Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношения » Или ребёнок, или конец отношений.


Или ребёнок, или конец отношений.

Сообщений 21 страница 30 из 64

21

люблю тепло
Лакмусовая бумажка показала: овуль. Сочувствую. Что делать планируете? Представляю, как вам тяжело... я бы взвыла про себя, но съехала.

0

22

люблю тепло
Ужос. Сочувствую.
Вообще не представляю, чтобы мне муж такое заявил. Хотя мы еще очень молоды. Хз, что будет лет через десять.
А интересно, когда мужчины делают такое объявление, они хоть какую-то доказательную базу предоставляют, зачем это нужно? Или просто в попу стрельнуло и все? Мой муж страшно щепетильно относится к логике любых действий, да и я тоже, так что стиль общения у нас основан на приведении рациональных доводов. И я не представляю, чтобы он придумал какую-то причину завести детей, которую я не смогла бы логически оспорить.

0

23

Инфузория в туфельках написал(а):

А интересно, когда мужчины делают такое объявление, они хоть какую-то доказательную базу предоставляют, зачем это нужно?

так вот ведь:

люблю тепло написал(а):

Он еще все высказал в состоянии опьянения.

Совсем не оправдывает, но вполне объясняет.

0

24

Грустная тема...
Дельта, лично меня настораживает то, что муж, судя по всему, хочет детей не из некой внутренней потребности стать отцом, а типично из стереотипных общественных установок, семья без детей - не семья, к определенному возрасту у мужчины должны быть дети. И во имя этого уже говорит о некой гипотетической девушке, которая хотела бы семью с детьми и т.д. Это уже русская рулетка, потому что когда желание завести ребенка обусловлено внешними, а не внутренними факторами, далеко не факт, что он будет хорошим отцом, принимающим активное участие в воспитании ребенка. Главное - в общении с окружающими хвастаться: яжеотец!
И еще один момент. Он уверенно пишет, что знает, что в случае, если Вы родите, Вы не запустите себя и будете отлично выглядеть. Это уже огромный красный флаг. Потому что гипотетическая беременность и гипотетические роды могут иметь любые последствия. У меня были реальные проблемы со щитовидкой (правда, сбой произошел не после беременности, а на нервной почве после гибели мужа), я жила на тироксине несколько лет и весила 70 кг при росте 162, и эти гормональные килограммы никуда не уходили, хотя я жестко следила за питанием и много занималась спортом (врач мне говорила, с вашими анализами женщины весят под сотню). Щитовидку таки оперировали, потом восстановление, через время постепенно вес стал снижаться, но за несколько лет, сейчас идеальные для меня 54-56 кг, вес стабилен последние лет 5, не знаю, что дальше, скоро климакс))) Получается, я следила за собой и даже в том весе хорошо и ухоженно выглядела (хотя организму в нем было тяжело и неуютно), но если бы, к примеру, рядом был фанат стандарта 90-60-90, пришлось бы сваливать. Я это к тому, что болячки могут вылезти любые, и иной раз очень сложно бороться с их разрушительными последствиями, К тому же, что еще важнее, Вы пишете, что проблемы со здоровьем у Вас есть, и последствия могут быть серьезные, и не принимать это во внимание - это просто убийственный эгоизм.
Я поняла бы человека, если бы он искренне хотел ребенка, чтобы растить его, воспитывать, адаптировать его к этому миру, развивать, учить познавать  новое и интересное, дарить свою любовь, подобные потребности не являются чем-то сверхъестественным, и здесь ничего не поделать, но вот этого вот не вижу.

люблю тепло
Удачи! Как все же мерзко, когда ставят ультиматум, фактически не давая права выбора. Как будто не было счастливых лет, проведенных вместе, как будто взгляды на жизнь и желания другого человека не имеют никакой ценности((( Нужно время, чтобы это пережить, но может, все, что ни делается - к лучшему?

+4

25

ЛОстри написал(а):

Что делать планируете?

с утра каждый ушел на свою работу. Мной выбор сделан: я остаюсь при своих. Он свободен. Вечером он скажет свою позицию. Если его пьяная речь- это его выбор, то мне искать жилье. В этой съемной квартирке, которая не нужна по сути хозяину и он ее сдает по знакомству за дешево, я создала уют. Но волю придется собирать в кулак . 1 июля пять лет как мы живем вместе.

Neomaster написал(а):

Если ему гипотетические дети становятся важнее реального любимого человека рядом, значит, его любовь кончилась или близка к этому.

вот и ему о том же

Инфузория в туфельках написал(а):

А интересно, когда мужчины делают такое объявление, они хоть какую-то доказательную базу предоставляют, зачем это нужно?

человек он мнительный по сути. однажды, он после не совсем удачного перелета всколыхнулся, что вот чуть не отдал Богу душу и сама мысли пришла внутри о детях. Сейчас он после недавней смерти отца (отец умер как раз когда мы были в своих краях на майских праздниках) поконкретней понял, что человек внезапно сертен , а его вот и хоронить некому будет. Вообщем   раздрай у человека.

0

26

dead shot написал(а):

Удачи! Как все же мерзко, когда ставят ультиматум, фактически не давая права выбора.

спасибо. Но выбор есть всегда) не знаю как оно будет.

0

27

люблю тепло написал(а):

Но выбор есть всегда)

Я про выбор в отношениях, а ультиматумы его исключают.

0

28

люблю тепло написал(а):

Мне  вчера муж заявил...

Сочувствую. :( Представляю, после 5 лет брака такое услышать - это как обухом по голове. Вы правильно решили не менять своию позицию, если вашему мужу иметь потомство дороже чем быть с вами - он не стоит того, чтобы с ним жить. Надеюсь, что вечером он всё же успокоится.

+1

29

Немногго смутила формулировка темы, и в том и в другом случае отношениям стопроцентный трындец. Что разрыв - конец отношений, что навязанная забота о нежеланном чаде - конец отношений, только длительный, крайне болезненный, с потенциальной кучей истерик, скандалов, потраченных нервов и еще спихнутым на Вас в случае развода ребенком, как вариант мутация отношений в нечто бесформеннолипкое с взаимными упреками, обидами.
Знаю, жестко звучит, но стоит честно оценивать факты и шансы с самого начала.

0

30

люблю тепло написал(а):

его вот и хоронить некому будет

Беззаботная жизнь, я смотрю, у человека, если главная проблема для него - что произойдет после его смерти.

+2


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношения » Или ребёнок, или конец отношений.