Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношения » Или ребёнок, или конец отношений.


Или ребёнок, или конец отношений.

Сообщений 1 страница 10 из 64

1

Привет всем! Знаю,что эта тема уже всех достала,но всё же хочу выговориться, друзья и семья не поймут.
Встречаюсь с молодым человеком 2 года. Познакомились,когда я была на 3-м курсе. Ему тогда было 24. Любовь вспыхнула моментально, и до сих пор не прошла. Недавно он поднял тему,что ему уже 26, у людей в его возрасте уже дети есть,а он себя считает ущербным и старым (ну наверно его мама как всегда промыла мозг). Да и я отучилась, он ждал этого момента. Он знает,что я не люблю детей. Он знает,что у меня слабое здоровье и беременность для меня будет шансом 50х50. Или рожу нормально, или умру во время беременности или родов. Но он очень стал загоняться проблемой семьи. До этого были тонкие намёки на свадьбу, с целью быть на 100% вместе и обзавестись потомством, потом при последней ссоре 2 дня назад заявил: "Мне нужно создавать семью.И мне нужна девушка, которая хочет замуж, хочет ребёнка и будет его любить, но увы это точно не ты". Я в тупике. С одной стороны, гробить своё здоровье и жизнь,но быть с ним, с другой, послать нафик, переболеть расставание и жить в своё удовольствие. Последнее мне кажется,что без него будет сложно. Я очень его люблю, он меня тоже. Но его мамаша со своими соплями по поводу внуков, его многодетные коллеги, друзья с семьями и прочие факторы давят. Обманывать его и говорить, давай подождём год-два-три,не хочу. Да и по поводу возраста, который растёт к отметки 30, ну уж очень сильно парится. Я на 100% знаю,что не захочу рожать ни через год,ни через два, три,десять...Не хочу превращать свою жизнь в ад. Не хочу, чтобы ребёнок испытывал на себе мою ненависть и равнодушие к его жизни,успехам и открытиям. Не хочу пополнить общество ещё одним человеком со сломанной психикой и комплексами. В общем, я в тупике. Ради любимого готова и в огонь, и в воду броситься, но родить ребёнка  - нет. И расставаться не хочу... Чувствую себя дерьмом, которое портит его жизнь, отнимает его время и он вместо того,чтобы создать семью с самкой,у которой есть инстинкт к размножению, тратит время на меня(((

0

2

Оставаясь со своим парнем, вы и так его обманываете. Он ждет от вас того, что вы ему дать не можете, но расставаться вы не хотите, и этим даете надежду. Оставляя эту надежду, вы обманываете не только его, но и себя: он ведь тоже не передумает.
Второе - если он планирует жить с вами, зачем ему слушать мамашу? Вот мой муж, когда его мать начинает заговаривать о внуках, говорит: "Мама, мы с женой решим этот вопрос вдвоем". Все. Если у нас будет ребенок (чисто гипотетически), это будет ребенок НАС ДВОИХ, а не его мамы. Еще до того, как мы поженились, я ему честно сказала, что детей рожать не хочу. Да, я могу передумать, но он должен быть готовым к тому, что я не передумаю никогда. Он подумал и сказал, что детей, конечно, хотелось бы, но, раз уж решил связывать жизнь со мной, не заставлять же меня силой рожать. Если я сама передумаю, то родим. Если нет, то он на мне женится, а не на детях, которых еще и в проекте нет. Да, ему 31 год. Тоже "возраст" и "пора бы уж".
Ваш же МЧ, если поддается на провокации своей матери, сопляк, которому детей заводить рано, мягко говоря. Зачем вы делаете несчастными вас двоих, нет, троих! И еще четвертого сделаете несчастным, если пойдете на поводу.
Расставайтесь с ним, переживайте расставание. Будет больно и плохо, но. знаете, аппендикс тоже больно удалять. А куда деваться?

