Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » А вы брезгливы?


А вы брезгливы?

Сообщений 21 страница 30 из 43

1

Я всегда считала себя очень и очень брезгливой, именно поэтому в 16 лет пошла не в мед, а на филфак. Тем не менее, природа взяла свое, и теперь мне как медику приходится всячески преодолевать свою брезгливость. И это оказалось проще, чем я думала. Брезгливость по отношению ко всяким внутренним органам, крови прошла сразу (хотя на настоящем вскрытии я пока что не была). Потом я стала спокойно относиться к кожным заболеваниям, всяческим человеческим выделениям и прочей радости. Теперь меня, прям как настоящую овуляшку, обкаканным памперсом не испугаешь.
Но сегодня я, кажется, достигла своего потолка. На лето меня взяли работать в лабораторию, где мы берем анализы и ЭКГ. И буквально час назад ко мне на анализы пришел самый настоящий бомж в сопровождении двух медсестер (видимо, чтобы не сбежал). Про запах я молчу и даже не жалуюсь - иногда и нормальные люди воняют из-за каких-нибудь болезней. Кровь я взяла у этого типа довольно спокойно, т.к. руки у него были вполне нормальные. Но потом мы пошли на ЭКГ - и это был финиш. Его носки, которые мне нужно было спустить, были влажные и совершенно непонятно в чем. Хотя я догадываюсь в чем. И я еще по дури не надела перчатки, т.к. ЭКГ мы делаем обычно без перчаток. Как же я потом мыла руки!!! Любой хирург мною бы восхитился. Лила воду минут десять. И меня, наверное, этот образ носков будет преследовать вечно.
А есть ведь люди, которые водятся с этими бомжами. Моют их, стригут, ухаживают. Восхищаюсь их стойкостью и недоумеваю, как так можно.

А у вас какой потолок? Что вытерпите, а что нет?

0

21

Kunlah написал(а):

К тому, что это - ТРУЪ!

Бомжей-то нюхать - определенно тру. Сохраняя при этом покер-фейс  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/ok.gif 
Эх, если б не мой патологический и фанатический интерес к медицине и всякого рода болячкам, сбежала бы нафиг.

0

22

А я вот очень блезглива к различным выделениям. На кишки и внутренность смотреть спокойно могу, даже в руки бы взяла, только не приходилось. А вот к блевотине и прочему нетерпима. Эта одна из причин, почему я  не хочу детей.

0

23

Инфузория в туфельках написал(а):

И это оказалось проще, чем я думала. Брезгливость по отношению ко всяким внутренним органам, крови прошла сразу (хотя на настоящем вскрытии я пока что не была). Потом я стала спокойно относиться к кожным заболеваниям, всяческим человеческим выделениям и прочей радости. Теперь меня, прям как настоящую овуляшку, обкаканным памперсом не испугаешь.


На правах любопытного журналиста напросилась "на экскурсию" в лабораторию судмедэкспертивы. С любопытством наблюдала, как зашивают скорчившегося от семидневного пребывания в канализационным люке ( в мёртвом состоянии уже) бомжа. Ссохшийся весь, аж жаль его стало. Про запах молчу - сладковато-приторную вонь разлагающейся не первый день плоти не спутаешь ни с чем. Ну разве с "выпрыском" молодого здорового скунса, хотя там "звучат" абсолютно разные нотки.))) Короче, я бы лучше выбрала работу с трупами, чем в "скунсятнике"...)))))

0

24

Восхищаюсь! Я я не только брезгливая, но и социопат. Если кто-то на улице или в магазине до меня дотронется, у меня уже истерика. Обязательно влажными салфетками оботрусь, а дома одежду в стирку и сама в душ. А если увижу (не говоря уже о том, чтобы дотронуться) червячка или слизнячка какого, то тут просто до тошноты и передергивает всю физически, ане фигурально. Если кот натошнит - стараюсь не смотреть, прикрываю все это салфетками, ухожу в другую комнату и жду, пока муж с работы придет и уберет..... (

0

25

Катико написал(а):

Если кот натошнит - стараюсь не смотреть, прикрываю все это салфетками, ухожу в другую комнату и жду, пока муж с работы придет и уберет..... (


Ну, трупы хоть не испражняются.)) А то бы вообще атас!)))

