Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Отношение к алкоголикам, наркоманам и прочим маргинальным личностям


Отношение к алкоголикам, наркоманам и прочим маргинальным личностям

Сообщений 1 страница 10 из 162

1

Крокозябра написал(а):

Рядом с нашим домом церковь, в ней каждое воскресенье собирают б/у вещи, книги, предметы быта, в общем, всё для многодетных и малообеспеченных. И я постоянно слышу - да как народ смеет такие поношенные одёжки и зачитанные книжки отдавать, нет чтобы новые, целые...

Я сейчас пример приведу, отличным образом иллюстрирующий таких 3.14здострадальцев. Рядом с нашим городом есть храм. На базе его вменяемые попы (да, представьте себе, есть и такие) запустили проект для помощи малоимущим и бездомным. Искали ПО ВСЕМУ Подмосковью вакантные места, заключили ряд соглашений с фабриками (мебельными, текстильными). На местах общаги организовали с кормежкой нехитрой (для совсем уж бомжей), транспортировку на раздолбанном ПАЗике. С документами помогали. Для многодетных аж на дом работу приносили - шитье в основном.
И накрылось это дело через год медным тазом. Нет, заказы были, причем много. И даже фондирование у РПЦ умудрились кое-какое выгрызть. А вот контингент устроил феерию. Врать не буду - первую скрипку бомжары играли, которые спать приходили и кормиться, потом пропадали неделями, тырли с производства, что не приколочено. Как мне один из кураторов говорил и трех с лишним сотен лишь девятнадцать человек за ум взялись.
Однако и "малоимущие" фонтанировали. Срывали ими самими же назначенные сроки (те, кому работу НА ДОМ привозили), квасили не по-детски, некоторые даже умудрились одолженные швейные принадлежности в ломбард загнать. И вся эта развеселая компания начинала вопить о рабском труде, унижении и тяжком труде многодетных матерей, инвалидов и прочих, как только им говорилось о неприемлемости подобного поведения. Чем, кстати, доводили батюшку, ветерана Эфиопии и Афганистана до трехэтажного мата и нехристианской ярости. Да, были те, которые искренне благодарили за предоставленную возможность поправить положение (к слову, с такими до сих пор попы работают), но их было подавляющее меньшинство.
Нищебродие и ра2.71байство - это ведь так завлекательно. Особенно, когда есть кого обвинять.

+4

2

Kunlah написал(а):

Да, были те, которые искренне благодарили за предоставленную возможность поправить положение (к слову, с такими до сих пор попы работают), но их было подавляющее меньшинство.

Потому что в больших городах нищета и все беды земные валятся не на случайных прохожих, а на ленивых безмозглых людей.
Алкоголизм, наркомания - это не болезнь, это состояние души. Никто насильно бутылку в зубы не сует, никто водку насильно внутривенно не вливает, все хватаются за стакан/шприц по собственной воле (истории про всяких похищенных в бордели и посаженных на иглу девчонок сейчас не обсуждаем, их в доле наркоманов даже 1 процента не наберется). И отговорки "жизнь так тяжела, что нельзя не выпить/не ширнуться" - это даже не отговорки, это я не знаю что. Как будто если спустить последние три копейки на бутылку водки, жизнь сразу наладится.
Дети тоже не вдруг рождаются. Если ты знаешь, что ты безработный нищеброд, живущий под мостом - сношайся в попу, чтобы не залететь, блин. А то как письку теребить - так все уже  большие, умные и самостоятельные, а как последствия расхлебывать - так все неимущие, угнетенные, сирые-бедные-убогие. Ага, бугагашенька, как говаривал небезызвестный Шелдон Купер.
И по сути помогать имеет смысл только пострадавшим от случая. Вот кому кирпич на голову упал вдруг - тем можно и нужно помогать, а кто сам себе бодро и весело ломал жизнь, пусть сами ковыряются.

+6

3

Evangelista
Вот солидарна с вами по всем пунктам. Никак не могу понять почему алкоголиков принято жалеть? Никто ж в глотку  насильно не вливал.
Kunlah
Ваша история идеально подходит к фразе: насильно к счастью никого нельзя притащить.

0

4

blackfox написал(а):

Ваша история идеально подходит к фразе: насильно к счастью никого нельзя притащить.

Да в том-то и дело, что их насильно никто не тянул. Объявления прочли - сами пришли. А потом через несколько месяцев оказалось, что им, видите ли, работать придется. А они-то рассчитывали на умиленных батюшек с возом денег и деликатесов. А мерзкие попы им какую-то работу подсунули. Но повторюсь - многодетные ленивые квазиалконавты  сильно уступали в фееричности бомжам.

0

5

blackfox написал(а):

Никак не могу понять почему алкоголиков принято жалеть? Никто ж в глотку  насильно не вливал.

Вот-вот, для меня это вообще загадка, когда всякие соц.фонды, которых сейчас расплодилось почти столько же, сколько попрошаек в метро, требуют сострадать алкашам и наркоманам. С фига ли, собственно?

0

6

Крокозябра написал(а):

... эту семью у нас уже гоняют даже самые богомольные богомольцы, стоит подъехать нескольким машинам ( ну там крестины, венчание, отпевание), детишки с мамашей во главе перекрывают вход в храм - пока не откупишься, не войдёшь.


А почему же их "официально" от храма не турнут? Понятно, нахальство - второе счастье, но не до такой же степени!..

0

7

Evangelista написал(а):

Вот-вот, для меня это вообще загадка, когда всякие соц.фонды, которых сейчас расплодилось почти столько же, сколько попрошаек в метро, требуют сострадать алкашам и наркоманам. С фига ли, собственно?

Вам причину сказать? Она записана в паспорте у Вас, там где гражданство. Тут вон затеяли очередной всенародный выбор эмблемы России, я так предлагаю крысу Ладислауса. Только вместо меча - пилу в могучую лапку сунуть.

0

8

Ляляля
А как их турнуть, они же при малейшем "турении" такой хай поднимают - уши закладывает... Там папашу никто отродясь трезвым не видал, всегда в разной степени поддатости или похмелья, но он как раз и не попрошайничает, всегда что-то делает, то убирает участок, то по мелочам в храме помогает. А вот мамаша с отродьями на жалость давит, типа мы такие нищасные-голодные, помогите отщедрот своих... и ведь почти все подают. Да и храм же, не банк, охранников, чтобы в шею погнали, нету.

0

9

Kunlah написал(а):

Она записана в паспорте у Вас, там где гражданство

Чой-то вдруг))) про распределение налогов я сейчас вообще молчу, шут с ними. Я именно про добровольную помощь. Вот давят мне всякие "деятели" на совесть, а как бы с хрена ли я должна кому-то добровольно помогать? Считают нужным - пусть перераспределяют налоги так, чтобы всякие бомжарики царские хоромы имели, на здоровье. Я все, что должна этой стране, честно отдаю, у меня даже весь оклад "белый". А хрен ли с меня требуют еще и свыше этого? Да еще так настойчиво, как будто я налоги зажала и делиться не хочу.

0

10

Крокозябра написал(а):

Да и храм же, не банк, охранников, чтобы в шею погнали, нету.

Если никто не будет подавать, то и охранники не понадобятся, сами рассосутся. Другое дело, что, как я писала выше, нашим соплеменникам проще кинуть десятку абы кому, чем озаботиться помощью действительно нуждающимся.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Отношение к алкоголикам, наркоманам и прочим маргинальным личностям