Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Дети и родительство: мифы и реальность » Детская и подростковая преступность


Детская и подростковая преступность

Сообщений 1 страница 10 из 795

1

Тут я предлагаю обсудить такое веселое явление, как подростковая преступность.  Причем не детей из неблагополучных семей (ну там папа сидит, мама-алкашка, дома из ценностей - лишь фамильная прищепка), а оболтусов вполне приличных родителей. Романтиков улиц, так сказать, 13-16 лет. Собираются такие зверьки в стайки, попивают коктейльчики, нахрабрившись - отжимают мобилы или выясняют, за какой футбол ты болеешь. Стая подразумевает отсутствие личной ответственности - "это не я бил, а чего, все набросились ". Железобетонная уверенность, что папа в случае чего жопу прикроет добавляет крысиной смелости. А то, что такие Гавроши зачастую страдают хронической звездюльной недостаточностью, делает их на всю голову отмороженными.

Уже упоминал о собственном опыте общения с такими онижеребятами, хочу добавить красок этой картине. После очередной "встречи министров на яхте" одного юного джентльмена я наградил годным бланшем на поллица, а также поимел с него сувенир -  нож-бабочку, какие в свое время в любом переходе за 100р. продавались. Сувенир я любовно в платочек завернул, дабы пальчики не стереть, и добавил к своей коллекции. Однако выяснилось, что трепетный ребенок жил в соседнем дворе и (sic!) пожаловался маме. Мама выяснила, где живет страшная борода в косухе (то есть я) и пришла качать права.

Ааа, бандиииит! Что, справился с мальчиком?! (ага, 14 лет, 1.80 росту) Роме на олимпиаду по химии, как он пойдет?!! Все , я в милицию заявляю.

Рома трогательно светил фонарем и изображал ангелочка вообще. Когда же я достал и показал свой трофей, Ромик аж с лица сбледнул. Начал блеять "Ой мааам, я наверно ошибся".. В общем, клоунада ничем кончилась.

Так к чему я это. Не впадая в жопоголизм "как страшно жить", хотелось бы поговорить о мерах влияния на таких  детишков. Детская комната милиции, по-моему, приказала долго жить. Яжематери с императивом "убью за сынАчку" воспитывают зверьков с повышенныи ЧСВ, а также чувством собственной всемогучести и безнаказанности. И, если мне не изменяет склероз, то, что я дурной башкой в асфальт воткну онжеребенка для суда будет отягчающим обстоятельством.

P.S. Мое личнное отношение к  таким юногопам прекрасно иллюстрируется старым ирландским анекдотом:
Перед пабом идет мощнейшая драка. В пыли катается клубок человеческих тел, мелькают кулаки, ноги. Стоит трехэтажный мат. Тим Финнеган подходит к куче-мале, вежливо снимает котелок и скромно спрашивает: Джентльмены, это частная драка или каждый может поучаствовать?
То есть я не против хорошего заруба, если не я его начал. Однако ситуацию, когда люди опасливо обходят компашку подростков, я не считаю правильной. Не все любят подраццо.

Отредактировано Kunlah (4 апреля, 2013г. 12:27:15)

+3

2

Kunlah, вот такие лихие жеребята из нормальных семей в моем городе покалечили человека. Избили одного вдвоем, за то, что не дал сигарету. Пострадавшему удалили селезенку. А лихие жеребята условные сроки получили. На момент совершения преступления они были несовершеннолетними.

0

3

Kunlah написал(а):

Не впадая в жопоголизм "как страшно жить", хотелось бы поговорить о мерах влияния на таких  детишков.

У меня есть подозрение, что "кроме лома нет приема окромя другого лома". Либо обходить стороной, либо иметь возможность воткруть всю компашку головой в асфальт, либо иметь более крутого папика. Слава богу, жизнь ни разу ни с какими бандитами не сводила, любых возрастов и мастей, если бы свела, даже не представляю, что бы я делала и как бы выкручивалась...

0

4

Самое интересное, что дети маргиналов имеют свойство рано взрослеть, а отморозки из обеспеченных семей и в 30 остаются Стасиками, и детАчками и продолжают проказничать ( например участвовать в групповом изнасиловании) У знакомой такой сынок. Она все бегает, ругается, мальчик просто потрахался, а его судить собрались.

