Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношения » Стоит ли ждать ещё целых 6 лет?...


Стоит ли ждать ещё целых 6 лет?...

Сообщений 1 страница 10 из 377

1

Как многие здесь знают, я со своим МЧ уже почти 2 года. В последнее время часто заговаривает о том, чтоб подсобрать денег и вместе купить какой-нибудь старый дом, он его приведёт в нормальное состояние и чтоб мы там начали вместе жить. Я сказала, что вообще-то серьёзные покупки хочу делать в официальном браке. Он предложил оформить этот дом в долевую собственность, юридически это справедливо, а вот в моральном плане меня это обидело. Начались отмазки, якобы штамп в отношениях ничего фактически не даёт, кроме юридического аспекта. Мне же нужна стабильность в отношениях. Я просто дала ему понять, что коль он не хочет брака, то, стало быть, не уверен в том, что хочет прожить со мной до конца жизни. Он честно сказал, что не уверен, хотя и любит меня (логики не вижу), плюс не нужна ему семья!!! Высказала мысль, что я для него просто временный удобный вариант (оспорил, поскольку он со мной 2 года и расставаться не думает, напротив, после решения материального вопроса намерен съехаться), и коль у нас отношения без обязательств, я ему сказала, что пусть не обижается, если я, коль он во мне не уверен, найду себе вариант, который будет уверен и которому семья будет нужна. Сказала, что не хочу его терять, но если он ничего не собирается менять в отношениях, нам не по пути, бесконечно ждать я не буду. Он очень расстроился, сказал, что хоть мы не муж и жена, но факт того, что мы пара, обязывает нас быть верными друг другу. А я просто должна его понять и подождать, пока он созреет. Попросила обозначить срок и заодно спросила, что мешает нам жить вместе сейчас, до покупки дома. Он перечислил: отсутствие пока постоянного источника дохода (сейчас он покупает всё необходимое для бизнеса, но он "заработает" через 1-2 года, я подожду); бытовые проблемы - из-за занятости нам обоим некогда заниматься домом, и поэтому в совместном жилье наймём горничную. Пожалуй, всё. Возможно, что некоторое время поживём и в съёмном жилье, когда у него наладится бизнес. А на всё про всё, завершая регистрацией брака, мы договорились на 5 ("давай на всякий случай на 6"), в итоге на 6 лет. Не хочет, чтобы я сейчас уходила, а если через 6 лет наши отношения меня не устроят, то тогда "если сама захочешь, можешь выбирать кого-то так", хотя и обещает, что за это время сделает всё, чтоб меня устраивало. Вот я не знаю, что делать: верить или нет. Боюсь, он и за 6 лет не созреет к браку, а, может, к браку со мной. Будет очень обидно, если раньше времени уйду и упущу своего человека, с другой стороны, если дальше ГБ он так и не двинется? Может, специально срок обозначил такой, чтоб разлюбить меня и настроиться на разрыв? В общем, я запуталась и не знаю, что предпринять. И люблю его, и очень сильную обиду держу, не могу простить этот разговор.

0

2

хм,сложный вопрос. Думаю, как уже было однажды, форум расколется на 2 половины-одна будет на стороне "если любит уступит и женится", а вторая-"почему он должен уступать в этом вопросе Вам, а не наоборот".. Лично я как и было-на стороне первой позиции. 6 лет это немало, жизнь не бесконечна, можно хотя бы сократить этот срок до двух лет. Как-то странно, что Вы должны столько времени ждать пока он "приготовится". Хотя мне не ясно к чему Ваш МЧ собирается так долго готовиться-если он и так считает себя и Вас парой, то,думаю, года-двух совместного проживания вполне бы хватило,чтобы окончательно разобраться в себе. И пункт про бытовые проблемы я вообще не поняла-убираетесь же вы оба сейчас в своих квартирах, у вас же крыски не бегают, а при совместном проживании можно бы было вообще убираться по очереди. И про "подождать пока он все заработает"-вы же не детей собираетесь заводить, дополнительного источника трат не будет при совместном существовании, так если Вы с ним уже 2 года вместе при таком доходе, то что мешает при таких же зарплатах начать жить вместе, не дожидаясь абстрактного мегазаработка