0

26

О! Ёжкина кошка, вспомнил же! Мне ужОс как противны летучие мыши, вернее их хари. :x  Прям как Эйс Вентура. Причем сколько не анализировал сие чувство, причины так и не нашел. Противно, и все тут. Как с фобиями видимо - тот же механизм. При том что в старших классах школы было нечто вроде "зеленого патруля", и этих шикак порядком выручено из рук гопо-молодежи.

Ляляля написал(а):

Ну, трупы хоть не испражняются.))

То, что утопленники имеют свойство лопаться, Вас не смущает?  :crazyfun:

Отредактировано Kunlah (13 июня, 2013г. 20:44:49)

0

27

Инфузория в туфельках написал(а):

А у вас какой потолок? Что вытерпите, а что нет?

Я очень брезглива. Кровь и раны у меня брезгливости не вызывают, а вот испражнения, сопли, слюни и прочие  "прелести" вызывают и еще как. Когда я еще небольшая была, рыбу для кошки всегда сама разделывала, вытаскивая полный набор внутренностей, да и кур разделывала, но противно не было, за животными все спокойно убирала. Люди у меня большую брезгливость вызывают, чем животные. У меня еще такой пунктик, что я в гостях никогда ничего не ела кроме покупной нарезки или готового торта, потому что как только представлю, что кто-то эти салаты резал непонятно какими руками - сразу весь аппетит пропадает. Я не считаю, что другие грязнее меня, а просто переступить в себе что-то не могу. Грязные руки у людей терпеть не могу. С возрастом становлюсь только брезгливее - в детстве жуков и червяков голыми руками брала, а сейчас маленькую мошку пальцем раздавить противно. Особая жесть для меня - это запахи немытого тела, нестиранного белья и перегара. Ну и младенцы брезгливость вызывают. Когда я вижу младенца, сразу какая-то волна отвращения по всему телу пробегает, не представляю, как до него можно дотронуться или взять на руки, не говоря уже о том, чтобы менять памперсы и вытирать слюни, поэтому от колясок всегда отворачиваюсь. А вообще, хозяйственные резиновые перчатки – это мое все.

Отредактировано Шанталь (13 июня, 2013г. 23:51:13)

0

28

Kunlah написал(а):

О! Ёжкина кошка, вспомнил же! Мне ужОс как противны летучие мыши, вернее их хари.   Прям как Эйс Вентура. Причем сколько не анализировал сие чувство, причины так и не нашел. Противно, и все тут. Как с фобиями видимо - тот же механизм. При том что в старших классах школы было нечто вроде "зеленого патруля", и этих шикак порядком выручено из рук гопо-молодежи.

Kunlah, а мне эти твари нравятся! А эти хари.....просто прелесть что за мерзость! :D

Ляляля написал(а):

Ну, трупы хоть не испражняются.)) А то бы вообще атас!)))

Ляляля, бывает, что и испражняются.  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif  Мышцы новоиспеченного покойничка расслабляются, в т.ч. собственно кишечника и сфинктеры, - и готово.

0

29

Я весьма брезглива и у меня пунктик на чистоту. Я фанат чистоты, как тела, так и квартиры и вообще всего. Не переношу бардака в доме физически.
Терепеть не могу потные поручни в транспорте, хватаюсь и в голове столько мыслей на этот счёт проносится...
Не выношу запаха потных нестиранных носков и немытых ног, пота и вообще грязного тела. Я, если нет воды горячей-очень страдаю. Грею вечно кастрюльки, могу и в холодной воде искупаться.
Не люблю, когда за меня хватаются маленькие дети, у них всегда какие-то липкие руки.
Терпеть не могу грязные ногти, немытые волосы! Ещё не люблю, когда кто-то даёт мне ложку или вилку, которой ел сам, или когда просят дать попробовать что-то с моей ложки/вилки, всегда стараюсь помыть их после.

0

30

А моя брезгливость весьма выборочна,раньше могла носить периодический характер:так,я могла стирать вещь несколько раз подряд,не надевая ее,ибо мне казалось,что вещь грязная. Или меня могло тошнить от определенных запахов,а потом это прекращалось. Но к людям больше брезглива,нежели к животным.
Еще раньше было противно,когда меня кто-то трогает,сейчас безразлично.
Никого слюнявого не переношу.
Да трудно теперь уже с точностью сказать брезглива я или нет,ибо часто приходится переступать через себя,что границы брезгливости установить проблемно.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » А вы брезгливы?