+3

3

Delta, меня убила фраза: -  "Мне нужно создавать семью. И мне нужна девушка, которая хочет замуж, хочет ребёнка и будет его любить, но увы это точно не ты".
Речь не идет о вас двоих, исключительно о нем. То есть он Вас и не рассматривает как кандидата в депутаты как человека, с которым хочет связать жизнь.
Странно, что Вы еще с ним после этого.
Не тратьте свое время на человека, который явно не Ваш. Да, не Ваш. Он мамин чуть более, чем полностью.
И не вынуждайте его тратить свое время на Вас. Пусть найдет девушку, которой замуж невтерпеж и детачег охота.

Delta написал(а):

Чувствую себя дерьмом, которое портит его жизнь, отнимает его время и он вместо того,чтобы создать семью с самкой,у которой есть инстинкт к размножению, тратит время на меня(((

Delta, не убивайтесь так. Ситуация простая как валенок и не означает, что Вы - дерьмо, что Ваш парень - чудило на букву м. Я так понимаю, что вопрос о детях Вами решен, детей Вы не хотите ни под каким предлогом.
Вам двоим дальше не по пути. Отношения были, но будем честны, были на троих: Вы, он и Мама. И они себя изжили. Не вижу смысла причитать над осколками былого.
Утрите слезы и сопли, гордо выпрямите спину и скажите что-то типа: -"Финита %ля комедия, всем спасибо, все свободны!", - и живите дальше. Конец отношений не означает конец жизни.

Отредактировано Мудрый Каа (19 июня, 2013г. 09:22:44)

+5

4

Delta
ответьте мне на один вопрос:Вам что важнее и дороже-ваше физическое и психическое здоровье(которые с Вами буду всегда,между прочим), Ваш образ жизни или Ваш мужчина, пусть и любимый, но который все-таки в любой момент(особенно этот риск возрастет после рождения ребенка, когда Вы потеряете форму, ребенок станет отнимать кучу времени и сил, вечные вопли, слюни-сопли и туева хуча денег на детскую хрень) свинтить может? Я считаю,что на первое месте всегда должны стоять собственные убеждения, и не стоит ни один мужчина с мамашей того, чтобы вам принесли новорожденного, а Вы бы подумали "блиин, во что я вляпалась, что за уродца мне принесли и что мне с ним делать". Пока Вы сами не захотите ребенка (не путать с убеждениями друзей и родителей, что вы "полюбите"(ага,когда-нибудь, лет через 20) свое чадо), не стоит его заводить.
п.с. а после таких вот заяв

Delta написал(а):

"Мне нужно создавать семью.И мне нужна девушка, которая хочет замуж, хочет ребёнка и будет его любить, но увы это точно не ты".

я бы точно рассталась. Вас не настораживает, что он хочет не семью с любимой единственной девушкой, а просто в принципе семью неважно с кем лишь бы рожала и пирожки пекла???

+3

5

Delta

Как же я вас понимаю! Для меня данный вопрос сводится к моей готовности/неготовности засунуть свои желания в ж...у и родить ради близких людей (потому что они "требуют внуков"). Ситуация осложняется тем, что я- единственный ребенок в семье. В принципе это единственный момент, омрачающий мое существование. С одной стороны я очень люблю родителей и хочу, чтобы они были счастливы (спасибо большое нашему обществу, постоянно вопрошающему: "ну когда уже ваша-то родит?") с другой-не представляю себя с ребенком. Вообще. Не хочу видеть первый шаг, зуб, слышать слово. От болезней, проблем и кормления меня трясет от ужаса. Я знаю, что справлюсь, буду "адекватной детной", но это как сцепив зубы делать нелюбимое дело. Если только зарабатывать столько, что хватит на оплату няньки до ребенкиных 4-5 лет- хз, когда они становятся адекватными и с ними можно пообщаться, показать им мир и т.п (т.е когда дите станет личностью, а не молокососущим придатком матери). А еще лучше получить уже готового друга лет 6. Мечты-мечты :'(

