Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Соседи


Соседи

Сообщений 1 страница 10 из 770

1

Напротив нас жил инвалид-алкоголик, который пару раз в месяц громко бухал - со скандалами, бросанием бутылок в окна (но без музыки - старый уже был). Мы причитали:когда ж он уже допьется, надоел.
Допился. Квартиру (однокомнатную) купила дочь бабки, у которой шестеро детей. И начался кошмар. Та дочь живет в Москве, а остальные пятеро со своими выводками у нее тусуются (видимо, партиями). Внучки с хахалями обжимаются в подъезде (причем когда еще не было домофона и тусовались просто компании, бабка выбегала тявкать, и, кажется, пару раз даже получала. Внучкам - можно. К нам однажды ломилась с воплями "Кто курил, у меня пахнет!" - внучкам опять же можно).
И ее самой невероятно много. Когда еще была жива бабушка, та перлась чуть ли не каждый день: "Дайте хлеба, а то мы колбасу купили, а хлеб забыли", "Дайте расческу", "Дайте занавеску" и т.д. Бабушка давала. После ее смерти я начала на нее гавкать - все равно долбится, хотя и реже.
Ей под дверь всякий хлам кидают - а она опять же к нам "Что вы свой хлам вынесли". Или мусорное ведро выставит, а когда соседи возмущаются, на нас показывает.
Внучки звонят в домофон, та визжит на весь подъезд "Я нажала", потом внучки жмут на все кнопки. Мы с отключенным живем. После месяца включили, надеялись, что до них дошло, что в этой квартире не открывают - ага, как же, часа не прошло, началось.
И самое мерзкое - высовывается по любому шороху на площадку и пялится. Очень приятно под сморщенным скрюченным контролем дверь открывать. Несем стройматериалы - верещит: "Осторожно-осторожно!" Раз с мужем навеселе возвращались, по подъезду в шутку друг за другом бежали (ничего не задевая и не сшибая) - естественно, опять визжит.
Вынесли старую кровать на помойку - она ее с внучками приволокла обратно и приперлась к нам спрашивать, где запчасти. Послали.
Пару раз ломилась к соседям с воплями "Ой, мне плохо", скорую вызывали, но, наверное, притворялась.
А после нее внучки с приплодом поселятся, так что не знаю, стоит ли ждать.

0

2

Дело в том, что я живу в многоэтажном доме, и две квартиры на площадке  - наша и соседняя - отделены тамбуром. Два года мы спокойно жили себе одни, потом соседнюю квартиру продали, вселились какие-то колхозники - классическая супер-овуляшка габаритами 120х120х120 с двумя детьми и мужем. Для начала они поставили полку для обуви в общем коридоре(старую, облезлую), куда с упоением начали складывать все, что не помещается в квартире - от домашних тапочек 20-летней давности до стоптанных зимних сапог. Потом туда же поставили лыжи, старый кухонный стол и 4 табурета. Блин, меня это бесит. К тому же в тамбуре полы мою почему-то только я. Общаться с ними ни на эту тему, ни на какую другую меня не тянет в силу того, что я интроверт. Плюс ко всему они еще со мной не здороваются и в упор не хотят меня замечать. Короче, я хочу жить на необитаемом острове, и чтобы никаких соседей!

Strannaya
Сочувствую. Похоже, у тебя жизнь соседская еще веселее, чем у меня.
А у моей матери в соседях жила бабка, у которой был маразм. Так она чуть не три раза на дню прибегала с воплями "ой, меня муж бьет!". К слову, муж у нее был тихий дедок и за всю жизнь мухи не обидел. Когда бабка преставилась, стало еще веселее. Квартиру купила чокнутая баба (реально чокнутая, с диагнозом). Сын у нее вообще полный дебил, получающий пенсию по инвалидности на голову, регулярно слушающий громкую музыку. Плюс когда у него пенсия, водит домой компании, которые бухают до утра. И дебил этот еще и сексуально озабоченный. Клеит все, что движется, за что как-то раз получил от меня по морде(а точнее, под зад ногой - я его с лестницы спустила).

0

3

dolce vita
Спасибо. Вообще-то мы уже привыкли, иногда даже веселимся, рассказывая друг другу, чего она еще выкинула. вчера муж рассказал, что она в 7 утра другим соседям звонила, чтобы кота впустить. Сначала с котом пообщавшись. А сегодня в подъезде сама с собой общалась.