0

3

Без обид. Юля, у Вас С МЧ какие-то торгово-экономические отношения с долгосрочными контрактами. Если он не желает жить с Вами под одной крышей, значит его устраивает "гостевой брак". Либо вы это принимаете, либо жизнь продолжаете без него.  Нужно жить и наслаждаться жизнью, а мозгодерство до добра не доведет.

+7

4

Юлия написал(а):

Боюсь, он и за 6 лет не созреет к браку, а, может, к браку со мной. Будет очень обидно, если раньше времени уйду и упущу своего человека, с другой стороны, если дальше ГБ он так и не двинется?

Вот эти рассуждения у меня с любовью вообще никак не вяжутся. Если я люблю человека, то для меня каждая минута с ним не потеряна. Даже если через годы я в этом человеке разочаруюсь - до разочарования ведь я была счастлива с ним, о чем тут можно жалеть?
Далее. Я бы еще поняла твое упорство относительно брака, если бы вы уже жили вместе, а он все пел бы про "не созрел". Для меня совместный быт - это уже семья, если созрел до общего жилья, то я не понимаю, как можно не созреть до печати в паспорте. Но он еще даже не готов начать жить вместе. Значит, он реально не созрел для семейных отношений. Зачем на него давить?

Юлия написал(а):

Мне же нужна стабильность в отношениях.

Это неизменно улыбнуло. Стабильность - это когда для расставания нужны две дополнительных встречи в ЗАГСе?

Юлия написал(а):

я ему сказала, что пусть не обижается, если я, коль он во мне не уверен, найду себе вариант, который будет уверен и которому семья будет нужна

Из этой фразы я бы сделала вывод, что человеку важнее печать в паспорте, чем наличие рядом любимого человека, и без разговоров рассталась бы. Пусть ищет печать где хочет.

+4

5

detrasher написал(а):

И пункт про бытовые проблемы я вообще не поняла-убираетесь же вы оба сейчас в своих квартирах, у вас же крыски не бегают, а при совместном проживании можно бы было вообще убираться по очереди.

Мне некогда заниматься готовкой и уборкой. Я делаю это нерегулярно. МЧ живёт с матерью, но самому ему не хватит также времени на дом. Поэтому нам прощу будет нанять домработницу.

detrasher написал(а):

И про "подождать пока он все заработает"-вы же не детей собираетесь заводить, дополнительного источника трат не будет при совместном существовании, так если Вы с ним уже 2 года вместе при таком доходе, то что мешает при таких же зарплатах начать жить вместе, не дожидаясь абстрактного мегазаработка

У него сейчас нет постоянного дохода - он живёт подработками, попутно подготавливая авто, потом документы для открытия бизнеса. Тогда материальный вопрос начнёт решаться. Лично мне его мегазаработок не нужен, но он и сам всё предпринимает для того, чтобы прийти к постоянному доходу. Для меня это не основное, но он честно признался, что до открытия дела не сможет нормально содержать семью.

люблю тепло написал(а):

Без обид. Юля, у Вас С МЧ какие-то торгово-экономические отношения с долгосрочными контрактами.

Я хочу стабильности в отношениях. Что плохого? Тем более, учитывая, что мой МЧ по жизни очень медленно принимает любое решение, я считаю нужным подтолкнуть его к чему-то конкретному, а не жить до пенсии гостевым браком.

Evangelista написал(а):

Это неизменно улыбнуло. Стабильность - это когда для расставания нужны две дополнительных встречи в ЗАГСе?

Как ни крути, не хочу я всю жизнь жить без штампа. Для меня это показатель того, что человек во мне не сомневается.

0

6

Evangelista написал(а):

Вот эти рассуждения у меня с любовью вообще никак не вяжутся.