+1

6

Delta
моя история далека от вашей, но все таки некую параллель я проведу, на счет как быть, что вы не сможете без этого человека. Я прожила с девушкой почти 4 года..... она меня никогда не любила,это я уже поняла не так давно. На протяжении всего времени она думала только о себе и о том, как бы ей было удобнее и комфортно в первую очередь. Я просто не представляла себя без нее, и всячески отодвигала расставание,хотя с ее стороны и намеки  были и прямые заявления. В январе она укатила в коммандировку на 4 месяца, сказав, что если что-то получится у нее с кем-то то она будет. Мне же ни да ни нет ни сказала. совсем ничего, чтоб вот так напрямую. Через месяц я познакомилась со своей нынешней девушкой и очень счастлива, так как поняла, что это действительно мой человек, да тяжело было первое время, все таки силы привычки сильна,а недавно выясняется, что она познакомилась 2мя месяцами ранее с ровесницей ей и закрутилась любовь с ее стороны, опуская подробности скажу что эта ее пассия страдает алкоголизмом, и теперь уже моя бывшая хочет сделать все возможное,чтобы ей помочь. Т.е. ради нее она готова на много, а меня никогда не любила.Мое мнение,что нужно уходить о человека с которым мало что объединяет и думает только о себе,если он уже так решил значит будет двигаться в этом направлении....

+2

7

Знаете,по поводу его мамы. Это отдельная история. Она на инвалидности, еле ходит. С каждым годом её больше парит,что ей так плохо,она стареет, а внуков нет. Типа если бы сейчас женились и родили ребёнка, тогда она бы помогала,как могла. А если мы будем ждать,ждать и ждать, а потом обзаведёмся потомством, боится,что помочь физически не сможет,не сможет выполнять функции бабушки и я буду её за это винить. Она никогда до этого не вмешивалась в наши отношения, не смотря на то,что я ей явно не нравлюсь (по словам МЧ, было пару разговоров). У меня очень боевой характер, я не серая мышь, которая слушается без возражений,я могу возразить и сама указывать. Ей это не нравится, потому что я "строю" её сына. Но она не показывает свой негатив,когда я рядом. Она изредка выговаривает моему МЧ, что девушки нынче не такие,как в её молодость.В мои годы она замужем была, 1-го сына родила, дома борщи готовила и мужу перечить боялась, ибо он мужик в семье,как он скажет,так и будет. И это её идеал семьи и она хочет видеть в своём младшем сыне настоящего мужика,который руководит. 2-е старших уже женились, у одного один ребёнок, у второго 3-е. Жёны серые мыши,сидят дома,воспитывают детей, готовят борщи и во всём слушаются мужей, маме это нравится,это её идеал. Мой МЧ, глядя на ущербность семей своих братьев заявил, что не хочет такую жену, это не жена, это няня,уборщица и кухарка в одном лице. Никакой индивидуальности и разговоры только о быте. Он хочет семью со мной, ребёнка,ибо знает,что я несмотря на готовку, ребёнка и бла бла бла,себя не запущу. Ни во внешнем виде,ни в интеллектуальном. Но я своим нежеланием рожать, рушу его планы на будущее. Он пока не готов разойтись со мной и искать кого-то,хотя один раз уже выразил,что задумывается об этом, но и не готов отказаться от идеи иметь ребёнка. А мама,семья,друзья и коллеги всё давят и давят...

0

8

Delta

Отличное желание-получить семью как у братьев (готовка-уборка-дети), но с "львицей", чтоб и за собой следила и работала. Как халатик-такой же, но с перламутровыми пуговицами. И тут у меня возникает вопрос о соответствии самого мч такой девушке.

+2

9

Delta написал(а):

2-е старших уже женились, у одного один ребёнок, у второго 3-е.

Вот этого я вообще никогда не пойму. Нафига еще внуки, если уже есть четверо? Причем все время слышу такое. Дескать, одно дело - внуки от одного ребенка, и совсем другое - от другого. Какая разница-то? Тем более, генетический материал один.

+1

10

Delta написал(а):

"Мне нужно создавать семью.И мне нужна девушка, которая хочет замуж, хочет ребёнка и будет его любить, но увы это точно не ты".

Если бы мне такое сказали , послала бы далеко . Раз нужна такая девушка , пусть ищет себе такую девушку , женица , детей заводит . Если так говорит , значит любви к Вам больше нет .

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношения » Или ребёнок, или конец отношений.