Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Досуг » Местечки


Местечки

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s4.uploads.ru/pAGrB.jpg
«Я нашел тут за углом одно местечко, где можно хлебнуть стаканчик-другой первоклассного нектара.» © Дж.К.Джером


Иногда хочется посидеть в теплой компании, с чувством покушать в приятной атмосфере хорошего ресторанчика. Но в мегаполисе российского толка срабатывает феномен "выхода в тираж", то есть, некогда хорошее, годное место со временем превращается в УГ. Черт-те во что превратился "Китайский квартал" на Таганской, уже не торт "Япоша". Однако в закоулках дефолт-сити еще таятся местечки, где милая обстановка, обходительные официанты, да и по своей "теме" приятно и драйвово. Где просто можно отдохнуть.

Интересно было бы поделится такими укромными местами с москвичами, да и форумчанам из других городов, наверно, интересно узнать, где в Москве можно "посидеть". Со своей стороны, как человек внезапно и стохастически путешествующий, лично я не проч узнать о таких местах в других городах - кто знает, вдруг придется там оказаться?


Для зачина поделюсь своими любыми "местечками".
1. Клуб Швайн
Пять-шесть лет назад впервые там оказался на день св.Патрика. Такого драйва, скажу вам, в жизни не получал. С тех пор изредка наведываюсь - ребята марку держат: команды выступают "правильные",  еда идеальна по критерию "цена/качество", обслуживание толковое, интерьер доставлят.

2.Ян Примус
Отличные ресторанчики чешской и немецкой кухни, где можно посидеть-побеседовать в тихой обстановке о делах, а можно просто предаться чревоугодию - и это я как совсем не пьющий человек говорю. Цены средние, но подкупает спокойная атмосфера, качественная еда и опять-таки толковая обслуживание.

3. Чайхона №1
Вот туда надо идти, если никуда не торопишься - мягкие диванчики и релаксирующая музыка прикуют к себе надолго. Среднеазиатская (узбекская, туркменская, уйгурская...) кухня. Все, что связано с тестом - там ахренительно. Очень обходительные официанты, настолько вежливые, что говорят на понятном русском языке, а не "кюсять насяльнике".  Третий год марку держат, пока в тираж не вышли.

Disclaimer. Прошу не считать вышенаписанное рекламой - сие сугубо мои впечатления %))))

0

2

Kunlah написал(а):

3. Чайхона №1

Когда они только открылись , было очень хорошо . Сейчас тоже испортились : порции стали меньше , обслуживают хуже и очень долго и посетителей стало намного больше .
Мне пока нравится Бардак(турецкая кухня) на Маросейке , Павлин-Мавлин(узбекская) на Бакунинской , Бабай-Клаб тоже ничего . Территория на Арбате не понравилась , а на Щербаковской пока не испортилась , обслуживают хорошо и народу мало . Ну а в нашем спальном районе только 2 приличных заведения : Тануки и Якитория . Одно время в Старлайт любили ходить , но сейчас тоже испортился .

0

3

Agusta написал(а):

Сейчас тоже испортились : порции стали меньше , обслуживают хуже и очень долго и посетителей стало намного больше .

О_о
о_О
О.О

Был буквально недавно, никаких нареканий не было. Еще и подивился, что до сих пор не скурвились. Видимо, все от данного конкретного ресторана зависит.

0

4

Kunlah написал(а):

Видимо, все от данного конкретного ресторана зависит.

Видимо зависит . Я на Площади Ильича была . Прошлой осенью и зимой еще ничего было , а вот месяц назад уже стало намного хуже .

0

5

Agusta написал(а):

Я на Площади Ильича была .

Я на Войковской. Один позитив.

0

6

Как человек любящий и знающий толк в пиве и лисах рекомендую два паба одной конторы:
О'Хара
Скотланд Ярд
Вот там - правильное пиво.

+1

7

В Москве люблю бар «Белфест», одно время он сильно испортился, сейчас снова ок.
Еще нравится «Хачапури» на Павелецкой, в других не была.
В Питере очень люблю паб «Фогги Дью», там подают сидр и мясные чипсы, а еще жутко острое блюдо с курицей. Цены там чуть выше среднего, но оно того стоит.

0

8

В мск -"Де басус", но там придется есть. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/wink.gif  Грандиозные колбаски , рулька и салаты. Пиво на высоте.
Для ценителей - Ярославль, лобби -бар в "Волжской жемчужине". Что называется, доктор Ганнибал остался бы доволен изысками. И неплохое заведеньице "Че Гевара" -аутентичная кухня, фотки команданте, и,  дамы меня поймут - в туалете (именуемом там карцер), в дозаторе наличествует  даже крем для рук.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Досуг » Местечки