+1

5

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

маргиналов имеют свойство рано взрослеть

Естественно, ведь они прекрасно понимают, что "папа Джон" их задницу прикрывать не будет, Да и опыт передовой имеется в огребании люлей.Плюс какие-никакие "понятки" имеются. Я никоим образом их не романтизирую, просто на жизнь маргиналы смотрят трезво, и страх для них выступает хорошим тормозом. Вряд ли на компашку таких Колянов можно встретить, например, у входа ТРЦ или на стации метро. А вот мажоры напрягают прежде всего непредсказуемостью поведения. И полицаев вряд ли боятся: ну скорчит он на суде ангелочка, яжемама в слезах всех утопит, и дадут ему условку. Так он потом еще и гордиться будет сроком. Типа, Тупак Шакур такой свободолюбивый, ага.

0

6

Я сразу своих замечательных и любимых одноклассников вспомнила. Была там группа "избранных" парней в количестве 5 особей с невероятно крутыми родителями . Так вот мне от них редко люлей прилетало, т.к. я была довольно спортивным и сильным ребенком и могла сдачи дать. Страдали от этих говнюков дети из семей с достатком ниже среднего.
Случай был с одной девочкой из 6 класса. Ей тогда обе ноги сломали, лицо ножом разукрасили и бросили в подвал дома на снос. Видимо надеялись, что девочка не выползет и там и умрет. Но не вышло, она умудрилась выползти на улицу и позвать на помощь.
На допросе "мальчики" оправдывались тем, что "эта овца" им якобы денег должна была и они решили ее "потрясти", но перестарались. Совсем чуть-чуть. И ведь отмазались, уродики. Их вполне состоятельные семьи просто заткнули родителей девочки (мама, как я помню, уборщица, отец таксист). Так это дело и замяли...

0

7

Вот недавно видела сюжет. Хорошо что добились такого серьезного срока для подростка.
http://www.ntv.ru/novosti/542477/
Я помню училась когда в школе, то был год 2007 год кажется. В 64 школе тоже была группа таких вот девочек. Одну они затащили в квартиру, били, унижали, изнасиловали. Та выпрыгнула с 8-ого этажа. Так потом куча мамочек жалели преступниц!!! Типо они дети, подумаешь, немного повздорили. То есть фактически сломали жизнь человеку - это называется повздорили?! И грустно, что таких вот истории все больше происходит.

0

8

9 лет назад был случай дикий. Мальчишка 14 лет поймал девчонку 9-летнюю, закрылся с нею в туалете и стал её... ну, лапать. Долапался бы не знаю до чего, но уборщица, очень крупная и мощная дама, услышала крики девочки и  высадила дверь. Так этот ублюдок выпрыгнул в окно и убежал.
Девочка осталась цела и невредима, только напугалась сильно, и с перепугу не запомнила его лица.
Но дурьи мозги они и есть дурьи, вонючий выпердыш решил - раз не нашли, можно и второй раз попытаться. И попытался так же затащить ( только в раздевалку спортзала) , другую девочку. А девочка занималась спортивной гимнастикой... сломала ему нос и кисть руки. Тут же сказала завучу и родителям, и уже утром в кабинете директора ждал это " детко" наряд милиции.
А теперь внимание! Мать выпердыша прибежала утром, с воплями "всех посажу" и прочими обвинениями. Сынок что-то наплёл про злых одноклассников, которые забижают малютку. Ну и попала мамаша аккурат на опознание - девочка сразу указала, кто её схватил. Тут и первая жертва вспомнила обидчика.
К сожалению, дерьмеца этого не посадили - по причине малолетства, но поставили на учёт. А папа и мама были отнюдь не нищебродами общажными, нет, у папы несколько ремонтных мастерских, мать ведущий бухгалтер в крупной фирме. Допускаю, что без хорошей взятки не обошлось.

0

9

Крокозябра написал(а):

А девочка занималась спортивной гимнастикой... сломала ему нос и кисть руки.

Правильно сделала, молодец девочка. Жалко, что легко отделался.

0

10

Крокозябра написал(а):

Сынок что-то наплёл про злых одноклассников, которые забижают малютку.

Это явно был Картман.

Крокозябра написал(а):

Ну и попала мамаша аккурат на опознание - девочка сразу указала, кто её схватил. Тут и первая жертва вспомнила обидчика.

Надеюсь, ловелас качественно дефецировался в штанишки при всем честном народе, и потом был тише воды, ниже травы.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Дети и родительство: мифы и реальность » Детская и подростковая преступность