Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Чайлд-фри или вроде того


Чайлд-фри или вроде того

Сообщений 1 страница 10 из 15

1

Наткнулся вот в Сети на это:
http://rus-esmeralda.livejournal.com/190673.html
Не нашёл в какую из уже имеющихся тем приткнуть.

Оттуда:
Извините, но нет никакой связи между любовью к ребенку и тем, каким образом появился ребенок на свет: сама ли мать родила или ей делали операцию. Меня оперировали, и тем не менее, своего беззащитного беззубика я просто обожаю! А сколько вокруг примеров, когда малолетняя дурочка рожает сама и сдает потом младенца в детдом?!!
Выражу сумбурно, не все, что думаю, но некоторые свои мысли:
А я рассуждаю так, допустим сейчас в 24 я не хочу детей, а вдруг потом лет через 10 я изменю свое мнение и захочу детей. И что? К тому времени я состоюсь на работе и буду успешным менеджером, управленцем. И вдруг в декрет? крест на карьере? Или жизнь моя будет настолько упорядоченной, что я не захочу уже детей, что-то менять, вставать по нескольку раз за ночь? Конечно, рожают и в тридцать, и в сорок. Но как они переносят беременность? Без проблем?
Я все беременность носилась как угорелая, меня не мучили не токсикозы, никакие другие проблемы. Через неделю после родов я уже весила столько же, сколько до беременности. А через месяц и того меньше. Спасибо, моему организму! Я не знаю, позволил бы он мне такие выкрутасы после 30? как бы я тогда себя чувствовала? вряд ли так быстро бы восстановилась бы. И хватило бы у меня энергии работать, читать лекции в вузе и заниматься ребенком? 24 года дает такую возможность.
Жизнь слишком коротка, чтобы затягивать с детьми до старости. Не лелею надежду на стакан воды в старости, но услышать, что: «Твоя мама так молодо и хорошо выглядит» - хотелось бы! :)))
И не понимаю, а почему нельзя путешествовать вместе с детьми?! Нельзя воспринимать ребенка как обузу! Напротив ребенок должен быть катализатором, например, к более успешной работе. По мне лучше провести время с ребенком, лучше познакомить еще одного человечка с этим огромным замечательным миром, чем бездарно тратить его на компьютерные игры. Надеюсь, это не камень в огород мистеру.
И да, ребенок – это моя гражданская позиция. - не хочу быть тупиковой ветвью эволюции. И христианская тоже.
И почему-то хочу думать, что где-то в глубине души мистер пускай в отдаленном будущем, но мечтает заботиться о маленькой копии тебя!

Выделенное покоробило. Ведь к нынешнему моменту вроде бы можно было понять, что путешествие с выводком или вдвоём/одному - это несравнимо разные вещи по всем статьям. Из очевидного - комфорт и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отдых + свобода передвижения (из разряда: "торкнуло" сорваться внезапно туда-то).
Ради ребёнка успешно карьерствовать? А самому/ой именно карьерные достижения или просто занятие любимым делом не интересны?!
Да и варианты "ребёнок или компьютерные игры" - это что? Окружающий мир настолько многообразен, а тут - только это...
Про тупиковую ветвь - это пять. Нет - пять сотен! Этот маразм даже приправлять ничем не нужно.

    p.s. Как-то нам с мужем сказала одна знакомая: "Вы попробуйте! Вам понравится!" Когда мы отошли от нее - муж изумленно сказал: "А вдруг нет? и что тогда?" Это к вопросу о постоянных темах )) За свою жизнь я получаю от большинства два вопроса - замужем ли я, и есть ли у меня дети... Больше их ничего не интересует ))

Я ничего не имею против детей в принципе - если бы мои родители не родили меня, мне было бы жаль )) Они редкие люди к тому же - продолжали жить своей жизнью не имея рядом, кому нас с братом сбагрить - и везде таскали с собой - и в горы, и в театры... Но я сама - вовсе не горю желанием никого рожать. Родители, конечно, расстраиваются по этому поводу - но что же делать... Это моя жизнь.

