни и только и делать, что привозить внуков. И вообще - всю жизнь должны. Я не имею ничего против помощи родителям, но в добровольном порядке, а не "привезите внуков!!!" или "не уезжайте от нас никогда". Вроде и жалко, и грустно(.

Конечно! Надо бросить свою семью, карьеру, работу, засесть в ногах у родителей и "выплачивать им долг" всю оставшуюся жизнь!
Когда мне мать по телефону с другого конца планеты орала в трубку, что если я не вернусь через неделю, то я ей не дочь - я не вернулась.
Когда родители требовали, чтобы я, забив на свою собственную семью, приезжала к ним каждую субботу и делала генеральную уборку, я отказалась. Плохая дочь? Возможно. Но это моя жизнь. И я никому ничего не должна.

+1

810

Книголюбка написал(а):

Старшего видим раз-два в год, внуки по-русски почти не говорят, не приезжают.

Вот мне это нравится, сыну что делать нечего больше, как таскаться из другой страны "внуков показать"? По мне раз-два в год это еще очень-очень хорошо, далеко не у всех эмигрантов есть и такая возможность. Второй сын - скотина, посмел работать так, что их не устраивает. Не знаю, может это у меня какая-то психологическая деформация, но для мнея работа - святое. Бывало такое, что мы с мужем неделями друг друга тупо не видели, работая допоздна. Можно еще обидеться, если близкий человек положил на твою просьбу, и вместо этого поехал тусовать-развлекаться (да и то глупо), а какой спрос с того, кто реально занят работой?  Ладно бы люди бедствовали и сетовали на то, что дети не помогают. Но нет же - она жалуется на то, что дети не приезжают ее развлечь. И, так уж ы быть, проявляет нечеловеческий героизм, "не навязываясь" (что еще под большим вопросом, знаю я таких ненавязчивых) Потрясающее самомнение.

+2