Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » А вы брезгливы?


А вы брезгливы?

Сообщений 31 страница 40 из 43

1

Я всегда считала себя очень и очень брезгливой, именно поэтому в 16 лет пошла не в мед, а на филфак. Тем не менее, природа взяла свое, и теперь мне как медику приходится всячески преодолевать свою брезгливость. И это оказалось проще, чем я думала. Брезгливость по отношению ко всяким внутренним органам, крови прошла сразу (хотя на настоящем вскрытии я пока что не была). Потом я стала спокойно относиться к кожным заболеваниям, всяческим человеческим выделениям и прочей радости. Теперь меня, прям как настоящую овуляшку, обкаканным памперсом не испугаешь.
Но сегодня я, кажется, достигла своего потолка. На лето меня взяли работать в лабораторию, где мы берем анализы и ЭКГ. И буквально час назад ко мне на анализы пришел самый настоящий бомж в сопровождении двух медсестер (видимо, чтобы не сбежал). Про запах я молчу и даже не жалуюсь - иногда и нормальные люди воняют из-за каких-нибудь болезней. Кровь я взяла у этого типа довольно спокойно, т.к. руки у него были вполне нормальные. Но потом мы пошли на ЭКГ - и это был финиш. Его носки, которые мне нужно было спустить, были влажные и совершенно непонятно в чем. Хотя я догадываюсь в чем. И я еще по дури не надела перчатки, т.к. ЭКГ мы делаем обычно без перчаток. Как же я потом мыла руки!!! Любой хирург мною бы восхитился. Лила воду минут десять. И меня, наверное, этот образ носков будет преследовать вечно.
А есть ведь люди, которые водятся с этими бомжами. Моют их, стригут, ухаживают. Восхищаюсь их стойкостью и недоумеваю, как так можно.

А у вас какой потолок? Что вытерпите, а что нет?

0

31

ScF написал(а):

Офицер один рассказывал что по этой причине не рекомендуется ломать шею врагу, смерть наступает очень быстро и испачкаться можно.

Когда до серьезного заруба с подобными ставками дело доходит, возможность испачкаться как-то на второй план отходит, Если не на десятый.

0

32

У меня хорошая школа - во всех смыслах. В ранней молодости практику проходила санитаркой в нашей "Тысячекойке", там насмотрелась и нанюхалась по самое никуда, от пьяных обосранных бомжей до жертв огнестрела с кишками наружу. Потом ребёнок - ну это, господа, сами понимаете... хошь не хошь, но свою порцию говна, слюней и отрыжки каждая мамаша получает.
Да и работа порой преподносит сюрпризы ( писала в теме Семья и школа).
А вот супруг мой не то чтобы брезглив... на даче навоз раскидать, компостную яму поворошить - без проблем, а вот капельку крови или кучку кошкину увидит - чуть не в обмороке лежит. Собака иной раз блеванёт, так он рядом может то же самое сделать)) http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/scare.gif

0

33

Крокозябра написал(а):

Собака иной раз блеванёт, так он рядом может то же самое сделать))

Вот это эмпатия =))

0

34

maître написал(а):

Вот это эмпатия =))

У нас было наоборот. Когда я еще жила с родителями и с кошкой, с нами жила бабушка, которая еще тогда была жива. Здоровьем она не отличалась, и однажды ей было плохо ночью (рвота и понос), а на помощь позвать она не смогла. В итоге утром мама зашла в бабушкину комнату, а за ней кошка. И там было такое!!! Запах соответствующий. И кошка сразу же начала сама блевать! Они же вообще запахи гораздо острее чувствуют, а там по рассказам была просто нереальная жесть.

Отредактировано Инфузория в туфельках (14 июня, 2013г. 11:32:00)

0

35

ScF написал(а):

Бывает так что для одного человека ситуация - заруб, а для другого - детский лепет

Ну прям Вымпел, Seals и Синоби, да. Вот еще Мак Наббса вспонил, который при извержении вулкана  брился. Однако думается, более распространенная ситуация, что когда на кону жизнь, эстетические установки "слегка" на второй план отходят. http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/vampire.gif

0

36

ScF написал(а):

Это точно.

Хыхы. А вот с этим конкретным примером не соглашусь.
Но это совсем другая тема, и дискуссию о общении с кепчатыми джентльменами предлагаю перенести вот сюда: Лихие онижеребята

0

37

ScF, аааа... понял вашу мысль.  Тогда тема внезапно перестает быть офф-топом. Вот такие во мне очень большую брезгливость вызывают. Был случай, когда до такого вот крутыша уверенного в своей безнаказанности, дошло, что у него все шансы попасть в реанимацию с последующим пожизненным бесплатным проездом на инвалидной коляске. Опуская предысторию скажу, супермен рухнул на колени, рыдал и, пардон, обделался. Чем, собственно, и спас свою дражайшую шкуру, ибо бить такое не представлялось возможным по причине прямо-таки физического омерзения.

0

38

Kunlah написал(а):

Опуская предысторию скажу, супермен рухнул на колени, рыдал и, пардон, обделался. Чем, собственно, и спас свою дражайшую шкуру, ибо бить такое не представлялось возможным по причине прямо-таки физического омерзения.

Находчивый, однако. Говорят, что если тебя насилуют, надо вызвать рвоту или какие-нибудь другие выделения, чтобы насильнику противно стало.

0

39

Инфузория в туфельках написал(а):

Говорят, что если тебя насилуют, надо вызвать рвоту или какие-нибудь другие выделения, чтобы насильнику противно стало.

:offtop: В Японии с дремучего средневековья девочек учат, в случае изнасилования поцеловать насильника страстно "по-гайдзински" (то есть в засос). После чего вырвать зубами язык. Есть тут прямая связь или нет, но в  Японии действительно низкая статистика этого вида преступлений.

0

40

ScF написал(а):

В этом случае Вы оказались в роли больших и чёрных с картинки из прошлого сообщения.

Поверьте, там точно за дело было.

ScF написал(а):

слабый не всегда белый и пушистый бывает, а сильный - не всегда ушлёпком оказывается.

Всегда любопытно наблюдать меняющуюся харю такого вот "заведомо сильного", когда он начинает беседу в стиле "у меня папа генерал/Васю Косого знаешь,э?" и ему говоришь, что папы-генерала прям вот тут прям вот щас нету. Когда до поцыэнта доходит, что "дипломатией" заниматься придется именно ему.  :smoke:

+1


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » А вы брезгливы?