А для меня не вяжется с любовью утвердительный ответ на вопрос: "Ты не уверен, что хочешь прожить со мной жизнь?" с последующими ссылками на мой характер и то, что я неоднократно его выгоняла. Глупость это. Если человек любит - закроет на это глаза. Так если не уверен, спрашивается, почему не отпустишь и почему я 6 лет должна гадать на кофейной гуще, станешь ты уверен или нет?

Evangelista написал(а):

Из этой фразы я бы сделала вывод, что человеку важнее печать в паспорте, чем наличие рядом любимого человека, и без разговоров рассталась бы.

Нет. Мне важна печать именно с этим человеком. Если для него это не принципиально - тем более, что мешает её поставить, чтоб любимая чувствовала себя спокойнее? Но ждать у моря погоды, а потом в один прекрасный момент быть посланной, - согласитесь, приятного в этом мало.

0

7

Юлия, вы уже типично для себя пытаетесь найти проблемы там, где их нет в принципе. Мне интересно, если вы все-таки поженитесь, какую причину найдете тогда для выноса мужу мозга?

+2

8

люблю тепло написал(а):

у Вас С МЧ какие-то торгово-экономические отношения с долгосрочными контрактами

Высокие чувства, куда деваться.

Юлия написал(а):

учитывая, что мой МЧ по жизни очень медленно принимает любое решение, я считаю нужным подтолкнуть его к чему-то конкретному, а не жить до пенсии гостевым браком.

"Поверьте историку. Сделать кого-то счастливым против его воли - невозможно" (с) Костик. к/ф Покровские ворота.

Юлия написал(а):

не хочу я всю жизнь жить без штампа. Для меня это показатель того, что человек во мне не сомневается.

Вам шашечки или кататься?

+3

9

Neomaster написал(а):

Юлия, вы уже типично для себя пытаетесь найти проблемы там, где их нет в принципе. Мне интересно, если вы все-таки поженитесь, какую причину найдете тогда для выноса мужу мозга?
Подпись автораПускай другим икается, пусть варятся в своем. А я в одно движение переворот-подъем!

Neomaster, а как Вы считаете, сколько времени встреч достаточно для начала совместного проживания и сколько времени ГБ для заключения ОБ? Если человек во мне сомневается, то как раз-таки это проблема.

0

10

Юлия написал(а):

Как ни крути, не хочу я всю жизнь жить без штампа. Для меня это показатель того, что человек во мне не сомневается

Ответ понятен. Тогда вопрос - что для твоего парня означает печать в паспорте.

Юлия написал(а):

Если человек любит - закроет на это глаза.

Ага, а еще "бьет - значит любит", а еще любовь должна прощать измены, а еще, а еще, а еще - я так до ночи могу продолжать. Суть в чем: во-первых, не все готовы бросаться словами "никогда" и "навсегда"; во-вторых, у каждого есть свой порог, после пересечения которого любовь в отношениях с его стороны умирает. Для кого-то это измена, для кого-то это побои, для кого-то это отказ купить новый айфон, для кого-то - просто переполнение чаши терпения какими-то мелкими проблемами. И если для тебя истерики и попытки выгнать человека или разорвать отношения - это мелочи, для него это может быть очень серьезным тревожным звоночком.

Юлия написал(а):

Если для него это не принципиально - тем более, что мешает её поставить, чтоб любимая чувствовала себя спокойнее?

А для него не принципиально? Судя по его упертости еще как принципиально.

Юлия написал(а):

Но ждать у моря погоды, а потом в один прекрасный момент быть посланной, - согласитесь, приятного в этом мало.

Ну лично я не понимаю, что тут вообще нужно ждать. Нужно жить и радоваться жизни, радоваться любви и отношениям. А если тебе сейчас брак уперся до немогу, а мужчина не готов к браку - стоит задуматься, по пути ли вам в жизни.

+1


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношения » Стоит ли ждать ещё целых 6 лет?...