Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Соседи

Сообщений 181 страница 190 из 758

181

Мудрый Каа написал(а):

мы тоже сейчас в состоянии войны с соседями из-за ремонта.

Подобная фигня была. Мой мужчина только приобрёл квартиру и ремонт потихоньку начался. Ремонт делали как полагается, строго до 22:00. Но в один прекрасный день я, как самый везучий человек на планете, сломала замок(ключ остался внутри). Я об этом сообщила своему. В тот день я была выходная, а он вместо меня был на второй торговой точке, поэтому только вечером(где-то после 20:00) получилось добраться до квартиры. Начался демонтаж старого замка для замены. Ясное дело пришлось шуметь. Только был снят старый  начали готовить к установке новый, выскочил сосед сверху и начал орать, что какого хера мы шумим, у него внук спит. Мой мужчина стал объяснять, что ставим новый замок. Этот ещё в больше в ор. Честно в этот момент хотелось ему в репу прописать. Никаких объяснений он не стал слушать. Мой мужчина человек не конфликтный, поэтому сказал, что сейчас мы закрепим замок максимало тихо и уйдём. Дедок пошёл к себе продолжая бурчать. Ненормальный дед какой-то оказался.
На вашем бы месте я бы ни на какие уступки не пошла. День, а это значит, что я могу делать что хочу. Хоть слонов в квартире громко разводить и выгуливать. Ваши соседи вам спасибо должны сказать за то, что вы с ними на такой компромисс пошли.

0

182

Мееесть!
http://s6.uploads.ru/t/vQHUJ.jpg

0

183

Таша написал(а):

На вашем бы месте я бы ни на какие уступки не пошла. День, а это значит, что я могу делать что хочу. Хоть слонов в квартире громко разводить и выгуливать. Ваши соседи вам спасибо должны сказать за то, что вы с ними на такой компромисс пошли.

Аналогично. И насчет "тихих часов" даже и слушать не стала бы - дневное время, значит, могу хоть на ушах стоять. Я вообще склонна воспринимать такие вещи как попытку обеспечения комфорта своим детАчкам и себе самим за счет других, сиречь манипуляции людьми. Не разбираюсь, правда, в ремонтно-строительных работах, что там за особенности, но ведь там существует определенная последовательность работ, и ради чужих "детАчек" нанятые рабочие вынуждены нарушить ее. Я в таком случае заявила бы насчет простоев в работе, а за работы деньги вперед мной уплочены)) а значит, мол, не желает ли "замечательный сосед" оплатить мне стоимость этих самых простоев, а уж я - так и быть - распоряжусь, чтобы нанятые рабочие не проводили шумных работ в такое-то время. Но только, чур, оплату вперед))

+1

184

Я как человек, столкнувшийся с позицией «до 23.00 мой ребенок будет шуметь, это наше право!»  Придерживаюсь мнения, что обе стороны должны уметь договариваться и уступать. А вообще конечно хочешь жить в покое и тишине - разорись на звукоизоляцию. Бодаться с источниками шума обычно выходит в ущерб своему же покою и комфорту.

0

185

Evangelista написал(а):

А вообще конечно хочешь жить в покое и тишине - разорись на звукоизоляцию. Бодаться с источниками шума обычно выходит в ущерб своему же покою и комфорту

Я вот подумываю о том, чтобы учиться играть на фортепиано. Задумываюсь сразу сделать хорошую звукоизоляцию. Дорого, но зато нервы целы будут.

0

186

blackfox написал(а):

Я вот подумываю о том, чтобы учиться играть на фортепиано. Задумываюсь сразу сделать хорошую звукоизоляцию. Дорого, но зато нервы целы будут.

Я себе купила электронное пианино - довольна до ужаса. Во-первых, никакой мороки с настройкой. Во-вторых, стоит гораздо дешевле акустического. В-третьих, можно подключить наушники и играть в свое удовольствие хоть в 2 часа ночи.

0

187

Evangelista написал(а):

Я себе купила электронное пианино - довольна до ужаса. Во-первых, никакой мороки с настройкой. Во-вторых, стоит гораздо дешевле акустического. В-третьих, можно подключить наушники и играть в свое удовольствие хоть в 2 часа ночи.

И в-четвертых - занимает меньше места, чем классическое акустическое.

0

188

Таша, мы решили, что будет им тихий час, но только тогда, когда мы работаем сами. Если работают наемные люди, то хег им, а не тихий час. Предупреждаем с вечера, что завтра к нам придут строители во столько-то. И пусть идут лесом.

0

189

ScF написал(а):

Не предусмотрел что не догадаетесь, просто как бы намекал всякими воздушными шариками и т.п. что не "тётенька" должна до детачки "добираться", а надо создать такие условия чтобы детачко само к тётеньке приставать начало. И даже не к самой тётеньке, а последствиям её действий. Со всеми вытекающими. Ну вот Мудрый Каа сразу догадалась, а я думал все тоже догадались. А так конечно, насоветовал приключений на пятую точку. От ментов можно всяких пакостей ожидать, у них власть, поэтому раз уж конфликт возник, то ухи востро держать надо, а то и подставу могут организовать упыри эти. Тем более раз уж дело до клея в замке дошло. Но вот всё равно, в подобном случае устроил бы веселуху "в рамках закона".

В том-то и дело, что все приходящие мне в голову варианты будут весьма однозначно указывать на автора затеи, т.е. на меня. А учитывая, что у нас полон дом сотрудников МВД, то стеб над ментами точно не вариант, да и попытки поддеть чадушко тоже могут обернутся серьезными проблемами, если сосед сверху настучит своим соседям-коллегам, что от какие тут борзые гражданские живут, давайте их проучим. И закон может быть даже будет на моей стороне (как с тем же замком), но поди докажи и добейся наказания виновных. В нашей стране только самосуд быстрый и эффективный, а в этом вопросе мы с мужем будем в явном меньшинстве.

0

190

ScF написал(а):

если бы например соседи, наплевав на Ваш комфорт, стали бы вывешивать под окнами тухлое мясо или рыбу или т.п.?

Ну, это если кому-то делать нечего, тогда и занимаются такой ерундой. Конечно, нюхать тухлятину никому не приятно, так, это вообще такой старый способ хранения мяса-рыбы в отсутствие холодильников. А так - у меня окна с уплотнителем, стеклопакеты - тухляк не пролезет))

ScF написал(а):

Может быть они думают что Вам просто ненапряжно шуметь в другое время или вообще не шуметь, только Вы не знаете что им сильно мешаете.

Вообще не шуметь - хороший ремонт без этого не обходится, шум будет так или иначе. А так, выходит дело, они полагают, что ради их ребенка все вокруг должны на цырлах бегать - это уже "игра в одни ворота". Да и плюс к тому - если нанята бригада рабочих для проведения ремонта, оплачены деньги, в том числе и за время проведения работ они оплачиваются - тут получается так, что еще и за свой счет (именно денежный) кто-то поступается своими интересами ради соседей. Да, и замечаю, что это в последнее время получило такое распространение - еще каких-нибудь лет 15-20 назад никто ни к кому не бегал с претензиями подобного рода.

0