Отредактировано Злобный Фей (1 июля, 2013г. 06:39:49)

0

2

хахах, путешествовать с детьми можно,конечно...Помню утро,когда мы на пароме плыли с Сардинии в Рим, плыли всю ночь (специально выбрали самый длинный маршрут,чтобы пдольше потусить на корабле), мы брали свою каюту на двоих, мотались полночи по ресторанам и кафе, потом выспались, сутра вышли свежие и отдохнувшие на палубу позавтракать, у каждого по маленькому чемоданчику, сидим компактно пьем кофеек... мимо начинают идти те, кто ночевал на сидячих местах,или вообще без оных(сам билет на паром стоил вроде 15 евро, за сидячее доплата, за каюту еще большая доплата), так вот -идут "состоявшиеся" товарищи, ночевавшие на полу, с детьми,дети орут, родители за**банные,будто не с отдыха возвращаются, а с каторги, куча вещей,сумок, тряпок для ребенка,пенки на которых они спали, бутылочки с питанием, все внимание на отпрыска, у которого в одно отверстие входит еда, а из другого тут же выходит, короче они даже не садились поесть, а исключительно возились с ребенком.

+1

3

detrasher, мне не понять этого никогда. Что за экономия на собственных нервах?
Если родители берут детей в путешествие, то соответственно им нужно позаботиться о комфорте. А за комфорт (неожиданно!) надо доплачивать. Неужели 40-50 евро стоят тех адских мучений? :dontknow:

+1

4

Мудрый Каа
это называется "в ожидании лужайки"-ждут похоже, что им кто-нибудь все оплатит)))

0

5

detrasher, кто, например? Турфирма? :D Или владелец парома?

0

6

Мудрый Каа написал(а):

detrasher, мне не понять этого никогда. Что за экономия на собственных нервах?

а уж какая эт экономия на нервах окружающих... как вспмню перелет 7 часв с близнецами на соседнем ряду - до сих пор с парашютом выбросится хочется

0

7

Мудрый Каа
Бооооог, он все даст)))
*вспомнился анекдот-дочь привела жениха домой, на все вопросы отца-как жить будете,где,на что парень отвечал-бог даст. Отец довольный ходит-будущий зять,говорит,меня богом зовет*

+2

8

detrasher, гыыыыыы :crazyfun: Вы подняли мне настроение!

0

9

Злобный Фей написал(а):

И не понимаю, а почему нельзя путешествовать вместе с детьми?!

Можно и на голове ходить, почему нет? Только к чему эти ненужные сложности?

Злобный Фей написал(а):

Нельзя воспринимать ребенка как обузу!

А еще скотный двор нельзя воспринимать как обузу! Это же зверушки, они же такие классные, с ними так здорово и весело, разве их можно не любить?

А вообще как обычно, из пустого в порожнее. Ну нравится кому-то заниматься с детьми, не считают они их обузой - ну и флаг в руки. У меня сейчас на работе закрытие квартала, целый день бегаю в мыле, злая, как собака. Сзади сидит мадам, которая отправляет своих дитятей на летний отдых. Орала только что матом на весь отдел, потому что у нее тоже большая нагрузка сейчас, ребенок тупит, ее мать (его бабушка) тупит еще сильнее, а документы нужно получить именно сегодня. А для ребенка она будет психованой истеричкой, и не без повода, в принципе. Как по мне, так решился на ребенка - будь готов к олимпийскому спокойствию, или не будешь стоить с глазах ребенка ни копейки. Лично я не готова взвалить на себя проблемы еще одного самостоятельного человека и жить припиваючи при этом, мне своих проблем (и частично проблем мужа) хватает с головой.

0

10

Evangelista написал(а):

Лично я не готова взвалить на себя проблемы еще одного самостоятельного человека и жить припиваючи при этом

Вот именно припИваючи полстраны потому и живет, что нагрузку здраво рассчитывать не умеют.

+1


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Чайлд-фри или вроде того