Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Отношение к алкоголикам, наркоманам и прочим маргинальным личностям


Отношение к алкоголикам, наркоманам и прочим маргинальным личностям

Сообщений 11 страница 20 из 162

11

Крокозябра написал(а):

Да и храм же, не банк, охранников, чтобы в шею погнали, нету.

Вообще-то у поморов, из которых мой дед, бытовала годная поговорка - "дураков и в церкви бьют". Учитывая Даля:

ДУРАК - м. дура ж. глупый человек, тупица, тупой, непонятливый, безрассудный. | малоумный, безумный, ЮРОДИВЫЙ. | шут, промышляющий дурью, шутовством.

она применима и к описанным вами "убогим"

0

12

ScF написал(а):

Потому что по разному бывает. Кто то ошибается, а потом уже не может сам всё исправить, хотя желание есть. Вот к таким есть сострадание.

Если честно, у меня и к таким особо сострадания нет. Я еще могу понять, что у детдомовцев в голове вакуум, но даже дети из неблагополучных семей не живут за каменной стеной от остального общества, у них есть примеры перед глазами и кроме родителей-алкашей, хотя таким стать человеком гораздо туднее, чем детям академиков, это бесспорно.
А уж если человек из благополучной семьи начинает идти по наклонной потому что "оступился" - для меня это вообще не повод для жалости. За ошибки нужно платить, хоть ты тресни. И я не вижу никаких поводов спиваться и опускаться, правда. Все проблемы в жизни можно пережить, если пережить нельзя - можно покончить с собой, а вот тянуть жилы и из себя, и из близких, если они живы - это просто идиотизм. И жалости к таким людям я не испытываю вообще.

+2

13

ScF написал(а):

Кто то ошибается, а потом уже не может сам всё исправить, хотя желание есть. Вот к таким есть сострадание.

Соглашусь абсолютно. Человек может оступиться, обстоятельства могут быть очень разные в жизни. А если он в конце концов осознал, что оказался в дерьме и хоть как-то пытается из него выбраться, это вызывает не только сострадание, но и уважение.

0

14

Kunlah написал(а):

Вам причину сказать? Она записана в паспорте у Вас, там где гражданство. Тут вон затеяли очередной всенародный выбор эмблемы России, я так предлагаю крысу Ладислауса.


Я бы предложила кошку Шредингера. Примерно такая же уверенность в завтрашнем дне.....

Крокозябра написал(а):

Там папашу никто отродясь трезвым не видал, всегда в разной степени поддатости или похмелья, но он как раз и не попрошайничает, всегда что-то делает, то убирает участок, то по мелочам в храме помогает.


ну, то бишь, хоть кто-то из них работает... Хоть какая-то польза...)))

Kunlah написал(а):

промышляющий дурью


А с этого момента поподробнее!...)))))))

0

15

Ляляля написал(а):

А с этого момента поподробнее!...)))))))

Wat da U min, sizta? http://www.kolobok.us/smiles/artists/fool/fly2.gif
Disclaimer: смайлик летит на укропе. Никакой пропаганды.

0

16

Evangelista написал(а):

Все проблемы в жизни можно пережить, если пережить нельзя - можно покончить с собой, а вот тянуть жилы и из себя, и из близких, если они живы - это просто идиотизм. И жалости к таким людям я не испытываю вообще.

Зря вы так. Покончи с собой очень сложно. Это только кажется, делов-то, петлю сделал и того...А на деле это сложно. Потому что переступит инстинкт самосохранения очень сложно.

0

17

blackfox написал(а):

Зря вы так. Покончи с собой очень сложно. Это только кажется, делов-то, петлю сделал и того...А на деле это сложно. Потому что переступит инстинкт самосохранения очень сложно.


Лично я бы не смогла.

0

18

ScF написал(а):

не факт что человеку из благополучной семьи проще - нет у них отрицательного примера перед глазами

Если жить с завязанными глазами, то примеров нет, конечно. А если иногда по сторонам смотреть - найдутся. У нас здесь почти ни у кого нет детей - откуда мы знаем, что нам они не нужны? Глаза видят, мозг анализирует.

ScF написал(а):

Да и для тех же близких суицид родственника - клеймо на всю жизнь, так что прежде чем такое предлагать надо бы 100 раз подумать.

Лично для меня: чем иметь родственника, периодически вытаскивающего из меня жилы м выносящего мозг, лучше не иметь его вообще. Поэтому с большинством своей родни не поддерживаю никаких отношений. Все равно что умерли. Ну а кому нравится поднимать свое ЧСВ вытаскиванием бегемота из болота - флаг в руки. Алкашей, альфонсов, попрошаек, прочее мудачьё перевоспитать практически невозможно, поэтому и занимаются всерьез ими либо глупцы, либо любители почувствовать себя д'Артаньяном.

+3

19

ScF написал(а):

Детный образ жизни и образ жизни алконафтов, нариков и т.п. сравнивать неправильно. Среди детных много положительных примеров, среди алко, нарко и т.п. - ни одного не встречалось.

И не пытаюсь. Речь-то о чем шла - о наличии положительных и отрицательных примеров перед глазами и способности их анализировать применительно к себе.

ScF написал(а):

Не с той стороны вопрос видите. Я вот себя не на место родственника поставил, а на место, например, алкаша.

А зачем ставить себя на место недоделка? Чего этим можно добиться?

ScF написал(а):

На месте родственника, желать суицида алкашу также непрактично, как и пытаться перевоспитывать. Другое дело если перевоспитывать не требуется, а требуется посильная помощь.

Почему непрактично? Нет человека - нет проблемы. А беспроблемные алкаши - большущая редкость.

0

20

ScF написал(а):

На месте родственника, желать суицида алкашу также непрактично, как и пытаться перевоспитывать.

:offtop: Был свидетелем, так сказать, экстремального перевоспитания. У моих родителей дача - дом в деревне, соответственно есть соседи-местные. Один сосед очень резко забухал, да так, что вошел в штопор на год. Хозяйство под откос пошло, начал вещи из дому воровать на продажу - в общем, классика. Так вот, приехал брат жены откуда-то из Сибири, хорошо при деньгах. Морали читать не стал, невозмутимо спросил - "А сколько тебе надо, чтобы напиться? Литр, два, ведро?". Синяк уже в нирване пребывал, возьми и брякни - ведро. Брат говорит - слово? Алкаш - слово. Соответственно, было куплено 10 литров водки, дорогой и хорошей. Хронь на радостях чуть не полтора литра усосал, но сибиряк сказал - э, нет, за ведро же говорили. И начал его насильно поить, причем крепко насильно - с жестким мордобоем. Ведро герой, конечно, не выпил, помирать стал где-то на половине. Его бросили в сарай на сено, там он к удивлению всех очевидцев оклемался через денек. Еще с неделю болел потом, но вот уже шестой год капли спиртного в рот не берет.

+1


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Отношение к алкоголикам, наркоманам и прочим маргинальным личностям