Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Социальные стереотипы » Ксенофобия и стереотипное мышление


Ксенофобия и стереотипное мышление

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

люблю тепло
Во-первых, смена цивилизаций никогда не проходила гладко, вспомните падение Римской Империи.
Во-вторых, не забывайте, что во все времена осваивать новые земли в 90% случаев отправлялись не лучшие представители общества. Все-таки поговорка "где родился, там и пригодился" не просто так появилась. Вспомните то же освоение Нового Света, сколько шушеры туда бежало и ради золота, и от правосудия родной страны, и просто в поисках лучшей жизни, потому что в родной стране у этого человека не было шансов выбраться из грязи по тем или иным причинам. Так и с "чурками". Лезгинку на Красной площади явно не лучшие сыны нации отплясывают. Более того, если приехать в КБР или в Ингушению или в Чечню и сказать там не "у вас в республике", а у "вас в стране", вас загрызут, потому что они себя четко осознают как часть России и очень патриотично к этому факту относятся.

0

22

Evangelista написал(а):

Согласитесь, что если бы в стране 70% были хорошо образованными, воспитанными, заинтересованными политикой и развитием своей страны людьми, то никаких 146% не было бы и в помине

Тоже точка зрения. Моя в том, что в таком идеализированном случае массами просто "рулили" бы иными методами. Кстати, тот же РМ прекрасненько оперирует этим, "давайте все решим на референдуме". По крайней мере их активист Кирилл верит в сие искренне. Забегая вперед скажу, что тема выборов/демократии/власти холиварная, то есть никто никому ничего не докажет. В свете моего опыта общения с кругами близкими к этому гадюшнику мое мнение: голосуй, не голосуй - все равно получишь х**.

люблю тепло написал(а):

Мне могут сказать и на б.. и послать на х... и сказать, что русские все свиньи, а быбы неверные - и ничего этому человеку не будет, он и своих детей научит этому же. Но если я скажу в ответ "чурка" , то ст. 282 УК РФ мне гарантирована. 
И пока не будет  действие закона на равных и подход к человеку как к Человеку, будет и национализм, и почва для ксенофобии.

Согласен. Где закон коряво работает или не работает вообще в силу вступают... иные регуляционные механизмы общества. Те же скинхеды в Англии не от ветра в голове появились. И фольксштурм в Германии в начале 30-х годов прошлого века возникать стали не из-за того, что немцы разом с ума сошли. Другое дело, конкретно выбешивают малолетки из относительно благополучных регионов в этом смысле, которые "нацистствуют" только потому, что это кррррруто

0

23

Kunlah написал(а):

Забегая вперед скажу, что тема выборов/демократии/власти холиварная, то есть никто никому ничего не докажет.

Я эту тему вообще стараюсь ни с кем не обсуждать и даже не думать о ней, она меня повергает в глубокую депрессию, потому что в душе я идеалист до розовых соплей, и при столкновении с чугунной жопой реальности впадаю в уныние. А чугунее политики может быть только естественный отбор в дикой природе :)
Вообще, как мне кажется, национализм как массовое явление появляется там, где нет желания/возможности бороться с реальными проблемами. То есть вместо ужесточения иммиграционного законодательства лучше кричать "понаехали тут", ну и все в таком духе.

+1

24

Evangelista написал(а):

Вообще, как мне кажется, национализм как массовое явление появляется там, где нет желания/возможности бороться с реальными проблемами. То есть вместо ужесточения иммиграционного законодательства лучше кричать "понаехали тут", ну и все в таком духе.

Вообще-то это тоже своего рода решение проблемы. Модно же нынче в демократию играть, а с ужесточением иммиграционной политики воплей будет о нарушенных правах человека. Я уж норвежскую тролльбу стопицотого левела с Брейвиком упоминал где-то тут.

0

25

Kunlah написал(а):

Модно же нынче в демократию играть, а с ужесточением иммиграционной политики воплей будет о нарушенных правах человека

Пардон, какие могут быть нарушения прав человека, если его наказывают за нарушение закона? Я не предлагаю утвердить расстрел за незаконное пересечение границы, по-моему, написанные на бумаге законы вполне могут защитить от нашествия "чурок" (правда, иностранных, с Кавказом все совсем непросто в этом смысле). Другое дело, что эти законы ни фига не соблюдаются, и никто не следит за их соблюдением. Вот можно начать соблюдать эти законы, а можно натравить массы на "понаехавших тут". Ясен пень, что второе удобнее.

0

26

Evangelista написал(а):

Вот можно начать соблюдать эти законы, а можно натравить массы на "понаехавших тут". Ясен пень, что второе удобнее.

Прапорщик Ясенперец одобряет это высказывание. Оно ему по нраву %)
Негодудящие массы можно убрать на полку за ненадобностью впоследствии. А вот с исполняемым законом сложнее

Evangelista написал(а):

Пардон, какие могут быть нарушения прав человека, если его наказывают за нарушение закона?

Закон незаконный и нарушает права человека.  :D

Отредактировано Kunlah (28 июня, 2013г. 11:45:22)

0

27

Kunlah написал(а):

Закон незаконный и нарушает права человека.

Ну он же сейчас уже написан и недовольных нет. А потом вдруг появятся? Типа, до 2014 года закон был законный, а после 2014 перестал таким быть?)

0

28

Evangelista написал(а):

Типа, до 2014 года закон был законный, а после 2014 перестал таким быть?)

Ага. Болотная пустует, а Крабэ надо показать мировой обчественности -  видите, у нас демократия. Вооон в загончике... тьху, специально отведенных местах оппозиция голос подает  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_119.gif

0

29

ScF написал(а):

Я как то был поражён высказыванием одной дамы по поводу того что типа пойду голосовать за единороссов потому что пусть плохо, зато стабильно, тебе мол пофиг, а у меня ребёнок. И типа я такой нехороший, раз стабильность эту нарушить не прочь.

Мне кажется, многих еще не отпустило после 90-х, а мозгов понять, что кого у руля ни поставь, 90-х уже не будет, не хватает. 90-е ведь случились не из-за смены главы государства, а из-за смены режима, политического и, главное, экономического. Причем, не плавной смены, а резкого скачка - сегодня у нас плановая экономика, а завтра рыночная. А какие цены должны быть на этом рынке никто не в курсе, там же "невидимая рука Смита", цены сами на ценниках напишутся за ночь.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Социальные стереотипы » Ксенофобия и стереотипное мышление