0

4

Strannaya написал(а):

Сначала с котом пообщавшись. А сегодня в подъезде сама с собой общалась.

Прикольно. Хотя, если честно, я дома иногда сама с собой разговариваю...правда, думаю, соседи этого не слышат :D А с котом у меня мать общается. Я слышала, что с животными как раз и нужно общаться, от этого они умнеют(жаль, разговаривать не начинают :D )

0

5

dolce vita написал(а):

от этого они умнеют

От этой бабки не поумнеешь, скорее, наоборот.  :D
Я со своей кстати тоже разговариваю, только не в подъезде.

0

6

У нас маленький трехэтажный дом. В подъезде всего восемь семей. Подъезд закрывается на кодовый замок. Красота! Соседи адекватные.
Сочувствую вашим неудобствам! Я вот тоже подумывала, чтобы поменять квартиру. Но как представлю, что там будут ненормальные соседи... Нет уж, лучше дом с хорошими соседями не менять)))

+1

7

dolce vita написал(а):

Я слышала, что с животными как раз и нужно общаться, от этого они умнеют(жаль, разговаривать не начинают :D )

Анекдот. Не совсем в тему, но вспомнилось вот.
Однажды посчастливилось бабке поймать золотую рыбку и та пообещала ей исполнить два любых желания. Почему два? Да фиг его знает, это у рыбки надо спрашивать! Так вот, и пожелала бабка, чтобы стать молодой и красивой девушкой, а чтобы кот ее превратился в молодого и красивого парня. Ну рыбке что, махнула хвостом и исполнила. Бабка, ставшая девушкой, с улыбкой смотрит на привлекательного мужика, бывшего недавно ее котом, а он ей мрачно говорит: "Ну что, бабка, жалеешь небось, что меня кастрировала?"
   Я с котом тоже разговариваю. Ну и он со мной, соответственно. Хорошо только, что не человеческим языком, а то еще неизвестно, чтобы сказал! :D

+1

8

Dianel написал(а):

Я с котом тоже разговариваю. Ну и он со мной, соответственно.

Я тоже со своей кошкой разговариваю . Она тоже иногда мне по своему , по кошачий отвечает . Вот только я не понимаю что , а она точно понимает , что я ей говорю.
А с соседями мне , наверное , тоже повезло . Правда , когда мы переехали на эту квартиру , с соседкой , 16 летней матерью одиночкой ругались постоянно , ей казалось , что мы ее ребенку все время  мешаем : то мы часто заходим в квартиру и выходим , то дверь у нас скрепит , но сейчас вроде уже все нормально . Молодежь снизу , иногда музыку по ночам громко включает , но мне не мешает.

+1

9

Dianel написал(а):

Хорошо только, что не человеческим языком, а то еще неизвестно, чтобы сказал!

Представляю картину: сидишь завтракаешь, кот у стола мрачно бубнит: "Опять жрешь, сколько можно, дай мне колбаски, вредина, дай, дай..." :D  Или еще что похуже...

Карамелька написал(а):

В 4 утра они улеглись спать, а он включил рамштайн на полную и слушал до 8 утра,

Ну, это надо аппаратуру соответствующую иметь, у моей мамы такой не водится, и "Рамштайна" тоже нет :D она от него сама с ума сойдет

Agusta написал(а):

Она тоже иногда мне по своему , по кошачий отвечает . Вот только я не понимаю что , а она точно понимает , что я ей говорю.

У меня мать уже кота понимает :D Когда она его зовет по имени, он ей так вопросительно: "Мррр?"-вроде как "что тебе надо?" Вообще интонации у животных бесподобные! И выражение мордочки тоже. Кто придумал, что у них нет выражения? Я всегда вижу, когда кот злится или доволен. Иногда он даже улыбается.

Отредактировано dolce vita (13 октября, 2010г. 14:37:10)

0

10

dolce vita написал(а):

Кто придумал, что у них нет выражения? Я всегда вижу, когда кот злится или доволен. Иногда он даже улыбается.

Конечно есть. Я тоже вижу когда злится , улыбается или грустит.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Соседи