Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » А вы брезгливы?


А вы брезгливы?

Сообщений 1 страница 10 из 43

1

Я всегда считала себя очень и очень брезгливой, именно поэтому в 16 лет пошла не в мед, а на филфак. Тем не менее, природа взяла свое, и теперь мне как медику приходится всячески преодолевать свою брезгливость. И это оказалось проще, чем я думала. Брезгливость по отношению ко всяким внутренним органам, крови прошла сразу (хотя на настоящем вскрытии я пока что не была). Потом я стала спокойно относиться к кожным заболеваниям, всяческим человеческим выделениям и прочей радости. Теперь меня, прям как настоящую овуляшку, обкаканным памперсом не испугаешь.
Но сегодня я, кажется, достигла своего потолка. На лето меня взяли работать в лабораторию, где мы берем анализы и ЭКГ. И буквально час назад ко мне на анализы пришел самый настоящий бомж в сопровождении двух медсестер (видимо, чтобы не сбежал). Про запах я молчу и даже не жалуюсь - иногда и нормальные люди воняют из-за каких-нибудь болезней. Кровь я взяла у этого типа довольно спокойно, т.к. руки у него были вполне нормальные. Но потом мы пошли на ЭКГ - и это был финиш. Его носки, которые мне нужно было спустить, были влажные и совершенно непонятно в чем. Хотя я догадываюсь в чем. И я еще по дури не надела перчатки, т.к. ЭКГ мы делаем обычно без перчаток. Как же я потом мыла руки!!! Любой хирург мною бы восхитился. Лила воду минут десять. И меня, наверное, этот образ носков будет преследовать вечно.
А есть ведь люди, которые водятся с этими бомжами. Моют их, стригут, ухаживают. Восхищаюсь их стойкостью и недоумеваю, как так можно.

А у вас какой потолок? Что вытерпите, а что нет?

0

2

Инфузория в туфельках написал(а):

А у вас какой потолок? Что вытерпите, а что нет?

Cмотреть я могу на все , что угодно . Нет такого , что бы при виде крови , внутренних органов , трупов падала в обморок . Единственное что не переношу , так это разные запахи . Иногда даже за кошкой убираться тяжело из за этого .

0

3

я биолог, поэтому жевать бутерброд, философически разглядывая крысиные внутренности, для меня нормально... но людьми часто брезгую, поскольку сама паталогически чистоплотна. кстаи поэтому тоже не пошла в мед... ну и отчасти от разросшейся мизантрпии

Отредактировано Яка (13 июня, 2013г. 16:14:37)

0

4

В детстве был крайне брезглив, вплоть до куриного обморока - не дай бог в какую гадость вляпаться или червяка какого увидеть. Потом у меня появилась собака, которая в щенячестве сильно животом скорбела, так что уборка всяких неожиданностей была на мне. Как-то отрубило эту брезгливость. Потолка наверное нет вовсе, но принцип таков: если дерьмо можно обойти - обхожу, если деваться некуда - разгребаю, и трагедии из этого не делаю.
А вообще наблюдение за знакомыми показывает, что мужчины в целом гораздо брезгливее женщин.

P.s. А бомжи прекрасненько пинками и матом в душ загоняются. Вам любой врач скорой скажет.

0

5

Вообще я как-то с переменным успехом в плане брезгливости. Но скорее брезглива, чем нет. Например, кошкины какашки голыми руками убрать не могу, или вытошненную шерсть. Или бумажкой, или совочком. Но, кстати, если в перчатках, могу сделать много всего того, что не стала бы голыми руками делать. А уж если не дышать при этом - вообще очень много всего могу) для меня самый ужас - это запах, от него даже рвотные позывы могут быть. От внешнего вида обычно ни тепло, ни холодно, с прикосновениями скорее как с запахом.
Правда, у меня свой бзик - не могу делать уколы. Никому, никак, никакие. Причем, знаю, что это не больно, спокойно смотрю, как кому-то делают уколы, но сама делать не могу.

0

6

Брезгливостью никогда не выделялась. Были, разве только мелкие моменты, но они не столь серьёзные. Самая большая брезгливость это вид детских слюней, которые родители с умилением чуть ли не слизывают их с лица ребятёнка. Или когда родители доедают какую-нибудь печеньку за ребёнком, уже обмусоленную им. Бррр.....

0

7

Я абсолютно не брезглива к животным. А вот людьми брезгую, чужих прикосновений (кроме очень близких людей), не выношу физически.
Что же до запахов, то у меня работает правило трех "П" - Потняк, Перегар, Паршивый Парфюм. Этого я не выношу.

0

8

Esme Weatherwax написал(а):

Что же до запахов, то у меня работает правило трех "П" - Потняк, Перегар, Паршивый Парфюм. Этого я не выношу.

и четвертое П - противогаз мне! в транспорте еще можно перетерпеть, а вот кгда этот букет на тебя в театре сваливается...

0

9

Яка, тогда уж пятое - Промежность Прелая. Этот запах тухлой селедки непередаваем даже моим богатым словарным запасом.

0

10

Я однажды оставила в недрах холодильника тушеное мясо с овощами в тарелочке и забыла про него. Но когда вспомнила, то оно уже превратилось в такой ужас, что я долго не могла собрать свой дух в кулак, чтобы вытащить, выкинуть и помыть, боялась, наверное, что оно меня по имени позовет.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » А вы брезгливы?